ダイワロイネットホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 16:35:43

駅近で新しく部屋も設備も気に入っているのでリピート利用しています。
ツイン希望でしたが予約時に空きがなく、今回はキングサイズダブルの部屋を利用。部屋は広めでゆったり過ごせました。ただ、空調の位置のためか、室内の場所によって体感が違う感じの部屋でした。
滞在中、雨の日に傘貸し出しサービスがあり助かりました。
また是非利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2024年03月30日 16:46:28

いつもダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

雨の日の中、ご来館頂き誠にありがとうございます。
その日の天候に合わせて傘の貸出を行っております。どうぞご利用くださいませ。

デラックスキングルームをご利用いただきありがとうございます。
室内の温度がお客様の理想な状態になっておらず申し訳ございません。

広い客室であるため、暖房を入電いたしますと室内の温度は全体的に上がるまで一定的な時間が必要となります。
もしお客様の要望があれば事前の暖房入電対応も可能でございますので、どうぞ気軽にお申込みくださいませ。
なお、フロントではファンヒーターや毛布の貸出サービス(数量限定)もございます。
お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

フロントには入浴剤や基礎化粧品等のアメニティもご準備しております。
必要な分お取りいただき、ぜひお部屋の中でお楽しみください。

この度はご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。

これから桜の季節となります。
山形県内も雪景色から桜の綺麗な季節となります。春のやまがたも是非お楽しみいただければと思います。
また山形県に足をお運びの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

気候・気温の変化が激しい日が続いております。
お体ご自愛下さい。

お客様に再びお会いできることを楽しみにしております。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【さき楽】28日前までの予約がお得♪◇素泊り◇
【【禁煙】デラックスキングルーム(27平米)49型スマートTV】

投稿者さん 2023年12月02日 11:47:26

今年に入ってから、ダイワロイネットホテルさんを初めて使わせて頂いて、それからずっと近県ですが毎回こちらのホテルです。
バストイレも広く、ゆったり過ごすこてができてとても気に入ってます。
朝食は、期待はずれなのが残念でした

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年12月03日 18:41:33

この度は、ダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルを毎回お選びいただいている、とのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
当館のバスルームは、ユニバーサルルームを除く全室がバス・トイレが別のセミセパレート以上の設計となっており、リラックス効果の期待できるオーバーヘッドシャワーも備え付けております。
また、フロントにて日替わりで東北・北海道の温泉をイメージした入浴剤もお配りしております。
お客様の快適なバスタイムの一助となれましたら幸いでございます。

朝食に関しまして、お客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
御朝食のお時間も含め、お客様に滞在する全ての時間を快適にお過ごしいただくことが私どもの務めでございます。
お客様の貴重なご意見をレストランと共有し、楽しみに来ていただいているお客様のご期待に添えるよう、精進して参る所存でございます。

早いもので、今年も師走となり、寒さも一段と厳しさを増してまいりました。
お客様におかれましては、ご体調を崩されぬよう、ご自愛くださいませ。

【さき楽】45日前までの予約がお得♪◇素泊り◇
【【禁煙】デラックスツインルーム(34平米)49型スマートTV】

投稿者さん 2023年10月25日 22:41:05

10月19日宿泊しました。ベットが広くて浴室のオーバーヘットシャワーはとても気持ちよく朝食も美味しくまた機会があればよろしくお願いします。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年11月02日 19:09:36

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
並びにお忙しいところ口コミの投稿をいただきましたこと、併せてお礼申し上げます。

当館は全ての客室に加湿器機能付きの空気清浄機を完備しておりまして、ズボンプレッサーも全客室にご用意しております。
客室のバスルームとトイレは殆んどがセパレートタイプで、明るく、清潔感のある造りになっております。また、バスルームはレインシャワーを採用しており、多くの方に好評をいただいております。

