渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター クチコミ・感想・情報

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

投稿者さん 2021年12月29日 14:50:25

隣の部屋がうるさいのが気になる。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年12月29日 18:11:00

この度は、ハナホテル&スパ伊香保インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

隣りの部屋の音ではご迷惑をおかけ致しました。
この場をお借りし謝罪させていただきます。
申し訳ございませんでした。

調査が終了次第、ご案内させて頂きたいと思います。何卒、よろしくお願い致します。
高橋

【2021年8月グランドオープン記念プラン】天然温泉・朝食・駐車無料!伊香保インター車3分

投稿者さん 2021年12月05日 23:42:37

部屋が自動販売機、喫煙室の隣でうるさい、エレベーターの近くで、エレベーターのドアが開く度に、風切り音がうるさい、隣の宿泊者のイビキがうるさい。
部屋はキレイで快適なのだが、壁が薄いのか最悪でした。結構前に予約を入れてあったのだから、もっと快適な部屋を準備できたろうに、それともホテル側が分かってないのか、残念な宿泊でした。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年12月07日 13:21:12

お部屋が自動販売機、喫煙室の近くにてうるさかったとのことでご迷惑をおかけ致しました。
また、エレベーターのドアの開閉や隣りの方の音でも重ねまして申し訳ございませんでした。

何日も前にご予約を頂いたということでございますが、連泊のお客様や不意の故障部屋などがございまして前日か当日のお部屋割の可能性もございます。ご理解をお願い致します。
ホテル側が把握していないとのご意見でございますが、隣りの音につきまして多くの方よりご意見を頂いており、対策を検討しているところでございます。

また、エレベーターの開閉時の音につきましてもオープンして4か月ということもございまして、季節ごとに風向きなどにて生じている音かと思われます。どちらも今後、対策を講じて参ります。

貴重なご意見を頂いたことに感謝致しまして、またこちら方面へお越しの際は心よりお待ちしております。
高橋

【2021年8月グランドオープン記念20%OFF】天然温泉・朝食・駐車無料!伊香保インター車3分
【禁煙シングルルーム】

ねnさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

ねnさん [40代/男性] 2021年12月01日 09:37:04

最近新築されたホテルで内装もシンプルでかっこよかったです。
お部屋からの展望とお風呂からの展望が良く、爽快でした。
また機会があれば泊まりたいです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年12月03日 11:59:36

ホテルの内装やシンプルに良かったと思って頂きまして重ねて感謝申し上げます。
お部屋からとお風呂からの眺めも楽しんで頂けたようでうれしく感じております。

また、こちら方面へお越しの際はご利用頂けますよう心よりお待ちしております。
高橋

【グランドオープン記念 ♪ ポイント10倍プラン】天然温泉無料・朝食無料・駐車無料

投稿者さん 2021年11月30日 20:27:08

背中にマンガ書いてる方がいた。
それを話したがなんもしてくれなかつた。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年12月02日 19:33:36

入浴中でしょうか?
背中に刺青の方に対しまして、ご心配をして頂きましたことに申し訳なく思っております。

張り紙などにてご遠慮頂くよう促してはおりますが、湯舟に入られているところを直ぐに退出をお願いするのは大変難しく対応に苦慮しております。
このようなご意見を真摯に受けとめまして今後の対応に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

exile_hideこーじさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

exile_hideこーじさん [30代/男性] 2021年11月14日 18:37:06

「隣の宿泊客のいびき問題」について、他の方の口コミでも散見されましたので、少し気になりながらも「まさかそれほどでもないでしょう」と思っていたら、全く同じようにいびきがうるさくてほぼ眠れませんでした。生活音はもちろん、テレビの音なども聞こえてきました。
「隣の宿泊客ガチャ」に負けたようです。

間仕切り壁は木造なのかもしれません。(躯体はRCだと思いますが、RC壁は2部屋に1つしかないのかもしれません。それくらい響いてきます)
建物の構造は変えられないと思うので、この問題を解決するのは難しいでしょう。

