オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月07日 13:38:34

USJに行くために泊まりました。アクセスはとても良く、部屋も綺麗で、泊まるだけを目的とすれば特に不満はありません。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2024年01月08日 18:17:25

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご丁寧なお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
ご滞在ご満足いただけたようでうれしく思います。

これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参る所存でございますので、今後共変らぬご愛顧を頂戴出来ますよう心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同

【早期割45】45日前にパークへの旅をご予約されるなら♪ <食事なし>【さき楽】

投稿者さん 2024年01月06日 15:47:10

朝食がとても美味しかった

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2024年01月08日 18:16:12

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴出来まして大変光栄に存じます。

スタッフ一同

【早期割45】45日前にパークへの旅をご予約されるなら♪<朝食付き>【さき楽】

投稿者さん 2023年12月28日 11:29:52

○良かったところ
・ユニバーサルシティ駅の目の前で、パークにも近く便利でした。
・チェックイン前、チェックアウト後も利用できる荷物保管が大変ありがたい。
・大人3人でしたので、シンプルでモダンなデザインのお部屋で落ち着いて過ごせました。
・朝食が美味しかったです。特にフレッシュジュースが絶品。
・シャンプーの質が良かったです。リファのドライヤーも嬉しい。

△悪かったところ
・13時ごろに到着した際、フロントの方にチェックインは15時になるまでできないと言われましたが、その後14時過ぎに再度立ち寄ったところ普通にチェックインさせていただけました。
案内を統一していただきたいです。
・お風呂場の排水溝が詰まりやすいのでしょうか、全然流れずに困りました。
・ウェルカムサービスで、長々とオリエンタルホテル会員の勧誘をされ、早くパークへ向かいたいのに時間をとられました。宣伝は構いませんが手短かにしていただきたかったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年12月30日 15:30:02

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

この度はご丁寧にコメントをお寄せ下さり、深く御礼申し上げます。

ご到着の際の受付時間のご案内につきまして、客室清掃の状況により、一部15時以前からご案内をさせて頂くことがございますが、ご案内不足によりご迷惑をお掛けしてしまいましたようで申し訳ございません。
またウェルカムラウンジでの会員制度のご紹介でお時間をとらせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフへの指導を行い、改善に努めて参ります。

浴室の排水不良につきましてもご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
直ちに設備の確認を行い修繕を致します。

至らぬ点も多くございますが、お客様がより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、従業員一同全力で取り組んで参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月05日 12:57:39

家族でユニバの前泊に利用しました。
ウエルカムドリンクサービスは早目の夕食の後にゆっくりするのに利用。
子どもたちがクッキーを気にいってパクパク食べていました。
朝食は部屋で事前に買ったパンを食べましたがコーヒーメーカーとティファールとお水があったのが良かったです。

私は気になりませんでしたが、アレルギー体質の夫が少しホコリっぽいと寝起き反応していたのと、便器に座ったときの目線から手洗いの裏の黒カビがめっちゃ見えたので(ハイターしたら取れると思います)、☆は4つで。

ただ、やはり便利なので機会があれば利用します。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年12月07日 09:35:25

ご丁寧なお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
また、ご滞在をごゆっくりお過ごし頂けたこと嬉しく思います。

スタッフ一同

【楽天スーパーDEAL】ポイント30%還元!シンプル満喫プラン<食事なし>

投稿者さん 2023年11月06日 19:42:45

立地は最高でした。
駐車場は入り口が少し分かりずらかった。
お風呂は部屋の風呂のみだったのが残念。
大浴場があると嬉しい。
食事は朝だけ付けたが、大変おいしく大人も子供もテンションが上がる内容でした。
少し早く着いたため早めにチェックイン手続きだけすませあとは紙をたみせればカギを受け取れる状態でユニバへ。
遊び終え実際部屋のカギを受けとる手続きをするため受け付けにいくと既に○号室でご案内済みとのこと。
事前手続きのことを伝えるとやっとカギを受け取れたが、結局案内された部屋は更に別の部屋のかぎ。
結局最初の部屋、2番目の部屋、最終的に案内された部屋の3部屋の部屋番号がバラバラで、実際予約した部屋はどの部屋だったのか??
部屋は広くはないが、寝るだけだったので快適に過ごせました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年11月09日 19:35:53

