ダイワロイネットホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月15日 09:37:37

大人2人子供2人で利用しました。三連休の頭から一泊でしたが、お部屋が空いているとのことでグレードアップしていただきました!部屋はきれいでお風呂もトイレと別れてるので快適でした。
子供は小学生まで添い寝無料でかわいいアメニティもついてきて子供達も喜んでいました!子供の分の朝食券をチェックイン時に購入し利用しましたが、朝食はとても美味しく大変満足でした。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年10月15日 17:39:04

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

お客様の滞在が快適なものになりましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはベッド一台につき1名、12歳以下のお子様は無料で添い寝としてお泊りいただけます。
チェックインの際にはお子様のアメニティセットをお渡ししております。
(※ご希望の際はお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。)

県内では珍しい一部の客室を除くすべてのお部屋がお風呂とトイレが別のセパレートタイプでご用意しております。
オーバヘッドシャワーの備え付けもあり、フロントでは日替わりで全国各地の入浴剤4種類をお渡ししておりますので
是非お部屋のお風呂でお楽しみください。

朝食会場は米沢牛で有名な“登起波”でご用意致しております。
ハーフビュッフェ式でご用意しております。メイン定食を和食と洋食の2種類からお選びいただけます。
山形の郷土料理の芋煮がメインの“和食”とサイコロステーキ等の具材がゴロゴロと入ったビーフシチューがメインの“洋食”でご用意しております。
お子様のご朝食もご用意しておりますのでご家族皆様でお楽しみいただけます。

当ホテルは今年の7月に開業2周年を迎えました。
コロナウイルスも第5類に下がり、日本のお客様初め海外からのお客様にも多くご来館いただいております。
今後も皆様が快適にお過ごしいただき、“非日常”を感じるサービスが提供できますようホテルスタッフ一同精進し続けて参ります。

日に日に寒くなってまいりました。
風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

また山形県に足をお運びの際は当ホテルをご利用いただきますと幸いに存じます。
お客様に再びお会いできます事を楽しみにしております。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント15倍!山形応援プラン!◆朝食付◆
【【禁煙】モデレートツインルーム(27平米)49型スマートTV】

じぐろ0401さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

じぐろ0401さん [30代/男性] 2023年10月12日 12:14:16

いつも利用させていただいております。立地最高、清潔感あり、朝食は米沢牛も食べられる、大満足のホテルです!

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年10月14日 18:15:54

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
並びにお忙しいところ口コミの投稿をいただきましたこと、併せてお礼申し上げます。

また、ホテルの1階にセブンイレブンがあることによって深夜のお買い物もとても便利でございます。

当ホテルの朝食では、明治より続く老舗の専門店「米沢牛 登起波」のお料理がお召し上がりいただけます。和食は山形名物料理でもある芋煮、洋食はサイコロステーキ等の具材がゴロゴロと入ったビーフシチューがメインとなっており、どちらも米沢牛を使用しております。また、和洋共通でご利用頂けるハーフビュッフェにて、米沢牛カレーもご用意がございます。
毎朝7時から開店しておりますので、ぐっすりお休みになられた日の翌朝は、ぜひ米沢牛のお料理で一日の活力を養ってくださいませ。

お客様から「大満足」のお言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後もより一層のサービス向上を目指して日々の業務に邁進してまいる所存でございます。
お客様に再びお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

【<喫煙>お部屋タイプおまかせ アプリ対応スマートTV】

さくらもちきんちゃくさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

さくらもちきんちゃくさん [30代/女性] 2023年10月11日 16:43:51

今回友達のおすすめで宿泊しました。素泊まりとはいえこの料金でこのクオリティのお部屋に泊まれるのには感動しました。
ベッドも広々としていて、お風呂とトイレが別なので、一日観光で疲れた体を湯船で癒すことができました。また利用します。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年10月14日 18:10:02

