アパホテル〈山形駅前大通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈山形駅前大通〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月05日 10:09:27

山形への出張時に利用させていただいています。駅や繁華街からも近くとても便利です。朝の「パン&コーヒー」の無料サービスも助かっています。

2011年01月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年03月05日 11:37:14

この度は、アパホテル<山形駅前大通>へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

駅や繁華街までは徒歩10分程と便利な立地にございます。
また、軽朝食ですが、ご宿泊のお客様へ無料で提供させて頂いております。
また、山形へお越しになる際はどうぞご利用下さいませ。
重ねてお礼申し上げます。

お得なWeb割!■インターネット接続無料♪■
【◎シングル禁煙室★軽朝食無料★チェックアウトのんびり11時♪】

turu57さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

turu57さん [60代/男性] 2011年03月02日 12:21:03

3回目ですが、概ね良好に利用させていただいてます。

また、利用させてもらいます。

2011年02月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年03月02日 18:21:35

この度は、アパホテル<アパホテル山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

3回目のご利用との事、大変有り難く、嬉しく思います。

今後も再来頂けるように、スタッフ一同尽力して参ります。

何かお気づきの点がございましたらご意見をお寄せ頂ければ幸いです。

まだまだ朝晩冷えますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年02月25日 19:05:59

出張で利用させて頂きました。駅から徒歩圏内、コンビにも近くにあり便利でした。正直お風呂?には驚きましたが、ほとんど寝る為だけの宿泊でしたので充分許容範囲でした。全体的な古さは否めませんが、このお値段でしたら問題ないです。

2011年02月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年02月25日 20:18:37

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お風呂の設備に関しまして、ご利用頂いてお分かりかと思いますが、当ホテルの浴室は「シャワーブース」という造りになっておりまして、他の宿泊施設様の浴室とは大変異なっている造りとなっております。
シャワーブースに関しましては、他のお客様からもご投稿にて色々ご意見を頂いておりますが、お客様におかれましては、いかがでしたでしょうか?

お客様におかれましては、ご出張の際に限らず、今度は、ぜひ観光で山形へお越しくださいませ。
またの来県をお待ち申し上げております。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 舟山

【すべっ得】●山形蔵王温泉スキー場まで車で40分!●軽朝食無料●

投稿者さん 2011年02月25日 12:51:59

ゆったりとした大浴場があればねぇ~。無理なのは判っていますが・・・その他は満足。あまり朝時間に余裕(勝手、自分が)無かった為ので。一個のおにぎりが美味しかった。

2011年02月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年02月25日 14:29:38

山形は56室と小さなホテルですので、大浴場のないホテルとなっております。お風呂は賛否両論をいただくことが多く、大浴場があれば・・・というのはスタッフの願いでもあります。
お客様のお声を励みに今後も精進して参ります。

おにぎり、おいしかったとのお言葉、ありがとうございます。軽朝食のスタイルも少しずつ変化しておりますが、少しでも喜んでいただけるよう、スタッフやお取引先様と協力しながら、改善して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

昨日は春のような天気でしたが、今日は少し寒いです。気温差が激しいようですので、お体にお気をつけください。

投稿者さん 2011年02月24日 12:56:13

今回初めて契約駐車場を利用しましたが、ちょっとした距離とはいえ
重い荷物があると少し面倒だな~と。

その他は値段を考えれば満足のいくものでした。

2011年02月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年02月24日 15:00:52

この度は、アパホテル<山形駅前大通>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お荷物に関しましては、提携駐車場にお停め頂く前にフロントでお預かりも可能でございます。
どうぞフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
ご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
また、山形へお越しになる機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年02月22日 14:27:53

2度目の利用です。
前回は楽天Web利用ではなかったからなのか対応が今一つだったが、今回はやはりバックヤードの大きさなのかとても快適に宿泊することができた。この時代、この金額でしかも朝食(かなり早起きしないと良いものにはありつけないが)付きでこの安価。頭が下がります。
お世話になりました。又利用させて頂きます。

2011年02月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年02月24日 15:38:46

この度は、アパホテル<山形駅前大通>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「又利用させて頂きます」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
軽朝食に関しましては、おにぎりを数量限定にさせて頂いております。どうぞご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年01月25日 16:34:10

山形出張の際は利用させて頂いています。リーズナブルな値段設定なので、浮いたお金で郷土料理を堪能させてもらっています。

2011年01月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年01月25日 20:16:54

いつもアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご利用いただき満足していただけている様で、とても嬉しく思っております。

山形にはおいしい物がたくさんございます。お料理に合うお酒もたくさんございます。
今の季節は寒ざらし蕎麦を作っているようでございます。
寒い季節が続いておりますが、お体をご慈愛下さいませ。

