レンブラントキャビン新宿新大久保 クチコミ・感想・情報

レンブラントキャビン新宿新大久保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月26日 17:45:14

2度目の利用で2連泊しました。金額を考えれば立地や設備は大満足です。宿泊者が無料で使えるスペース、フリードリンクがあるのも有り難いです。

今回は連休で混んでいたためか、掃除の行き届かなさと客層のマナーの悪さが細々と気になってしまいました。
(シャワー室の赤カビ、溢れかえる使用済タオル入れ、フロントに返却するはずの袋がロッカーの棚に大量に置かれている、何度もスヌーズで鳴り響く早朝アラーム……)

とは言え、必要十分です。
新宿付近に用事がある際はまた利用します。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年09月26日 18:50:13

レンブラントキャビン新宿新大久保をご利用くださいましてありがとうございます。
クチコミへのご投稿までして頂き、大変感謝しております。

館内設備へのご評価を賜り厚く御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。お客様がお寄せ下さいました貴重なご意見を今後に活かし、ご来館いただいた全ての方に満足していただけますようスタッフ一同精進して参ります。

またぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

レンブラントキャビン新宿新大久保 内田

【秋冬旅セール】【女性専用】スタンダードプラン☆人気のシャワーヘッドや無料貸出備品が充実☆彡
【【女性専用】キャビン(禁煙)】

じゅんやん0328さんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

じゅんやん0328さん [40代/男性] 2022年09月20日 15:43:43

三連休をここで宿泊しました。
立地の良いカプセルホテルの割には金額が安くそして清潔でした。
コインランドリーもあり服の洗濯にも困りませんでした。
また利用したいと思います。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年09月20日 18:08:38

この度はレンブラントキャビン新宿新大久保をご利用いただきありがとうございます。
館内設備へのご評価を賜り厚く御礼申し上げます。今後もなにかお気づきの点がございましたら、ご意見、ご感想を賜りますようお願い申し上げます。
再びご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レンブラントキャビン新宿新大久保 内田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【男性専用】スタンダードプラン★彡

投稿者さん 2022年09月12日 11:15:44

最低限の設備で安く都内に泊まりたい方には十分だと思います。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年09月13日 10:22:06

この度は、レンブラントキャビン新宿新大久保をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月06日 21:23:51

4泊の長期滞在でした。受付スタッフはいつもとても感じ良く気持ちよかったです。フリースペースのフリードリンクも凝っていて嬉しかったです。キャビンはとても清潔で居心地がよかったです。シャワーと洗面台フロアはほかの泊まっている方のマナーが良ければ問題ないかとは思いますが、残念ながらマナーが悪くご時世的にも気分が悪かったです。あと、シャワールームのボディソープが泡が立たないタイプで使いづらかったです。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年09月09日 17:49:37

クチコミへのご投稿までして頂き、大変感謝しております。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉があればこそ、私たちは頑張っていられます。お客様のお言葉を胸に、今後も従業員一同精神誠意ご対応させて頂ければと思います。

またぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

レンブラントキャビン新宿新大久保 内田

てるぴ~☆さんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

てるぴ~☆さん [50代/男性] 2022年09月05日 08:45:17

【立地】
・新大久保駅からすぐ(JRガードをくぐってすぐ)の場所にあり、問題なし。
【部屋】
・近くで頻繁にスマホの呼び出し音が鳴っている人がいて、気になった。
・深夜~明け方にドアの開閉音が少し気になった。
【サービス】
・早朝はコーヒーサーバーが停止しており、使えなかったのが残念。
・8Fロビー奥のスペースは、電子レンジ、お湯等が完備されていたのでよかった。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年09月08日 21:37:25