お客様よりホテルのクオリティが評価されて、大変励みとなります。

今回ご宿泊いただきましたモデレートダブルルームは、21平米の広さに154センチ幅のダブルサイズのベッドを設置しているお部屋です。
また客室備え付けのテレビは、クロームキャストやYouTubeなどの各種サービスをご利用いただける仕様になっております。

3階のフロントでは、化粧水や入浴剤やコーヒー・紅茶などをお配りしておりますが、今後はもっと充実したアメニティが設置できるよう検討してまいります。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【さき楽】14日前までの予約がお得♪◇素泊り◇
【【禁煙】モデレートダブルルーム(21平米)43型スマートTV】

投稿者さん 2023年10月10日 22:39:19

フロントの対応が良い良い
ダイワの中でもダントツだと思います。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年10月14日 17:29:35

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく感じております。

今後もいただいた評価に満足する事のないよう、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてより多くのお客様にさらなるご満足頂ける環境を提供できますよう、努めて参ります。

お忙しい中口コミ投稿もしていただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!山形応援プラン!◇素泊り◇
【<喫煙>お部屋タイプおまかせ アプリ対応スマートTV】

投稿者さん 2023年10月10日 20:53:20

娘の受験のため連泊でお世話になりました。隅々まで清掃がされており、とても快適でした。
予約時は大浴場がなくて残念と思っていましたが、部屋のお風呂は広くて清潔で、むしろゆったり過ごせました。
スタッフ方々も皆様感じが良い方ばかりでした。
また 利用したいです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年10月13日 06:42:46

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お子様の大切な受験でのご利用だったということですが、大きなトラブルもなくお過ごしいただけたようで安心いたしました。

私どもが少しでもお客様の人生の大切な行事のお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。

今回ご宿泊いただきましたデラックスダブルルームは、24平米の広さに168センチ幅のクィーンサイズのベッドを設置しているお部屋です。
トイレとバスルームは別設計にしておりますので、リラックス効果を考慮したオーバーヘッドシャワーを搭載しております。
大浴場が私どものホテルには準備がなくご期待に沿えず申し訳ございませんでしたが、ゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

また「スタッフ皆の感じが良い」と言っていただけたことは、日々お客様に喜んでいただけることは何かを考え、おもてなしの精神を一番にしている私どもにとって何よりも励みになります。
しかしながらこの言葉に甘んじることなく、更に皆様に喜んでいただける様に今後も精進してまいります。
お忙しい中口コミ投稿もしていただきありがとうございました。

是非また山形にいらっしゃる際は、私どものホテルへご宿泊いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ウェルネスプラン】【楽天限定】ポイント11倍!お得にステイプラン♪◇素泊り◇
【【禁煙】デラックスダブルルーム(24平米)43型スマートTV】

投稿者さん 2023年10月08日 11:50:21

朝食がとても美味しかったです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年10月10日 16:20:13

私どものホテルの朝食にご満足いただけましたようで安心いたしました。
朝食メニューは米沢牛で有名な登起波のレストランと提携をし、山形の地のものを使いこだわって作りました。
チェックインの際に和食と洋食をお選びいただき、当日はハーフビュッフェスタイルで皆さまにお楽しみいただいております。
和食のメニューに関しましては山形名物の芋煮をはじめ、玉こんにゃくや米沢牛を使用した佃煮などボリューム満点の内容となっております。
また洋食は登起波オリジナルのソーセージやハム、ベーコンや米沢牛を使用したビーフシチューなど、味わい深いメニューを皆様に提供しております。

お客様に“美味しい”と言っていただけましたことは、山形県民である私どもスタッフにとって大変嬉しいことでございます。

もし今回お召し上がりにならなかったメニューがございましたら、次回ご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中口コミの投稿をしていただきまして、ありがとうございました。

私どもスタッフ一同心より、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月25日 18:27:57

9月18日に宿泊し、19日にデイユースでの利用でした。
駅も近く、便利な立地。
フロントの担当の女性の方の対応がとてもよかった!

