チサン スタンダード 京都堀川五条 クチコミ・感想・情報

チサン スタンダード 京都堀川五条のクチコミ・お客さまの声

ライトエースさんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

ライトエースさん [50代/女性] 2021年11月07日 20:25:10

オープンして1年も経っていないので新しくて綺麗でした。必要なアメニティは揃っていました。ただ、京都駅から少し距離があり、主要な神社仏閣からは離れています。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年11月07日 21:22:08

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテル内、設備などご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
ご指摘頂きましたとおり、主要な観光地からは少し離れた場所にございます。
もし、次回お越し頂ける際には、自転車のレンタルもご活用いただければと思います。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 村上

【期間限定】【室数限定】お部屋タイプおまかせのタイムセール《 素泊り 》 【WEB限定】
【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月29日 21:53:44

バイクの免許を取るために1週間の滞在で利用。アクセスの良さ、自転車の貸し出し、毎日シーツの交換など、とてもよかった。
観光などもできてよかった。まだ新しいので、タクシーで行き先としてホテル名を言っても知らない運転手さんがいたのは、少し困った。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年10月31日 05:36:10

この度はチサンスタンダード京都堀川五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
1週間もの長期ご利用をいただき、大変嬉しく思っております。
ホテルとしての知名度を上げていけるようスタッフ一同努力いたしますので、また京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
またお会いできる機会を心よりお待ちいたしております。

チサンスタンダード京都堀川五条 五十川

【期間限定】【長期滞在】ウィクリープラン 《素泊り》【WEB限定】
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月28日 21:01:03

京都市内を観光する人向けのホテルだと思います。
バスタブは広めでシャワーも快適で、また、レンタサイクルもあるらしいので、1日中、京都市内を回った体の疲れを取るのには最適だと思います。
残念な点としては、枕元にUSBタイプのコンセントがありますが、スマートフォン等を安全に置ける台がないところ。また、机は小さいので、書類などを広げたい人は工夫が必要。
あとは駅から近ければ・・・。地図上で見れば大した距離ではないのですが、丹波口駅からも五条駅からも、途中に目立つものがないので、条件によっては長く感じるかと思います。
他の方の投稿を見て改めて調べたのですが、最寄りのコンビニはホテルの北側にあるようです。できればフロントに、目立つように「付近のコンビニや飲食店の地図」を置いておいていただけると、立地については印象が変わったかもしれません。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年10月28日 22:32:15

この度は私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きまして大変ありがとうございます。1Fフロント周りにて周辺案内マップなどを設置して、お客様の目に届く形で情報発信していければと存じます。
交通の便に関しましては少しご不便かと存じます。申し訳ございません。京都駅からでございますとバスでお越しいただけます。地下鉄五条駅やJR丹波口駅からもバスでお越しいただけますが、どちらも徒歩約15分・タクシーワンメーターほどでお越しいただけます。
ご宿泊中はレンタサイクルを無料で貸し出ししてございますので、市内の観光には比較的困らないかと存じます。ぜひまた私どものホテルをご利用の際は、レンタサイクルをご利用くださいませ。
二度に亘りますが、この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後のサービス向上に、活用させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 木俣

【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

田舎のAさんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

田舎のAさん [60代/男性] 2021年10月27日 23:43:34

ツインの比較的広い部屋にしていただいたので寛ぐことができました。設備も新しく整っていました。照明のスイッチやUSBの口が枕元に有り、またコンセントも使いたい所に有りとても便利でした。ただ、机の上に照明の光が当たらない(ベッドの上辺り)ため資料を見るのにやや苦労しました。また利用したいと思います。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年10月28日 06:25:02

この度はチサンスタンダード京都堀川五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私どもの客室の設備にご満足いただけたようで何よりでございます。
数に限りはございますがデスクライトの貸出も行っておりますので、ご希望の際はご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

チサンスタンダード京都堀川五条 五十川

投稿者さん 2021年10月25日 20:16:01

観光にも好立地で新築で部屋も綺麗。
ツーリングの宿として利用したがバイクの駐車場も屋根付きを案内してもらい対応も良かった。
価格もびっくりする程リーズナブルでツーリングには最適。このプライスでこの価格は本当に得した気分になった。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年10月25日 22:08:56

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地、お部屋ともにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
サービスでもご満足いただけるように、引き続きサービス向上にも努めてまいりますので、また京都市にご宿泊の際は、私共のホテルをご利用くださいませ。
再びお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

木俣

投稿者さん 2021年10月13日 23:19:25

設備が新しく清潔感があり、とても快適に過ごせました。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年10月14日 04:24:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
今後もサービス向上に努めてまいりますので、また京都市にお泊りの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年10月13日 15:44:25