ご丁寧なお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
カギの件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。お客様のコメントをフロントとして真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。
スタッフ一同

【楽天限定】ポイント10%!楽しさいっぱい☆彡パークまで徒歩1分!ホテルステイ満喫プラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年10月31日 15:42:28

チェックインに時間がかかり過ぎでした。

ウェルカムドリンク、クッキー、アイス、ホットドックは良かったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年11月01日 19:17:56

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。

またご丁寧な投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

この度はご到着お手続きの際にお待たせをしてしまい申し訳ございません。
お客様を少しでもお待たせすることなく手続きを済ませて頂けますよう、業務の効率化とスタッフの指導を強化して参ります。

ウェルカムラウンジでのサービスにつきましてはご満足を頂けたとお伺い出来、嬉しく存じます。

これからも快適にご利用頂けるホテルづくりを目指し、スタッフ一同一丸となって取り組んで参る所存でございます。
引き続きオリエンタルホテル ユニバーサル・シティをご愛顧くださいましたなら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月23日 16:28:39

立地条件完璧です。USJの目の前にあるので、遊び疲れても帰りの心配をしなくてよいので、心置きなく遊び尽くせました。また、ホットドッグやウェルカムドリンクなども嬉しいサービスでした。子供が、ぐずった時も、スタッフの方が優しく対応していただき、その節はありがとうございました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年10月24日 08:55:45

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊下さり誠にありがとうございます。

ウェルカムラウンジのご利用に際しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからもオリエンタルホテル ユニバーサル・シティを末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

スタッフ一同

【楽天スーパーDEAL】ポイント30%還元!シンプル満喫プラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年10月02日 22:14:55

ユニバから 近く高級感も有り サービスも大変良かったのですが 1つ残念だったのが
4個あった内の1個の敷パットから とても臭い匂いがして その匂いが鼻に付いて不快な思いをしました。
娘達も部屋見てとも喜んでたのに 少し嫌な気持ちになり とても 残念です。
シーツ交換だけだけじゃなくて 敷パットも
清掃の時に 気にして頂くと良いかと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年10月03日 09:24:15

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を頂戴し誠にありがとうございます。

また当館へのコメントをお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
この度はベッドパッドから臭いがしたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
直ちに清掃担当と共有させて頂き、チェックの強化・改善に努めて参ります。
これからもお客様からご意見を頂戴しながら、より快適にご利用頂けるホテルを目指しスタッフ一同取り組んで参る所存でございます。

スタッフ一同

【早期割90】90日前迄のスペシャルプライス<食事なし>【さき楽】
【【禁煙】デラックス トリプル(35平米)】

投稿者さん 2023年09月24日 14:57:48

USJに行くために利用しました。ベッドは子どもと二人で寝るには十分な広さでした。
朝食はとても美味しかったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年09月25日 16:28:05

ご滞在におかれましては概ねご満足を頂けたご様子で、ご朝食もお気に召して頂けたとお伺いでき嬉しい限りでございます。

スタッフ一同

【USJ】1デイ・スタジオ・パス+楽天限定特典付き宿泊プラン <朝食付き> 宿泊当日利用限定
【【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

