アパホテル〈山形駅前大通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈山形駅前大通〉のクチコミ・お客さまの声

まっつ1414さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

まっつ1414さん [30代/男性] 2012年08月12日 20:35:37

何回か使わせてもらってますが、全体的にも普通以上の評価できると思います。居心地の良さは感じます。また機会があれば使いたいです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年08月13日 00:23:19

いつもアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

全体的に普通以上の評価、居心地が良いというお言葉をいただくことができ、嬉しく思っております。ありがとうございます。

小さなホテルではございますが、お客様のお役に立てるよう、今後も精進して参りますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 石井

【夏得】【カップル】せまいのdeお安く!☆プチセミプラン☆=軽朝食無料=☆
【110cm・ワイドシングル禁煙室=2名利用=】

投稿者さん 2012年08月06日 11:41:34

風呂がシャワー専用な感じで夏は、いい感じですが冬は、入り始めが タイルなので 冷たいかな

アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年08月06日 23:56:04

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当ホテルのシャワーブースは、基本的にはシャワールームとしての設備となっておりますが、お湯を貼って頂くことも可能でございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 長澤

ビジネスマン応援 ☆クオカード1000円&ミネラルウォーター付☆=軽朝食無料=☆

投稿者さん 2012年07月21日 14:20:33

フロントの方の接客が丁寧で感心しました。
また利用させていただきます。

2012年07月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年07月21日 15:29:38

この度は、アパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂き、大変恐縮しております。
それと同じくして、大変嬉しく感じております。
この言葉を励みに、より一層精進して参りたいと
思っております。
またお仕事で来県の際は、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

山形はいよいよ夏本番を迎えます。お客様におかれましても、どうか、お身体ご自愛くださいませ。

宿泊課 舟山

VODカード付プラン ☆毎月かわる100タイトルの番組が見放題☆=軽朝食無料=☆

ぴよた丸さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

ぴよた丸さん [50代/男性] 2012年06月24日 17:35:40

他の方もコメントしているように、風呂はシャワースペースです。しかし、足をたたむと肩までお湯につかることはできます。朝の無料でのトースト&おにぎりサービスはうれしかったです。特に、ライ麦パンがおいしかったです。部屋も狭いながら出張での宿泊ですと、満足できます。また、禁煙はルームをリクエストしましたが、フロア全ての部屋が禁煙でしたので、廊下もタバコのにおいが無く、快適でした。

2012年06月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年06月24日 21:35:21

また、朝食サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当館は喫煙フロアと禁煙フロアに分け分煙を推進しております。
お部屋はコンパクトな造りの為、少々手狭に感じるかと思いますが、シングルルームより少し広いダブルルームやツインルームもご用意いたしておりますのでご健闘下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月14日 20:48:04

朝ゆっくりしていたいので、一時間無料チェックアウト延長券はよかったです。

2012年04月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年04月14日 22:32:02

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、一時間無料チェックアウト延長券ご利用いただきましてありがとうございました。
新規でアパホテルメンバーズにご入会いただいたお客様に、お渡ししております。

今後もお客様にご満足いただけるようなサービス、対応を心がけて参ります。

また朝は質素なものではございますが、軽朝食をご用意しております。通常のチェックアウトの時間も11時とさせていただいております。
またご利用いただけたら幸いでございます。

宿泊課 秋場

【春得】 せまいのdeお安く!☆プチセミプラン☆=軽朝食無料=☆
【110cm・ワイドシングル喫煙可=2名利用=】

COPPELION_さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

COPPELION_さん [20代/男性] 2012年04月09日 23:19:07

今回初めて利用させていただきました。
予定到着時刻変更の電話を入れた際のフロントさんの対応と到着してからの対応がとても丁寧でした。
部屋は1人なら普通の広さだと思いますが浴室に湯船が無いシャワースタイルのものだったので湯船に浸かってゆっくりしたい自分にとってはちょっとなぁ
と。
朝食はおにぎり・パン・コーヒー無料とうれしい限りなのですが8時過ぎに行ってみると既におにぎりは売り切れだったのが残念でした。