また山形にいらした際には、またぜひご利用いただけたら幸いでございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月17日 21:23:28

約5年ぶりに宿泊しました。
ホテルの立地は最高だと思います。とてもお安く12時までゆっくり過ごせました。
駐車場がちょっと離れていて、一方通行の通り沿いにあるため入りにくいのが残念ですが。
バスルームは「シャワー室」という感じ。『お風呂に浸かりたい!』と思ってバスルームのドアを開けると、びっくりなさるかもしれません。

2010年12月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年01月17日 22:27:53

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、5年ぶりに再来頂いたとの事で大変嬉しく思っております。

契約駐車場は、ご指摘頂きました通り一方通行沿いにございますので、当ホテルからですと迂回してご入庫頂く形になります。ご面倒をお掛けして申し訳ございませんが、ご了承頂ければと思います。

本日の山形市は、見渡す限りの雪景色となりました。

お近くにお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

★年末年始のんびりプラン★IN14時~OUT翌12時★
【◎110cm・ワイドシングル喫煙可=2名利用=★軽朝食無料★】

投稿者さん 2011年01月01日 15:23:07

立地条件が良く、コンビニ・デパートが近くにある。

2010年12月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年01月01日 15:55:23

新年、あけましておめでとうございます。

この度は、アパホテル<山形駅前大通>を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地条件が良いとお言葉いただきまして、
またぜひご利用いただけたら、
幸いにございます。

本年も宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 石井

【◎シングル喫煙可★軽朝食無料★チェックアウトのんびり11時♪】

投稿者さん 2010年11月16日 14:21:02

当日は飲み会で急遽の利用でしたが、深夜にも関わらず丁寧に対応していただきました。
タクシー代より安いので、また何かあれば利用します。

◆シングル喫煙可

2010年11月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年11月17日 18:56:35

飲み会でのご利用との事、駅前の多くのホテルの中から当ホテルを選んで頂き嬉しく思います。
年末・年始にかけて飲み会も増えてくると思いますので、またぜひ当ホテルをご利用頂ければと思います。

【◆シングル喫煙可】

投稿者さん 2010年10月19日 22:40:59

必要最小限な部屋に必要最小限な設備でした。
とはいっても格安なのでかなりコストパフォーマンス高いです。
朝食つきもうれしかったです。
あまり量はいらなかったのでちょうどよかったです。
また利用したいです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年10月19日 23:50:41

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、嬉しいお言葉をありがとうございます。

この度は、レジャーでお越し頂いたとの事ですが、秋も深まり、行楽には最適の時季となりましたね。
またお近くにお越しの際は、観光の拠点として当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。

Web割■インターネット接続無料■軽朝食無料

投稿者さん 2010年10月03日 23:07:50

価格的に内容が不安でしたが杞憂でした。
設備・アメニティそして無料の朝食も満足でした。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年10月04日 08:50:12

この度は、数多くの宿泊施設の中から、当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
ご滞在に際して、何かご不便な事や不都合な事はございませんでしたでしょうか?
またご宿泊の機会があった際には、お気づきの点を何なりとお申し付けくださいませ。

大変お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 舟山

シングル 【◆リーズナブル◆ホテルSTAY◆】 ☆軽朝食無料☆
【シングル禁煙室】

kmf-yokoさんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

kmf-yokoさん [30代/女性] 2010年10月01日 14:50:41

とてもリーズナブルなプランでした!
朝食もおにぎりとパンが選べるし、飲み物もそれなりに選べたので、価格からすれば十分でした。
ただ、ペーパーがなかったのはちょっと不便でした。
お天気などに関しての質問に対しても、ご親切にいろいろと調べていただき助かりました。
夕方から少しの時間でしたが、コーヒーをいただけるのは嬉しいサービスでした。
また機会がありましたら利用させていただいたいと思います。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年10月02日 09:07:33

この度は、アパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様がご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
ペーパーが少なかった点、お詫びいたします。申し訳ございませんでした。
アパホテルではエコの観点から、トイレットペーパーやティッシュペーパーなどは、最後までお使いいただけますようお客様にご協力をお願いいたしております。無くなった場合はフロントにてご用意させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月01日 09:38:25

また利用したいと思います。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年10月02日 09:10:30

またご利用いただけるというお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様がご満足いただけるようこれからも精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙可】

