渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター クチコミ・感想・情報

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インターのクチコミ・お客さまの声

t-warabeさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

t-warabeさん [70代/男性] 2024年04月23日 21:34:07

4月21日に宿泊しました。フロントでの説明が私ども年寄りには分かりにくく、ホテルのパンフレットを片手に館内を探検したことが、いただいた説明書を楽しく理解することになりました。
朝食バイキングでは紅茶がなく、コーヒーを飲まない者にとってちょっと残念でした。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 21:12:22

ほど満足です。
一つだけ 上の階のお客様の足音がひどく、騒いている様子でした。小さいお子様だと思うのですが、遅くまで続き睡眠不足になりました。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2024年04月07日 13:03:45

このたびは、数あるホテルの中よりハナホテル&スパ伊香保インターへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、上階の騒音につきまして、大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
何かお気づきの点がございましたら、何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。

また、いつの日か機会ございましたら、ハナホテル&スパ伊香保インターにお帰り頂けますと幸いです。
ご多忙の中、貴重なご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【禁煙和洋室】

ひまじん0788さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

ひまじん0788さん [50代/男性] 2024年03月20日 08:20:08

周りに何もない、コンビニまで少し距離がある。
ビジネス目的で車があれば特に問題はない。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2024年03月30日 13:09:21

この度は、ハナホテル&スパ伊香保インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今後共、快適な空間づくりとサービス向上に努めさせていただく所存ですので、機会がございましたらまた是非とも当館をご利用いただければと思います。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】迷ったらこれ!ハナホテル定番プラン☆

投稿者さん 2024年03月13日 19:11:35

温泉が、遅い時間でも混んでいて宿泊したお得感無し。
朝風呂も男性は結構居ましたね。
食事は以前より質は落ちたと感じましたがこんなものでしょう。
物価高で仕方ないですが、次回の宿泊は、考えてしまいますが立地が良いので多分利用すると思います。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2024年03月17日 17:51:58

いつも当館をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
またご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また隣接の温泉は地元のお客様にも大変人気があり、混雑している日が多いかと思います。ご不便をおかけいたしますが、ご理解を頂けたら幸いでございます。

ご宿泊に際しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。

また、誠に勝手なお願ではございますが、次回近隣にお越しの際はまたハナホテル伊香保インターに足を運んで頂けたら幸いでございます。

【禁煙和洋室】

投稿者さん 2024年03月13日 18:43:16

以前も宿泊し、良かったのでリピーターです。朝食バイキングも質が落ちた気がしますし、お風呂も混みすぎで、宿泊しても何のお得感もないです。レストランのメニューも変わらず、唯一、朝はゆっくり入浴出来たので良かったですが、次は、ないかなぁ。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2024年03月17日 17:47:22

いつも当館をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しましてはご期待に添えずご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いではございますが、次回近隣にお越しの際はまたハナホテル伊香保インターを候補に入れていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月31日 12:08:32

部屋は新しくきれいで、加湿器、部屋着、ドライヤーもあって満足です。YouTubeなど各種動画サービスをテレビで見られるのも便利でした。
お風呂はスパの施設を使えるので大浴場など充実していますが、少し古いのと風が強いので露天風呂は激寒、洗い場も隙間風が寒いです。
難点はレストランで、チケットを自動販売機で買って、できると呼び出し音が鳴る形式ですが、チケットを渡すのにも10分行列、席で待つ時間がさらに30分と、かなり待たされるので夜7時前後はさけたほうが無難。8時ラストオーダーなのでどうしても7時台が混むんじゃないでしょうか。味はまあまあで、おばちゃんたちは愛想いいです。
レストランがイマイチなので、外で食べてきたほうがいいと思います。缶ビールやソフトドリンクの自販機が館内にあり、値段も普通です。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2024年01月03日 15:24:12

このたびは、ハナホテル&スパ伊香保インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際し、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾートは地上15mに大浴場が位置しております。ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
また、レストランは食券機制を導入しておりまして、ご迷惑をお掛けしてしまうこともあるかと存じます。

次回ご宿泊いただく機会がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

お客様に再びお目にかかる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙ダブルルーム】

拓海のママさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

拓海のママさん [50代/女性] 2023年12月28日 00:30:48

12/24に高齢の母親と宿泊しました。以前宿泊した時の印象が良く、母がまた行きたいと言ったためです。

今回もとても楽しみにしていましたが、部屋のエアコンが使えませんでした。まさか使えないなんて思わないので、しばらくリモコン操作したりで寒いし、時間も無駄にしました。