今回お客様にお泊り頂いたお部屋はデラックスダブルルームというお部屋でございまして、こちらのお部屋は24.8㎡の広さ、168㎝幅のベッドが1台設置されてるお部屋でございます。
今回のお部屋より1グレード高いデラックスキングルームというお部屋がございまして、こちらのお部屋は27.1㎡の広さ、182cm幅のベッドが1台、マッサージチェアが1台設置されているお部屋でございます。マッサージチェアが設置されているお部屋はこちらのデラックスキングルームとフォースルーム、ジュニアスイートルームでございまして、旅の疲れを癒すことが出来るかと存じます。1名様でのご宿泊からご家族やご友人とのご宿泊、観光目的から出張、受験など様々な方にご利用いただけます。

この他に6タイプのルームタイプがございます。次回ご利用頂ける際には是非今回とは違うルームタイプのお部屋で、また違った雰囲気をお楽しみくださいませ。

お客様はごゆっくりに滞在していただけたようで、私どもの何よりの喜びでございます。

我々ホテルスタッフはお客様の評価に甘んじることのないよう、全てにおいてお客様にご満足いただける環境を提供させていただきますよう努めて参ります。

当ホテルは開業からもうすぐで2年となりますが、これからもお客様の「非日常の思い出」の一部になりますように、一生懸命頑張ります。
お客様に再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】14日前までの予約がお得♪◆朝食付◆
【【禁煙】デラックスダブルルーム(24平米)43型スマートTV】

さくらもちきんちゃくさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

さくらもちきんちゃくさん [30代/女性] 2023年10月11日 16:41:56

駅前で泊まる時は必ずダイワロイネットホテルと決めています。
決めては風呂トイレ別であること。洗面所周りも広々で鏡が大きいので朝の身支度が本当にのびのび出来て良いです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年10月14日 17:54:05

お客様はごゆっくりでお寛げたようで、スタッフ一同心より嬉しく存じております。

おっしゃる通り、ホテルのユニバーサルルーム以外の客室は、お風呂とトイレが別のセパレートタイプでご用意しておりまして、たくさんの好評をいただいております。

当ホテルは2021年の7月にオープンし、2周年を迎えました。
まだまだ山形駅前周辺エリアのホテルとしては新米ホテルではございますが、山形を活気づけられるようなホテルへと進歩して参ります。

今回頂いたお言葉に甘んじることなく日々お客様の気持ちに寄り添い、毎日お越しいただけるお客様を笑顔でお迎えいたします。
是非、お客様もまた山形にお越しになる機会がございましたら当ホテルにお立ち寄りください。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【さき楽】14日前までの予約がお得♪◇素泊り◇
【【禁煙】モデレートダブルルーム(21平米)43型スマートTV】

にゃじゃら2さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

にゃじゃら2さん [60代/女性] 2023年09月23日 10:53:34

山形駅近く、部屋広く、バス・トイレ別で選びました。
食事は外食でしたので評価できません。
フロントも丁寧で、また来年の「芋煮」のときに予約したいです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年09月25日 03:02:17

また、お忙しい中、口コミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご滞在をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは2021年の開業でございまして、周辺では一番新しいホテルとなっております。
山形駅から徒歩3分という好立地のほか、ユニバーサルルームを除く全室がバス・トイレが別のセパレートタイプとなっております。
ただいまフロントのアメニティコーナーで入浴剤をお配りしております。日替わりで東北・北海道の温泉をテーマにした入浴剤をご準備しておりますので、ごゆっくりとしたバスタイムの一助となれば幸いでございます。

ご朝食は当ホテル1階のレストラン「登起波」でご提供しております。明治創業の老舗米沢牛専門店でございまして、米沢牛を中心とした和食・洋食のメインメニューの他に、米沢牛入りカレー、高畠納豆などがご自由にお召し上がりいただけるハーフビュッフェでご準備しております。
機会がありましたら是非お試しくださいませ。

今年の「日本一の芋煮会フェスティバル」は久しぶりの制限がない開催となり、大いに賑わっておりました。私どもも、その賑わいを感じることができ、感慨深い思いが致します。
今後も、地域で愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
来年もぜひ、更なる山形の賑わいをお楽しみくださいませ。

