うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

やすのぶ156さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

やすのぶ156さん [50代/男性] 2010年08月13日 01:12:34

北海道日高独り旅牧場巡りの間に体験乗馬付きプランで一泊しました。

何回か泊まったホテルですが(前回は温泉の湯が水道水であった事がニュースに流れた当日です)今回のツインの部屋はマッサージチェアも個別のバスもあり当日中学生かのサッカーの団体がいて夕刻は大浴場が混雑する予感がありまず部屋でシャワーが浴びられよかったです。
(その団体がいるため夕刻に大浴場が混雑する事を私の前にチエックインされていた人にはフロントの男性が説明されてましたが私に対応された女性からは説明がなく聞いてましたんで私から尋ねました、団体と入浴がかち合うと最悪ですんで気をつけて全員に説明して欲しかったですが)

翌朝の乗馬はトレッキングができて1時間ゆっくりでき、インストラクターの若い男性と話しながらでよかったです。

ただ不満は食事でした。バイキングでしたが品数が少なく一般的なオカズばかりでちょっとガッカリ、以前泊まった時はもっと品数が豊富だったような..。一般メニューから好きな物を選べるようなプランのほうがよかったです。
 それに前に投稿の書きましたが夏季はバイキングの飲み物に「アイスコーヒー」をぜひおいて欲しかったです。

浦河は札幌からは少し遠いですが馬好き人間にはたまらない街ですので更なる改善を望みます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年08月22日 16:01:12

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は乗馬体験付プランでのご利用でしたが、ご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。より一層お客様からご満足いただける内容を目指し、改善に努めてまいります。
今回はお忙しい中、率直なご意見を賜り感謝申し上げます。
より多くの皆様にご満足いただけるホテルを目指し、これからも精進してまいります。
またのご機会がございましたら、是非うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【大自然満喫♪】乗馬体験付プラン☆特典付☆夕朝食付
【部屋数限定!くつろぎマッサージチェア付ツインルーム】

muraty215さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

muraty215さん [30代/男性] 2010年05月18日 22:36:03

馬が好きで、丁度桜まつりと重なっていたため利用しました。
JRAの施設が見学でき、馬と触れ合え本当に満足な旅でした。
また利用したいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年05月23日 12:45:21

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき、誠にありがとうございました。
満足とのお言葉に、スタッフ一同感激しております。重ねて御礼申し上げます。
桜まつりの当日は、残念ながら『満開』までには至りませんでしたが、お楽しみいただけたのでしたら何よりでございます。
今回のご旅行が、良き思い出になれたのでしたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

手軽な【朝食付プラン】

投稿者さん 2010年05月08日 08:13:41

部屋は非常によかったです。あと、JRAの無料ツアーで案内してもらったのは、最高でした。日頃立ち入れない場所にも行けたのでよかったです。食事は、特に夕食はごってりしたものばかりで、少々辛かった。あっさりしたものも増やして欲しい。しょうがないが、桜がひとつも咲いていなかったのが残念。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年05月15日 19:24:21

JRA日高育成牧場の無料見学ツアーにもご参加いただき、喜んでいただけたようで何よりでございました。重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましていただきましたご意見は今後の検討課題とさせていただき、より多くの方に満足いただけるような内容を目指してまいります。
桜に関しては残念でございました。今年は気温の低い日が続き、14日ごろにようやく開花したところでございます。昨年に比べると、一週間以上遅れました。桜を楽しみにされていたお客様にはがっかりされてしまい、我々も申し訳ない気持ちで一杯でございます。
またのご機会がございましたら、是非満開の桜をお楽しみ下さいませ。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【GW】馬と自然に触れ合える♪GWはアエルで遊ぼう!☆朝夕バイキング付☆

投稿者さん 2010年04月20日 20:01:29

北海道は都市部以外では分煙が全く進んでいないのですが、こちらは禁煙ルームがあるので予約しました。お部屋はタバコの臭いも全くなく快適でしたが、朝食のレストランでタバコの臭いが漂っていたのには失望しました。朝食くらい、完全禁煙にすべきです。
乗馬はあいにくの雨でしかも初心者コースだったため、ずっと1時間並足で、寒い思いをしました。レベルを見て早足にするなり、林間コースを取り入れるなど、配慮してもらいたかったです。また、スタッフが喫煙者だったようで、車の中がタバコ臭かったです。待合室の灰皿にもその方のものと思われるタバコの吸殻・・・スタッフは勤務時間は我慢すべきではないでしょうか。

