HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) クチコミ・感想・情報

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月04日 12:43:22

5歳3歳の子供と家族で宿泊しました。
二段ベットに子供達は大はしゃぎ(笑)
受付の方は海外の方でしたがとても親切で丁寧に説明して頂きました。
子供達にも明るく接していただき喜んでおりました。
お客さんも海外の方が多く、ホテル内も静かで隣の部屋の音も聞こえませんでした。
コンビニが下にあるのもとても便利です。
コインランドリーが少し混雑していました。
夜外のバイクの音がうるさかったかなという感じです。
素泊まりだったのでとても便利で可愛いホテルだなと思いました。
大変満足です!ありがとうございました!

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2024年03月04日 19:38:17

スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
しかしながら、外の騒音に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
比較的静かなお部屋もございますので、次回ご宿泊の際にフロントまでお申し付けくださいませ。
またのご来館お待ちしております。

ホテルタビノス京都 山本

【さき楽28】 早期予約で賢くお得♪ 素泊り 28日前プラン☆市バス 河原町五条 バス停目の前☆
【エコノミートリプルルーム(2段ベッド+ソファーベッド)】

akisato2525さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

akisato2525さん [50代/女性] 2024年01月05日 17:39:20

私のミスで予約不備ががありましたが迅速に対応していただけてありがとうございました。
ご迷惑をおかけしてすみませんでした。
お部屋が自分で選べるのが良かったです。
交差点の角なので車からの荷物を下ろすことができないのが残念でしたが近くにパーキングがあり
そこから運べたので問題なかったです。
スタッフの方々もとても親切でとても気分よく過ごせました。
清掃の方たちも笑顔で挨拶していただけて気持ちよく出発できました。
朝食の無料のパンは遅かったせいかなくなっていて残念でした。
次の京都旅行が決まったのでまた予約を入れさせていただきましたので
今度はぜひ早起きしてパンを食べてみたいです。
スタッフの皆さんのおかげで素敵な京都旅行になりました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2024年01月05日 18:00:57

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

スタンダードプラン ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆

投稿者さん 2023年11月05日 10:28:18

チェックイン時に空き部屋何部屋から好きな階・部屋番号を選びました。
どの柄のお部屋になるか?部屋前に着くまでわからないのでワクワクでした!
フロアの通路や壁もとても可愛かったです。

お部屋はコンパクトでしたが、コンパクトなりに荷物置き場など工夫されていて使いやすかったです。

シャワールームも思ってたより広いので快適でした。

車道側の部屋を選択すると、寝る時に多少外の音が気になるかな?とはなりましたが、ホテル内の音は全く聞こえなかったのでぐっすり寝れました。

ただ、ベット下に荷物置き場がある関係でベットから少し高さがあるので、降りるのにちょっと注意が必要かも。

チェックイン前、後もセルフクロークサービスがあるので大変助かりました!

交通系ICを使用するので、持ってると便利です。勿論ICカードを持ってなくても対応可能です。

時間によっては列になるので時間に余裕持って預けに行くといいと思います。

今回初めて利用しましたが、また利用したいと思います!次はどんな柄の部屋になるか楽しみにしています。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年11月06日 16:26:41

この度はホテルタビノス京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉の数々に感激しております。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、より一層サービス面の向上に努めてまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルタビノス京都 許

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイントも5倍!!  連泊プラン

投稿者さん 2023年11月01日 17:48:36

2泊で利用させていただきました。
お月見うさぎの部屋に泊まりたく、事前に電話にて要望を伝え当日フロントへ行くと「うさぎさんのお部屋でお取りさせていただいております」と言っていただき、ハロウィンのお菓子も頂けました。
フロントでポット・追加枕・加湿器をお借りし、お土産で購入したお漬物を冷蔵庫に入れておいていただきました。
ロビーもエレベーターも外国人だらけで面白いです。お部屋も微かに外国人の匂いがしました。
従業員の方も海外の方が多い印象でしたが、すれ違う際にはお辞儀をして下さり、清掃スタッフの方はこんにちは!と挨拶をしてくださいました。
ロビーは派手で可愛く、エレベーターから部屋までの廊下は鳥獣戯画が描かれていておしゃれです。
洗面台が少し低く感じましたが、寝具はふかふかのもちもちで良かったです。
アメニティの歯ブラシの毛が細かくて質が良く感じました。
バスも地下鉄も近いので立地もいいです。散歩がてら祇園四条まで歩きました。
徒歩5分ほどのところにある「サウナの梅湯」を利用しましたが、かなり良かったです。
朝食のパンも美味しく、個包装なので衛生的です。
10時すぎにロビーでコーヒーを頂いていたら、パンが余っていますが入りませんか?とスタッフの方がお声がけをしてくださいました。
トースターも電子レンジもあるので、1階のセブンイレブンで購入したお弁当を温めてロビーで食べることもでき、机に充電コードが挿せるようになっています。
チェックインもチェックアウトも基本は機械で行いますが、チェックアウトの際エラーになり、従業員の方が「こちらで何かお預かりしていますか?」と聞いてくださり、冷蔵庫に預けたお土産を出してきて下さいました。
フロントに預けたものを忘れないようにエラーが出る仕組みなのであれば、とても便利で素敵なおもてなしだと感じました。