季節の変わり目で寒暖差が激しい日が続きます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【ウェルネスプラン】【楽天限定】ポイント11倍!お得にステイプラン♪◇素泊り◇

投稿者さん 2023年08月19日 16:30:21

山形のロイネット初宿泊!部屋も綺麗ですし最上階から見る景色はサイコーでした。また立地も山形駅、バスターミナルともに近く良かったです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月20日 18:49:43

この度は、ダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ならびに、お忙しいところ貴重なクチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館へは初めてのご宿泊とのことでございましたが、文面からもお客様にご満足いただけた様子が伺えまして、大変喜ばしい限りでございます。
多数のお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

客室の景色につきましては、北側の客室からは居酒屋や行きかう人々で賑わう駅前大通りが、南側の客室からは開放感溢れる蔵王山の景色がお楽しみいただけます。特に蔵王山は四季折々で異なる姿を見せますので、ご宿泊の際はぜひ山形の自然もあわせてご堪能くださいませ。
(蔵王山の景色は各階エレベーターホールからもご覧いただけます)

また、当館は山形駅から徒歩3分の距離にございまして、山形駅から北東方向へ伸びた駅前大通りに面しております。お客様もご存じの通りバスターミナルやタクシープール等にも近いため、旅の拠点としても最適な立地となっております。次回以降の山形へのご旅行の際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。

まだまだ厳しい暑さが続くうえ、台風の影響で天候が不安定な日々が続いております。熱中症はもちろん、寒暖差などでの夏風邪などにも十分お気を付けくださいませ。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント5倍!!山形応援プラン◆朝食付◆

peko5780さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

peko5780さん [30代/男性] 2023年08月15日 19:21:34

以前も使わせていただいてすごく良かったのでリピート。
今回はお盆時期という事ですごい混んでおり、エレベーターが中々こないのが少しストレスでした。
ホテルの防犯上か非常階段が使えず、少しの階の移動もエレベーターで、長々待つのが面倒くさかったです。
ただコンビニもある、風呂トイレ別、普通のビジホより部屋は広く、防音性も良く、トータルで見る分にはとても良いホテルだと思います。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月19日 21:45:23

この度はダイワロイネットホテル山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルをリピートしてくださったとのお言葉、大変幸甚に存じます。
しかしながら、エレベーターに関しましてご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。
エレベーターは朝食のお時間やチェックアウトなどの立て込む時間帯は混雑してしまい、なかなか呼んだ階に停止しない場合がございます。
また今回はご指摘いただきましたようにお盆ということもございまして館内が混み合っており、長時間お待たせしてしまいましたことお詫び申し上げます。
階段に関しましては現状非常時のみ階段をご利用いただいておりまして、何卒ご理解いただけますと幸いにございます。

当ホテルは、山形駅東口から徒歩3分の位置にございまして周辺には多くの飲食店がございます。
1階には24時間営業しておりますセブンイレブンや、米沢牛で老舗のレストラン登起波もございます。
セブンイレブンへは館内からも直接アクセスできるようになっておりますので、ご滞在中も気軽にご利用いただけるかと存じます。
またユニバーサルルームを除く客室全てがバストイレ別になっておりまして、浴室内ではレインシャワーもお楽しみいただけます。
お部屋の大きさに関しましては、一番コンパクトなモデレートダブルというお部屋でも21㎡からのご用意になっておりまして、他にもお部屋のタイプによってお部屋の広さだけではなくマッサージチェアの有無やテレビの大きさなども変わってまいりますので、機会がございましたらこちらも是非ご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
お客様からいただくご意見を基に、これからも皆様に愛されるホテルを目指して日々精進してまいります。
また山形にいらっしゃる際には、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【<喫煙>デラックスキングルーム(27平米)49型スマートTV】

投稿者さん 2023年07月24日 11:49:56

梅雨の真っ最中、傘を借りたいのにフロントはチェックインの客でいっぱい。それでも1番後ろに並んで自分の番になり傘を借りましたが、翌日には傘置きが出ていました。最初からそうして欲しいものですね!
これだけが残念です。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年07月24日 15:12:09

