天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月23日 20:21:00

金沢駅、兼六園、21世紀美術館への便も良く、施設もキレイ!
    このお値段で朝食に揚げたての天ぷらがいただけるホテルはなかなかないのでは?
    スタッフさんも皆さん親切で大満足でした!

【さき楽28◆朝食付】28日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン
    【◆禁煙◆モデレートツイン】

ポットヘルパーさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ポットヘルパーさん [60代/男性] 2022年05月19日 16:28:50

金沢の観光で2泊連泊をしましたが、とても立地条件が良く、助かりました。
    夕食がない代わりに、市内で色々探し歩いて、美味しい食事をしました。
    これも、旅行の楽しみかと思います。
    新しいスタイルのホテルで大変気に入りました。
    後、駐車場も良いですね。

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2~3連泊のWECOプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
    【◆禁煙◆モデレートツイン】

投稿者さん 2022年05月18日 18:31:31

朝食バイキング どれも美味しかったです。
    温泉は少し熱く感じましたが気持ちよかったです。

【◆禁煙◆モデレートダブル】

夜魅姫666さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

夜魅姫666さん [50代/女性] 2022年05月18日 01:53:30

大好きなドーミーイン。前回の金沢は駅前でしたが今回はこちらにお世話になりました。アイスは食べ損ねましたが夜鳴きラーメンはしっかり頂き、朝食バイキングは自作の海鮮丼を楽しみました。
    靴を脱ぐとリラックス出来るので畳敷きの廊下いいですね。
    エレベーターや浴室で数人しか出会わなかったのに、スリッパの事を3名の方に聞かれました。チェックイン時にお願いしてもらってますが、初めて利用の方にはわかりにくいかも知れませんね。

【さき楽14◆朝食付】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン
    【◆禁煙◆コーナーツイン】

すゞ子さんさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

すゞ子さんさん [40代/女性] 2022年05月17日 16:24:47

金沢駅や兼六園も徒歩圏内でとても便利でした。朝食の、のせ放題の海鮮丼が、とてもお得な感じです♪近江町市場の価格をみた後だとなおさらお得感があります。
    夜鳴きそばやアイス無料などサービス満点でまた利用したいです。以前、長野の同グループを利用してファンになりました。
    1つ残念だったのは内風呂から露天風呂に出る一角が臭かった事です。排水?お香とか置いたら良いとおもいました。

【地元の方歓迎】石川県民限定お得に宿泊プラン♪18歳以下添い寝無料≪朝食付≫

投稿者さん 2022年05月16日 21:55:49

全てにおいて最高でした。
    立地も主要観光施設は徒歩圏内です。
    設備も綺麗で何よりサービスが素晴らしいです。
    ウェルカムスイーツ、お風呂上がりのアイス、漫画読み放題、夜中そば、などなど、無料のサービスが本当にすごいです。
    また大浴場のお風呂のシャワーヘッドやドライヤーが高級メーカーのものであったのにも驚きました。
    食事も本当においしくて、全てにおいて大満足です。
    また利用させて頂きたいです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年05月23日 22:00:26

この度は、御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は当館のさまざまなサービスをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
    また、当館の無料サービスと致しましては1階ロビーにてウェルカムドリンクや、13階湯上り処で5:00~10:00まで乳酸菌飲料のご提供もございます。
    朝食は金沢のご当地食材である加賀野菜を使った天ぷらや、海鮮丼などのメニューがお楽しみいただけます。
    朝食のメニューは季節によって変更がございますので、またご来館の際にはご賞味ください。
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

【◆禁煙◆モデレートトリプル】

強欲な壺…さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

強欲な壺…さん [30代/女性] 2022年05月16日 17:21:21

家族で宿泊しました。
    1ウェルカムフルーツに子供が大喜びでした。
    2お風呂にリファのドライヤーとシャワーヘッドがあるのはありがたかったです。
    2朝食の海鮮丼バイキングも新鮮で美味しかったです。

あとは、ヘアアイロンの貸し出しが有れば良かったです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年05月23日 20:47:29