接客は大変素晴らしく、アメニティが充実していたり、隣接の大浴場が使えたりと、騒音問題以外は素晴らしいホテルなので、もう一度利用してみようと思いますが、
また「隣の宿泊客ガチャ」に負けたら、もう利用はしないと思います。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年11月18日 13:03:51

exile_hideこーじ様、

返信が遅れまして申し訳ございませんでした。
「隣り宿泊客の音問題」につきまして、調査をお願いしておりまして、結果が遅れている状況でございます。
今後のことも含めまして、ご案内させて頂きたいと思います。もうしばらくお待ちくださいませ。

クチコミをご覧頂いて「まさかそれほどでもないでしょう」と思ってご宿泊頂いたにも関わらず、
しっかりと聞こえたことにつきまして重ねてご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。

しかしながら、接客は大変素晴らしくアメニティーも喜んで頂けた様子を伺えまして、対応させて頂いたスタッフも大変喜んでおります。
隣接の天然温泉も喜んで頂きましたことに感謝致しまして、exile_hideこーじ様のまたのお越しを
心よりお待ちしております。
高橋

群馬県民限定!愛郷キャンペーンでお得に泊まりましょう!!

投稿者さん 2021年10月27日 11:28:30

食堂がいまいち。メニューも少ない。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年10月27日 18:31:04

食堂がいまいちとの言葉を頂きました、また
メニューも少ないとのことですが、夕食メニューでしょうか?朝食メニューでしょうか?
ご不満の滞在になりまして、申し訳ございませんでした。

次回、お越し頂ける機会がございましたら、ご不満の内容をお聞かせ頂けると幸いです。
心よりお待ちしております。
高橋

群馬県民限定!愛郷キャンペーンでお得に泊まりましょう!!
【禁煙シングルルーム】

bagus88さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

bagus88さん [70代/男性] 2021年10月26日 18:39:21

寝やすいベッド

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年10月27日 18:25:11

bagus88様、

寝やすいベットと感じて頂きまして、感謝申し上げます。新しいベッドにてぐっすりと日頃の疲れを取って頂ければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム】

yumorinさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

yumorinさん [50代/女性] 2021年09月08日 14:38:58

部屋は和洋室タイプを選んだので、とても広くてよかったです。
ただ、受付は慣れていないのかほぼ説明もなくいきなり前払いですと言われ、分かってはいますがいきなりだと感じ悪くなると思います。
それと、鍵を貰って部屋まで行くとドアが開いていて中に入ると掃除がされていませんでした。
チェックインも5時半頃で特に早く行ったわけではではないのですが、内戦をして受付の方を呼び、お待ちくださいと言われてからなかなか解答が無い為、ロビーに戻り支配人を呼んでもらいました。
結局ロビーで掃除が終わるのを待ちました。別の部屋の方も掃除されていなかった様です。
トラブルはありましたが、部屋は使いやすくてお勧めです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年09月09日 19:53:36

yumorin様、

オープンまもなくのご利用に際しまして、清掃し忘れという致命的なミスをしてしまいましたこと、この場をお借りしまして謝罪させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
お疲れのところ到着され、さらに20分くらいロビーにて仕上がりまでお待ち頂きましたことにつきましても重ねましてお詫び申し上げます。

他の方のお部屋は備品のセット忘れでございまして、ご心配をおかけ致しました。

最後にトラブルはありましたが、部屋は使いやすくお勧めです、と温かい言葉をかけて頂きましたことに感謝いたしまして、yumorin様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
高橋

【2021年8月グランドオープン記念プラン】天然温泉無料・朝食無料・駐車無料
【禁煙和洋室】

投稿者さん 2021年08月13日 05:33:44

ダブルベッドの部屋で二人で宿泊でしたが、狭さを感じず、居心地よかったです。温泉のお湯が最高でした。ただ、男性はサウナ待ちがあったようです。
朝食バイキング、いろんなものが次々なくなり、いちいち言って持ってきてもらうストレスがありました。普通は、なくなりそうなものを予想して料理を持ってきてくれると思うのですが、まだ慣れてみえないせいか、お客さんが何人も、なくなったと伝えていました。
晩御飯もいただきました。料理は美味しかったですが、出されるまでが、遅いとかんじました。また、来たいので、改善してほしいです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年08月16日 18:51:12

