レンブラントキャビン新宿新大久保 クチコミ・感想・情報

レンブラントキャビン新宿新大久保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月23日 17:09:31

色々な国の方が宿泊されているようでした。
深夜に到着し翌朝早朝にでてしまったので、何の問題もなく滞在できました。
駅から近くてたすかりました。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2023年02月23日 18:52:11

この度はレンブラントキャビン新宿新大久保をご利用いただき誠にありがとうございました。

立地等のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。
今後もご利用いただける機会がございました際には、是非とも再びご意見・ご感想をお寄せくださいますよう、お願い申し上げます。
ご来館いただいた皆様に快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

レンブラントキャビン新宿新大久保 佐竹

【冬春旅セール】【女性専用】スタンダードプラン☆人気のシャワーヘッドや無料貸出備品が充実☆彡

投稿者さん 2023年02月17日 12:21:08

カプセルホテルが好きで今回初めて利用させて頂きました。
若者に人気のエリアだったため夜でも人が多く、大荷物だとちょっと大変かもしれませんが駅から近いです。
チェックインの際は注意事項(館内説明メモ)を頂きました。元々プランを読み込んだり写真をチェックしていたのでざっくりな説明でもなんとか、という感じです。男女でエリアが分かれているので安心感はありました。

ロッカーエリア…初めてだったのできょろきょろしてしまいましたが、指定のロッカーで荷物を整理したり収納したり、着替えたりする感じです。靴箱も個別にあり、靴の代わりにスリッパを頂けます。ロッカーは大~特大サイズでなければキャリーケースも難なく入ります。入らないものはフロントで預かってもらえます。お手洗い、洗面台もあります。

シャワーエリア…数が多く、待つことも無く利用できました。シャンプー類の種類が豊富で好みのものが置かれたブースを使うことも可能。私が使った場所だけか分かりませんが、ボディソープがほんのりしか泡立ってくれなくて???となりました。中央に広い洗面台があり、朝は複数人が身支度に使いますが混み合うほどでは無かったです。お手洗いも数がありました。

カプセルエリア…上下段で数が多かったです。私は上段でしたが、身長が低いので結構上がり降りが大変でした。カプセル入り口が広く、中も広々でいい感じです。コンセント口もあるので充電可能。明らかに自分のものではない髪があったりしてひょっ…となりましたが、特段問題はありませんでした。カプセル内でも空調の音が気になりました…とはいえ私自身は鈍感なのでしっかり眠れた気がします。

チェックアウト時間が近づくと当然ながらどのエリアも人が増えるので、時間をずらすとよりのんびりゆっくり出来ると思います。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2023年02月20日 16:24:30

レンブラントキャビン新宿新大久保をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も併せて御礼申し上げます。

当施設へのお褒めのお言葉、心より感謝致しますとともに、貴重なご意見をたまわり誠にありがとうございます。
参考にさせていただき、検討事項とさせていただきます。

再びお客様にお目にかかれますことを心より願っております。

【【女性専用】キャビン(禁煙)】

04そらち29さんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

04そらち29さん [30代/女性] 2023年02月10日 13:55:11

方向音痴で駅から近い立地が良いので東京で用事がある際はこちらは便利です。キャビン内も綺麗で狭すぎずゆっくり過ごせました。ただ全館空調なので少し暑く感じたのと乾燥が気になったので保湿マスクを持参していて良かったなと思いました。シャワーは時間帯によっては混み合うので注意が必要です。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2023年02月12日 06:28:22

立地面やキャビンへのご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。
ご来館いただいた皆様に快適なご滞在を提供できますよう、日々のメンテナンスはもちろん、あたたかい心からのおもてなしで皆さまをお迎え出来ますようスタッフ一同精進してまいります。
再びお客様にお目にかかれますことを心より願っております。

投稿者さん 2023年02月10日 00:07:29

カプセルホテルは初めてでしたが、とても綺麗で、コテなどの貸し出しもスムーズでした。
カフェも併設されており、朝はチェックアウト後10時まで飲み物も飲み放題で、居心地が良かったです。

一旦、カプセル内は飲食禁止ですが、冬場の乾燥がかなり酷く、加湿ができない状況が辛かったです。
また、朝もアラーム音を鳴らすのは禁止とのことでしたが、大多数の方が鳴らしていました。

総合的には私自身は満足しています。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2023年02月10日 07:14:22

サービス面へのご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。
アラームの件に関しましては、チェックイン時に必ず説明するように致します。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月06日 20:11:42