投稿者さん 2023年09月19日 23:11:22

楽天スーパーセールで予約しました。本当にお得に泊まれたと満足しています。他の方の口コミに清掃面について書かれているものが多かったので心配していましたが、概ね快適に過ごせました。お部屋は綺麗でテーブルの代わりになるような台もあり便利でした。スタッフの方は明るく丁寧で、ウェルカムサービスが豪華!飲み物、クッキー、ホットドッグが好きなだけいただけたので、軽く夕飯がわりになりました。
気になった点は、ソファにシャーペンの芯が10本ほど散らばっていたのが謎でしたが、不衛生なものではないのでさほど気になりませんでした。バスルームは、よーく見ると排水溝などは気になりますが見なければ大丈夫。ただ、シャワーが、一番冷水までまわしても熱くてかけれらず、おそらく45度ほど。子供は熱くて逃げてなかなかあらえず、赤くなっていたした。高いところから出しっぱなしにして、少し冷めた下の方で洗うという技でなんとか洗いましたが、おとなでも赤くなるほどの熱さから調節できず、故障でしようか、、、。
3人目が入る頃には適温になっていました。
いいホテルに泊まり慣れている方からするとどうかわかりませんが
お土産やさんから、雨がぱらつきましたがほぼ濡れずにホテルに帰れる立地、今回の値段、お部屋サービス、たまにプチ贅沢程度で安くそれなりで泊まりたい我が家はトータル的に見て十分満足です!

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年09月21日 13:10:08

オリエンタルホテルユニバーサル・シティにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

お客様よりこのようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
又、お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションとなります。
鋭意、努めて参る所存でございます。
大阪にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

統括支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ポイント10倍 シンプル満喫プラン<食事なし>
【【禁煙】モデレートツイン(27平米)】

kitataka1213さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

kitataka1213さん [50代/男性] 2023年09月19日 18:16:39

USJに近いのは最高だったが、駐車場が少なすぎて本当に困ってしまった。
あと、これはUSJの問題だとは思うが、一度出てしまうと、もう入場できないみたいなので、USJを1日しっかり満喫しようと思うと、結局ホテルは泊まるだけになってしまって、せっかくUSJの近くのホテルを予約したのに、何だか損した気分になってしまう。素敵なホテルだっただけに何だか残念。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年09月21日 13:09:53

又、ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事にも併せて御礼申し上げます。

今後とも、お客様に愛され続けるホテル作りにスタッフ一同、鋭意努めて参る所存にございます。

次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

統括支配人

投稿者さん 2023年09月19日 10:13:36

USJに近いのはもちろんのこと、コンビニもすぐ目の前にあり便利でした。

14時過ぎにチェックインの手続きだけでもと思ったら、フロントに行列ができていました。スマートチェックインに案内される人はおらず、二つしかない有人窓口で対応していたのはなぜだったのでしょう・・・
ロビーが混みあっていて椅子も空いておらず、立ったまま30分近く待ったのは辛かったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年09月23日 09:22:09

チェックインの際は、ご不便とご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今回頂戴いたしましたお声は社内で共有すると共に今後皆様にご満足いただけるよう精進してまいる所存でございます。
甚だ恐縮の至りではございますが今後とも変わらぬご愛顧を頂戴出来ます様心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ行こう1.5デイ・スタジオ・パス付プラン<食事なし>

投稿者さん 2023年09月16日 20:51:12

立地最高でした。
朝ご飯も楽しめました。
ベッドも広くてゆっくり眠れました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年09月17日 11:10:10

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティをご利用下さり誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではおくつろぎ頂くことが出来ましたでしょうか。
ご朝食につきましてもご満足頂けたご様子をお伺いでき、嬉しい限りでございます。
引き続きオリエンタルホテル ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同

【早期割90】90日前迄のスペシャルプライス<朝食付き>【さき楽】
【【禁煙】デラックス トリプル(35平米)】

投稿者さん 2023年09月16日 17:03:01

ミールクーポンとウェルカムドリンクがあり、ランチと夜の軽食で助かりました。部屋も広くて良かったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年09月17日 11:08:26

今回はウェルカムラウンジのサービスをご利用頂けたようで何よりでございます。
当館では14:00~21:00(変更の場合あり)のお時間でご宿泊者様限定のウェルカムラウンジサービスにて、ドリンクバーとお菓子の提供を行っております。
今後もお客様が楽しく、快適にお過ごし頂けますようクオリティの向上に努めて参ります。

スタッフ一同

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン ミールクーポンお1人様1,000円付きプラン<食事なし>

投稿者さん 2023年09月08日 19:52:19

ユニバに近くて良かったです!
荷物をあずけるのも、バゲージルームがあるので自分で出し入れできます。
朝食がたくさん種類があってどれも美味しくて満足でした!