今回のプランは学生の自分にとって助かるお値段だったので次回もあれば利用できればと思います。

【今回利用したプラン】
シングル 【元気です!やまがた】 ☆=トースト&コーヒー無料=☆ シングル禁煙室

2012年04月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年04月10日 01:34:52

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントの対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

また、軽朝食はパン・コーヒー等ございますが、おにぎりは業者に依頼の上数量限定でご用意しておりますので、品切れになる場合もございます。
大変申し訳ございませんが、ご了承頂ければと思います。

学生様との事、当ホテルはビジネスマンのお客様が多くいらっしゃいますが、若いお客様にも愛されるホテル運営を目指して参ります。

またお目にかかれる事をスタッフ一同楽しみにしております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙室】

あいりんご101さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

あいりんご101さん [40代/男性] 2012年04月06日 19:32:06

朝食サービスは助かりました。

2012年02月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年04月06日 23:30:24

この度はアパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館では朝6時半より、無料にて軽朝食をご用意いたしております。
トースト、コーヒーが中心のささやかなサービスではございますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

だいぶ気温も上がり暖かく感じる日が多くなりました。桜が咲くのが待ち遠しいですね。
山形ではまだ梅の花も咲いておりませんが、そろそろではないかと思っております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【シングル禁煙室】

りちゃん073さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

りちゃん073さん [50代/男性] 2012年04月03日 21:57:39

朝のコーヒー、おにぎり、パンは大変良かったです。忙しく、チェックアウトしましたので。

2012年04月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年04月03日 23:15:27

朝の朝食サービスをご利用いただき、ご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。

山形のご滞在はいかがでしたでしょうか?やっと春らしくなってきておりますが、朝晩は大変寒くなる日がございます。
また違う季節に是非山形にお越しいただければ幸いと存じます。
その際はまた当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 秋場

【春得】 1室2名様プラン ☆お子様無料☆ =トースト&コーヒー無料=☆
【ツイン喫煙可】

くりくりくりくりくり9126さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2012年03月23日 15:58:10

立地は山形駅から近く、向かいにコンビにも有り便利です。価格が安いので、部屋・風呂等は普通です。ただ朝食が無料でつくのはありがたいです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年03月24日 10:09:15

料金や立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

他の面でもご満足頂けるよう、スタッフ一同更に精進して参ります。

軽朝食は、6時半から9時半までの時間内で、パン、コーヒー等の軽食を無料でご提供させて頂いております。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月03日 17:37:32

駅前から少し歩くがコンビニも近く、バス停も近いので目的地の県庁へのアクセスは問題なし。風呂は好みにより別れると思う。リーズナブル。

2011年12月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年02月03日 18:57:40

この度は、私共アパホテル山形駅前大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとう
ございました。

ご滞在頂いてお分かりかと存じますが、お風呂は、湯船に浸かりたいという方には、少々狭い造りとなっております。また、お風呂はシャワーのみで大丈夫というお客様には充分の設備となっております。
山形のアパホテルはシャワーブースとなっておりますが、他県の当グループのホテルには天然温泉付きのホテルもございますので、ぜひご参考になさって頂ければ幸いと存じます。

明日は暦の上では立春でございますが、まだまだ
寒さが厳しい日が続きます。
ご自愛下さいませ。

しびっさんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

しびっさん [30代/男性] 2012年01月19日 03:54:27

お風呂無し。シャワーのみ完備と事前に知っていましたが、シャワールームも小さいだけで湯をはることは可能でした。

駅からも雪は降っていましたが歩けない距離ではありませんでした。

駅前の為、コンビニ、飲食店には困りませんでした。

2012年01月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年01月19日 17:17:01

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

シャワールームはブース内にお湯を張ってつかることも可能ですが、見た目はシャワールームとご案内した方が誤解がないため、シャワーのみとご案内しております。不都合はなかったでしょうか。