フロントに電話し、結局部屋を変える事になったのですが自分たちの責任でもないのに荷物も全部自分たちで持っての移動でした。
母親は高齢で足も悪く、2人分の荷物を持っての移動はあまり気分の良い物ではありませんね。

ちなみに、最初に部屋移動の提案をされた時は次の部屋のカードキー登録に時間がかかるので、フロントまで(自分たちで荷物を運べば)用意した部屋に荷物を運んておくので、フロントに寄ってルームキーを受け取ってください。
との事でした。早くお風呂に行きたい私達を気遣ってでしょうが、結局こちらが動かなきゃなのでお断りしました。

チェックアウトの際、一連の事で何かひとことあるかなーと思いましたが特に何もなく。私達にとっては気分の悪い事でもホテルにとっては気にする事ではないんだなーと思いました。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2024年01月03日 14:52:30

また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まずは当ホテルの評価をご覧いただいた上でお泊りいただいたのに、ご期待に添えない結果となってしまい誠に申し訳ございません。今後はより満足いただけるサービスに努めさせていただきます。
また、今一度スタッフへの指導を行い、全スタッフ一人一人、お客様へ真心を込めたおもてなしを行えるよう取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました

投稿者さん 2023年10月30日 19:14:35

10/28に初めて泊まりました。喫煙の部屋しか空いていなかったので仕方なかったですが、その階は廊下からタバコ臭いです。温泉好きの人には普通のビジネスホテルに比べ、隣りの温泉施設を使えるお得かも。しかし日帰り温泉客で混むのと、露天風呂がぬるく風が寒くて、ずっと湯舟に浸かって話している人達がいました。あのお湯の温度ではこれからの季節は無理でしょう。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年10月31日 21:47:31

このたびは、ハナホテル&スパ伊香保インターにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

清掃時は、換気等を心がけ、快適な空間づくりに努めております。しかしながら、今回、お客様には大変不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
また、隣接する渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾートの温泉大浴場をご利用いただきありがとうございます。温泉の温度管理につきましては、適切に対処させていただくよう担当スタッフにも共有させていただく所存です。

また、機会がございましたら、ハナホテル&スパ伊香保インターへお越しくださいますようスタッフ一同次回のご来館をお待ち申し上げております。
貴重なお時間とご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月21日 12:27:14

お風呂の入浴時間がもう少し長い方が良かった。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年10月28日 01:33:13

このたびは、数あるホテルの中から、ハナホテル&スパ伊香保インターをお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、温泉のご利用時間につき、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
設備運営上等の観点から、営業時間につきましては、ご理解・ご協力をお願い申し上げます。

今後も、お客様の声に耳を傾けながら、スタッフ一丸となり、サービスの向上に努めてまいりますので、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。
また、お客様にお会いできる日を心より、お待ち申し上げております。

【温泉SALE】【スタンダード】迷ったらこれ!ハナホテル定番プラン☆
【禁煙ツインルーム】

あちゃも5928さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

あちゃも5928さん [40代/女性] 2023年10月18日 09:44:29

ロビーで必要なアメニティを選べる際に、袋も用意してある点が良かったです。
チェックイン前から、隣の施設で温泉に入れて気持ち良く過ごせました。
残念だったのが、禁煙のお部屋を予約したのに入ったとたんにたばこのにおいが酷かったことです。
においに敏感なので気持ち悪くなりました。
空気清浄機を付けても宿泊中、匂いが取れませんでした。
2部屋の利用でしたが、もう片方の部屋はそのようなことはありませんでした。
また、隣の部屋から一晩中カタコトカタコト音が聞こえてきて気持ち悪かったです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年10月28日 01:12:56

このたびは、ハナホテル&スパ伊香保インターにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は、チェックイン前及びチェックアウト後に、花湯スカイテルメリゾートをご利用できる形で運営させていただいております。天然温泉を満喫されたようで、大変うれしく存じます。

しかしながら、お部屋のにおい及び隣室からの音につきまして、大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
もし、何かございましたら、フロントへ内線をいただけますと幸いです。何なりとお申し付けくださいませ。

次回、当地にお越しの際にも、ハナホテル&スパ伊香保インターをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月15日 11:18:01

朝食が充実していました。ありがとうございました。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年10月27日 17:45:26

今回のご宿泊に際し、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ安堵しております。
また、朝食につきましてお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく感じております。
朝食バイキングサービスは、和洋中揃ったメニューをご提供し、季節限定のメニューもございますので、次回お越しの際にも、ぜひお召し上がりください。