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、傘をお貸出しする際にお客様にご不便おかけしまい、大変失礼いたしました。
本来であれば私どもで予めフロントが混み合う時間帯や当日の天気を把握し、事前に準備しておくべきことでございます。
気を回すことができず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
今回のことを肝に銘じ、同じことを繰り返すことのないよう全スタッフにて周知致します。
しかしながらお忙しい中、貴重なご意見と投稿をしていただきまして誠にありがとうございます。

もしまたご宿泊いただけた際には、このホテルに泊まって良かったと言っていただけるよう今後も精進して参ります。
繰り返しにはなりますが、今回はご宿泊いただきましてありがとうございました。
私どもスタッフ一同心よりまたのご利用をお待ち申し上げております。

badobado0221さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

badobado0221さん [60代/男性] 2023年04月30日 20:11:20

風呂とトイレが別。最高です!!

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年05月01日 21:27:48

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様が仰る通り、ユニバーサルルームを除く全室がお風呂とトイレがセパレートタイプとなっております。ごゆっくりお疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
フロントでご提供しております、温泉の気分が味わえる入浴剤はお楽しみいただけたでしょうか。日替わりで東北の温泉をピックアップし、ご提供しておりますので、次回ご来館の際にも是非お試しくださいませ。

また、山形の暑い夏に向けて「冷やし宿泊プラン」を今年から始めました。クールタイプの入浴剤と冷やシャンプー&コンディショナーですっきり爽やかなバスタイムをお過ごしただけるプランとなっております。

今後とも、お客様に寄り添ったサービスをご提供し、ご滞在がより良いものとなるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【楽天トラベルシルバーアワード2022受賞記念】ポイント20倍★VOD見放題プラン◇素泊り◇
【<喫煙>モデレートダブルルーム(21平米)43型スマートTV】

しょうなん6641さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

しょうなん6641さん [80代/男性] 2023年04月23日 10:00:58

山形には年数回帰省してますが、今回は新しく開業されたダイワさんにお世話になりました。
お部屋のランクアップを頂き、日常には体験出来ないゆとりのルームで過ごすことが出来ました。
今後の旅行の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

・一点残念な事、チェックアウト後の1階へのエレベーター待ち時間が長い、階段等の利用も可能に出来ればと思いました。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年04月23日 18:24:40

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前に宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お急ぎのところお待たせをしてしまい、大変失礼いたしました。
ご朝食の営業時間中や11時近くにチェックアウトをなさる場合などは、恐縮ですが時間帯によってエレベーターが混み合うことがございます。
また階段に関しましては、私どものホテルでは現状非常時のみ階段をご利用いただいております。
ご不便おかけし申し訳ございません。

しかしながら私どものお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで安心いたした。
少しでも今回のご宿泊が良い思い出になればと最大4名でお泊りいただける広さがございますフォースルームでお過ごしいただきました。
日常では体験できない経験を私どもがご提供できたのであれば大変嬉しく存じます。

もしまた山形にいらっしゃる際には私どものホテルにご宿泊いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ポイント5倍☆山形特別プラン◆朝食付◆
【【禁煙】モデレートツインルーム(27平米)49型スマートTV】

投稿者さん 2023年03月15日 21:24:13

ホテル、へやがが綺麗。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年03月16日 21:58:26

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはユニバーサルルーム以外の客室はバス・トイレ別のセパレートタイプとなり、たくさんの好評を頂いております。また、フロントの横には弊社のオリジナル・コーヒー2種類と紅茶をサービスしておりまして、ぜひお楽しめていただければ幸いでございます。

また、お客様から「部屋が綺麗」のお言葉を頂きまして、我々スタッフたちは極めて光栄でございます。我々今後とも部屋の清潔感を保持しつつ、より満足されるホテル作りに努力いたしますので、ぜひまたのご意見を聞かせてくださいませ。

【冬春旅セール】ポイント15倍!!山形応援プラン◆朝食付◆
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ アプリ対応スマートTV】