ご投稿の通り、当館ではご宿泊者様皆様に季節によって内容の変わるウェルカムフルーツをご提供させていただいております。お子様もご満足いただけたようで何よりでございます。
    また、備え付けのリファのドライヤー、シャワーヘッドはお客様から大変ご好評いただいております。
    朝食は海鮮丼の他、加賀野菜を使った金沢らしいお食事がお楽しみいただけます。
    貸出用の備品につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう前向きに検討させていただきます。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    スタッフ一同お客様のまたのご来訪お待ちしております。

フロント 三門

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>
    【◆禁煙◆モデレートキング(景観無し)】

chai244さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

chai244さん [50代/女性] 2022年05月15日 11:57:41

立地もよく、お部屋、サービス、温泉、朝食すべて大満足です!
    畳って気持ちいいですね。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年05月21日 20:01:24

この度は数あるホテルの中から御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご寄稿を拝見いたしましたところ、当館の特徴である全館畳敷のスタイルをお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。
    また仰る通り当館は、近江町市場、金沢城、兼六園などが徒歩圏内にあり、金沢観光としてのご利用に最適でございます。
    チェックイン時間の前にご到着された場合はフロントにて荷物をお預かりしておりますので身軽に観光にお出かけしていただけます。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆モデレートキング(景観無し)】

chitan.papaさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

chitan.papaさん [50代/男性] 2022年05月13日 17:25:08

値段から考えると大変満足ゆくお宿でした。また利用したいと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年05月21日 19:50:09

ご滞在中はお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。
    当館は系列のドーミーインとは異なり、全館畳敷きの和風プレミアムブランドでございます。
    また無料サービスといたしましてウェルカムフルーツ、湯上り処ではアイスクリームや乳酸菌飲料をご用意致しております。
    お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
    今後とも快適なご滞在を提供できるよう、サービスの維持、改善に努めて参りますので、御宿野乃金沢をご愛顧いただければ幸いでございます。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◆禁煙◆デラックスツイン】

投稿者さん 2022年05月13日 15:54:21

GW中の滞在だったからか、部屋の清掃が行き届いていなかった印象です。
    棚の角にゴミが溜まっていました。
    それ以外は快適に過ごせました。

<13時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪<朝食付き>
    【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2022年05月12日 21:40:07

ゴールデンウィークに利用しました。基本ドーミーファンで旅行に行くとまずドーミーがないか探してしまいます。
    他のビジネスホテルと比べると少し高いけど、温泉の大浴場と、美味しい朝ごはんがとっても魅力的です。
    今後も利用したいホテルです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年05月16日 22:24:01

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、いつもドーミーインチェーンをご利用いただいているとのことで重ねてお礼申し上げます。

当館は和風テイストのビジネスホテルで全館畳敷きのためごゆっくりお寛ぎいただけるところが特徴でございます。
    ご滞在中は温泉や朝食をお楽しみいただけたご様子がご投稿から伺えまして大変嬉しく存じます。

大浴場は無量寺温泉からの運び湯でございまして、解放的な天然温泉とサウナもお楽しみいただけます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来訪をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2022年05月10日 17:20:21

キレイでとても良かったです!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年05月10日 19:56:54

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きましてありがとうございました。また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして大変嬉しく存じます。
    当館はビジネスホテルでありながら、和風テイストな造りでございまして、全館畳敷きでございます。そのため、玄関口でお履物はお脱ぎいただきまして、素足でお過ごしいただく仕様でございます。また、金沢らしさを演出するため、内装の一部に金箔を用いております。お過ごしいただくなかで少しでも金沢らしさを感じていただけたならば幸いでございます。
    今後も皆様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
    奥野

投稿者さん 2022年05月10日 15:56:00

ウェルカムフルーツ、コーヒー、夜鳴きそば、アイス、漫画のサービスが嬉しかったです。朝食は種類が豊富で揚げたての天ぷらと海鮮丼が特に美味しかったです。施設内は新しく清潔で快適に過ごせました。また金沢に行く機会があったら利用したい宿です。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年05月10日 19:51:36

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    当館無料サービスとしましてウェルカムフルーツやウェルカムドリンク、13階最上階にある大浴場の湯上り処ではアイスクリームや乳酸菌飲料をご用意致しております。ご宿泊頂くお客様が少しでも当館のサービスで楽しんで頂けるととても嬉しく存じます。
    朝食につきましては、ライブキッチンでご提供しております揚げたての天ぷら、4種類の海鮮をお好きなだけのせられる海鮮丼など、様々なメニューをご用意いたしております。そのほか、季節によって追加されるメニューもございますので、またご来館いただけました折にはお楽しみいただけますと幸いでございます。
    末筆ではございますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    奥野