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年09月28日 23:10:40

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは山形駅東口から徒歩3分の場所にございまして、駅からのアクセスも良く、周辺にはやまぎん県民ホールや七日町商店街などがあるので、ビジネスからイベント・観光まで様々な目的のお客様にご利用いただいております。
またホテルの周りには飲食店も数多くございまして、米沢牛や日本酒・お蕎麦・郷土料理など
様々な味をお楽しみいただけます。

今回はご宿泊とデイユース、どちらもご利用いただきましてありがとうございます。
デイユースは日帰りプランで12時から22時までご利用いただけまして、テレワークの場合などにも非常に使いやすいプランになっております。
今後も機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またフロントスタッフへのお褒めお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう日々心掛けておりますので、そのようなお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
今後もより一層サービス向上に努めて参りますので、今後山形にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月25日 16:26:10

一階にコンビニがあるのが便利。
駅にも近く、飲食店もたくさんありとても便利です。

一つだけお願いがあるとすれば、綿棒はありますが、コットンも欲しかったです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年09月28日 21:39:53

ただ現在、コットンにつきましてはアメニティのご準備がございません
しかしながら、今後のサービスとして検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

我々ホテルスタッフはお客様の評価に甘んじることのないよう、全てにおいてお客様にご満足いただける環境を提供させていただきますよう努めて参ります。

当ホテルは開業から2年となりますが、これからもお客様の「非日常の思い出」の一部になりますように、一生懸命頑張ります。
お客様に再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【連泊限定】2泊以上のご宿泊に♪ビジネスや観光にも!◇素泊り◇

ふーたん1号さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

ふーたん1号さん [50代/男性] 2023年09月24日 19:56:02

山形駅前に有る1番新しいホテル。

一階にコンビニ有り。

駐車場は裏に立体駐車場。一回入れると無料で午後7時まで出し入れ可能。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年09月28日 22:29:08

お客様。
日頃より、当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご投稿にもございましが、当ホテルは2021年7月に山形県内初オープンをさせていただき、早2年が経ちました。
これまでたくさんのお客様より、お褒めの言葉や励ましのお言葉。時にはお叱りのお言葉をいただき、それを胸に今日も頑張っております。
山形駅前界隈では、新参者の当ホテルではございますが、負けないようこれからもサービス向上に努めて参る所存でございます。

当ホテルの駐車場は、敷地内に立体駐車場がございます。
1泊1,000円にてご案内させていただいております。
一度ご入庫いただけますと、お客様の車室番号が確保されますので、時間に限りはございますが、何度でも入出庫が可能でございます。
ただし、先着順でご案内させていただいております為、満車も場合は近隣の駐車場をご利用いただくようお願いをしております。
お車でお越しの皆さまには、大変ご不便をお掛けし心苦しくありますが、ご理解賜れますと幸いでございます。

お客様。
この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様により良いおもてなしが出来る様、これからも精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げ御礼の言葉とさせていただきます。

末文となりますが、山々が色づき、朝晩肌寒くなりました。
お風邪などひかぬよう、どうぞお体を大切にお過ごしく下さいませ。

投稿者さん 2023年09月23日 20:02:47

ビジネスで利用。

メインの朝食は和食か洋食の2択。
メインとは別に飲み物や軽食はバイキングとなっていました。
ボリューム有り美味しく頂きました。

部屋は広く、机もパソコン作業が苦労無く出来ます。

浴室はユニットバスで無く、とても広く良かったです。

駅近、コンビニは1階、フロントは3階。

今回は料金安く宿泊出来たのでビジネス利用出来ました。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年09月28日 21:49:33

この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。多数のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。

お部屋の設備につきましては、まず全ての客室のデスクに3又端子付充電器(Micro USB Type-B,Type-C,Lightningケーブル)と充電用のUSB差込口を完備しております。デスク用の照明も付いているほか、ご希望であればフロントよりデスクライト等の貸出も承っております。
そして、浴室はユニバーサルルームを除き全タイプバス・トイレ別のセパレートタイプとなっており、通常のシャワーに加え天井からもオーバーヘッドシャワーを備えつけております。さらに、現在フロントにて無料でご利用頂ける日替わり入浴剤を設置しております。
勉強や仕事目的でのご利用にも適しており、そのまま疲れたお身体を癒すことも出来ますので、出張や受験等の際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