典型的日本人さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

典型的日本人さん [50代/男性] 2023年03月02日 19:11:38

周りに飲食店が多く、1階にコンビニがあり便利。
朝食は美味しい。朝食の開始時間を7時から6時半にしてくれるとビジネスマンにはありがたい。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年03月05日 19:10:32

日頃より、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より、お褒めの言葉をいただき、何より快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変安堵しております。ありがとうございます。

駅から徒歩3分の立地にある当ホテルは、周辺が繁華街に囲まれておりまして、飲食店や24時間営業のコンビニエンスストアなども多く、観光・ビジネスに大変便利になっております。

当ホテルの宿泊プランには、様々なプランでのご提供をさせていただいております。
その中で、アーリーチェックインプラン(12時)やレイトアウトプラン(12時・13時・14時)があり、通常のご滞在よりもごゆっくりお過ごしいただけます。
また、ホテルでのご滞在を有意義にお過ごしいただける様、新プランとしてVOD(ルームシアター)見放題プランもご用意させていただいております。
この度、YouTubeやNetflixなどご覧いただけるスマートテレビに、VODシステムを導入致しました。
全映画チャンネルがチェックアウトまで、お好きな時間に何度でもご覧いただけます。
全お部屋タイプにてご予約頂けますので、お時間がございましたら、ぜひこちらもご利用いただけますと幸いでございます。
ホテルライフを、ごゆっくりお寛ぎいただきたく存じます。

朝食のお時間に関しまして朝食スタッフ、ホテルスタッフと話し合いこれからの参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【冬春旅セール】ポイント15倍!!山形応援プラン◆朝食付◆
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ アプリ対応スマートTV】

投稿者さん 2023年02月06日 17:47:30

施設全体がキレイで、1階にはコンビニもあって便利ですし、繁華街からもすぐで大変便利です!
バストイレがセパレートであること、テレビでYoutube等も見ることができ、文句なしです。
また山形に伺う際はぜひ利用させていただきたいです(^^)

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年02月14日 17:30:50

この度はダイワロイネットホテル山形駅前へご宿泊いただきありがとうございます。

お客様のご滞在が快適なものになりましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは2021年7月にオープンいたしました。
昨年の7月に無事開業1周年を迎えました。いつもありがとうございます。

山形駅東口から徒歩3分の場所にあり館内1階にはセブンイレブンも
ございます。お土産等もご購入いただけますので是非お立ち寄りください。

周辺には飲食店が多くございます。
コロナ渦で営業時間が限られている中ではありますが郷土料理や地酒を提供している美味しいお店やフロントスタッフが
オススメするお店もございますのでお気軽にスタッフへお声がけくださいませ。

客室内のTVは43インチ(部屋の種類で大きさ異なります。)を
ご用意しております。
TVにはYouTubeやNetFlix・Abemaなどの動画配信サービス(一部会員様のみ視聴可)がお楽しみいただけます。
他にもChromecastの機能がございますのでお手持ちのスマホを
TVへ飛ばす事ができます。
是非、大画面で映像や音楽をお楽しみください。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようホテルスタッフ一同精進し続けて参ります。

寒い日がまだまだ続きます。
コロナウイルスやインフルエンザ、胃腸炎が流行している時期でもございますのでお身体ご自愛ください。

再びお客様にお会いできる事を楽しみにしております。
お忙しい中、口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】ポイント15倍!!山形応援プラン◇素泊り◇

さとさと0616さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

さとさと0616さん [40代/男性] 2023年01月22日 08:00:57

繁華街近くなので立地はいいです。
ただ車で行く際は、別途駐車場料金と出庫入庫の時間に制限があるのが少しきになるところでした

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年01月25日 21:15:55

この度は、ダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
並びに、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして合わせて御礼申し上げます。

当ホテルは山形駅東口を出てすぐの大通りに面しておりまして駅から徒歩3分なっており、向かい側は飲食店がたくさんございますので、ご夕食にはお困りにならないかと思います。
フロントにてお勧めの飲食店や郷土料理を扱うお店などご案内しておりましたので、よろしければフロントスタッフにお尋ねくださいませ。

