アパホテル〈山形駅前大通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈山形駅前大通〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月20日 17:09:19

アパは綺麗です。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2014年03月20日 20:30:30

この度は数ある宿泊施設の中より、当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
手前共アパホテルは全国に数多くのホテルがございます。それぞれのホテルによってお部屋の空間は様々ではございますが、お客様の安眠、安心、安全は全てのホテルにおいて大事にしております。機会がございましたら、ぜひアパホテルをご利用くださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

宿泊課 舟山

当館一番人気!ベストプライス 素泊りシングルルーム ☆無料軽朝食付き☆

投稿者さん 2014年03月20日 17:08:56

アパは綺麗です。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2014年03月20日 19:45:35

この度は私共アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
昨年の7月28日にリニューアルオープンをさせて頂き、以前と比べて非常に綺麗な空間となりました。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからもお客様のご満足頂けるホテルを目指して参ります。
ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2014年02月24日 11:21:27

今回2回目ですが、コンビニのサービス券付きでした。
部屋で飲んだので助かりました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2014年02月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2014年02月24日 18:47:42

この度は。アパホテル<山形駅前大通>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様がご宿泊された期間は、プレミアムモルツの割引券のキャンペーンを行なっておりましたので、チェックイン時にお渡しさせて頂きました。現在は終了しておりますので、ご了承下さい。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【冬得】【当館人気】シングル ☆=無料軽朝食付=☆

投稿者さん 2013年12月30日 22:47:14

駅、コンビニも近く便利な場所にあります。
軽食が6時半からと早い時間から可能なのが助かりました。

2013年12月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2013年12月31日 02:49:59

この度は、アパホテル<山形駅前大通>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは、JR山形駅の東口より徒歩で7分の場所にございまして、大変交通至便となっております。

また、当ホテルはご宿泊者様限定で、パンとコーヒーの軽朝食を提供しております。朝早いお客様もいらっしゃいますので、6時30分からお召し上がりいただけます。

今後も、お客様に満足してご利用していただけるホテル運営に努めて参ります。

山形にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルのご利用をお願い致します。

宿泊課 上山

【冬得】【カップル限定】せまいのdeお安く!☆プチセミプラン☆=無料軽朝食=☆

アリス・アイさんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

アリス・アイさん [50代/女性] 2013年11月30日 00:51:42

久しぶりに仕事で利用させていただきました。リニューアルされて、部屋、フロントなこざっぱりとした感じになりました。禁煙の部屋が多いのも、嬉しいです。安価な割には機能的でデスクまわりも明るく、仕事での利用にはちょうど良いです。欲を言うなら、朝のパンにしょっぱめのパン(ハムロールのようなもの)か、バナナ一口かゆで卵ぐらいあると、さらに嬉しいです。

2013年11月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2013年11月30日 07:52:32

この度は、アパホテル<山形駅前大通>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

久しぶりに当ホテルをご利用いただいたという事ですが、お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか?

7月28日に客室と廊下の壁紙の交換を行い、リニューアルオープン致しました。それにあわせまして、1フロアを喫煙フロアから禁煙フロアへ変更いたしました。お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。

軽朝食につきましては、多くのお客様から好評を得ておりますが、さらに多くのお客様に満足していただけるよう、今後の参考にさせて頂きます。

今後とも、アパホテルグループをよろしくお願い致します。

【冬得】【当館人気】シングル ☆=無料軽朝食付=☆

投稿者さん 2013年10月12日 23:40:50

以前に1度利用させていただいたことがあるので、今回リピさせていただきました。もう数年前になりますので、忘れていましたが、湯船でなく、シャワーブースに栓をして、湯船代わりに利用するのを「そうそう」と思い出し利用しました。脚は伸ばせませんが、肩まで浸かることができるのでいいです。
また軽朝食付きでこのお値段は大変価値があると思います。またいつの日か山形を訪れた場合は利用させていただきたいと思います。

2013年09月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2013年10月14日 03:25:06

この度は、私共アパホテル<山形駅前大通>にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数年前にご利用頂き、そして今回もご利用頂けたことは、大変嬉しい限りでございます。
重ねて御礼申し上げます。
更に、また来県の際は利用されたいとのお言葉を頂き本当にありがたく、私共にとりまして、励みとなります。
感謝申し上げます。
東北地方もいよいよこれから紅葉が見ごろとなります。ご存知かと思いますが、山形には蔵王や山寺といった紅葉の名所が多々ございます。ぜひ、暖かい格好をご準備頂き、また二度とない季節の移り変わりをご堪能してみては如何でしょうか。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月23日 16:06:47