投稿者さん 2010年09月14日 15:12:47

部屋は小さめで少し古さも感じますが、掃除が行き届いていて清潔感はありました。
シャワーブースも、お湯を溜めることが出来るので個人的には不便を感じませんでした(大柄な方には使い辛いかと思います)
ただシャワーブースはやはり珍しい形なので、言葉で説明するだけでなく一枚写真を掲載してくれればいいのに、と思います。
あと個人的には、荷物を置く折りたたみの台などが欲しかったです。キャリーを利用する方は必要ないと思うので、早いもの順で何脚かエレベーターホールに置いてあればいいなあと。

水周りの不具合を見てもらったり、傘を貸してもらったりとスタッフの方にはお世話になりましたが、どなたも皆丁寧に対応をしてくださいました。
まだ暑い時期だったので麦茶のサービスも嬉しかったです。

もしまた山形に行く機会があればお世話になりたいと思います。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年09月14日 18:31:18

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見ありがとうございます。

シャワーブースの写真について、取り急ぎではありますが『宿泊プラン』に掲載させて頂きました。
スペースの問題もあり、なかなか実際の仕様をイメージして頂く事が難しいのですが、お客様に分かりやすいインターネット画面を目指して参ります。

厳しかった夏も終わり、ようやく爽やかな秋風を感じられるようになって参りました。
旅行にも最適な季節かと存じます。

今回はレジャーでのご利用との事、ぜひ今度は秋の山形を体験しにご来県頂ければ幸いです。

【お得!◇シングル禁煙 12平米 (SK390)】

ユーノス500さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

ユーノス500さん [40代/男性] 2010年09月11日 07:57:39

予約時、ページみてあまり広くない部屋と覚悟してましたが
好意により、2ベットの部屋になってました。
よって十分ひろく風呂も広くよかったです。
朝食だけが、サービスでつくで文句を言えるものでも
ないのですが、あえて言えばパン・珈琲・紅茶
でも絞って、または、おにぎり味噌汁だけにして
個々のクォリティを高めていただければと思いました。

あと、創業者=社長のディスコグラフィは控えめにしてほしい
と思いました。
値段を考えれば総じて満足です。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年09月11日 09:16:53

この度は、数多くのホテルより当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

部屋、お風呂に関してはとても広い、綺麗とは決して言い難いのですが、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
また、朝食については、満足頂ける内容では無かったかと思いますが、私共からのせめてものサービスと受け取って頂けたら幸いと存じます。

また、今後のホテル造りのご参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月30日 18:06:53

出張で利用しました。
部屋は広いとはいえませんがベッドは大きめで満足です。
洗面スペースは広めで使い安かったです。個人的には、シャワーブースは夏なら問題なく快適でしたが、冬は湯船につかりたくなるのでNGです。
朝食サービスは嬉しいですが、おにぎりの数が少ないように感じました。8時15分ごろで残り3個、食事中に0になってしまいました。品数が最初から少ないので、早い物勝ちとはいえ9時過ぎに食事したい人には可愛そうですね。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年08月30日 19:43:10

この度は数多くのホテルから、アパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルのシングルルームには、110センチ幅のベッドが入っておりますので、多少はゆったりお休み頂ける造りとなっております。シャワーブースは、賛否両論頂いておりますが、現在改修の予定はございません。ご了承くださいませ。

無料の軽朝食のサービスについてでございますが、おにぎりは、数に限りがございますので、できるだけ多くのお客様にお召し上がり頂ける様に、時間帯毎に区切ってご提供させて頂いております。ご理解と、ご協力の程宜しくお願い致します。

またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 高橋

投稿者さん 2010年08月25日 14:15:05

駅から少し距離ありますが、苦になるほどではありません。
フロントフロアで無線LANが使えます。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年08月25日 22:25:06

当ホテルは山形駅東口より、およそ7~8分の距離がございます。今の季節であれば、少々汗ばむほどお歩き頂きますが、フロントロビーには冷たい麦茶をご準備しております。また、近くにはコンビニやスーパーなどもあり利便性に優れている立地かと思います。

今後も、お客様にとってより快適な空間造りを目指して参ります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 舟山

シングル 【ポイント3倍】 =注目!楽天ポイント3倍!= ☆朝食無料☆

投稿者さん 2010年08月21日 19:35:37

とても快適でした。フロントの方も丁寧な応対で、お茶がフリードリンクで、新聞も無料で、とても良かったです。また、機会があったら、宿泊したいです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年08月22日 01:57:11

スタッフをお褒めいただき、ありがとうございます。とても嬉しく思っております。

新聞は限定数ではございますが、無料にてお渡ししております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月21日 19:34:38

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年08月22日 01:57:21

麦茶のサービスは、初代の支配人のアイディアで、ずっと続けているサービスの1つです。
お声、嬉しく思います。ありがとうございます。

またお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

ご投稿、ありがとうございました。