徐々に夏の暑さが過ぎ、肌寒い日も出てくるようになりました。
季節の変わり目は体調を崩しやすい時期ですので、お客様におかれましてもお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!山形応援プラン!◆朝食付◆
【<喫煙>モデレートダブルルーム(21平米)43型スマートTV】

投稿者さん 2023年09月23日 17:04:34

仕事で色々なホテルに宿泊しましたが、一番良いホテルでした。
山形駅のすぐ近くで、ホテル一階にコンビニもあり、部屋はとても綺麗で(新しいだけでなく、掃除が行き届いて綺麗)、バストイレ別なのが更に最高でした。
部屋で仕事する上でも、椅子もビジネス用でしたし、スマホの充電器もあり、Wi-Fiありで至れり尽くせりでした。
朝食も美味しく、感染対策もバッチリでした。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年09月28日 20:45:52

この度はダイワロイネットホテル山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めの言葉を数々頂戴しホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは2021年7月に開業致してまして、今年の7月に開業2周年を迎えました。
山形県内では一部の客室を除く全ての珍しいお風呂とトイレが別のセパレートタイプでご用意しております。
天井にはオーバーヘッドシャワーのご用意もございますので快適にお過ごしいただけるかと思います。

客室内には1番スタンダードなお部屋でも43インチのテレビをご用意しております。
テレビ内にはYouTubeやNetFlix、Hulu等の動画配信サービスをお楽しみいただけます。(一部会員様のみお楽しみいただけます。)
また、Chrome Cast(お手持ちのスマートフォンとTVを連携させる機能)も備わっていますので是非ご利用下さいませ。

フロントにはコーヒー・紅茶をはじめ全国各地の7種類の入浴剤や基本スキンケア類をご用意致しております。
チェックイン時には香り付きのアロマおしぼりをお配りしております。
その他にも貸出枕や風量の強いドライヤー等フロントより貸出がございますのでお気軽にフロントまでお声掛け下さい。
(在庫状況によって貸し出しが出来ない場合もございます。予めご了承ください。)

ご朝食もお召し上がりいただき誠にありがとうございます。
コロナウイルスが第5類に引き下がりましたがお客様が安心・安全にお過ごしいただけるよう1F・3Fフロントの他、各客室フロアにアルコールもご用意致しております。

今後もお客様から“来てよかった”“また泊まりたい”と言っていただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
また、山形県に足をお運びの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いにございます。

再びお会いできるのを楽しみにしております。
季節の変わり目で寒暖差が激しい日が続きます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ アプリ対応スマートTV】

典型的日本人さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

典型的日本人さん [50代/男性] 2023年09月22日 20:07:15

トヨタレンタカーの隣にあるので便利。
今回は家族旅行で利用した。
メニューはいつも同じだが、美味しい。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年09月25日 02:26:44

この度は、ダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきありがとうございます。ご家族でのご旅行とのことで、お楽しみいただけましたでしょうか。

当ホテルは山形駅東口から徒歩3分の場所にあり、公共交通機関へのアクセスが非常に良いほか、お客様のおっしゃるように、レンタカーの店もございますので、観光の拠点として便利にお使いいただけるかと存じます。

ご朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。ご朝食を提供しているレストラン「登起波」は、創業100年を超える老舗の米沢牛専門店でございます。米沢牛を中心とした和食、洋食の2種類のメニューからお選びいただいております。
「美味しい」というお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく思います。
登起波では、ランチやディナーの営業も行っており、ご宿泊者様限定のメニューもご準備しております。是非機会がありましたらお試しくださいませ。

お忙しい中口コミへご投稿くださいまして誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。また山形にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