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年09月09日 13:02:11

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

この度のご利用ではご朝食にご満足を頂けたとのコメントを拝見させて頂き、嬉しい限りでございます。
またお荷物のお預けなどでも便利にご利用頂けたようで何よりでございます。
引き続き、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティをご愛顧賜りましたなら幸いでございます。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ポイント10倍 シンプル満喫プラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年08月29日 00:14:08

USJに行くための前泊で利用しました。

駅、USJもすぐに行け、周りにユニバーサル・シティウォークもあるためご飯等を買いに行くのにもとても便利でした。
チェックインでのスタッフの方の接客も優しく丁寧でとてもよかったです。

部屋は壁掛けのハンガーのみでクローゼットがなく、机も小さめなものが一つのみでしたので荷物の置き所が少ないところが少し不便でした。
ユニットバスですこし洗面台との幅も狭めのため朝の支度等が不便なところもありましたが、清潔感がとてもありました。

ラウンジで楽しめるウェルカムドリンクやウェルカムフードがあったのでとてもよかったです。
無料で荷物預けるサービス等もとても助かりました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年08月29日 09:20:29

この度はオリエンタルホテル ユニバーサル・シティに御宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在でホテル周辺のロケーションにご満足いただき、館内にてウェルカムラウンジをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜わりますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月18日 11:14:56

台風で延泊する時、わかりやすく教えて下さいました。
とても好感を持てました。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年08月19日 18:59:08

悪天候の中ではございましたが、ご滞在はいかがでしたでしょうか。
これからも微力ではございますが、皆様のお力になれるよう精進して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜わりますよう心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同

【テーマパーク合同セール】15%OFF シンプル満喫プラン<食事なし>

投稿者さん 2023年08月18日 11:14:08

ホテルの方がよい方々で宿泊しやすかったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年08月19日 18:52:41

またご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】スーペリアツイン(27平米)】

tomizo800さんの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ のクチコミ

tomizo800さん [40代/男性] 2023年08月14日 16:35:24

ホテルの立地は、ユニバーサルスタジオジャパンのエントランスの近くで、大変満足できました。また、隣にコンビニもあり、とてもも便利でした。
部屋はスペースの大半をベッドが占めていましたが、基本的に寝るだけの目的だったので、十分満足できるレベルでした。
ユニットバスだったのが唯一残念でした。
ペットボトル(水)のサービスもあったので、猛暑の季節においてはとても助かりました。
機会があれば、また、利用したいと思います。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年08月15日 11:27:46

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティにご宿泊を下さり誠にありがとうございます。

ご滞在におかれましてはご満足を頂けたとのコメントを頂戴出来、嬉しい限りでございます。
頂きましたお言葉を励みにしながら、スタッフ一同より良いサービスの提供のため全力で取り組んで参ります。
引き続きオリエンタルホテル ユニバーサル・シティをお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプル満喫プラン<食事なし>

投稿者さん 2023年08月10日 10:53:18

ウェルカムドリンク、朝食バイキングがとっても種類豊富で中身も良く、大満足でした!
とてもオシャレな内観で、設備も使いやすく子ども用のパジャマも貸し出しあり、子連れでも過ごしやすかったです。
初めてユニットバスで宿泊しましたが帰ってゆっくりできる時間もなく、お風呂に入ってすぐ就寝だったのでそこまで不便もありませんでした。
清潔感もありましたが、扉の水垢等は少し気になりました。

出てすぐのところにコンビニやシティウォークがあるためとても便利な立地です!
朝一に並んで入園したかったのでちょうどよかったです。

オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ 2023年08月10日 12:37:20

ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事にも重ねて御礼申し上げます。

この度はウェルカムラウンジ及び朝食メニューにご満足いただき、ホテル立地に関しましても、利便性を感じて頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
然しながら、バスの清掃に関しましては、不快な思いをさせてしまい、お詫びもう上げます。
清掃スタッフにも直ちに共有し、今後の清掃点検含め、指導を行って参ります。
鋭意、努めて参る所存でございます。
大阪にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。