またお客様にお会いできる日を心より、お待ち申し上げております。

【禁煙ダブルルーム】

池ポチャ、hiroさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

池ポチャ、hiroさん [50代/男性] 2023年08月14日 23:46:56

温泉が良かったです。お部屋も清潔感があり良かったです。また利用したいと思います。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年08月16日 18:45:27

この度は、ハナホテル&スパ伊香保インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルならびに天然温泉施設につき、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変うれしく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう両施設で連携し、より一層のサービス向上に取り組んで参ります。

【禁煙ダブルルーム】

まこと8481さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

まこと8481さん [60代/男性] 2023年07月13日 15:59:06

テルメの食事どころで夜ビールとつまみを食べました。つまみの“いかの一夜干し”が
作り興らしく、冷たくとってもまずかった。ハズレでした。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年07月17日 16:06:47

この度は数あるホテルの中からハナホテル&スパ伊香保インターをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、花湯スカイテルメリゾートのお食事に関しまして、ご不満なお気持ちにさてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このようにお客様からご指摘いただくことは大変有難いことでございます。
担当セクションのスタッフと共有させていただき、すぐにご対応すべく改善を図り、取り組んでございます。また、なにかお気付きの点などございましたらフロントスタッフまで気兼ねなくお申し付けくださいませ。
皆様にご満足いただけるお食事の提供に誠心誠意努めて参ります。
この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙ツインルーム】

reonloveremonさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2023年06月21日 22:09:14

日帰り利用ができる大浴場を使用することができました。客室内は、どこかで見たナショナルチェーンとほぼ同じでした。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年06月29日 21:08:27

この度はハナホテル&スパ伊香保インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテル中から当ホテルをお選びいただき、うれしい限りです。
お客様にご満足いただけるよう日々サービスの向上をこれからも努めて参ります。また次回ご利用いただいた際にもご満足いただければと存じます。

またお近くにお越しの際にはハナホテル&スパ伊香保インターにお越しくださいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月04日 17:05:45

他の口コミで既にあるとおり、チェックイン時のフロント対応が不十分だといえます。最大で2組(団体)の同時対応のようですが、他の組が後ろで待っているのに、横にあるアメニティの補充をしている人は声掛けの類をしません。また、実際に自分の番になり説明を受けている際には、隣の組の担当の方の声が大きくて、自分の組の担当の方の声が聞こえづらかったです。
 夕食はついているものを頼みましたが、夕食がないプランより4000円高いので、4000円分そのものだと思います。レストランの通常メニューを4000円分にしたものほぼぴったりなのでお得感はありませんが、お腹いっぱいにはなりました。また、朝食はひととおりは揃っていました。何より、レストラン担当のおばさんたちが一生懸命に働いていたので、食事は満足しています。
 温泉は広くて展望も良かったです。ただ、温泉の温度が全体的に低いです。さらに、日帰り温泉施設のものを利用しますが、スリッパを途中で脱ぐとか100円(返却されますが)やタオルを持っていかなければならないとか、温泉に行くための障壁がいくつかあり、頻繁に入る気になれませんでした。
 全体的には及第点そのものです。したがって、3.0点です。ただ、レストランのおばさんたちのお蔭様で、そこの部分はよかったです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年06月03日 15:59:54

お客様のチェックイン対応につきまして、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、当ホテルのレストランのご利用誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉ありがとうございます。今回のお客様よりいただきました言葉はスタッフ間で共有させていただきます。
日頃の疲れを癒せる快適な空間づくりに日々ご提供できるようこれからも励んで参りますので、機会がございましたら、当館をご利用いただければと思います。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食】豪華な夕食でまんぷくプラン☆
【禁煙ダブルルーム】

えぬさん4658さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

えぬさん4658さん [60代/男性] 2023年04月30日 09:21:09

2度目の宿泊でした。
温泉も混んでなかったので
ゆっくり出来ました。

【喫煙ダブルルーム】

あきあおあかさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2023年02月09日 11:04:53

隣接している入浴施設のお風呂を利用しましたが、時間が悪かったのかかなりの混雑。更衣室のロッカーも空きがほぼない、浴場の洗い場も湯船も人人人…
客室は至って普通のビジネスホテルでした。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年02月09日 22:55:13

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ただ、隣接の温泉の混雑に伴い、多大なご不便をおかけしてしまったようで、申し訳ございません。