併設駐車場につきましては、お客様がご指摘の通り1泊1000円で朝7時から夜11時までと時間制限があり、その間でしたら入出庫が自由にして頂ける仕様となっております。それ以外の時間帯は駐車場の係員が不在の為、車の出し入れは出来かねてしまいますこと、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
当ホテルの周辺には、併設駐車場よりもリーズナブルにお停め頂ける時間貸駐車場もございます。ただし、入出庫の際は、都度お支払いを頂く必要がございます為、ご予定に合わせてお選び頂けますと幸いでございます。なお、周辺の時間貸駐車場の情報に関する問合せも承っておりますので、どうぞ気軽にお問い合わせくださいませ。

これからも、ダイワロイネットホテル山形駅前のフロントスタッフ、及び、駐車場係員に連携しながら日々サービスの向上に努めてまいります。
また山形へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り頂けますと幸いにございます。

【冬春旅セール】ポイント15倍!!山形応援プラン◇素泊り◇

投稿者さん 2023年01月03日 07:54:01

まだ新しいホテルできれいです。山形市は駅前の道路(歩道)、地下道が整備されていないので、駅から近いのですがスーツケースをがたがたさせて移動するのがちょっとキツイです。(ホテルのせいではないです。山形市のせいです。笑)全部屋、浴室・トイレ別です。
フォースルームは「機会があったら1度は!」とおすすめしたい素敵なお部屋です。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年01月04日 18:25:28

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様より快適にお過ごしいただけた様子が伺え、何より嬉しく存じます。
また、雪道でお足元の悪い中お越しいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度、お客様よりご利用いただきましたフォースルームのお部屋は、山形市内のホテルでは珍しく、最大4名様までご利用頂けるお部屋でございます。49平米と大変広々とした設計となっており、ソファーのご用意もございますのでごゆっくりお寛ぎいただける事と存じます。
最上階に2部屋のみではございますが、私共の自慢のお部屋でございます。
お客様より、素敵なお部屋と仰っていただけ、本当に嬉しく存じます。
お客様のお声をお借りし「機会がございましたら、ぜひまたご利用」いただけますと幸いでございます。

山形のシンボル「樹氷」や、銀山温泉に足を運ばれるお客様が多く、山形県民の私も「山形の賑わい」に嬉しく思っております。
ご旅行でいらっしゃるお客様の思い出の一つとなれるよう、これからもスタッフ一同スキルアップに励んで参ります。
再びお客様とお会いできる事を楽しみにしております。

この度は、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】フォースルーム(49平米)55型スマートTV】

投稿者さん 2022年12月29日 22:04:00

トイレとお風呂が別でいい。
エアコンの効きがいい。
チェアがいい。
寝落ちした…
キレイです。
お気に入りです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年12月30日 15:56:59

当ホテルのバスルームとトイレは殆んどがセパレートタイプで、明るく、清潔感のある造りになっております。また、バスルームはレインシャワーを採用しており、多くの方に好評をいただいております。

寝落ちされる程、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

お客様が宿泊されたデラックスダブルルームは、ベッドの横幅が168cm有り、1名様でも2名様でもゆっくりお寛ぎ頂けるようなお部屋でございます。

当ホテルには更にベッドの大きいお部屋やマッサージチェアのあるお部屋等もございますので、また機会があれば、是非ご利用いただけたら嬉しく存じます。

改めましてこの度は、ダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
寒さも本格的になってきました。お元気でよい年をお迎えになりますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年12月08日 17:48:31

部屋は広くてきれい、山形駅すぐ近く、繁華街も至近、1Fコンビニの上級ビジネスホテルです。
ただエレベーターの制御システム、あるいは運転モードに少々問題がありそうな感じです。
三基あるのになかなかやってこないことがありました。
朝食も美味しいが和食、洋食のチョイスなので3日目になると飽きるかも。
また構造的に詰め込むことが難しいせいもあって、早い時間が混みます。
その分ゆったりとしたスペースで食事できるのですが…
スタートを30分早くしてはどうかと思います。
総合的にはたいへん良いホテルです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年12月09日 00:04:13

