すすきのグランベルホテル クチコミ・感想・情報

すすきのグランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月19日 10:33:47

まず、注意喚起されているのに「札幌グランベルホテル」に間違って行ってしまいました。笑
慣れない方は注意して下さい。
どちらのホテルの方にも親切にして頂きました。

すすきのグランベルホテル 2023年10月08日 15:11:59

この度はすすきのグランベルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご案内表記がわかりにくく、お手数おかけし申し訳ございませんでした。
公式サイト上でも今後分かりやすくご案内できるよう、改善に努めてまいります。

お忙しい中、ご感想いただき誠にありがとうございました。
また札幌にて宿泊の機会ございましたら、ぜひ当ホテルのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★最上17階には癒しの天空露天風呂/素泊まり
【ダブル(禁煙)】

Sasasa-----さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

Sasasa-----さん [20代/男性] 2023年06月19日 01:02:36

駐車場が少しわかりにくかったです。
食事は利用してないので評価できなかったです。
お風呂はとても落ち着く空間でしたしアメニティや部屋がきれいでした

タロきち1977さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2023年05月26日 12:01:16

旅行支援がある時なら比較的安価で泊まれますが、通常はやはりちょっと価格的に厳しいので、ずっと旅行支援があれば、出張の定宿にしたいです。
全てにおいて大満足なホテルです。
またお安いプランの時があれば利用させて頂きたいです。

すすきのグランベルホテル 2023年09月08日 16:30:19

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
金額につきましては、お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に繋げられるよう努めて参ります。
これからもお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めてまいります。

貴重なお時間の中ご意見をいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【クチコミ投稿お約束でポイント10倍】さらに10%OFFでお得に★最上階には天空露天風呂/朝食付
【コーナーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月21日 20:43:46

笑顔で対応していただけてとてもよかった。また立地もよく、少し歩くだけで美味しいものがたくさんあるため、観光目的でもとても良いホテルでした。
朝ごはんは、種類も比較的多く、ちょうどよく楽しめた。

すすきのグランベルホテル 2023年05月24日 10:53:46

この度は、すすきのグランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

立地やお食事につきまして、ご満足、お楽しみいただけたようで幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
お客様のご来館、心よりお待ちいたしております。

mune918さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

mune918さん [40代/男性] 2023年01月19日 20:28:02

札幌出張の際はいつも泊まってます。部屋が清潔、最上階のジムと風呂はポイント高いです。部屋着(館内着)が上下だと更にベターです。

すすきのグランベルホテル 2023年03月01日 04:39:34

いつもすすきのグランベルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室の清掃に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に快適におくつろぎいただけるよう、美化清掃に努めてまいります。
また、館内のジムや大浴場もお気に召していただけたようで幸いでございます。
館内着に関しても貴重なご意見をいただきありがとうございます。

またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

山本

【コーナーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月28日 11:43:28

立地も朝食もとても良いのだけど、部屋の掃除をもう少ししてほしいです。ランプの所に何か飛ばしたような汚れとほこりが塊になっていた。おしゃれな感じだけれども掃除しずらいのか、以前も違う部屋で汚れていた。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!和洋60種の朝食ビュッフェ★癒しの天空露天風呂/朝食付

tstyoさんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

tstyoさん [70代/男性] 2022年09月16日 10:48:57

チェクイン:アウトも無人対応で先進的。フロント男性が特に親切丁寧でした。屋上風呂は良かったが、ちょっと暗いと思う。オープン一年目なので、きれいでした。

投稿者さん 2022年09月11日 11:13:38

露天風呂が良かったです。ホテルも綺麗でした。

くまさっちん0835さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

くまさっちん0835さん [40代/女性] 2022年08月06日 19:43:43

レンタカーで伺いましたが、駐車場がとにかく分かりにくいです。ホームページに記載されている看板は、コロナ禍の影響で、閉店してて無くなっており、無い看板を探して何度も同じ道を通り越しました。また、札幌は、一方通行が多く路面電車もあるため、戻るのか大変で、フロントに連絡して他の目標を教えてもらいました。
看板が無くなっている事をフロントでお伝えすると、直ぐにホームページの変更手続きを行っていました。フロントの方も、駐車場が分かりにくいですよね。と、おっしゃっていたので、自覚があるのだと思います。きっと、分かりやすい看板が必要ですね。
あと、女性風呂の椅子ですが、表面は綺麗ですが、側面の黄ばみが凄かったです。
掃除を見直して下さい。
しかし、立地はバツグンですし、大浴場も良かったです。
フロントの対応も良かった。
化粧水や乳液も置いてありました。
今後も、一年に一回は札幌に行くので、また、伺いたいと思っています。
朝食は、頂いてないので評価出来ません。