部屋もシックな感じでキレイでした。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年10月14日 04:27:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
建物の綺麗さだけでなく、徹底したサービス向上にも努めてまいりますので、今後ともそうぞよろしくお願いいたします。

【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

レーン新将さんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2021年10月10日 17:51:16

いちいち報告は不要かと思いますが、
前回翌日に宿泊したスマイルホテルで前泊ホテルを確認された時、
不覚にも「チサンスタンダード」の名前が出てこなかった投稿をしましたが、
実は今回宿泊した翌日、初めて利用したオリエンタル六条ホテルでも前泊地を聞かれ、
またしても「チサンスタンダード」の名前が出てきませんでした。
やはり覚えにくいですね。
名前はともかく、今回も安定した設備とサービスで癒される一夜を過ごせました。
今、もっとも最優先で宿泊予約の確認をする最初の基準となるホテルです。
もっと利用したいのですが、なかなか思い通りにはいかないものです。
もっとも決めてとなるのは、やはり料金かと思いますが、
使えるクーポンが月に一回限りの条件みたいで、少しずつ安くなってしまい、
泊まるごとに宿泊料金が高くなっていくのが残念です。
クーポンを管理されているのが、ホテルなのか楽天なのかは知りませんが、
よりリーズナブルになることを願っています。
来月になれば、また割引率のいいクーポンが使えるようになることを期待しています。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年10月11日 04:43:35

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
私共を宿泊予約の最初の基準としていただけていることを大変嬉しく思っております。
チサンスタンダード京都堀川五条と少々覚えにくい名前ではございますが、今後ともご贔屓いただけますようお願い申し上げます。
今後とも設備・サービスの向上に努めて参りますので是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 五十川

【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

レーン新将さん [50代/男性] 2021年10月01日 13:06:36

今回も癒される一晩をおくれました。
製氷機にコップがついたのは便利になりました。
ところで、前回宿泊した翌日、スマイルホテルに宿泊したのですが、
そこで前泊地を聞かれて、、、
場所や雰囲気はすぐ頭に浮かぶものの
「チサンスタンダード」という名前がとっさに出てこず、
「えーと、えーっと」と戸惑うシーンがありました。
エスペリアなどは前泊地と後泊地を聞かれるので
なにげに準備はしているのですが、久々に利用したスマイルホテルも聞かれるとは思わず不覚でした。
それにしても京都のホテルやホステルなどは覚えにくい名前が多くて困ります。
100以上利用していますが、場所は覚えていても名前が出てこない施設が20以上はあります。
「チサン」って何、、、その後ろにくる「スタンダード」って一体?
・・・と謎は多く少し覚えにくいですが、今後も利用するケースはあるかと思いますので、
今後は、堂々とカタカナで「チサンスタンダード」と記入出来るようになれればと思います。
そうなれるように、今後ともよろしくお願いします。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年10月01日 19:29:34

改めて当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のお声をいただき、コップをご用意させていただきました。満足していただき大変嬉しく存じます。
名前を憶えて頂けるように、良い意味で記憶に残る宿を目指してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月29日 21:40:45

初めて泊まりましたが、お部屋おまかせでツインルームをアサインして頂きました。
この料金で15平米を超える広さのホテルは市内でもあまりないと思います。
交差点の角ですが騒音もなく、コンビニも近いので不便さは感じませんでした。
そして何よりも部屋がピカピカで清潔だったのでとても快適に過ごせました。
また利用させて頂きたいと思います。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年09月30日 07:24:36

お部屋、ホテル周辺ともにご満足いただけたようでとても嬉しく存じます。
引き続きサービスの向上につとめて参りますので、
機会がありましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 村上

【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

akkii1102さんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

akkii1102さん [50代/男性] 2021年09月23日 11:03:06

「部屋タイプおまかせ」で、新しく清潔なスーペリアツインを利用しました。
交差点近くでしたが、騒音も気にならなくて、コンビニも近くにありました。
無料レンタサイクルを借りて、鴨川/祇園/南座/先斗町付近まで2時間程度ブラブラでき、満足しました。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年09月24日 12:17:49

この度はチサンスタンダード京都堀川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋、立地、レンタサイクル共々ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
レンタサイクルで行ける距離には、地元の商店街の三条会商店街がございます。魅力的なお店がたくさんございますので大変おすすめです。
また京都市にお越しの際は、三条会商店街にもお立ち寄りいただくと面白いかと存じます。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