2010年04月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年04月25日 18:40:02

この度のご滞在につきまして、大変ご迷惑ご不快をお掛け致しましたことを心からお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見につきまして、至らぬ対応がございましたこと深く反省いたします。
今後、更なる接客サービスの徹底と改善を行ってまいりますので、何卒、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大自然満喫♪】乗馬体験付プラン☆特典付☆夕朝食付
【【禁煙】32平米快適広々!ラージツインルーム】

投稿者さん 2009年12月07日 10:35:29

早割で予約していたので、格安な料金でお得感が得られうれしかったです!
ぜひ、また利用したいと思います。

2009年11月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年12月07日 16:21:15

AERUでのご宿泊を、喜んでいただけたようで何よりでございました。重ねて御礼申し上げます。
また浦河に来られる機会がございましたら、是非うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。これからは道路が凍結してまいりますので、くれぐれもお気を付けてお越し下さい。
今回はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。またお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆21日前までの予約でお得な早割り☆素泊りプラン
【26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年10月22日 00:44:38

日高の牧場巡りの旅で宿泊先として利用させて頂きました。
ホテル側で開催されておりますJRAの日高育成牧場の見学に参加させてもらったり、功労馬の見学にととても充実したお宿でした。
函館より運転して参りましたのでマッサージチェアは本当に有り難くお陰様で翌日疲労が残ることなく馬巡りを満喫できました。
次回はゆっくり外乗に利用させて頂きたいです!
お世話になりまして本当に有難う御座居ました。

部屋数限定!くつろぎマッサージチェア付ツインルーム

うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年10月23日 11:40:27

函館からお越しになられたとの事で、本当にお疲れ様でした。
マッサージチェア付ツインルームでお寛ぎいただけて何よりでございます。
JRA見学ツアーや功労馬のご見学等、AERUの施設もご満喫いただけたようで嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。AERUの功労馬たちも、お客様が見学に来られると嬉しそうです。是非また功労馬たちに会いに来て下さいね。
その際には、乗馬トレッキングにもチャレンジしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月23日 19:52:19

乗馬が一つの目的だったので、宿泊者割引があったのはありがたかったです。係の人も親切でした。
施設は清潔でした。ただし大浴場は平凡で温泉地の露天風呂などではありません。うかっとスリッパのまま脱衣室に入って地元の人に叱られました。
静かなところで馬を見ながらのんびりしたい人には最適でしょう。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年09月24日 09:29:29

乗馬体験をご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルつくりを目指し精進してまいります。
今回はお忙しい中ご感想をいただき誠にありがとうございました。浦河方面へお越しの際は、是非
当ホテルへお越し下さいませ。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆21日前までの予約でお得な早割り☆朝食付プラン

投稿者さん 2009年09月08日 00:16:07

2年ぶりに宿泊しました。部屋がきれいで快適にすごせました。また、前回利用できなかった日高育成牧場見学ツアーに参加できたのが嬉しかったです。また是非利用したいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年09月08日 09:37:21

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき誠にありがとうございました。
2年ぶりのご来館との事で、AERUでのお時間をご満喫いただけました事を、スタッフ一同大変うれしく思っております。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年08月20日 19:01:53

いままでに何度か宿泊させていただいています。
1年に1度の北海道旅行ですが、浦河を訪れるのを楽しみにしています。
部屋に入ると落ち着きますね。お風呂も気持ちよかったです。

このたびも馬のスタッフの方には特にお世話になりました。感謝!
フロントの方にも丁寧に対応いただきまして、ありがとうございます。

また必ず宿泊したいと思いますので、よろしくお願いします。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年08月21日 11:30:45