新宿で泊まれそうなホテルがなく、クチコミの評判も良さそうだったのでこちらにお世話になりました。
韓国のシャンプー、コンディショナーを使うことができ、無料貸出のダイソンのドライヤーを使ったおかげでツヤツヤサラサラの髪に仕上がって嬉しかったです♪
宿泊者が無料で使えるカフェスペースもドリンクが充実していて良かったです。
韓国グルメをテイクアウトしてきて、そのスペースで堪能できました!
館内着も雨にアメニティも揃っており、カプセルホテルということを考えると大満足でした。

唯一、評価を下げたのが上のカプセルへ登り降りするのが大変だった事です。
手すりが上のカプセル横にはありますが、そこまでの長さしかなく(構造上しかたないですが)幅が広いのと、足場となる部分も小さめで登りにくかったので、一度、降りる際に手すりから手が離れて落ちそうになりました。
登り降りが心配な方、高所が苦手な方は初めから下のカプセルで予約のお願いをするのが良いと思いました。

天気の良い日だったので、夜景や朝の青空とビル群が綺麗で気持ちよく過ごせました。

また機会があればぜひ泊まりたいと思います!

レンブラントキャビン新宿新大久保 2023年02月07日 06:54:38

この度はレンブラントキャビン新宿新大久保をご利用いただきありがとうございます。

お寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います。お客様からお寄せいただきましたご感想が、私どもの大きな励みとなりました。何より「またぜひ泊まりたい」とのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

カプセルの件に関しましては、予約時に備考欄にご記入いただいたり、チェックインの際に仰って頂けましたら、可能な限りご希望に添えるようにいたします。

【【女性専用】キャビン(禁煙)】

まろやかジュピター2019さんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

まろやかジュピター2019さん [40代/女性] 2023年01月28日 23:52:55

次の日にバスタ新宿でバスに乗るために新宿駅に近いこちらのカプセルホテルに泊まりました。
新大久保駅からは歩いてすぐですし、新宿駅も1駅でしたので便利です。

カプセルホテル内や食事をするところやシャワー室、洗面所などきれいです。

8階受付、7階シャワー室、6階部屋とエレベーターで行き来しないといけないので何度も何度もエレベーターに乗ることになります。
シャワーを浴びに行って忘れ物して部屋に戻って…と、エレベーターに乗ることすら面倒臭くなってきました。

今回はなぜか寝ているときに他人の足音で目が覚めてしまい熟睡出来ませんでした。室内の温度が掛け布団がいらないくらい暑かったからかもしれません。個人的に温度調節出来ないところがカプセルホテルの辛いところ。

出来ればロッカールームでキャリーバッグを広げられる台があると良かったなぁ。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2023年01月30日 09:31:07

立地面や清掃面へのご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。
今後ともお客様に心より寛いでいただける快適で清潔な空間をご提供できますよう努めて参ります。

レンブラントキャビン新宿新大久保 内田

【新春セール】【女性専用】スタンダードプラン☆人気のシャワーヘッドや無料貸出備品が充実☆彡
【【女性専用】キャビン(禁煙)】

サク2000さんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

サク2000さん [50代/女性] 2023年01月13日 09:56:46

2022年12月年末に連泊で宿泊しました。立地は良いですね。男女エレベーターも分かれてて良いと思いました。年末なので布団がペラペラで少し寒いですが、寒いかもと上着を着て寝たので大丈夫でした。アラームくらいはご愛敬で、ざわざわする人もいなく静かでした。(年末なのでほぼ満室状態ですが)
ただ、1点。チェックイン時に チェックアウトの際の注意点は 説明が無かったか不足していたと思うのでそれがちょっとがっかりしました。
カギの紛失注意に関してのチラシはもらったのですが
チェックイン時間を過ぎてからの追加料金は 説明してもらっていません。
説明する時間が無いのであれば、別途用紙を配るかエレベーターに貼るなどして
欲しいです。 まさに 聞いてなかった!と思ったのですが
揉めるのも嫌なので、追加料金をお支払いしましたが
後だしじゃんけんのように、お支払いしてくださいね!は ちょっと・・と思います。
どこかに明記されていたのかもしれませんが、 一言あっても良かったのでは?と思います。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2023年01月14日 16:32:25