オーパ1949さんの すすきのグランベルホテル のクチコミ

オーパ1949さん [50代/男性] 2022年07月25日 16:43:59

新しいホテルなので全体的に綺麗でした。また設備も新しいので空調などもよかったです
思っていた以上に狭くゆっくりと座って話せるスペースもなく
特にベッドと壁のすきまが二人ですれ違いもできない狭さだったのは過ごしにくかったです

投稿者さん 2022年05月20日 09:18:20

最上階の大浴場は雰囲気も良く清潔感もあり、とても気に入りました。大浴場にあるアメニティの質がいいので、持参の必要がない点も素晴らしいです。(メイク落としと洗顔がDHC、化粧水等は雪肌精、シャンプーはスティーブンノルです。)
またクチコミから朝食ビュッフェのスープカレーを楽しみにしていましたが、こちらも期待通り美味しかったです。ほかに煮込みジンギスカンや海鮮パフェなどもあり、朝食付きにして正解でした。
とてもいいホテルでした。また泊まります。

投稿者さん 2022年05月19日 13:54:13

ホテル最上階にある露天風呂が好きで、リピート利用です。夜の星空を見ながらの入浴で、心と体を癒すことが出来ました。雪肌精などの女性に嬉しいアメニティが用意されている点も嬉しいポイントです。お部屋もシンプルですが、グレーを基調としていて落ち着いた印象を受けました。ベット下にスーツケースを収納することができ、広々とお部屋を使うことができました!また利用します。

投稿者さん 2022年04月19日 15:16:06

お部屋はシンプルながらお洒落で落ち着いて過ごせました。ダブルベッドも広く、ぐっすり眠ることが出来ました。
朝食ブッフェではスタッフさんにお声がけしたところ、丁寧に説明いただきました。ありがとうございます。
また近くに来た際には利用させていただきます。

すすきのグランベルホテル 2022年10月30日 19:15:23

この度は数ある宿泊施設の中からすすきのグランベルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはデザイナーズホテルで、シンプル且つおしゃれなお部屋をご用意しております。また、ベッドの下には荷物を収納できるように作られております。

また、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。
今後もさらに満足して頂けるサービスを求めて日々精進して参ります。

改めまして貴重なお時間の中ご投稿いただきました事、心より感謝申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

町元

投稿者さん 2022年04月01日 09:36:58

オープンが9月ということで、新しくてキレイなホテルです。
朝食付きにしましたが、正解でした。種類も豊富で、北海道らしいメニューもあるので選ぶのが楽しい。特に海鮮パフェは瓶入りで可愛らしさもあり、おすすめです。
立地もスタッフさんの対応も良いので、すすきのへ行く際はまた利用します。

すすきのグランベルホテル 2022年04月04日 08:47:09

この度はすすきのグランベルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。

スープカレーや海鮮パフェは北海道らしさを意識した特に人気のあるおすすめメニューでございます。
お気に召していただけたとのこと、何よりでございます。

末筆になりますが、お忙しい中ご投稿頂きました事、改めて感謝申し上げます。
厚顔ではございますが、次回お越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

髙橋

【冬春旅セール】期間限定の特別料金★最上階には癒しの天空露天風呂/朝食付

投稿者さん 2022年03月22日 17:40:48

部屋はそれほど広くないですが天井が高めなのか?圧迫感を感じず快適でした。大浴場があるのも嬉しかった。ほぼ貸切状態で得した気分でした。館内はデザイン性高く、全てが新しく、ジムもあって総合的に満足度高かった。長期滞在にも使えそうです。

すすきのグランベルホテル 2022年03月24日 06:50:02

この度は数あるホテルの中からすすきのグランベルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在に御満足頂けたご様子のようで大変嬉しく存じます。
当館はデザイナーズホテルというまだ日本国内では珍しいタイプのホテルとなっております。その為、まるで国外にいるようなご滞在をお楽しみ頂けます。
また、お部屋内は仰られました通り、天井が高いため、圧迫感を感じることなくご滞在をお楽しみ頂けます。
大浴場に関しましても、すすきのという繁華街にいながらも開放感のある天空露天風呂をご用意致しております為、お客様の疲れを癒すお手伝いが出来たのであれば幸いで御座います。

この度のお言葉に満足せず、スタッフ一同サービスの向上に尽力を尽くして参ります。

最後になりますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月24日 14:29:11

部屋はコンパクトですが使い勝手がよくのんびり過ごせました。フロントの方も待つこともなくスムーズにチェックインできました。ただ一つ部屋にかけてくれるタオル類が1人分だけだったのが残念です。小学生以上は同額かかるのに何故?と思いました。

【道民限定】20%OFF&12時レイトアウト!最上17階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

投稿者さん 2021年12月14日 08:34:08

立地がとても良く、豊水すすきの4番出口からすぐです。
受付の方も丁寧で、チェックイン時間が相方と別々になり、先に出かけるとなった時も親切な対応してくれました。
部屋は一般的なビジネスホテルの広さですが、綺麗で、お洒落な感じなので、雰囲気を楽しめます。メイクしたり、書き物をするには暗めに感じました。
ティッシュは何故か洗面台の所にあるのと、鏡が置いて無いのでメイクする時など不便でした。洗面台の鏡はライトが上からでオレンジ色なので、メイク時には向かないかと思います。
出来たら、良くある折り畳みの鏡で良いので置いて頂きたいと思います!!

