まぁくん082さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

まぁくん082さん [50代/男性] 2023年08月04日 13:18:21

ご飯の期待が高かったので少し不満だったけど、それ以外は大変満足させていただきました。海鮮があまり得意ではないので、ご飯だけ欲しくても列に並ばなければいけないので、そんな方の為にご飯の場所もう一箇所ぐらい有れば良いのにって思いながら並んでました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年08月13日 20:44:41

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

お食事の際にご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
現在、ご利用いただくお客様皆様がごゆっくりとお食事を楽しんでいただけるよう、ビュッフェボードの改良を進めております。
色々試行錯誤しながらより良い方向へと変えていけるようレストランスタッフを中心に動いておりますので、今しばらくお待ちいただければと存じます。

次回ご来館いただける機会がございましたら、今回のご滞在以上のご満足感を得ていただけるよう精進いたしたいと存じます。
また是非当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【さき楽90】90日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>
【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2023年08月03日 20:02:47

快適に過ごす事ができました。
とても良かったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年08月08日 20:58:39

この度は函館湯の川温泉海と灯へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「快適にお過ごしいただけた」とのお言葉に安堵しております。
お越しくださるお客様が、日々の喧騒をわすれてごゆっくりお寛ぎいただけるように、これからもスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【さき楽60】60日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年08月02日 00:04:24

2食付きだとゆっくりできてよかったです。夕食でカニ食べ放題、朝食にウニが出ていたのは素晴らしかったです。ちょうど時期が高校総体の学生さんたちと一緒で、朝食の時間帯も一緒になることはなかったのですが、(私は6時半、高校生は6時)手違いなどもあり、混む前にと時間を早めにいい席に通してくださったりしてご配慮いただきました。また15時前に到着するとけっこうな人がチェックインしていました。早めにいくと駐車場もホテルの前、お団子もいただいたりといいことがありました。夜は海の波音を聞きながら露天風呂を楽しみました。ひとつ、気になったのは部屋の空調の音がとてもうるさかったことです。まだ新しいホテルなのに・・・。夫は耳栓をして眠ったほどです。そのときに連絡しようとも思いましたが、結局そのままでした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年08月08日 13:53:43

お部屋の空調について、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。いただきました内容を確認し、対処して参ります。

ご滞在中は、レストランのご利用時間などでご協力いただきましてありがとうございます。ホテルでの時間を満喫いただけたご様子で安堵しております。
当ホテルも、オープンから2年経ち3年目に入りました。これもひとえにお越しくださるみな様のご愛顧のおかげと日々実感しております。
これからも、皆様がお寛ぎいただけるホテルづくりに精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>
【高層階7階以上/海側スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2023年07月29日 13:30:09

お部屋もお風呂もきれいで満足でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年08月06日 19:18:06

この度は、函館湯の川温泉海と灯へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただくことができ、安堵しております。
函館の夏を象徴する「函館港まつりも」3年ぶりにおこなわれ、夏真っ盛りな時期でございます。
今後も様々なイベントなどが開催される予定な函館・道南地区にぜひまたお越しくださいませ。

ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております

【春夏旅セール】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

ぽこた0622さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ぽこた0622さん [30代/男性] 2023年07月26日 12:57:47

家族で函館旅行の際に利用させて頂きました。
部屋も綺麗で一歳の息子ものびのびさせる事が出来ました。
バイキングも予想よりはるかに良く、また利用したいです!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年08月06日 19:10:05

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しております。
当ホテルでは、ご家族でご利用いただくことも多く、予約制ですがオムツポットやバスグッズなどのお子様用の備品も取り揃えておりますので、お問合せいただければと思います。

またお越しいただく機会の際にも、お寛ぎいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
猛暑が続く日々ですが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

投稿者さん 2023年07月25日 09:45:20

函館といえば海鮮!朝晩二食付きにしましたが、美味しかったです!函館の同じようなホテルにも宿泊したことがありますが、そちらもとても美味しかったのですが種類が多すぎて、、、。個人的にはヒューイットくらいのビュッフェの方が迷わず、食べたいものを食べれる気がしました!部屋もきれいで未就学児がいても安心して泊まれました!また行きたいです!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月30日 22:21:06

ご投稿いただいたように、函館市内のホテルではテレビでも放送されるくらいに朝食ビュッフェの種類を豊富にご案内しているホテルが増加してきております。当ホテルでも宿泊いただくみな様が楽しんでお食事ができるようにと、函館近郊の海産物などをはじめ約150品目の食材を使用してご案内をしております。
種類が豊富なので、取りきれないおかずもあるかと思いますが、またお越しいただく機会にもお楽しみいただければ幸いです。
またお越しいただく機会にも、ご満足いただけるように、これからもスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月20日 09:04:26