この度は、レンブラントキャビン新宿新大久保をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。

掛け布団に関しましては、フロントスタッフにお声掛けいただけましたら、もう一枚毛布をご用意することは可能でございます。お気軽にお声掛け下さいませ。

また、今回ご指摘いただきました件に関しましては、すぐの改善とはならないかもしれませんが、お客様のお声を大切に受け止めさせて頂きます。

今後も、何かお気づきの点がございましたら、ご意見・ご感想を賜ります様お願い申し上げます。

レンブラントキャビン新宿新大久保 内田

【秋冬旅セール】【女性専用】スタンダードプラン☆人気のシャワーヘッドや無料貸出備品が充実☆彡

投稿者さん 2023年01月06日 16:53:05

12/30から1泊いたしました。駅から近くコンビニや食事する場所も多く便利!
スタッフさんの対応もスムーズでした。
チェックアウトしてから忘れ物に気づき、連絡したら、
お正月にも関わらず、すぐに発送手配してくださいました。ありがとうございました。
また機会がありましたらお世話になります^^

レンブラントキャビン新宿新大久保 2023年01月07日 15:37:04

レンブラントキャビン新宿新大久保 内田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【女性専用】スタンダードプラン☆人気の無料貸出備品が充実☆彡

投稿者さん 2022年12月30日 17:28:28

駅からも近く寝るだけであれば十分です。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年12月30日 18:38:17

レンブラントキャビン新宿新大久保 内田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【男性専用】スタンダードプラン★ビューン読み放題スポット導入★彡
【【男性専用】キャビン(禁煙)】

troooookさんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

troooookさん [30代/男性] 2022年12月13日 19:20:08

以前別の名前だったときに比べて水回りが汚くなった。他は満足。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年12月17日 18:05:38

施設やサービス面へのご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。
水回りに関しましては、清掃をこまめに行う事を徹底していく所存でございます。ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

投稿者さん 2022年12月06日 22:49:40

12/3から2泊しました。新大久保駅から近くとても便利。受付がある8階ラウンジからの眺めは最高。カプセルを上段から下段に変更してもらえて良かったです。
朝はあちこちのカプセルからアラームが鳴ってました(T . T)
トイレの清掃を徹底して頂ければもっと良いと思います。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年12月17日 17:25:03

しかしながら、今回のご滞在に置かれましてお客様にご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、そのような中に置きましても、サービス面に関してご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年11月26日 18:12:11

初カプセルホテル宿泊。
オープンしてまだ1年半ぐらいのようで設備もきれいでした。
値段も安く、寝るだけと割り切ればいいかなと思いました。

満室?でもなかったので、隣の方との寝床を離してくれると嬉しいなと思いました。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年11月27日 05:47:08

設備面へのご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

3jfさんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

3jfさん [50代/女性] 2022年11月12日 18:10:57

新大久保駅から近く、便利でした。フロントロビーからの眺めが良くて気持ち良かったです。カプセルとロッカーが別室なのが良かった。でも、カプセル内に荷物を持ち込む人がいて、夜遅くまでうるさかったので耳栓は必需品。シャワールーム内の壁が赤カビだらけでしたので、ゴム草履を持参すればよかった。清掃お願いします。好みのシャンプー類が使えたり、ダイソンのドライヤーが借りれたりして良かったです。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年11月13日 17:18:37

投稿者さん 2022年11月12日 16:08:20

総合的には満足でした!お店の方々の対応も、立地も良かったです!パジャマも無料で借りれます!

連泊の場合も、10時から11時までは室内清掃があるため、外出かロビーで過ごさなければいけないので朝はゆっくりできません。

あと、シャワールームや脱衣室の清掃がなされていないので、潔癖な方は厳しいかも。
お客さんがシャワーブースに荷物を置きっぱなしにしたり、チェックアウト前の混み合う時間帯はドライヤーの席と化粧スペースが一体なので長く居座る人が多く、濡れた髪のまま待たされるのでその点だけが不満でした。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年11月13日 17:12:02

サービス面及び、スタッフへのご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

清掃の件に関しましては、スタッフに清掃不要とお伝えいただければ、そのままキャビンにご滞在していただく事も可能でございます。

シャワールームの件に関しましては、すぐの改善とはなりませんが、今後の検討事項とさせて頂きます。

レンブラントキャビン新宿新大久保 内田

Gukky_さんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

Gukky_さん [20代/女性] 2022年10月24日 14:57:39

シャワールームの換気なくてちょっと残念です。
あと、備え付けのドライヤーよりフロントでダイソンのやつ借りるの強くおすすめしたいです。
乾きツルツルなので使えるの嬉しかったです。

朝アラーム鳴りっぱなしで止めない人がいて非常に不愉快でした。
音がでるアラーム禁止と渡された紙に書いてありましたが、
小さすぎて読まずに捨てる人多いかもしれないので
わかりやすい場所に張り紙あったほうがいいなと思いました。