ツインで利用しました。夜遅く着く予定だったので、一人4000円で泊まれたで満足ですが、お風呂が、タイル張りで、古いのと、部屋の換気扇が汚い感じがしたので、もう少し高かったら、不満に思うかもしれません。朝のパンはおいしかったですし、12時までにチェックアウトだったのでゆっくり休めました。安くゆっくり泊まりたいならおすすめです。

2013年09月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2013年09月24日 23:00:31

この度は、アパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

換気扇の件で、お客様にご不快な思いを与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。早急に確認を行い、対応してまいります。

毎朝ご提供させて頂いておりますパン屋直送のパンに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

今後もお客様に快適にご宿泊していただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 上山

■リニューアル記念■ =12時までチェックアウト無料= 軽朝食無料
【ツイン喫煙可】

投稿者さん 2013年09月22日 14:45:22

部屋にお浴槽がないという噂を聞いていたのですが、想像と違っていました
浴室はかなり広く、シャワールームに栓をすると浴槽がわりになるという感じでした
シャワールーム部分はタイル張りで膝上くらいの段差をまたぐ必要があり、小柄な女性にはまたげないのではと感じました
ベッドも快適でしたがそれ以外のスペースがやや狭く、荷物の多い方は大変かも知れません

2013年09月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2013年09月22日 18:26:43

ご指摘頂きましたように、当ホテルのシャワーブースは少し独特な作りとなっており、小柄な方にはご不便をお掛けすることになり、申し訳なく思っております。
また、ベッドに関しましても、幅が通常のものより多少大きなものを設置させていただいておりまして、快適にご利用いただけたようで何よりでございます。
その結果としてベッドから机までのスペースが手狭となっている点も、ご指摘の通りでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様たちの声を参考により良いサービスを出来るように精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 祝

投稿者さん 2013年09月03日 01:53:54

大浴場が魅力のアパホテルですが、大浴場が無くても値段とサービスはしっかりアパクォリティーで安心して泊まれました。変わったタイプのシャワールームでしたが、湯を張ると肩まで浸かれるのでユニットバスより温まれるかもしれません。他のアパには無い朝食パンとコーヒーのサービスは嬉しかったです。あとアンティークな部屋の鍵も面白かったです(笑)

アパホテル〈山形駅前大通〉 2013年09月03日 05:15:24

ご滞在中は満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
ご存知の通り、当館は他のアパとは設備もサービスも少し違います。
特にお風呂と鍵はビックリされるお客様は多いようです。
当館には大浴場はありませんが、山形には各地に温泉がございます。お車でないと移動は大変ですがご希望のお客様にはご案内しております。
秋の味覚と温泉で山形を満喫していただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
宿泊課 秋場

【シングル禁煙室】

会津若松2953さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

会津若松2953さん [50代/男性] 2013年08月12日 15:34:50

クチコミをみて、あまりにもお風呂が無いという人が多く驚きました。
シャワーブースをよく見れば、お湯が張れることはすぐわかるはず。
肩までゆったり浸かれ、私は満足しました。面白い造りなのでカメラに収めました。

投稿者さん 2013年07月29日 08:20:40

滞在時間が短かったですが、アパ社長ラーメンが嬉しかったです。

2013年07月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2013年07月30日 09:09:57

この度は私共アパホテル〈山形駅前大通〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在が短かったにも関らず、大変嬉しいご投稿を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
既にご存知かとは思いますが、小社の社長ラーメンの他に社長カレーというものもございます。
ご機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 舟山

お夜食プラン アパ社長ラーメン1個+水1本付 ☆=無料軽朝食付=☆

投稿者さん 2013年07月18日 10:50:54

友人との飲み会で、その後素泊まりしました。特に良いも悪いも無いですが、料金にはそれなりに見合ってるのかなと思いました。

2013年07月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2013年07月18日 23:05:18

只今、全館においてリニューアル工事を行っており、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。おかげさまで工事は順調に進んでおり、今月末には全館リニューアルとなります。
次回、ご利用いただいた際には、料金以上のご満足が頂けるよう更に精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 舟山

【カップル限定】【当館人気】【夏得】せまいのdeお安く!☆プチセミプラン☆=無料軽朝食=☆

投稿者さん 2013年05月28日 09:56:24

広告の通り、少し手狭な部屋ですが
きれいに整えられており快適でした。
立地や値段を考えればとてもよいと思います。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年05月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2013年05月28日 20:04:57

この度は私共アパホテル〈山形駅前大通〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見にございます通り、他の宿泊施設様と比べると、決して広いお部屋とは言い難いのですが、客室を清掃するスタッフをはじめとして、ご利用くださるお客様に快適にご利用頂ける様にとお客様をお迎えしております。
「機会があれば。」とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
またの来県、そしてスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 舟山