暑さを乗り切る!山形名物・冷やし宿泊プラン◆朝食付◆

投稿者さん 2023年09月21日 16:01:11

駅から近くて便利な上、部屋がきれいで広く、快適でした。朝食は和食を選んだのですが、とてもおいしく。また利用したいです

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年09月25日 01:35:10

平素よりダイワロイネットホテル山形駅前をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルは開業3年目になりまして、山形駅前エリアでは比較的新しいホテルでございますので、最新の設備を取り揃えております。
バスルームも全室セミセパレート以上の設計となっておりますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。

また、1階にございます米沢牛登起波では山形のブランド牛である米沢牛を使ったお食事をお召し上がりいただく事ができます。
朝食は和定食と洋定食でお選びいただけるハーフビュッフェスタイルでご提供しております。
和食には山形郷土料理の芋煮や佃煮、牛皿を、洋食にはサイコロステーキのビーフシチュー等に使用しております。次回ご宿泊時には是非違うメニューでもご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル山形駅前

暴走コングさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

暴走コングさん [40代/男性] 2023年09月20日 09:31:49

前月に引き続き利用させて頂きました。今回、チェックイン直後に翌朝の朝食券を紛失してしまいフロントに相談したところ快く再発行頂くことが出来ました(その後朝食券は冷蔵庫内から見つかったのですが。。。)。山形駅前では間違いなくベストなホテルであり、今後も利用したいです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年09月28日 18:50:41

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前をお選びいただきまして

ご朝食をお召し上がりいただき、ありがとうございます。ご朝食を提供しているレストラン「登起波」は、創業100年を超える老舗の米沢牛専門店でございます。米沢牛を中心とした和食、洋食の2種類のメニューからお選びいただいております。

また、朝食券は2,000円分の商品券としてもご利用いただけます。
1F 米沢牛登起波に物販ブースもございますので是非ご利用くださいませ。
朝食券は金券となっております為、通常再発行は行っておりません。予めご了承くださいませ。

お客様より“ベストなホテル”とお褒めのお言葉をいただきましてホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは2021年7月に開業し今年の7月に開業2周年を迎えました。
コロナウィルスが第5類に引き下げられ、山形駅前の繁華街も開業当初では見られなかった賑わいが戻り、
日本のお客様を始め海外のお客様にも多くご利用頂きとても感慨深い気持ちでございます。
来てくださるお客様だけではなく、地域活性化に貢献し長く愛されるホテルであり続けられるように精進して参ります。

再びお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目ですので、どうかご自愛専一になさってくださいませ。

投稿者さん 2023年09月19日 16:35:33

アクセスがとてもよく便利でした。フロントの方の対応も素敵でした!ただバスタオルにシミのようなものがついていたのが気になりました。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年09月25日 00:57:53

この度は、ダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご不便おかけしてしまい、大変申し訳ございません。
タオルのシミに関しましては、クリーニング担当者と協議を重ね、今後同じようなことが起きないように改善して参ります。

至らぬ点があるなか、とてもいいホテルとお褒めのお言葉頂きましたこと、従業員一同大変恐縮しております。
今後はより一層、お客様にご快適なお時間を提供できるように、精進して参ります。

コロナウィルスが5類に引き下げられ、山形駅前の繁華街も開業当初では見られなかった賑わいが戻り、とても感慨深い気持ちでございます。
また山形にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

またお客様にお目に掛かれる日を心よりお待ちしております。
ダイワロイネットホテル山形駅前

【【禁煙】デラックスキングルーム(27平米)49型スマートTV】

あさみんナースさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

あさみんナースさん [40代/女性] 2023年09月18日 17:36:58

ひとり旅で利用しました。
ひとりだけどデラックスダブルルームを選択。トイレバスセパレートはやっぱりいいですね。
お部屋は落ち着いた感じで、照明の明るさが調節でき、居心地の良い雰囲気を自分でつくることができました。
デスクチェアーの座り心地がとても良かったです。くつろげました。
バスタオルの肌触りもGood。
駅からも近く迷うことなく行け、周辺は食事できるところがたくさん。山形に行った際にはまた利用させていただきたいと思います。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年09月24日 23:59:32