この度は、レンブラントキャビン新宿新大久保をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご宿泊に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
カプセルでの音の件に関しましては、チェックイン時の案内に加え、カプセル内の巡回を強化する等の対策を取り、改善を図って参ります。
コーヒーサーバーの件に関しましても、通常は24時間ご利用いただけますが、機械故障が原因で数日ご利用いただけず、お客様に残念な気持ちを招来させてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後は、日々のメンテナンスに力をいれて参ります。
また、お客様にご迷惑をおかけしたにも関わらず、立地や8階のラウンジスペースに関してのご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。
お寄せいただきましたご感想が、私どもの大きな励みとなりました。
今後もご利用いただける機会がございました際には、是非とも再びご意見・ご感想をお寄せくださいますよう、お願い申し上げます。
お客様がお寄せ下さいました大切なご意見を今後活かし、ご来館いただいた全ての方に安心と安らぎを提供できるホテルへと成長できますようスタッフ一同精進して参ります。
再びお客様にお目にかかれますことを心より願っております。

フロント 濱崎

投稿者さん 2022年09月02日 11:46:21

はじめてカプセルホテルに泊まりました。諸事情で急だったので、特に泊まる用意もなく宿泊しました。ですので、メイク落としがなく少し困りました。洗顔はあったし、シャンプーとコンディショナーが数ブランドから選べるのはすごくよかったです。綿棒などや化粧水なども置いてくれたらすごくいいのになと思いました。ロッカーもスーツケースも入るスペースがあるのでいいと思います。ベッドのところはコンセントが1つありますが、充電器も持ってなかったので、充電器またはコード貸し出し等あればいいのにと思いました。
全体的に綺麗でしたし、何より安く立地がいいので、また機会があれば利用したいと思います。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年09月02日 17:25:39

この度は、レンブラントキャビン新宿新大久保をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

しかしながら、メイク落としや化粧水の件に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
この件に関しましては、すぐの改善とはならないかもしれませんが、お客様のお声を大切に受け止めさせて頂きます。
充電器に関しましては、数に限りはございますがフロントで貸出しを行っておりますので、ご希望の際は、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
また、ご不便をおかけしたにも関わらず、シャワーブースや立地に関してのご評価を賜り、大変恐縮致しております。
なにより「また機会があれば利用したい」とのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様からいただきましたお言葉が、大きな励みとなりました。
今後も、何かお気づきの点がございましたら、ご意見・ご感想を賜ります様お願い申し上げます。
ご来館いただいた皆様に快適なご滞在を提供できますよう、日々のメンテナンスはもちろん、あたたかい心からのおもてなしで皆さまをお迎え出来ますようスタッフ一同精進してまいります。
お客様の大切なご滞在先として今後もお選びいただけることを、心より願っております。

フロント 濱崎

【【女性専用】キャビン(禁煙)】

ばっさ2526さんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

ばっさ2526さん [20代/女性] 2022年08月15日 22:29:34

駅近でとても便利でしたし、スタッフさんの対応も丁寧で良かったです。
ただ、夜中の3時過ぎに大声で会話しながらカプセルの手すりに服干してる人がいて睡眠妨害をされたので、立地的にも値段的にも、やはり民度は低いなと思いました。利用するなら、それが許容できるかで決めた方がいいと思います。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年08月23日 14:24:10

しかしながら、滞在中不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。巡回を強化したり、直接お声掛けをするようにしております。

また何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
最後になりましたが、お忙しい中口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月25日 16:17:21

立地はコンビニも近くかなり便利。
アメニティも豊富でカフェも利用できるのは良い。ただ客層が悪いです。若い人が多いのでマナーを守らない人が多いです。カプセルなので周りの音が聞こえやすい状況に加え、深夜に移動したり話し声や咳をずっとしている人、携帯のアラームを鳴らしっぱなしの人など。カフェも朝も夜もかなり人がいて落ち着くにはあまり良くないと思いました。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年08月23日 19:05:59

この度はレンブラントキャビン新宿新大久保をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室やカフェスペースの巡回の強化やお客様への声掛け等を行い、快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年07月21日 15:38:32

新大久保駅からすぐ近くて便利です。
施設は新しく綺麗で気持ちよく過ごせました。

一つだけ困ったのは、枕が合が一種類で合わなかったので、他にも違うタイプの枕があれば良かったです。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年08月23日 19:22:39

レンブラントキャビン新宿新大久保をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も併せて御礼申し上げます。