ご宿泊頂いたお日にちは、ホテルも満室・日帰り入浴も多くのお客様にお越し頂いておりましたので、お時間帯によっては混雑していたかと思います。

数あるホテルの中、せっかくお越し頂けたのに、ゆっくりおくつろぎ頂くことが出来ず、申し訳ございませんでした。

【禁煙ツインルーム】

はるちゃん4188さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

はるちゃん4188さん [60代/男性] 2023年02月06日 10:47:32

チェックイン時のフロントの対応が最悪、2部屋予約が1部屋で結局確認不足で2部屋予定通りに予約されていた、クレジット決済はポイント割引忘れで切り直し、部屋も大人3人で予約したにもかかわらず、ツインの部屋、たまたま私と妻、そして長男で寝たのでどうにかなったが、普通に男3人だった一緒に寝るわけにもいかないのでどうしたか・・・
仕事関係も含め5枚目の宿泊であったが、対応が最悪であった。
その他隣の棟での食事や大浴場は満足でした。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年02月06日 20:48:00

この度は、フロント対応におきまして、予約内容の確認不足・お会計間違いと度重なるご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

せっかくお越し下さったお客様に「対応が最悪であった。」とまで思わせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

二度と同じミスが起きないよう、いま一度スタッフ対応の見直しをおこないます。

大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

スタンダードプラン<かけ流し天然温泉無料・朝食無料・駐車代無料>
【禁煙ツインルーム】

miyuha4112さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

miyuha4112さん [50代/男性] 2022年11月21日 12:48:52

全国旅行支援の割引が受けられると思い宿泊しましたが、当日上限に達しており適用できない旨聞かされて残念な思いです。事前に教えてもらえばと思います。だれが悪いのかもわからずモヤモヤが残る旅となってしまいました。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年11月21日 21:01:09

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

全国旅行支援に関しましては、各予約サイトごとに予算が組まれており、どの段階で予約枠が販売され、どの段階で予算の上限に達してしまっているのか、ホテル側で把握することは出来ず、
事前にご連絡することは非常に難しい案件でございました。

モヤモヤの残る旅となってしまったこと、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。

【グランドオープン記念 ♪ ポイント10倍プラン】天然温泉無料・朝食無料・駐車無料

投稿者さん 2022年11月05日 10:27:13

部屋はキレイ。でもカーテン開けたら大浴場から出たロビーがまる見えで、実際にロビーからも部屋がみえた。なので、カーテンは開けれなかった。

アメニティはフロントに置いてあり、パックがあるのがよかった。が、化粧水などのいわゆる肌につける系が有料なのが残念。

大浴場、入り口のセキュリティーはなく昔ながらの暖簾だけのタイプ。
お湯は少しぬるかったけど、気持ちよかった。
宿泊客だけじゃなくてスパだけを利用するお客さんも一緒なので、2回行った両方とも混雑。ドライヤー席は並んでいたから、髪を洗いたいなら部屋をオススメ。部屋のテレビで、混雑状況が確認できたらいいなと。

ホテルのまわりはなにもないけど、レストラン(?)があり助かった。食券を買い呼び出しボタンで取りにいくシステム。つまみから定食まであるが、味はまぁまぁ。夕食付きプランは別メニューがあるみたいだが、食べる場所は同じなので騒がしい中で食べるのが嫌な人は微妙かも。
今回一番嫌だったのが、何品かのつまみとお酒を頼んだうち先にお酒がほしいと頼んだらおばちゃん店員に『先に?あぁ…はい』と嫌そうな顔をされた。忙しそうだから全部一緒に出したいのはわかるけど、あからさまに態度に出されるとね…。しかも、自分でちゃちゃっと作っていたからそんなに時間かからないのに。
さらに、コップに乾いた水滴の後が残りすぎ模様みたいにたくさんついていて逆に汚い。洗浄機だから仕方ないんだろうけど、いい気はしない。
15人くらいの団体がずっと騒いでいて、他の人も見ていたけど本当に迷惑だった。店員も見て見ぬふりしていたけど、一言注意しても良いのでわ?

いろいろ書いたが、フロントの方は良かったです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年11月22日 14:01:45

この度はハナホテル&スパ伊香保インターにご来館いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の件につきまして、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

アメニティにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今回当館サービス内容がお客様のご満足につながらなかったこと、大変心苦しく思います。
今後の参考にさせていただき、更なるお客様サービス向上に励んで参ります。

またレストランにつきまして、せっかくのご滞在にも関わらず、従業員の接客が行き届いていなかったために、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

またフロントスタッフのご対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

お客様からいただいたご指摘を社内で共有の上、再発がないように、努めていく所存です。

重ねてお詫び申し上げると共に、またのご来館をお待ち致しております。