ただ1つマイナス面があるとすれば、大きな道路が近いので、騒音がとんでもないです。
お部屋は9階でしたが、2日とも救急車が通り、サイレンやバイクのエンジン音、クラクションの音がうるさく眠れませんでした。
希望すれば道路に面していない方のお部屋に案内してもらえるそうなので、次回はそうしたいです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年11月02日 07:36:51

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルの設備やサービス面についてたくさんのお褒めの言葉をいただき大変光栄に思います。当ホテルの内装はアニメや鳥獣戯画をモチーフにしたイラストが描かれており、お客様にもお気に召していただいたようで嬉しく存じます。

しかしながらご滞在中の騒音に関しましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃるように大通りを避けてのお部屋のご準備も可能でございます。またご宿泊いただけましたらチェックイン時でも構いませんのでその旨お伝えいただければと思います。

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルタビノス京都 増永

ゆ1853さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

ゆ1853さん [20代/女性] 2023年03月06日 11:18:24

部屋はお相撲さんでした! すごく可愛い部屋で、洗面トイレ、シャワールーム(扉で別部屋にはなってる)が同じ場所にありますが すごく清潔感もあり 使いやすかったです!!
立地も 徒歩2分程度で京阪清水五条駅に着きますし 徒歩10分ちょいで地下鉄 五条駅に着きます!
歩いて30分で 京都駅、反対側だと祇園四条の方へも行けます!!
私はゆっくり鴨川を見ながら祇園四条まで歩きました!
女一人旅でしたが 大通りに面しているので 夜で歩いても怖くなかったです。なにより1階にセブイレがあるのが有難かった...。冷蔵庫は無いですが、お土産は帰りの日に京都駅周辺で揃えられるかなと思います!!

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年03月06日 19:51:20

当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
お部屋に冷蔵庫が無いため保冷剤のレンタル、フロントバックで保管サービスを行なっております。
ホテルに関する説明不足で申し訳ございません。
今後お泊まりの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
これからも従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参ります。
忙しいところ口コミ作成いたしまして有難うございます。
ホテルタビノス 朴

★U24学割★ 学生限定、素泊まり激安プラン! 観光・受験・オープンキャンパスにも◎
【ハリウッドツインルーム】

marimo7820さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

marimo7820さん [30代/女性] 2023年03月02日 21:56:35

シンプルで良かったです。窓を開けて電気をつけていたら虫が入ってきてしまったのですが、迅速なご対応をして頂きました!ありがとうございます!アメニティの歯ブラシも使い心地が私達にはとても良かったです!立地に関しても京都駅からだと少し距離はありますが、運動不足の私にはとても良い気分転換になりました!タクシーも多く通っているし、清水五条駅はとても近くて移動には便利!河原町や清水寺近辺、京都駅方面にも動きやすく、一階にはセブンイレブンもあって便利でした!またお泊まりしたいと思っています!

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年03月03日 20:08:58

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後とも当館をお選びいただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルタビノス京都 増永

【冬春旅セール】2連泊から可能! 連泊プラン 素泊まり
【ダブルルーム】

cha!さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

cha!さん [60代/男性] 2023年02月20日 15:14:21

コインパーキンが多い場所で、駅にも近く、少し繁華街から外れたところにあるホテルです。河原町五条の交差点にありますからわかりやすいです。新しくて、モダンな感じで京都らしい内装は非常におしゃれです。バスタブはありませんが、水量が多く、すぐにお湯が出るシャワーがあります。狭い感じの部屋で、いろいろな収納がありません。でも一人だったら全く気になりません。清潔感もあります。1階にコンビニ、向かいにミニスーパーとなか卯があり、24時間買い物できます。でも1点だけマイナス要素をあげるなら、河原町通りと五条通という一日中、交通量が多い大通りに面していますから、夜間、騒音が気になるかも。大通りから離れた部屋の方がいいと思います。次回も利用しようと思います。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年02月21日 03:10:58