当施設へのお褒めのお言葉、心より感謝致しますとともに
貴重なご意見をたまわり誠にありがとうございます。
参考にさせていただき、検討事項とさせていただきます。

是非また当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご到着、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

レンブラントキャビン新宿新大久保 内田

【女性専用】リブランド1周年記念☆大人気!スムマカロン付☆翌日12時までカフェ利用可能♪推し活に♪

投稿者さん 2022年07月21日 14:34:17

清潔感があり全体的に綺麗な施設でした。
一括空調のため、就寝から起床までの寒暖差だけが気になりました。

【楽天トラベルセール】【男性専用】スタンダードプラン★ビューン読み放題スポット導入★彡

投稿者さん 2022年07月04日 16:22:07

新大久保駅からとても近いので東京観光の拠点にピッタリです。
カプセルホテルは初めてでしたが、スタッフの対応も丁寧でとても安心しました。
2泊3日でしたが、1日目も2日目も新しいスリッパ・館内着・フェイスタオル・バスタオル・バスマット・歯ブラシ&歯磨き粉のセットを貸していただけたので、衛生的にも安心でしたし、本当に手ぶらでも行けるアメニティの充実さでした。
夏でとても暑い時期でしたが、周囲に沢山ある韓国料理店でテイクアウトしたものを持ち帰って館内のカフェスペースで食べることで、外で長い時間待つ必要もありませんでした。
機内持ち込みサイズのスーツケースとバックパックを持っていましたが、ロッカーには十分収まりました。また、受付付近に小さめの貴重品ロッカーもありましたので、鍵やカードキー等を出先で失くす心配もありませんでした。

ただ、コインランドリーが女性専用エリアに1つしかないため、深夜・早朝くらいにしか洗濯するチャンスがありませんでした。その為洗濯する為に夜更かししてあまり寝れない夜もありました。改善してほしい点です。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年08月23日 02:46:46

この度はレンブラントキャビン新宿新大久保をご利用いただき誠にありがとうございます。初めてカプセルホテルをご宿泊いただき、慣れないこともあったかと思いますが、ご満足いただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、コインランドリーにつきまして大変ご不便・ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を社内で共有し、解決に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月03日 20:25:20

駅チカで飲食物持ち込みOKなのが魅力的だと思います。
カプセルホテルなので周りのイビキや話し声が聞こえてしまうのは仕方ないですが、価格を考えたら全然許容範囲です。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年08月22日 22:41:50

またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテル周辺に韓国料理店が多数ございますので、ぜひ8Fのカフェラウンジでお召し上がりくださいませ。
カプセルにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
できる限りお客様が快適にご利用いただけるよう努力して参ります。

レンブラントキャビン新宿新大久保

【春夏旅セール】【女性専用】スタンダードプラン☆人気のシャワーヘッドや無料貸出備品が充実☆彡
【【女性専用】キャビン(禁煙)】

mskmr624さんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

mskmr624さん [20代/女性] 2022年07月01日 00:43:42

翌日近隣で朝早くから仕事があったため利用しました。
個人的にはカフェラウンジが高評価のポイントでした。平日だったのもあると思いますが深夜まで作業をする人が多く、非常に集中できました。普通に食事したり会話したりしても問題ないです。
また仕事で朝早い時などに利用させていただきます!

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年08月22日 22:25:53

またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。カフェラウンジのご利用につきましては、お客様がご満足いただけた様子で、大変嬉しく存じます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。最後になりましたが、お忙しい中口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月27日 16:20:32

40代後半・女性で、初めて「カプセルホテル」というところに宿泊してみた。
デザインもとても良く、必要最小限の「宿泊する」という要件を満たす、体験になった。

チャックインはスムーズ。
フロントでシステムを説明されたが、理解するのに早口で、周りの方々の動向を観察しながら女性専用フロアに行くエレベーターへ。
ピクトグラムのマークに従って、ルートを理解。
思っていたより個人ロッカーのスペースはあり、キャリーケースも入れられる。
シャワールームも快適に使用でき、いい感じ。
就寝用カプセルも、寝るだけなら十分なスペース。寝具も清潔感があり、問題なし。