浦河町へお越しになられるのを楽しみにされているとのお言葉に、スタッフ一同感激して
おります。重ねて御礼申し上げます。
この度のご旅行も、AERUでのお時間をご満喫いただけたようで何よりでございます。
今後も、お客様に喜んでいただける施設でいられるよう精進してまいります。
今回はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またお会いできるのを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月14日 13:10:06

宿泊だけでなく、育成牧場への無料ツアー、乗馬体験、G1優勝馬との触れ合いなども出来て、満足です。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年08月14日 20:35:59

JRA育成牧場見学ツアーや功労馬のご見学等、ご満喫いただけたようで何よりでございました。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルづくりを目指し精進してまいります。また浦河方面へ
お越しの際は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏休み】乗馬体験付プラン☆特典付☆夕朝食付
【26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年05月09日 20:03:24

フロントでの心地よい対応がとても良かったです。
また宿泊したいと思います。

冷たいドリンク特典♪ビジネス応援プラン≪素泊まり≫
1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース

2009年04月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年05月10日 15:40:04

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミにもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。重ねてお礼申し上げます。
今回はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

冷たいドリンク特典♪ビジネス応援プラン≪素泊まり≫
【1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース】

投稿者さん 2024年04月24日 11:50:52

夕食のレストランのメニュ種類を増やしてほしい

うらかわ優駿ビレッジアエル 2024年04月26日 14:37:26

この度のご宿泊とご投稿いただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
朝風呂についてですが、当ホテルは夜中に浴室の清掃や設備のメンテナンスを行っております。
それゆえ現在の6時営業開始とさせていただいております。ご理解いただければ幸いでございます。
レストランのメニューについては料理人と相談させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご利用を心からお待ち致しております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【ひとり旅応援・2食付】ホテルでのんびり。夕食はアラカルトメニューからチョイスOK!
【【禁煙】スタンダードツイン・シングルユース(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年04月24日 11:49:21

朝のお風呂の時間を早くしてほしい

投稿者さん 2023年07月24日 17:21:31

ウィニングチケットルームに宿泊させていただきました。翌日トレッキングだったので、とってもテンションあがりました。受付の方の対応もとても良かったです。
強いてあげれば、wifiが繋がらんかったことです。いい思い出になりました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年07月26日 15:02:06

この度のご宿泊とトレッキングご利用にお礼を申し上げたいと存じます。
いい思い出になったとのご投稿でしたので安心いたしました。
Wi-Fiの件は申し訳ありませんでした。何度も手を加えていますが、時に繋がらないクレームが入りますので再度業者に申し入れたいと思います。
トレッキングはアエルの施設(東京ドーム23個分)に加えJRAさんの敷地も入ることが許されておりますので、様々なコースをご用意しております。
次回もお楽しみいただきたいと思い、心よりお待ち致しております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫AERUを満喫する夕朝食付プラン☆
【【禁煙】ラージツイン(バス・トイレ付)】

いたち123さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

いたち123さん [40代/男性] 2023年01月23日 23:34:07

スタンダードツインでしたが、子供のエキストラベッドもあって快適に泊まれました。
お風呂も大浴場でゆっくりできたし、何よりウイニングチケットやスズカフェニックスにもあえて満足でした。
売店で買ったロイズのポテトチップスチョコレートの賞味期限が1週間しかなかったのがザンネンてしたね、閑散期であんま売れてなかったのかな?

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年01月26日 15:13:20

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
二頭の功労馬の見学をいただいたご様子でしたが、数日前に菊花賞を制した「オウケンブルースリ」が入厩いたしました。
是非ともこの馬のご支援も宜しくお願いいたします。
ロイズのポテトチップスチョコレートに関しては失礼いたしました。
実はこの商品は賞味期間が非常に短いのでこれからもより注意深く商品管理を行ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
いたち123様とご家族様にまたアエルことを心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

【素泊まりプラン】売れ筋ランキング上位!(日高・えりもエリア) 気ままに手ぶらでOK♪
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインルーム《定員3名》】

グァポレさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

グァポレさん [50代/男性] 2023年01月19日 18:10:56

部屋が広い、温泉あり、夕食もリーズナブルで美味しいので浦河方面に来る時はこちらのホテル一択です。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年01月26日 13:39:59

いつもアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
部屋、大浴場、夕食等のご評価を嬉しく読ませていただきました。アエルの大浴場は温泉が枯渇して現在は水道水に入浴剤と天然鉱石で対応しておりますが、
温泉好きの私としても残念に思っております。
これからも仕事の疲れを癒し明日の活力につながる
お手伝いが出来る様、努めたいと思っております。
グァポレ様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ひとり旅プラン≪素泊まり≫■無線LAN接続可■

投稿者さん 2022年11月11日 18:02:05

トレッキングも楽しかったし、お食事も大満足です。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年11月13日 00:13:20

アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルですが、
トレッキングをお楽しみいただいたご様子でしたので安心いたしました。
お料理も新鮮で安心な地物を多く使っておりますが大満足とのご評価に嬉しく思いました。
また、ご評価の低い部門は社内で検討してまいります。
これからは寒さも厳しくなってまいります。
どうぞご留意いただきたいと存じます。
次回のご利用を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月07日 08:33:11

食事、サービス共に満足です。男性浴場に幼児用の洗い椅子やオムツ用のゴミ箱などがあれば良いと思いました

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年05月09日 13:39:30

この度のご宿泊とご意見を賜りましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
早速、洗い椅子やオムツ用ゴミ箱の購入の手続きを行っております。
これからもお客様のご要望に応える真のサービスを行なってまいりたいと思います。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
食事やサービスに満足とのご評価でしたので安心いたしました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

AERUを満喫できるスタンダードプラン♪【夕朝食付】
【【禁煙】ゆとりある空間♪ミニキッチン付特別和洋室《定員5名》】

コンクルージョンさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

コンクルージョンさん [60代/女性] 2021年10月08日 15:41:23

14時チェックインでしたので、その後馬たちを見に行ったり、周りを散策して大浴場に行ったりしました。
少し古そうでしたが、庭も建物内も綺麗にされていました。
一人には十分過ぎる部屋の広さが有りました。トイレとバスルームが別なのは嬉しいのですが、バス洗面の所からの段差が気になりました。
付いていた2000円のミールクーポンで夕食をとりましたが、とても美味しく満足しました。
朝食も時節柄、定食でしたが十分過ぎる量でした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年10月10日 00:18:22

馬を見たり、周りの散策でゆったり過ごされたご様子、また食事をお楽しみいただいたご様子でしたので安心いたしました。
段差の件は失礼いたしました。試しに踏み台を置いたこともありましたが、つまずく等のクレームがあり今は現状のままとなっております。
現在大規模改修を計画しておりますので、この件は改修予定に組み入れております。
自然豊かなアエルですので、これからは雪化粧
、新緑、桜(アエル前は3㎞、1000本の桜並木があります)と景色も変わってまいります。
どうぞ違う時季にもご訪問いただきたいと存じます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひとり旅プラン♪《選べる夕朝食付》■無線LAN接続可■
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

nao39ami25さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

nao39ami25さん [40代/女性] 2021年02月21日 17:50:47

2月15日(月)~1泊しました♪
自分のミスで宿泊人数を間違え…ご迷惑をお掛けしまいましたが、良い対応をして頂きありがとうございました(^-^)
2月16日(火)は、荒れた天気でしたが…彼が名馬を見れて大変喜んでいましたo(^o^)o

後、喫煙所が屋内にあると良かったなぁ…と思いましたが、大変良い記念になり本当にありがとうございました(*^-^*)

2021年02月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年02月25日 13:21:36

アエルは「馬」をコンセプトにした観光ホテルです。
今回喜んでいただいた功労馬見学やひき馬から上級者までの乗馬体験、更には隣接しているJRAの(東洋一の調教施設)見学等があります。
JRAの見学は宿泊者限定で当社のバスガイド付き(8時~9時30分、GW~10月末まで)で実施しておりますが大変人気が高くリピーターの方もたくさんいらっしゃいます。
残念ながら令和2年度はコロナ禍で中止となりました。
今年は再開できることを願っておりますが、その際は是非ともご参加いただきたいと存じます。
nao39ami25様と再びアエルことをスタッフ一同
心より願っております。