お部屋では、狭さを感じず寛いで頂けた様子や天然温泉も喜んで頂けたけてうれしく読ませて頂きました。
しかし、お盆中ということもあり多くのお客様にご来館頂いておりました。コロナ・まん延防止などで遠出が出来ずに、地元の方々も近場の温泉にてくつろぎに来られた状況です。サウナも混み合っていたようでございます。申し訳ございませんでした。

朝食と夕食に関しまして、ご迷惑をおかけ致しましてこの場をお借りし謝罪させて頂きます。申し訳ございませんでした。
今回のことを教訓にし、オペレーションの見直しや混雑予想など事前に把握出来ることから取り組んで参ります。
そんな中でも、料理が美味しかったと言って頂きましたことを励みにし、またのお越しを心よりお待ちしております。
高橋

◇カップル・女性限定◇うれしいチェックアウト11時までステイプラン♪
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2021年08月12日 15:03:11

清潔でしたが、アメニティが少なすぎるのと、スパの方に化粧水などが全くない、あと部屋の冷蔵庫に冷凍がないのに弱いのが残念でした。
エレベーターも一基しかないし…
駐車場も宿泊者とスパを分けてもらいたいです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年08月14日 20:30:25

清潔と思って頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、アメニティーが少ない、化粧水がない、部屋の冷蔵庫に冷凍室がないなどご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。
構造上、エレベーターは一基にはなりますが、
駐車場とを分けることは大変難しく、ご理解を頂けますようお願い申し上げます。
どうぞ、またのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2021年08月11日 08:13:33

大人3名で、和洋室の宿泊でした。ベッド2台の部屋でしたので、勝手に布団を敷いていいのか、敷いてもらえるのかわからず、問い合わせると、そちらのお部屋で布団を使う場合は、「3300円が別にかかりますが宜しいでしょうか、申し込み画面にも書いてあると思います」との事でしたが、布団が使えないのでは困るのでお願いしました。

ですが、大浴場へ入りながらそのことを考えていると、確か、子供についての記載は有ったものの大人が宿泊代を払ったうえで布団代を払うとは書いて無かったことに気づきました。

電話に出た人が大人2名宿泊で子供の布団が必要なのだと勘違いしているのかと思たのでフロントに問い合わせました。

すると、和洋室は、5名迄泊まれる部屋なのですが、その場合基本的には、4名迄がダブルベッドに2名様でお休み頂く事になっていますのでお布団を利用する場合には、別途費用を頂いていますとのこと
今回は、予約サイトにその旨の記載が無かったので費用は頂かなくて結構ですとの事。

自宅に帰りネットで予約サイトを確認すると、シングルルームもベッドサイズがダブルサイズでゆっくりとお過ごしいただけますと書いてあります。

しかも、子供の布団の記載があるのみで、和洋室について私が受けた説明の記載がありません。

色々なホテル旅館に泊まったことは有りますが、予約サイトに記載の無い費用が発生するのは初めて、シングルでさえ広いベッドが売りなのに、和洋室は、2名以上の場合ダブルベッドに2人で寝るなんて。。。?

同じグループの多店舗の和洋室は、3名でなくとも自分で布団をすいてベッド以外にお布団を利用いただいても結構ですというスタンスです。

3名以上の宿泊で料金を徴収したうえで、申し込みサイトへの記載の無い布団代を払うシステムよりも
いっそのこと和洋室の一人当たりの費用を高くしてもらった方が、友人と泊まるときには、嬉しく思います。

今回は、家族利用だったのでお財布が一緒だからいのですが、友達との場合は、布団の人は我慢しているのにしかも費用も別途かかるのでは、割に合いません。

という事で、ゴルフの前に友人とワイワイ一部屋に泊まるのは出来なそうなので残念です。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年08月13日 19:04:17

ご宿泊頂いたにも関わらずご不満の宿泊になりましたこと、この場をお借りしまして謝罪させて頂きます。申し訳ございませんでした。

ご心配をされながらのご滞在になりましたことや、他ハナホテルの詳細を確認せずに売り出してしまったことと猛省しております。

予約サイトに記載の無い費用の請求の訂正から始まり同グループの詳細を継承しまして、このようなことのないように今後、注意して参ります。

楽しみにされていた家族旅行も、後味の悪い結果となりましたことに申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

もし、機会を頂けるのであれば次回はこのようなことのないように、ゴルフなど楽しい思い出にお使い頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。