部屋にはシャワーのみなので、お風呂に入りたい方は大浴場を利用ですね。内と外に一つずつ浴槽がありますが、外の景色は見れない作りになってます。サウナはありません。フェイスタオル、スティーブンノルのシャンプートリートメント、雪肌精の化粧水乳液が置いてあり良かったです!
大浴場のフロアにジムがあり、ランニングマシンとバイクとダンベル等があり、上履きの靴が必要ですが、汗をかいてからそのままお風呂に入れるのは良いですね!ススキノの街を眺めながら走る事が出来ます。
エレベーター上る時はカードキーかざさないとボタンを押せない様になってます。新しい建物ですし、お洒落で綺麗です!また利用したいと思います!

すすきのグランベルホテル 2022年02月23日 05:34:51

この度は数あるホテルの中からすすきのグランベルホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

アクセスや当館施設にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。

お客様が仰る通り、当ホテルは札幌市営地下鉄東豊線豊水すすきの駅4番出口から徒歩1分以内に位置し、観光の際に大変便利でございます。
大浴場に関しましては、当ホテルの高さを生かし、星空が見える天空露天風呂をご用意しております。
デザイン性・雰囲気におかれましても、歓楽街のすすきのにいながらもどこか落ち着く空間を提供致しておりますので、お客様が快適にお過ごし頂けたら幸いでございます。
また、お客様が仰った通り、シャンプー類やスキンケア用品にも力を入れております。
是非、次回ご来館される際もお使い下さいませ。

ご指摘いただきましたティッシュの位置、鏡に関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
頂戴致しましたご意見を基に、改善へ向け前向きに検討させて頂きます。

最後になりますが、いつもすすきのグランベルホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
これからもお客様にとって素敵なひと時をお過ごし頂ける様日々精進させて頂きますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

【道民限定】55%OFF&12時レイトアウト!最上17階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

投稿者さん 2021年09月30日 23:05:05

朝食に、海鮮のっけ丼があれば、最高でした…

すすきのグランベルホテル 2021年10月02日 14:21:18

この度は数あるホテルの中より、すすきのグランベルホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
海鮮丼に関しましては、これからも日々改善を重ねより良いものを提供すべく尽くして参ります。
これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月28日 20:04:40

ホテル最上階の天空露天風呂が最高でした。
頭上には遮るものがなく、空を眺めながら温まることができ疲れが吹き飛びました。
夜には星空も見ることができ、都会ながら開放的な気分になります。
また、ちょっとした買い物も近くのコンビニで買えますし、駅から近いのでアクセスの苦労もなかったです。

すすきのグランベルホテル 2021年09月29日 04:20:48

大浴場に関しまして、大変満足して頂き誠に有難う御座います。
当ホテルの魅力の一つでもある街の中にいながら街並みや夜空をゆったりと鑑賞出来る大浴場ですので、これからもお客様のお声を元により良いものにしていけるよう努めて参ります。
アクセスに関しましてもご不便が無かったようで非常に安堵しております。

【秋冬旅セール】期間限定の特別料金★最上階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

投稿者さん 2024年05月06日 12:43:25

さすがすすきののビジネスホテル、って感じでした。スゴい狭かった笑
スーツケースを広がるスペースがひとりはなくて大変でした。
それよりもとにかくひどかったのはお風呂です。外国人が多いから、仕方ないのかもですけど、スリッパは無くなるし、バスタオルは放り投げてあるし、一番ひどかったのは床、髪の毛が尋常じゃなく広がってて、せっかくお風呂から出たのに、鳥肌がたちました。
外国人が多いときは、壁にマナーとか貼るだけではなくて、フロントで説明した上で、案内を渡すなどをしてもらい、またスタッフの方もピーク時は30分おきくらいに掃除にきてほしいと思う。自分のスリッパを記す留めるやつも外国人には関係ない、知らないですよ。
取られて無くなりましたから翌日はビニールをもっていき、ロッカーに入れました。
あと、シャワーの水圧、最悪ですね。弱すぎて混んでる時早くしたくても全然終われない。
ランドリーの使える使えないテレビでみれるけど、お風呂の状態もみれたらよいのに。

地下鉄駅の目の前で、大通りにも近いし、立地はとてもよいのに、残念なことが多かったー。