レーン新将さん [50代/男性] 2021年09月18日 20:59:09

先週に引き続き二度目の利用です。
予約しようと思っていたホテルが一晩で500円値上がったため
急遽の予約となりましたが、
今回も癒される一夜を過ごせました。
日々、色んなホテルを利用しているので
私の記憶があいまいなのですが、
確か最初に泊まった時に、窓がすりガラスというか、
透明ではないため、部屋から外の状況がわからず、
雨が降っているのかの確認が出来ずに不便を感じた気がしたのですが、
今回は透明のガラスの部屋で、
広々とした窓から、本来この日に予約予定だったアーバンホテルが見えたのが
印象的でした。
シャワーの水圧も今回は良かったかと思います。
貧乏ゆえに、少しでも安いところを選びたいので、
宿泊税が込みになっているのもポイントが高いです。
クーポンの利用期間がなくなれば、高嶺の花となってしまい、
利用出来なくなるかもしれないので、少しでも長くクーポンが使えるといいなぁと願っています。
とりあえず9月いっぱいはクーポンが使えそうなので、
その間に何度かお世話になりたいと考えています。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年09月20日 14:56:16

改めてのご利用、誠にありがとうございます。
お部屋ですが、すりガラスのタイプ、外を眺められるタイプの2種類がございます。
もし、次回ご利用いただく際には、ご要望も承りますので、何なりとお申し付けくださいませ。

ぜひ9月中にお越しいただければと思います。
今後とも、よろしくお願いいたします。

【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

ら2022さんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

ら2022さん [50代/女性] 2021年09月17日 21:24:11

新しいホテルで、何もかも清潔感があり、気持ち良く泊まらせていただきました。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年09月18日 00:20:10

ご滞在時間、大変ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じております。
まだまだ新しいホテルではございますが、更なるサービス向上を目指し尽力してまいります。

またのご機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
改めてお会いできることを、楽しみにしております。

【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

レーン新将さん [50代/男性] 2021年09月10日 18:15:01

今回、初利用でした。
約6年で100を超える京都のホテルを利用してきましたが、
ここでもっとも印象的だったのは、シャンプー類です。
ボディソープ・シャンプー・トリートメントと3種類あるのは一般的なのですが、
いずれもちゃんと満タンに補充されていたのには好感が持てました。
多くのホテルは、あまり意識されていないのか、3種類の残り量がまばらだったり、
ひどい所は、ほとんど残っていないところもありました。
やはり新しいお客様を迎える時は、それなりに準備しておいてもらいたいところですが、
ここで気になったのは、いずれもポンプを押した4回目ぐらいまで中身が出てこなかったことです。
これは考えられることは2つ。
一つは、たまたま新品に替えられた時だったか、もう一つは、中身を補充されるとともに、
ポンプまで毎回、きれいに洗われているのかです。
後者だったら、すごく行き届いていると思いますし、
前者の場合だと、私の運が良かったということでしょうか。
2度目の利用があれば、ぜひ確かめてみたいところです。
ただシャワーの勢いが少し弱いのは残念でした。
新しいので、すべてがきれいでしたが、見た目の綺麗さとは裏腹に、
机の上を濡れティッシュで拭くと意外にも真っ黒だったのは残念でした。
他の部分でも、まだまだ評価に分かれる部分が多いので、
何度か利用して、色々と確かめられたらいいなぁと思います。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年09月10日 20:11:58

お客様
この度はチサンスタンダード京都堀川五条にご投宿たまわり誠にありがとうございます。

おほめいただきましたシャンプー類につきましては、都度補充を行っております。ご指摘のように、ボトルに十分な量が補充されておりますことはお客様の安心感にもつながるかと存じますので、引き続き気を配ってまいります。

一方で、シャワーの水勢につきましてはご満足いただけなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。
常に水流は確認しておりますが、今後も調整を重ねてまいります。
また、机の汚れにつきましては誠に恥ずかしい次第でございまして、ご不快の念をお与えしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
清掃担当に指導いたしますとともに、チェックを怠らず行ってまいる所存でございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見とご指摘をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
いただきましたお言葉をしかと受け止め、スタッフ一同、お客様に心地よくご滞在いただける環境を作ってまいりますことをお約束いたします。

最後とはなりましたが、時節柄御身ご自愛くださいますようお願い申し上げます。

アシスタントホテルオペレーションマネージャー
桜井

【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

ジェシカ840さんの チサン スタンダード 京都堀川五条 のクチコミ

ジェシカ840さん [40代/女性] 2021年09月10日 17:22:06

お部屋も設備も綺麗で快適でした。
土曜日なのに安く泊まれてお得でした。
受付の方も愛想がよくいいホテルだと思います。

チサン スタンダード 京都堀川五条 2021年09月10日 19:45:55

この度はチサンスタンダード京都堀川五条にご宿泊並びにご評価いただきまして誠にありがとうございます。
丁寧なサービスと、徹底したクリンネスを心がけておりますので大変嬉しく存じます。
今後とも京都市にご宿泊の際は、どうぞ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 木俣