北海道最大級のブッフェと唄っているだけに、確かに豊富でした。でも、狭いのが目立ちます。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月25日 21:24:20

この度は函館湯の川温泉海と灯へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

今後も季節ごとの地元食材を積極的にご提供させていただきます。また違った時期で是非ご検討お願い致します。

またお越しくださる機会にも、お楽しみいただけるように、これからもスタッフ一同努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

papa爺さんさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

papa爺さんさん [70代/男性] 2023年07月17日 17:00:45

料理は悪くはないのですが、刺身のタコとイカが冷凍で最悪でした・

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月24日 20:27:10

レストランのご利用の際に、ご満足いただけなかったことは残念でなりません。
いただきましたご意見は、担当部署と共有して参ります。
またお越しくださる機会があった際には、ご満足いただけるように、スタッフ一同努めて参ります。
ご不快癒えぬかと思いますが、何卒ご容赦いただきたく存じます。

ご意見いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月16日 16:43:40

・朝夕バイキング
海鮮物が名物。
帆立焼きがNo1でした。
生物は当然波がある。
新鮮な日と落ちている日。蟹が甘い日としょっぱすぎな日。ウニが出る日とない日。
ウニは臭みはなかったけど、バイキングで提供できるランク。
・朝のハンバーガー、あったかければ美味しい。冷めると食べられなくなる。料理人に、焼きたてかを確認してからとったけど、冷めていた。
・テーブル間が狭くて、隣が気になりとても落ち着けない距離感

・行列になってしまう対策・改造もまだできていない
(プロに依頼しないと無理ですよ)
出入口の導線と、料理をとる導線が同じで、道幅が狭いから渋滞がおこる。
一列にずっと並んでとる今のままだと高ストレス。

・部屋
最高に機能的で、洗濯物を干すスペースが3ヶ所あるホテルは初めて!
グレードアップしてくれたのかと思うほどに、スタンダードツインは豪華でした。
ベッドメイキングも依頼しなかったのにしてくれていて、嬉しかったです。

・ウェルカム時の鏡月団子サービスは、13:30頃から用意し、買える本数もお店次第とのこと。
一度食べたかった。
タイミング難しそう。

・温泉
シャワーが非常に快適。連続で出て、広範囲。数も相当数ある。35人分くらいかな?
横にえんえんと続く海岸線の眺めが最高。
激混みになることのない浴槽の広さ。

2泊して、飽きないホテルでした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月24日 20:22:20

この度は函館湯の川温泉海と灯へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中のご感想の詳細いただき、重ねてお礼申し上げます。
お褒めいただきましたことと、ご指摘いただきましたことは全スタッフで共有し、改善に務めて参ります。
またお越しくださる機会にも、ごゆっくりお過ごしいただけるように、これからもスタッフ一同精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【平日/1名利用限定】ビジネス・一人旅で!「湯と食」を味わうプラン<2食付・北海道最大級のブッフェ>
【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

くまもんまんみんさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

くまもんまんみんさん [30代/女性] 2023年07月16日 15:32:36

大人二人子一人で宿泊。車で行ったので立地は不便ないですが、車じゃない人は不便かもしれません。大人だけでしたら満足ですが、子連れには少し物足りないホテルかな?と思いました。まだおむつをしている子を連れて行きましたが、部屋以外のトイレにオムツ交換できる場所がなく、不便でした。お風呂の洗い場は一人ずつ仕切りがありプライベート空間がありますが、子連れには狭くて薄暗くて、子供を座らせる椅子もなく、子供を連れてのお風呂は結構大変でした。あくまでも子供を連れて行った感想です。ご飯は夕食、朝食ともに美味しく、朝市などにわざわざ行かなくても函館の食事を味わうことができ大満足でした。またセールなどで安ければ利用したいと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月24日 20:06:11

ご滞在中はご不便をおかけして、申し訳ございません。
お部屋以外でオムツ交換ができる場所は、正面玄関横にございます、バリアフリートイレでございましたらご案内が可能でございます。
また、大浴場でも数に限りがありますが、お子様のシャワーチェアなど貸出しもございます。ご要望の際は、フロントもしくは12階湯上り処へお申しつけいただければと思います。
説明が不足しており大変申し訳ございません。何卒ご容赦いただきたく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】「湯と食」を味わい尽くす定番プラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年07月14日 14:41:54