この度は、ダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの設備や、お部屋に大変ご満足頂いたご様子が伺え、
有意義なお時間をお過ごしいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく存じております。

当ホテルは開業以来お客様に寄り添う接客を心掛けており、日々お客様に快適なホテルステイをご提供できるよう努めております。
その一環で、チェックインの際にアロマのお手拭きを皆様にお渡ししております。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは山形駅から徒歩3分で到着、1階にセブンイレブンと米沢牛登起波、周囲には飲食店街がございますため、 利便性が良く快適にご利用いただけるかと存じます。

また、お客様から「また利用」するとのお言葉をいただきまして、私どもの何よりの喜びでございます。
今後も、皆様により評価されるホテルを目指し、日々努力してまいります。何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月18日 10:32:16

かなりのハイレベルホテルでした。また利用します

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年09月24日 23:54:34

この度は市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。日頃よりご愛顧いただき、スタッフ一同この上なく喜ばしい限りに存じます。

当館は山形駅より徒歩3分の場所に位置しており、ビジネスや観光は勿論のこと、周辺居酒屋の飲み歩きにも最適なアクセスの良さがセールスポイントのひとつでございます。フロントにてホテル周辺のオススメ飲食店マップもお渡ししておりますので、お食事処をお探しの際にはぜひお申し付けくださいませ。

当ホテルはユニバーサルルーム以外の客室はバス・トイレ別のセパレートタイプとなり、たくさんの好評を頂いております。また、フロントの横には弊社のオリジナル・コーヒー2種類と紅茶をサービスしておりまして、ぜひお楽しめていただければ幸いでございます。

また、お客様から「ハイレベル」とのお言葉をいただきまして、私どもの何よりの喜びでございます。

ご多忙の中ご投稿していただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月16日 20:14:12

山形駅前で飲むのなら一番の立地。

新しくて広い部屋。

一階にコンビニあり。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年09月24日 21:03:24

またお忙しい中口コミへのご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは山形駅から徒歩3分の場所にございまして、周辺には数多くの飲食店がございます。
例えば山形名物のお蕎麦や米沢牛・郷土料理の芋煮・日本酒などそれぞれをお楽しみいただけるお店、ホテルのすぐ近くにあるすずらん通りでは、お酒をお楽しみただけるお店などが多く並んでおります。
すずらん通りを歩いて、ご自身で気になるお店を見つけていただいたりするのも楽しいかもしれません。
お酒を飲まれない方でも、お蕎麦や米沢牛などのお店で存分にお食事をお楽しみいただけるかと存じます。
フロントでもオススメの飲食店をご案内しておりますので、気になった際はいつでもお尋ねいただければと思います。

当ホテルは今年の7月に2周年を迎えまして、周辺では比較的新しいホテルとなっております。
また一番スタンダードなタイプのモデレートダブルルームでも21㎡の広さになっておりますので、ビジネスホテルではありますがゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。
お部屋タイプも様々ございまして、マッサージチェア付きのお部屋やバス・トイレが完全に別ルームでご用意しているお部屋、最大4名様でご宿泊頂けるお部屋などございます。
ご滞在の目的に合わせて幅広くご利用いただけたらと思います。

1階にはレストラン登起波とセブンイレブンがございます。
セブンイレブンは24時間営業になっておりまして、当ホテルの建物の中にも直通の扉がありますのでお気軽にご利用いただけるかと存じます。
また夜の24時を過ぎてしまいますと当ホテルの正面玄関が施錠されますが、それと同時にセブンイレブンへの直通の扉も施錠される形になっております。
セキュリティ面では安心してご利用いただけるようになっておりますが、夜遅くにセブンイレブンをご利用になられる際はお部屋の鍵を忘れずにお持ちいただければと思います。

私共は今後も皆様に喜んでいただけるサービスを目指し、努めて参ります。
もしまた山形にいらっしゃる際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月15日 16:59:47