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉、大変光栄でございます。当ホテルは清水五条駅と五条駅が最寄りでございまして、ホテルまでの所要時間が清水五条駅から徒歩約3分、地下鉄の五条駅から徒歩約8分でございます。また、周辺にはスーパーマーケットやレストランも多数あり、多くのお客様よりご好評を頂いております。
ご滞在中、外からの騒音でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。もし静かなお部屋ご希望でしたら、チェックイン時にフロントまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中、口コミにご投稿くださいましてありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月23日 16:34:06

立地と、おしゃれな内装、コストパフォーマンス、朝のパン食べ放題(ドリンクバーは24時間OK)、最高でした!
 ホテルの紹介ページをたどっていくと(ホームページや、インスタなど)、「スタッフが案内するホテル近辺のローカルツアー(毎週日曜開催)」とありました、参加するつもりで楽しみにしてましたが、前日(土曜日)にフロントに確認すると、「えっ、、。」となり、2、3人の他のスタッフに聞いていましたが、皆予定があるらしく、「すいません無理です」との事。
 載せるなら(日曜日に開催!と出てました)、時間や、予め催行日を明示しておいてほしかったです。
 今回はこのミニツアーが、ホテル選びの決め手にもなりましたので、「えっ、、
」の顔が(そんなん参加したい人いてるんや・・)みたいに感じとれました。
 対応は丁寧でしたが、到着早々、少し残念でした。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年01月24日 15:42:45

この度はホテルタビノス京都にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ローカルツアー中止の件に関してまして、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、ご希望があれば毎週日曜の朝に催行しておりますが、今回は従業員の欠勤が発生したことにより、やむを得ず中止とさせていただいた次第でございます。私共のオペレーションによってご迷惑をおかけし、楽しみにしていただいたにも関わらずご期待に添えることができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は催行スケジュールをより明確にし、また万が一中止になってしまった場合、別の形でお楽しみいただけるようなイベントを検討して参りたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルタビノス京都 南

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイントも5倍!! 素泊まり
【ハリウッドツインルーム】

Reg4816さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

Reg4816さん [30代/男性] 2022年12月19日 11:33:22

ちょい呑みで貰ったお酒が美味しくて朝までぐっすり眠れました。
また来ます。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年12月19日 19:23:18

この度はホテルタビノス京都にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。今後更にお客様に喜んでいただけるサービスを提供出来るようスタッフ一同全力を尽くして参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。
ホテルタビノス京都 許

選べるお酒2種とスナック付きちょい飲みプラン!
【ダブルルーム】

やすきちさん07さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

やすきちさん07さん [40代/男性] 2022年10月08日 11:12:35

ありがとうございました

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年10月08日 14:26:25

ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
また京都にお泊りの機会があれば、タビノスをお選びいただけると幸いです。
従業員一同、お待ちいたしております。
ホテルタビノス京都 阿良

なみおGUMさんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

なみおGUMさん [40代/女性] 2022年09月28日 16:01:43

初タビノス「コネクティングルーム」の利用でした。写真映えのする内装でテンションが上がります。
お部屋の壁が黒基調で照明が少し暗めで落ち着いた雰囲気でした。
4名利用だったのですが最大6名まで利用可能なので、グループでの利用もいいと思います。お部屋の窓からは清水寺も見えていました。
フロントまわりやテラスは居心地がよく、24時まではコーヒーや紅茶も利用可能です。フロント注文でカクテル?もありました。
ベッドのマットレスは少し固めですので、体が痛くなくて良かったです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年09月29日 15:50:34

ご利用いただいたコネクティングルームは、仰る通り最大6名様までご宿泊可能なお部屋で、また、館内で唯一清水寺が見えるお部屋でございますので、多くのお客様にご好評いただいております。お楽しみいただけたようで何よりです。

ラウンジのミニバーもご利用いただいたとのこと、大変嬉しく思います。また来月からは新しいメニューも登場しますので、機会がございましたらぜひご注文くださいませ。

お時間を割いて感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。またお客様にお会いできますことを、一同お待ち申し上げております。

ホテルタビノス京都 南

【最大6名入室可能】家族やグループでのご利用にコネクティングルームプラン
【コネクティングルーム】

投稿者さん 2022年09月25日 12:29:25

京阪、阪急、地下鉄、ちょっと京散歩気分ならJRからも歩けるので、立地は悪くないと思います。インバウンド向け風のつくりなので、逆にコロナ禍でそれを楽しむチャンスがあってよかったです。外国人気分で楽しめれば最高でしょう。ただ、説明がむずかしいのですが、上の段から床に降りるときに、手をつきそうになる場所にTVがあって、何度かヒヤッとしました… 楽しみに行くようなホテルだと思います。ありがとうございました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年09月26日 08:46:57