足がわるいのでエレベータちかくのへやにしていただきました
部屋はだんさもなくとてもかいてきに過ごせました。
食事は普通でした。ただ味噌汁・ごはんが温かくなく残念でした。
フロント・他のスタッフの方々はみなさん親切でした。
また機会があればよろしくお願いします。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月21日 21:52:22

この度は函館湯の川温泉海と灯へお越しいただきありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
レストランの食事について大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は担当部署に共有し、改善を図って参ります。ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ご意見いただきましたこと感謝申し上げます。

またお越しくださる機会もご満足いただけるように、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【LUXDAYSセール】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年07月10日 21:21:36

2回目の利用でしたが、今回はファミリールームに宿泊しました。2人だったのでとても広く快適に過ごせましたし、壁も厚かったため周りの環境に影響されずにのんびりとした時間でした。またぜひ行きたいです

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月17日 17:31:48

お越しいただき誠にありがとうございます。

湯の川温泉へは日常から離れたい!という
お客様が多くいらっしゃいます。
のんびりとお部屋でお寛ぎいただけたようで
なによりでございます。

投稿者さん 2023年07月06日 21:38:08

観光客が増えてきたのを改めて実感し、レンタカーで函館山に観光に行くのを躊躇していたところ、フロントの方からタクシーで展望台まで上がれることを教えていただき、予約をしていただきました。夜景がとてもきれいで良い思い出になりました。一つ残念だったのが、運転手さんの運転が荒すぎて怖かったことです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月17日 14:54:16

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へ
ご予約いただき誠にありがとうございます。

コロナウイルスによる規制が緩和され
ようやく函館も観光客の方々でにぎやかになり
元の様子に戻りつつあります。

函館山へお車で上ることもできますが
当館のおススメは貸切のタクシーで
ホテルから山頂へ行き、またホテルまで
送迎というお得なコースもございます。
有料でご案内が可能でございます♪

函館と言えば…夜景!なので
良い思い出になったようでなによりです。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

投稿者さん 2023年07月03日 20:15:48

3世代6人で宿泊しました。
夕食は個室でゆっくりできて会食にして正解だと思いました。
朝食ビュッフェは混んでいますが充実していて美味しかったです。

部屋もお風呂も清潔で快適でした。

残念だったのは、貸切風呂を予約していてフロントに鍵を取りに来てくださいと言われていたので館内着に着替えてから取りに行くと、ちょうどチェックインの行列ができている時間で、まさか並ばされないよなぁと思い聞こうとしたら、こちらの用件も聞かずに列におならびくださいと言われたことです。
途中までならんでいましたが、館内着だったことに気付いたのか違う職員の方が来てくれて鍵をもらえました。

チェックイン以外のご用の方はこちら等の案内版などがあるといいかもしれません。

それ以外はサービスも良く大変楽しく滞在できました。
また機会があればいきたいです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月16日 21:28:43

お越しいただき誠にありがとうございます。

親子3世代でご滞在中はごゆっくりと
お過ごしいただけたようで嬉しいです。

貸切風呂のキーを取りに来られた際は
残念な気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフだけでなく全フロントスタッフへ
共有し同じ気持ちをお客様にさせないよう
改善いたします。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【2食付/はこだて会席】厳選握り13貫!季節の8品12,000円コース
【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

たこ焼きさなぴぃんちゃんさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

たこ焼きさなぴぃんちゃんさん [40代/男性] 2023年07月03日 16:39:52

チェックイン手続きを早めに対応して戴いたフロントスタッフは良かった。
もう少しで早めにお部屋できましたらお声かけ致しますと理想的な対応ありましたがそのスタッフがいなくなってほどなくいらっしゃいませも挨拶できないスタッフが準備できましたとか、
このスタッフは前回も挨拶できない、けれどもでしゃばるきちんとできてる
勘違いしている節のあるスタッフで、
そんなスタッフが準備できてるので、
お部屋案内とかびっくりして呆れて、
ベテランのフロントスタッフに伝え、
今後はそのフロントスタッフの対応、
ないようにと言う話でしたが外国人のフロントスタッフの対応も良いのにな残念でした。山丹服も口頭で貸してと
言わないとならなくなり不変になり、
海側のお部屋選んでその分高いプラン代金払いましたが良くなかったです。
部屋着も部屋にいる分には良いけども寒さに弱いので山丹服が良いですね。

全国旅行支援に楽天スーパートラベル
なくなったら利用の有り様考えるね。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月16日 21:18:47