投稿者さん 2022年05月09日 17:42:39

今回初めての金沢旅行で家族で宿泊しました。金沢駅周辺で温泉付のホテルは少なかったのですが、温泉がある点とサービスが素晴らしいとの口コミをみてこちらに予約しました。

とても接客対応もよく、お部屋の設備、朝の食事もお風呂も、アメニティもいうことなく満点です!
    期待以上でした。

お風呂上がりのアイスやラーメンもありがたいし、家族が喜んでいました。

友人にもおすすめしてみます!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年05月10日 10:20:15

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館でのご宿泊につきましてたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場は金沢港近くの無量寺温泉の運び湯でございます。ナトリウム塩化物泉でサラリとした茶褐色のお湯で、疲労回復や冷え性に効果があります。日々の疲れを癒して頂けましたら幸いに存じます。

また、当館無料サービスとしましてウェルカムフルーツや13階最上階にある大浴場の湯上り処ではアイスクリームや乳酸菌飲料をご用意致しております。夜鳴きそばサービスにつきましても無料提供しておりまして、おかわりやテイクアウトも可能でございます。ご滞在中、当館の様々なサービスをお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。

朝食も自慢のサービスの一つとして、加賀野菜や能登豚を具材にした天ぷらや、イクラやカニ・ブリや甘海老などを好きなだけ盛り込める海鮮丼など、50品以上をバイキングにてご用意しております。季節により一部メニューの変更をしておりますので、次回ご宿泊時もお楽しみいただけるかと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    今後ともさらなるサービス向上を目指し精進して参ります。

御宿野乃金沢
    山岸

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定◆ポイント10倍】12時チェックアウトプラン【朝食付】
    【◆禁煙◆スーペリアトリプル】

投稿者さん 2022年05月08日 18:11:04

施設が新しく、設備もキレイで使いやすくとても良かったです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年05月09日 08:44:17

ご滞在中はご満足頂けた様子を伺え、当館の設備についてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    当館は、お客様に木のぬくもりや香り、靴を脱いで歩く畳敷きの心地よさを感じながらお寛ぎ頂ける和を基調とした御宿をコンセプトに昨年4月にオープンし、1年が経過いたしました。
    これからもお客様にご満足頂けるホテルで在り続けられる様、サービス面の向上や館内設備の維持に努めて参ります。
    今後とも当館並びにドーミーイン系列に変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
    またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

中川

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊り>
    【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2022年05月07日 20:30:28

【非の打ち所が思いつかないハイクオリティーな宿泊体験】
    総合評価:タイトルの通りです。コストパフォーマンスと満足度のとても高いホテルだと思います。
    立地 5点:駅からは少し距離がありますが、金沢は交通手段が充実しているので気にならないです。兼六園や金沢城へは歩いて行けるので寧ろ好都合に感じます。
    部屋 4点:部屋も綺麗で必要な物は一通り揃っていると感じました。一点だけ気になったのは、二人用の部屋が少し狭いかなと感じました。でもお値段が安いのでそこまで気にならなかったです。
    食事 5点:モーニングバイキングの海鮮丼がとにかく豪華でした!夜は無料のアイスと中華そば、朝は無料のヤクルトが貰えるのもありがたいです。
    風呂 5点:とても綺麗です。サウナがあるのもありがたいです。
    サービス 5点:チェックイン前後の荷物の預かりなど、細かい事もとても丁寧に対応いただきました。
    設備・アメニティ   5点:1階のエントランスで必要な分だけ自由に取っていって良いシステムでした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年05月09日 08:23:14

この度は数あるホテルの中より御宿野乃金沢に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご寄稿を拝見いたしましたところ、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子が窺え大変嬉しく存じます。
    当館は靴を脱いで寛ぐ「畳」文化をはじめ、日本の方にも金沢で日本文化の素晴らしさを体感していただける、和風プレミアムブランドでございます。
    また、当館特有サービスである夜鳴きそばや、湯上り処のアイスキャンディー・乳酸菌飲料の無料提供などのサービスもご堪能いただけたようで何よりでございます。
    全てにお客様に快適なホテルステイをご提供し続けていけるよう、日々精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