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉をたくさんいただき大変嬉しく思います。しかしながら、客室内の造りにおいてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の改善に活かして参りたいと思います。お忙しいなか口コミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

ホテルタビノス京都

出張やノマドワーカーにこの連泊プラン♪ ☆3密回避連泊プラン☆

投稿者さん 2022年07月12日 10:13:34

京都魅力旅プロジェクトは京都市民にとって非常にありがたいプランでした。ホテル宿泊金額設定ともマッチしており、コスパもよくサービスも最高でした。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年07月12日 20:51:40

この度はホテルタビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルはきょうと魅力再発見プランだけでなく、近隣の飲食店で利用できる券が付いたプラン等様々なプランを販売しておりますので、次回はそちらのプランも利用していただけると大変幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月12日 10:10:17

29時間滞在可能なので、朝から翌日昼過ぎまでゆっくりと滞在できて2泊するより時間も有効活用できました。ありがとうございました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年07月12日 20:47:55

当ホテルは29時間プランという通常よりも長い時間滞在できるプランがあり、ゆっくりホテルで過ごせる点が良いと多くのお客様からご好評を得ております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月04日 17:02:59

出張の前泊で格安で泊まれたので助かりました。

予約した時点ではお部屋の狭さとか気になってましたが、
個人的にはシャワーブースで十分ですし、ロビー階に休憩スペースもあったのでお部屋の広さも気になりませんでした。
また利用してもいいなと思ってます。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年07月05日 08:59:04

この度は、ホテルタビノス京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
そのお言葉に恥じぬよう今後も更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月13日 23:00:01

必要にして十分な設備と機能の部屋に、ホステルのような共有スペースと、満足できる宿泊施設

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年06月14日 11:18:54

今回はホテルタビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは客室には最低限もののみ置いており、ロビーでくつろいでいただけるようになっております。
今後も更にお客様に喜んでいただけるサービスを提供出来るようスタッフ一同全力を尽くして参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月07日 20:54:07

チェックイン時、自分でお部屋を選ぶことができました!
お部屋のデザインとても可愛かったです。
コスパ最高です!

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年06月07日 23:48:56

この度はホテルタビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉、大変光栄でございます。当ホテルは日本文化をモチーフにした「MANGA」デザインを客室や館内の至るところに描かれており、可愛らしいと多くの客様よりご好評をいただいております。
お忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。従業員一同、さらなるサービスの向上に努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

スタンダードプラン ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆

投稿者さん 2022年06月06日 09:27:35

荷物を自動で預かる機会が凄かった!

どちらかというと海外の方や若い方向けのホテルです。

冷蔵庫が部屋にはないので要注意。

客室にはシャワーだけです。

1階にコンビニ有り。

フロントの方は丁寧でしっかりしてました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年06月06日 16:10:24

当ホテルは客室のシャワーはお手洗いと別々になっており使いやすいと多くのお客様からご好評を得ております。
また冷蔵庫に関してご不便おかけし申し訳ございません。フロントには冷蔵庫がございますので、冷蔵や冷凍の物がございましたらいつでもスタッフにお申し付けくださいませ。
ホテルタビノス京都 村井

【楽天限定】ポイントざくざく! ポイント20%プラン 素泊まり ☆京阪本線 清水五条駅 徒歩3分☆

投稿者さん 2022年06月05日 17:57:09

泊まる部屋を自分で選んでチェックインでき、アーティスティックな部屋とご対面できるシステムが画期的だと感じました。
部屋もシックで綺麗であり、シャワー室だけという潔さがまた良かったです。
フロント奥のラウンジではコーヒーや紅茶のドリンクバーがあり、面白いデザインの机や椅子でゆっくりできます。
コインランドリーや自動の荷物預け入れ機があるのも有り難いです。
冷蔵庫はないですが、1階にセブンイレブンが直結してるので、何の問題もありません。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年06月06日 05:11:26

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルはチェックインの際にお客様自身でお部屋を選べるのが良いと多くのお客様から
ご好評を得ております。
冷蔵庫につきましては客室にはございませんが、冷蔵品・冷凍品がございましたらフロントでお預かりすることが可能でございます。
今後も更にお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるようスタッフ一同

投稿者さん 2022年05月23日 15:57:50

土曜日でお客さんは多く受付ロビーも一時混雑しましたが、3階ラウンジでゆっくり寛げました。
また、朝は袋入りの玉ねぎスープがありましたが、個人的にはコーンスープのほうが美味しく感じました。
いつも通り、設備面やサービス面での不満はありません、ありがとうございました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年05月24日 04:28:03

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉、大変光栄でございます。これからも従業員一同、さらなるサービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。