ホテル ファースト クチコミ・感想・情報

ホテル ファーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月11日 20:34:13

屋上露天風呂に引かれて宿泊しました。
温泉ではないようですが、広々としていて良かったです。サウナの木の座席が熱くて火傷しそうになりました。タオルでも置いてくれることを希望します。
立地は繁華街から少し離れていてまずまずですけど、宿泊料金も考えれば総合的には十分満足です。

投稿者さん 2005年04月11日 22:18:01

部屋に歯ブラシがないので、困りました。
あって当然と思ってましたので、用意してなかった
ものですから、大変不快な思いをしました。
あと、領収書が機械ででるのはいいのですが、
チェックイン時間まで、でるのはちょっと・・・。
会社で清算する際に、行動が透明になりすぎて
困りました。

投稿者さん 2005年03月24日 13:47:24

歯ブラシ等を一切おかないというのも、ひとつの見識だと思いますが、ふだんおいているホテルが多いので、ここに宿泊してみて、歯ブラシがないので戸惑いました。このときは自分用をもっていたので、歯が磨けなくて困るということはありませんでしたが。
 宿泊代は非常にお手ごろでした。場所も高知駅その他に近く、立地はよいと思います。

投稿者さん 2004年03月25日 09:25:31

とにかく安い、しかもキレイ、屋上の露天風呂は最高!無料のマッサージチェアーは気持ちいい!駅にも繁華街にも歩いて行ける場所と言うことなしでした。それから、ホテルの人に教えてもらった近くの「369」という居酒屋は食事も酒もおいしくてびっくりするような安さでした。ファーストホテルにしてホントに良かったです。今回はどうもありがとうございました。また機会があれば絶対ここにしたいです!

投稿者さん 2004年03月22日 22:55:35

初めて宿泊させていただきましたが、全体的に満足です。
1泊4500円程度ですし、高知駅から歩いて行ける場所にあったので、とても便利が良いです。
門限を過ぎてしまったのですが、インターフォンを押せば中から対応してもらえました。(遅くなってすみません)
また、私は遅く起きたのでいただかなかったのですが、軽い朝食がついています。
早起きした時にはこの朝食は有難いと思います。
また、部屋の中身には一通り必要なものがそろっているので安心です。
しかし、歯ブラシは置いてないので、フロントで買うか、持っていかなければならなかったのは不便でした。出来ればお部屋に一つくらいは置いておいていただきたいと思いました。

投稿者さん 2003年10月15日 07:55:04

門限が早かった。

投稿者さん 2003年09月08日 19:14:36

サービスが過剰すぎず、シンプルだけど、必要なものはちゃんと備えてある、気のきいたいいホテルだと思いました。欲を言えば、朝の浴場を女性用に開放して頂けると有り難い。

投稿者さん 2003年08月17日 22:11:57

熱気球でのボランティア活動が長引き到着時間が遅れ目玉でした大浴場、サウナに入れないと思いましたがフロントの方が快く時間を延長して頂き入ることが出来ました。またメンバーが使い捨てにちかいひげ剃りを忘れたのですがご丁寧に連絡までして頂き感動しました。また高知に伺う際は絶対に利用させて頂きます。大変お世話になりました。

投稿者さん 2003年07月29日 08:25:51

予約はしましたが、料金が安いので心配していました。宿泊してみると他のシティーホテルと替わりが無く安堵しました。高知へ出張時には利用させてもらいます。

投稿者さん 2003年06月02日 23:10:45

先日,貴ホテルに宿泊したものです。
宿泊料は前金ということでしたので,クレジットカード(JCB)での支払いを伝えたところ,「当ホテルは現金のみです」と言われました。そこで「旅の窓口にはカード払いができるように書いてありましたよ」と伝えると「そんなことはありません。それは間違いです」と言われました。カードが使えないなら,旅の窓口の掲載も修正された方がよろしいんじゃあないでしょうか!