だがしかし、かなり残念だったのは、掃除が行き届いていなく、
カプセル内に前泊者のもの?ヘアピン&使用済みカラコンが棚にそのまま放置されていた。
頭にきたけど、館内にあったアルコール&ペーパーで、自己清掃。

全体的感想としては、宿泊費を抑えて、寝るだけ、と割り切ってしまえば、アリかなと。
プライベート空間は、ロールカーテンをしたカプセルのみ。
でも、それは空間のみで、音は筒抜け。(自分の音も、他人の音も)
イヤホンはマストで用意して。
プライベート空間にいても、どこか気を遣っている自分がいたのは確か。
次回は、普通のホテルに泊まろうかと思う。

投稿者さん 2022年06月20日 19:25:41

可愛いお部屋やラウンジ完備で便利でした。ただ他のお客様の寝息やいびきが結構聞こえやすいのと、他のお客様が登ったりする際に結構なゆれがあったりしたのでねにくかったのでこちらの評価です。

【【女性専用】キャビン(禁煙)】

KEN6800さんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

KEN6800さん [30代/男性] 2022年06月16日 17:52:56

価格が安く設備も綺麗です。カプセルホテルなので他の宿泊客の電話の話し声やいびきが聞こえるのがマイナス。耳栓等の対策が必要。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年07月04日 03:41:11

皆様の貴重なご意見により、フロントで耳栓の販売を開始いたしました。1個50円で販売しております。

レンブラントキャビン新宿新大久保 元井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【男性専用】スタンダードプラン★新大久保をもっと楽しむホテル

投稿者さん 2022年06月11日 09:04:38

2週に1回程度利用しているが夜中にドンドン部屋を揺らす奴がいて目が覚める。毎回行動パターンが同じなので同じ奴で連泊者かも?スタッフは対応が良いコメントが多いようなので今度相談してみようと思う。これ以外は安くて静かでゆったり過ごしやすい良宿です。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年06月28日 02:41:15

いつもレンブランドキャビン新宿新大久保をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、夜分ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう、巡回の強化と、原因究明して参ります。ご報告くださりありがとうございます。
最後になりましたが、お忙しいところ口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月06日 23:09:59

カプセル内が綺麗でした。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年06月28日 00:08:33

この度はレンブランドキャビン新宿新大久保をご利用頂き誠にありがとうございます。また、館内施設につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後ともお客様が快適にご利用いただけるよう精進して参ります。

【【女性専用】キャビン(禁煙)】

里沙ぞなもしさんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

里沙ぞなもしさん [40代/女性] 2022年06月06日 18:02:39

駅から近いことと、まわりに食事処がたくさんあって便利です。
宿泊者が利用できるカフェ(ラウンジ)に、デロンギのコーヒーサーバーがありました。宿泊者は無料!

ラウンジ男女共用・宿泊フロア違いという条件なら、新宿周辺のカプセルよりもコチラが良いです。
新宿は酔っ払いのオジサンがラウンジを占拠していて、女性客には使いにくいのです。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年06月27日 18:15:10

今年から設置いたしましたコーヒーサーバーをお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
今月末からアイスコーヒーもご用意しておりますので、もしまたご宿泊される機会がございましたら、お召し上がりくださいませ。

女性のお客様にもより快適にご利用頂けるよう精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【【女性専用】キャビン(禁煙)】

虚空戦士さんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

虚空戦士さん [30代/男性] 2022年05月19日 00:54:12

駅から歩いてすぐ、場所も分かりやすく、新宿まで近かったので利用しました。
寝心地良いカプセルでぐっすり眠れ、この価格帯で泊まれるのはありがたかったです。

個人的な話ですが、シャワールームのトイレにお財布を置き忘れてしまい、一瞬肝を冷やしましたが、他のお客様に受付に届けていただけたようで、無事帰ることが出来ました。
受付スタッフのお姉さんも状況を説明するとすぐ対応して頂き、大変助かりました。
それが主な理由ではなく、居心地のよさからですが、東京方面へ行く際にまた利用させていただけたらなと思います。この度は有難うございました。