小さいホテルではございますが、ご縁を大切にお客様に喜んでいただけるよう頑張って参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

まだまだ寒い日が続きますので、お身体にお気をつけください。ご投稿、ありがとうございました。

【シングル喫煙可】

ひろきちくん7677さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

ひろきちくん7677さん [30代/男性] 2011年10月09日 18:39:17

立地がとても良く映画祭の時には利用させて頂いてます。
お部屋の狭いのはどうしようもないですが、この料金で
朝食が付いている事を考えるとベストです

2011年10月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年10月10日 00:54:01

この度は、アパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食などご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
お部屋はコンパクトな作りとなっており、少し窮屈に感じるかと思います。シングルよりも広めのダブルルームやツインルームもございますので、よろしければご検討下さいませ。

山形国際ドキュメンタリー映画際には多数の方がいらしております。2年に一度のイベントではございますが、またいらした際には是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

【シングル禁煙室】

enosiman1110さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

enosiman1110さん [50代/男性] 2011年10月07日 22:54:03

仕事で何度か利用しています。山形駅前と言う立地で飲食店も近く、フロントの方々の対応も概ね好感が持てました。他の方達からも指摘されていますが、シャワーブースの造りがタイル張りでやや狭く、出入りも割と高い位置で跨ぐ形となる為、女性や身長の低い方にはちょっと不便かも知れません。 それから、上の部屋や隣の部屋の物音がかなり聞こえます。まるで安い木造アパートみたいな感じでした!たまたまそういう人に囲まれただけかもしれませんが、夜中に音を立てられるとなかなか寝るのに苦労します。値段が安いからある程度は仕方がないのでしょうけど…

アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年10月08日 07:07:00

この度は、アパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

音に関しましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
早急な改善は難しい部分もございますが、
修繕や対策等について検討して参ります。

日に日に寒さが増しておりますので、
お身体ご自愛ください。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【シングル喫煙可】

リョウリョウ7104さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

リョウリョウ7104さん [30代/男性] 2011年09月11日 13:03:08

駅前の便利な場所で、非常に満足しました。
お風呂は多少古いですが、朝の軽食も充実しており、
価格を考えれば大満足でした。
山形に宿泊する際はぜひまたお世話になりたいと思います。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年09月11日 18:06:17

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊いただけるとのお言葉を頂戴し本当に嬉しく思います。
朝食はパンとコーヒーが中心の簡単なものでございます。ご満足いただけたようで、ホッとしております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 秋場

ビジネスマン応援 ☆クオカード1000円&ミネラルウォーター付350ml☆=軽朝食無料=☆

スーパー7さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

スーパー7さん [50代/男性] 2011年09月07日 21:54:06

8月29日から、学会出張で4泊しました。部屋は、まあ狭いと思いますが、用途と価格を考えれば、十分以上でしょう。シャワーブース一体型風呂は、不満とのコメントも散見しますが、ビニールカーテン式のシャワーユニットよりも、水の散乱を気にしなくてよい事と、洗面台エリアとトイレエリアを広くとれる事が、よろしいと思います。まあ、湯船につかりたい冬の感想はかわるかもしれませんが。長距離バスのターミナルに近い事等の立地は最高とも思います。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年09月08日 02:09:58

シャワーブースにつきまして、ご意見頂きましてありがとうございました。
洗面所が広くてビニールカーテン式のシャワーユニットよりも良かったとおしゃっていただき、
嬉しく思っております。

ハード面の改善は難しいのが現状ですが、
お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

シングル ☆インターネット接続無料☆
【シングル禁煙室】

Benten212さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

Benten212さん [40代/男性] 2011年09月03日 14:15:35

今回初めて利用しましたが、パンとおにぎりだけでしたが無料の朝食サービスもあり、価格と立地条件については、言うことありません。一つ残念だったのは、通常のお風呂と異なり、少し利用しにくかったことです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年09月03日 18:16:56