【当館人気】【春得】1室2名様プラン ☆お子様無料☆ =無料軽朝食付=☆
【セミダブル禁煙室】

投稿者さん 2013年04月22日 12:14:19

妻と一泊しました。
若干狭い部屋でしたが、料金を考えると満足です。
朝食のパンがたいへんおいしかった。

2013年04月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2013年04月23日 02:31:25

この度は、私共アパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けるお部屋の広さではなく、お客様におかれましては窮屈な思いをさせてしまったようで、大変心苦しく思います。しかしながら、朝食に関しまして、大変ありがたいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じている次第でございます。この言葉を励みにご利用頂くお客様により一層ご満足頂けるホテル作りを目指して参ります。
この度はご投稿頂きありがとうございます。
またの来県をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ツイン禁煙室】

たっくん1972さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

たっくん1972さん [40代/男性] 2013年04月07日 17:16:29

山交で帰るバスが11時25分。チェックアウト時間が11時なのでとてもゆっくり出来ました。
値段の割には全体的にお得感があります。
また泊まりたいです。

2013年03月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2013年04月08日 02:32:20

この度は、お客様にゆっくりとおくつろぎいただけたようで、何よりでございます。
また山形にいらっしゃった折には、是非ともご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。今後ともアパホテルをよろしくお願い致します。

宿泊課 祝

mal-okさんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

mal-okさん [30代/男性] 2013年03月01日 20:47:31

お風呂の評価は面白いということでいいのかな?
ああいうデザインのシャワーブースは初めてでした
冬場はタイル張りは冷たく感じられるのが気になりました

2月から朝食がパンのみに変更になったとのことですが、値段を考えても問題ないです。

夜の少し混んだ時間にチェックインしたため、フロントのスタッフが一人で大変そうでしたが、山形県人らしい実直な感じの対応が好感が持てました

施設の老朽化はやむを得ないことだと思いますが、スタッフの対応は山形に行く際には選択肢に入れたいホテルだと思いました

2013年02月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2013年03月01日 23:44:18

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
お風呂につきましては、かなり珍しくビックリされたことかと思います。
広くもありませんので、使い勝手が悪いかと存じますが何卒ご理解いただきますようお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 秋場

投稿者さん 2013年02月10日 14:37:26

会議の後宿泊しました。料金から行くと満足しました。

2013年02月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2013年02月10日 16:45:24

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
会議の後のご宿泊との事でありがとうございました。
今後ともご満足頂けるサービスを目指して尽力して参りますので、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。
ご宿泊並びご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 長澤

【シングル喫煙可】

odoriodoriさんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

odoriodoriさん [30代/男性] 2012年09月17日 15:03:45

フロントの対応は普通。料金が安いのに朝軽食が付いているのは嬉しい。風呂は狭いが湯を張ってもすぐ抜けるのは良い。水量が少なくて済むので賢いかなとは思う。賢いけど、でもちょっと貧乏臭すぎて落ち着かない気もする。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年09月17日 21:09:50

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
軽朝食はご満足頂けるものとは言い難いですが、私共ホテル側からのほんの少しの気持ちとしてご提供させて頂いております。
またシャワーブースにつきましては、様々なご意見を頂いております。変わった造りになっておりますが、ご利用頂ければ幸いと存じます。

勝手ながら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 舟山

シングル 【元気です!やまがた】 ☆=トースト&コーヒー無料=☆

投稿者さん 2012年08月14日 10:08:15

格安プランのためでしょうか、変わった部屋の間取りでした。
お風呂は変わった造りで、足を高くあげないと入れません。
軽朝食は、おにぎり1種類とパン3種類ありました。飲み物は種類が豊富でしたので、思っていたよりはよかったです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年08月14日 11:53:02

「格安プランのため?」とありましたが、手前共の部屋の造りは基本的には全て同じ造りとなっております。全部屋タイプがシャワーブースとなっておりますので、ご了承いただければと存じます。
朝食は、他の宿泊施設様から比べると種類も少なく、立派なものではございませんが、喜んで頂けたこと、大変嬉しく思います。

また、何かの折に山形に来県した際にはご利用いただければ幸いに存じます。

宿泊課 舟山

【夏得】【カップル】せまいのdeお安く!☆プチセミプラン☆=軽朝食無料=☆

投稿者さん 2012年08月14日 00:02:22

ポイント利用もしてかなり安く泊まれて良かったです。この値段で朝食がつくのはびっくりでした(^O^)

アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年08月14日 11:57:43

ご朝食は、パン、コーヒー、おにぎり(数量限定)みそ汁と大変簡素なものではございますが、お客様をはじめとして、たくさんのお客様に大変喜ばれているサービスです。
今後も朝食のサービスは続けていく予定でおりますので、また山形にお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

残暑が厳しい季節ですがご自愛くださいませ。