今川

投稿者さん 2022年05月07日 19:32:49

5月1日に宿泊しました。GWということもあり、かなり混んでいました。特に夜の大浴場は脱衣所が大混雑でした。部屋から混雑状況が見れましたが、夜20時頃から23時頃はずっと混雑と表示されていました。
    食事はとても美味しかったです。
    朝食はもちろん、夜中そばも程よい量でペロッと食べてしまいました。ウェルカムフルーツも頂け、なんだかんだ素敵な時間を過ごすことができました。是非また利用したいですね。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年05月09日 08:04:41

また数あるホテルより当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、大浴場のご利用につきまして、ご迷惑をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。仰る通り大型連休ということもあり、どうしても入浴のお時間など集中しやすいお時間もございます。これからもお客様にご満足いただくために試行錯誤を重ね、従業員一同尽力してまいりますので金沢へお越しの際にはまた当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
    ご不快なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、朝食やサービスに関しまして高評価を頂きありがとうございます。今後とも安全・安心・快適にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同より一層の精進に励んで参ります。
    お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今川

投稿者さん 2022年05月07日 19:00:03

朝食は新鮮な海の幸が食べ放題で大満足でした。部屋と露天風呂が少し狭かったのと、館内畳で裸足が基本のようですが、フロントでスリッパを希望しないと出てこないのが少し残念でした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年05月09日 07:52:11

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、数あるホテルより当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    ご朝食につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。ご当地朝食として提供しております、お客様ご自身で自由に作れる海鮮丼や揚げたての天ぷらだけでなく、季節によってメニューの変更を行っております。次回ご宿泊の際にも是非ごお召し上がりいただけますと幸いです。
    しかしながら、お部屋や大浴場に関しましてご満足いただけなかったようで、大変心苦しく存じております。
    また、スリッパに関しまして、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    当館は、お客様に木のぬくもりや香り、靴を脱いで歩く畳敷きの心地よさを感じながらお寛ぎ頂ける和を基調とした御宿をコンセプトにしております。
    来館時にお申し付け頂ければ、お渡しさせて頂きますので、お気軽にお声がけ頂けると幸いでございます。
    これからもご利用頂く皆様に気持ちよくお寛ぎ頂ける御宿を目指して参ります。
    ご投稿いただきありがとうございます。
    またのご宿泊お待ち致しております。

橋元

投稿者さん 2022年05月07日 13:32:33

GW中に利用。近江市場が近いので朝食抜きにしようか迷いましたが、朝食付きプランで正解でした。海鮮丼だけでなく、デザートの麩饅頭(ふまんじゅう)やヨーグルト(ご当地のもの)、天ぷら(軽くてさくさく)もとても美味しかったです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年05月09日 07:28:59

この度は数あるホテルの中から御宿野乃金沢をお選び頂きまして、
    ご投稿を拝見いたしましたところ、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    朝食も自慢のサービスの一つとして、加賀野菜や能登豚を具材にした天ぷらや、イクラやカニ・ブリや甘海老などを好きなだけ盛り込める海鮮丼など、50品以上をバイキングにてご用意しており、ご堪能頂けたようで何よりでございます。
    お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
    お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

橋元

ko7tu_572さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ko7tu_572さん [50代/男性] 2022年05月06日 11:09:05

SNSの投稿で、朝食が美味しいとあったので、食べに行ってみよう!と娘夫婦の家族と宿泊しました。
    朝食は品数が豊富で、いくら丼にも皆大満足。
    お風呂上がりのアイスやウェルカムドリンク、フルーツ等色々なサービスは子供も喜びました。
    部屋は少し狭かったですが、料理、アメニティ、清潔さ、接客等は◎
    是非また利用したいです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年05月08日 19:01:40

ご家族の皆様が当館自慢の朝食やサービスにご満足いただけた様子を伺え、大変嬉しく存じます。
    朝食ではご当地ならではの食材を取り揃えており、季節によって一部メニューを変更しております。
    お部屋の広さにつきましては、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
    当館にはデラックスツインルームやファミリーフォースルームという少し広めのお部屋もございますので、また当館をお選びいただけますと幸いでございます。