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

仰います通り私どものホテルは繁華街のある東口にございますため、近隣には山形郷土料理がお召し上がりいただける飲食店が多数ございます。
1階にはセブンイレブンもございますため、ご宿泊されていらっしゃる皆様も24時間ご利用いただけます。

お急ぎの時間帯にも関わらず、エレベーターご使用時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
ご朝食の開始時間やチェックアウトされる方々が多く重なる時間帯などは、少しお待たせしてしまう場合がございます。
そういったご案内を致しかねてしまいまして、大変失礼致しました。

ご朝食に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
朝食スタッフと意見交換をし、今後の参考にさせていただきます。

しかしながらお客様に“良いホテル”と評価していただけたことは大変嬉しく存じます。

私どもスタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント15倍!!山形応援プラン◆朝食付◆

投稿者さん 2022年11月26日 11:15:04

駐車場が別会計で入場する際に支払いなので、すごく混雑するのがとても残念

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年11月26日 16:51:10

この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。

重ねて、当ホテルの併設駐車場をご利用していただき、再び感謝を申し上げます。

この際は駐車場が混雑となり、お客様には大変お迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの併設駐車場は先着順でご案内しておりまして、時間帯によりまして、入庫時間が長くなってしまう可能性がございます。

また、当ホテルの駐車料金はご入庫の際に駐車場スタッフが請求しておりまして、フロントでのお支払いはできかねてしまいます。ご不便をお掛けいたしますが、どうぞご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

今回、駐車場スタッフのご対応が不手際なところに対して、お詫びを申し上げます。お客様からのご貴重な意見を駐車場スタッフにも共有いたしまして、これからのサービス向上に精進して参る所存でございます。

【秋冬旅セール】ポイント15倍!!山形応援プラン◇素泊り◇

なりき1101さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

なりき1101さん [50代/男性] 2022年11月17日 17:12:43

駅前、1階にコンビニもあり便利です。ホテルも綺麗で、部屋も快適です。スリッパが使い捨てではなかったので、減点1してます。それ以外は非常に良いです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年11月20日 21:13:58

また、日頃よりダイワロイネットホテルをご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。

せっかくお客様よりご利用頂いたのですが、至らぬ点がありご満足いただけなかった事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
当ホテルのスリッパは、リネン業者にてお洗濯をした物と、簡易的な使い捨てスリッパの2種類ございます。
お部屋のタイプ毎にスリッパのご準備が異なっております。
ご要望がございましたら、使い捨てスリッパのご用意も可能でございますので、お手数ですがお声掛けいただけますと幸いにございます。

しかしながら、全国の当ホテルグループをご利用いただいてますお客様より、高い評価をいただき大変嬉しく思っております。
昨年7月に山形県内初のオープンをさせていただいてから、早1年5カ月が経とうとしております。地方ごとに、設備や雰囲気は異なりますが、お客様をお迎えするサービス精神は一緒でございます。
全国のグループホテルをご利用頂いても、ご満足いただける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参る所存でございます。
これからも、ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月17日 11:19:35

空きがあったので、とグレードアップした部屋に変更していただき、快適に過ごすことができました。朝食の味が私たちには濃かったです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2022年11月17日 12:07:24

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

今回は私共ホテルのお部屋の都合から、チェックインの際に一回り大きなデラックスツインルームにグレードアップさせて頂きました。快適にお過ごし頂けたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご朝食につきましてはお味が濃く感じられたとのこと、レストラン「米沢牛 登起波」に共有させて頂きます。ご朝食は米沢牛の芋煮を中心とした「和定食」と、米沢牛のビーフシチューを中心とした「洋定食」の2種類をご用意しております。また、カレーや納豆といった一部サイドメニューはブッフェ形式でお楽しみ頂けます。

これを機に、更にお客様にご満足頂けますよう、メニューの改善にも継続的に取り組んで参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。またの機会がございましたら、ダイワロイネットホテル山形駅前にお越し頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。