お越しいただき誠にありがとうございます。

今回は不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。

ご滞在中はごゆっくりと
お過ごしいただけましたでしょうか。
三丹服につきましては数に限りが
ございますためリクエストいただいた
お客様にお貸出しをしております。

この度は大変貴重なご意見を

投稿者さん 2023年07月02日 15:06:29

お部屋も温泉も満足です。食事自体は良いと思いますが、他の方もコメントしてましたが、隣の席が本当に近く、バイキングのホテルであすこまで近いのは初めてでした。かなり詰め込み過ぎの感じがしました。
それに2人席のテーブルも小さいのでお料理の置き場所に苦労しましたし、食べ終わった食器も置けなくてスタッフの方を探してそこまで持って行ってかたずけてもらいました。おかずを取ってからごはんを取りに行こうと思っても次次と長蛇の列が出来ていて途中から割り込む事も出来ないので、空いているいるスイーツを先に食べるしかありませんでした。せめてごはんは簡単に取れる場所に置いた方がいいと思いました。
周りのツアーの方達も何度取りに行っても取れずに不満が聞こえてきました。
せっかくのお料理もゆっくり味わって食べることが出来ず大変残念でした。
ホテルの方々はもし旅行に行った先で同じ様な状況の会場で食事を楽しめると思いますか?

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月16日 21:02:41

お越しいただき誠にありがとうございます。

大変貴重なご意見ありがとうございます。

当館自慢のお食事をゆっくりとお召し上がり
いただけなかったようで残念に思います。

お客様の仰る通り、ぎゅうぎゅう詰めの
レストランでお食事は楽しめませんよね。
お席やお食事の配置などほかのお客様からも
お言葉をいただいており、私どもの課題で
ございます。

お客様からいただいたお言葉も参考に
より良いホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月02日 12:46:46

露天風呂のロケーションは、最高!
ただサウナがあれば良かった。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月11日 21:23:51

12階大浴場にある露天風呂は、浴槽の縁を見えなくして、景色と一体化してるように見えるインフィニティ風呂なので、開放的な景色を一望できますので、お身体をリフレッシュするには最高です。
またお越しくださる機会にも、快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月22日 01:14:58

食事のバイキングも朝食夕食共に美味しかったです。利用時に時間をずらして利用出来たので混まずに食事を楽しむことが出来ました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月09日 15:28:13

レストランをお楽しみいただけたご様子に、ほっと胸をなでおろしております。
またご宿泊いただきました日は、館内の利用時間などでご協力いただきましたこと、お礼申し上げます。
またお越しいただく機会でも、快適にお寛ぎいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【温泉女子旅】選べるオリジナルカクテル付!みんなで「湯と食」を満喫<2食付/北海道最大級のブッフェ>
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

イクリン 0828さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

イクリン 0828さん [60代/男性] 2023年06月20日 21:26:41

お世話になりました。大浴場が、もう少し大きければ良いでしょう。特に脱衣場が狭いと感じました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月03日 00:56:13

また、ご多忙の折貴重なご意見をご投稿いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご入浴の際にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は入浴混雑予想時間をチェックイン時にお伝えするなど工夫を凝らし、少しでもお客様に窮屈な思うをさせないよう、務めて参ります。

またお近くにいらっしゃる機会ございましたら、是非当館へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

saaxchux07さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

saaxchux07さん [30代/女性] 2023年06月19日 13:34:30

新しいホテルとありとても綺麗でした。
ベッドが4台入ったお部屋だったのですが室内は狭くなく、ゆったり過ごすことが出来ました。

他の方の口コミにもありましたが夕食時の混雑がとてもひどく、並んでいる間に最初の方にとったものが冷めてしまいました。
時間をもう少し細かく分かることや、冷めても大丈夫な刺身などを手前に置くなど工夫してほしいです。
夕食はメニューが少なく感じましたが朝食は種類が多く、手作りハンバーガーなど子どもが楽しめるようなメニューもありよかったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月03日 00:37:07

遠い所わざわざ当館へ足をお運び頂いたのにもかかわらず、ご納得のいくご滞在となりませんでしたことに、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました混雑時の対応につきましては、お客様皆様にごゆっくりとご堪能いただけるよう改善に向け検討中でございます。
北海道ならではの海鮮物を中心にご提供しておりますので、私共といたしましてもお客様には「食」というものを楽しんでいただきたいと常に存じております。
その為にも1日でも早くより良い方向に進むよう務めて参ります。

またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。