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、価格と立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

ご指摘の通り、当ホテルの浴室はシャワーブースがメインの変わった造りとなっておりますが、ホテルの個性として捉えて頂ければ幸いです。

山形市はこれから芋煮会のシーズンとなりますので、ぜひ秋の山形にもお越し頂ければと思います。

宿泊課 長澤

シングル 【元気です!やまがた】 ☆インターネット接続無料☆

投稿者さん 2011年07月23日 15:21:45

部屋はきれいで、ベッドもよかった。
設備もよく、TVは地デジ化が完了していた。
シャワーブースは「バスタブ」というものではないが、必要十分だったので問題ない。
今回お願いしたサービスに朝食は付いていないのだが、おにぎりとトーストがサービスでふるまわれるのはうれしい。

ただ、トイレが小さいので用を足すのが少し大変だったことと、シャワー使用時にシャワーブースから水が外に出てしまい、フットマットが濡れてしまうのが残念だった。
この2点が良ければ、文句なかった。

しかし、金額と設備・サービスはみあったものと感じたし、また使用したいとも思う。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年07月23日 19:55:26

また、色々と貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。

シャワーブースは構造上、外側に水が漏れやすくなっております。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。フロントにお申し付け頂ければすぐに別のバスマットをお届けに上がります。

フロントスタッフの励みになるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

震災の影響により、お客様におかれましても節電にご協力頂き、誠にありがとうございます。

これから益々暑い日が続きますが、体調など崩されませんようどうぞお体ご自愛下さいませ。

宿泊課 長澤

シングル 【元気です!やまがた】 ☆=軽朝食無料=☆インターネット接続無料☆

しおん823さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

しおん823さん [40代/男性] 2011年06月07日 20:37:43

いつも利用しています。
チェックイン時の女性の方の対応が非常に感じが良かったです。
疲れてのチェックインだったので、気分良く、利用できました。
また、こちらに来たときに利用したいと思います。

2011年06月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年06月07日 21:55:17

「チェックイン時の女性の方の対応が非常に感じが良かったです。疲れてのチェックインだったので、気分良く、利用できました。」とのメッセージ、ありがとうございました。
対応したスタッフへ伝えておきます。今後の励みになると思います。今後も変わらず、ていねいな対応ができるよう精進して参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年03月08日 01:25:00

立地や設備などはやや不満ですが、一泊3000円という価格を考えると十分満足できました。

2011年02月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年03月08日 02:51:27

また、貴重なご意見をありがとうございます。

価格以外の面でもご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参ります。

またぜひご意見をお寄せ頂ければ幸いです。

体調を崩しやすい季節ですので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

お得なWeb割!■インターネット接続無料♪■
【◎シングル禁煙室★軽朝食無料★チェックアウトのんびり11時♪】

投稿者さん 2011年03月07日 16:17:16

料金の割にはまあまあ。お風呂がタイル張りで立派だったのですが、時期的に寒くイマイチ。朝食の軽食サービスは助かります。

2011年03月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年03月07日 18:23:23

この度は、アパホテル<山形駅前大通>へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
浴室で大変寒い思いをされたようですが、風邪など召されませんでしたでしょうか?

他のお客様からも、お風呂(シャワーブース)に
関しては、たくさんのお客様から様々なご意見を頂いており、貴重なご意見としてありがたく感じております。
しかしながら、お客様のご要望にお応え出来ずに
、大変心苦しく思っております。

お客様たから頂いたご意見、ご要望を一つでも
お応え出来るように、これからも皆様に愛される
ホテルとして、頑張って参る所存でおります。

ご来県の際には、ぜひご利用頂ければ幸いと存じます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

お得なWeb割!■インターネット接続無料♪■
【◎シングル喫煙可★軽朝食無料★チェックアウトのんびり11時♪】