新しくてキレイなホテルです。
基礎化粧品やサービスのコーヒーなどはフロントに用意されており、お茶や歯ブラシ、シャンプー、ペットボトルのお水は部屋に用意されていました。
駅に近く、一階にセブンイレブン、とても便利です。
朝食はチェックイン時に和洋を選ぶ形式でしたが、和食の芋煮が本当に美味しく、フリーサービスの米沢牛カレーは食べられませんでした。
心残りなのでまた行こうと思います。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年09月24日 20:20:20

当ホテルは2021年7月21日にオープンいたしまして先日2周年を迎えました、周辺では比較的新しいホテルとなっております。
ですので、バス・トイレ別でオーバーヘッドシャワー付きのお風呂や(ユニバーサルルームを除く)クロームキャストやYouTubeをお楽しみいただける大型のテレビなど様々な設備のあるお部屋で、ゆっくりとご滞在をお楽しみいただけるかと存じます。
お部屋には歯ブラシや緑茶・お水などの各アメニティのご用意がございますが、お部屋に無いアメニティとしてコーヒーやお紅茶・スキンケアセット・入浴剤・カミソリなどをフロントにて取り揃えております。
ご宿泊者様のお好きなタイミングでご自由にお持ちいただける形になっておりますので是非ご利用くださいませ。

山形駅東口から徒歩3分の場所に当ホテルはございまして、周辺には飲食店が数多くございます。
1階には24時間営業しているセブンイレブンがあり、当ホテルの建物から直接アクセスしていただけるようになっております。
また朝食会場にもなっておりますレストラン登起波も当ホテル1階にございまして、ご朝食はチェックイン時にお選びいただく和朝食か洋朝食のメインプレートと、お好きにお取りいただけるビュッフェをお召し上がりいただけるハーフビュッフェ形式となっております。
メインプレートにはどちらも米沢牛を使用しており、ビュッフェにはつや姫や高畠納豆・紅花鶏卵などの山形の地のものでご用意しておりますので山形の味を存分にお楽しみいただけるかと存じます。
是非次回ご利用になられる際はお腹をたくさん空かせていただいて、今回とは違う洋朝食やビュッフェの品々をお楽しみいただければ幸いでございます。

今回のお客様のご滞在が心行くものになりましたようで、大変嬉しい限りでございます。
これからもたくさんのお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、また山形にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2023年09月13日 19:38:41

部屋の作り、特にお風呂が使いやすく広くてよかった。フロントのスタッフの対応も過不足なく適切な感じだった。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年09月19日 04:49:14

この度はダイワロイネットホテル山形駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテルは山形市内では珍しいお部屋がバスルームとトイレが別のセパレート式でご用意しております。(ユニバーサルルームを除く)
その為、窮屈な思いをせずにゆっくりと足を伸ばしていただき快適にお過ごしいただけるかと存じます。
また、フロントではコーヒー・紅茶をはじめ、チェックイン時に日替わりで入浴剤を提供しております。
全国各地の温泉の入浴剤を約7種類ご準備しております。是非お部屋のお風呂でお楽しみください。
その他にもご希望の方にはお風呂イスや洗面器、風量の強いドライヤーや体重計、5種類の枕をご用意しております。
ご希望の貸し出し品がございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

山形駅から徒歩3分の立地に当ホテルはございます為、主要な公共交通機関へのアクセスが非常に良い場所となります。
周辺が繁華街となっておりますので、山形の郷土料理などもお楽しみいただけ、ビジネスや観光に大変便利でございます。
観光や飲食店等でお困りの際は当ホテルスタッフよりオススメの観光スポットや居酒屋、飲食店をご案内いたしますのでお気軽にスタッフにお声がけくださいませ。

今回のお客様の滞在が快適な物になりましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
2021年7月に開業し今年の7月に開業2年を迎える事ができました。皆様に感謝申し上げます。

お客様に“非日常”を提供しかけがえのない時間をお過ごしいただき、皆様から愛されるホテルを目指し
スタッフ一同日々精進して参ります。

最後になりますがお忙しい中口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

再びお客様にお会いできる事を楽しみにしております。