ロッカーも大きく、金庫もあります。

新大久保駅から近いので、また用事があれば利用したいなと思いました。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年10月26日 15:16:40

最後になりましたが、お忙しい中口コミを投稿くださり誠にありがとうございました。再びお客様にお目にかかれますことを、心より願っております。

レンブラントキャビン新宿新大久保 内田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【女性専用】スタンダードプラン☆彡
【【女性専用】キャビン(禁煙)】

新羽ズ。さんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

新羽ズ。さん [40代/男性] 2022年10月20日 15:41:46

新大久保で用が有る時は又利用したいですね。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年10月21日 07:29:37

この度は、レンブラントキャビン新宿新大久保をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レンブラントキャビン新宿新大久保 内田

【男性専用】【楽天ポイント倍率アップ】★レンブラントホテルグループ★ポイント12倍★
【【男性専用】キャビン(禁煙)】

けいと74さんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

けいと74さん [30代/女性] 2022年10月16日 18:55:03

駅チカでこのやすさは魅力的
下手なドミトリーに泊まるよりも清潔感があるのと、トイレやシャワーの数がたくさんあるから困らない。
ロッカーも十分荷物が入る容量でスーツケースやコート掛けもあるので感激した!

好きな時間に入れるのも嬉しい。
リピートしたい。

気になる点として宿泊客
ベッドルームはアラームも禁止なのに
普通に電話してるおばさんがいて
夜と朝、うるさかった…

土足厳禁の場所に、土足で入ってる人もいたり、洗面台周りがゴミで散らかってたりとマナーがあまり良くないなと感じることが多かった。

あとはアメニティにボディスポンジやボディミルクがあると嬉しい。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年10月19日 12:58:01

この度はレンブラントキャビン新宿新大久保をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様からお寄せいただきましたご感想が、私どもの大きな励みとなりました。何より「リピートしたい」とのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

しかしながら、ご滞在中ご不便・ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

マナーの面につきましては、引き続き巡回をこまめに行い、ご来館くださいました皆様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

アメニティの件につきましては、すぐの改善とはなりませんが、今後の検討事項とさせて頂きます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミを投稿くださり誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月13日 16:20:42

安く泊まれよかったです。
夜中までガタガタうるさいので寝付けなかったです。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年10月13日 18:41:23

また、そのような中に置きましても、価格面に関してご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

レンブラントキャビン新宿新大久保
フロント 濱崎

投稿者さん 2022年10月12日 15:50:59

カプセルホテルとしては充分。客の質は微妙。
シャワールームは充分な数があり、広々と使える。部屋のフロアとは別にロッカールームがあり、部屋のフロアでは土足厳禁(スリッパに履き替える)ため騒音対策もされており良い印象。

土足禁止でもヒールでコツコツ歩いてる人がいたが、翌朝そのヒールの上に『土足禁止です』と書かれた紙が置かれていてスタッフがしっかり見回りしている印象(けど、フロア前の扉に土足禁止と大きく書けばいいのでは?と思う)。

部屋のフロアでおしゃべりをしている若い子がいたり共同の鏡の前で荷物をばーっと広げて化粧をしている子など、新大久保らしくマナーやモラル、ルールがわかっていない若い女の子が多かった印象。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年10月12日 20:27:07

この度はレンブラントキャビン新宿新大久保をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿までして頂き、大変感謝しております。

しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。お客様がお寄せ下さいました貴重なご意見を今後に活かし、ご来館いただいた全ての方に満足していただけますようスタッフ一同精進して参ります。

またぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月06日 23:51:28

バスタオル、バスマットのタオル、小さいタオル、スリッパの回収箱が別々にあってよく分からなかった。
全体的にオシャレだったが
オシャレすぎて使いずらいところが多々ありました。
シャワー室内に鏡が無い。
歯磨きやメイクをするところの電気が何故か鏡の上じゃなくて鏡と鏡の間に交互にあって鏡が見にくく、メイクするところも鏡が遠くてメイクがしにくい。
歯ブラシ、化粧水、化粧落としがあるのは嬉しかったけど受付じゃなくてシャワー室に置いてほしかったです。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年10月07日 09:31:04

レンブラントキャビン新宿新大久保をご利用くださいましてありがとうございます。
クチコミへのご投稿までして頂き、大変感謝しております。

タオル類はシャワー室にございます回収ボックスにまとめて入れていただいて問題ございません。

鏡の件に関しましては、すぐの改善とはならないかもしれませんが、お客様のお声を大切に受け止めさせて頂き、今後に活かし、ご来館いただいた全ての方に満足していただけますようスタッフ一同精進して参ります。

またぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。