ダイワロイネットホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

ミナミ1214さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

ミナミ1214さん [50代/男性] 2023年09月12日 07:07:02

久しぶりの宿泊です
前回はセミダブルでしたのですが
キングサイズの部屋が空き有りましたので そちらにして下さいました
素泊まりだけでしたが とても良く過ごせました
コンビニも近く
大変助かります

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年09月19日 04:09:31

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様の滞在が快適な物になりましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様が今回お過ごしいただきましたお部屋はマッサージチェアが設備されているお部屋になります。いかがでしたでしょうか。

当ホテルはその他にも数種類のお部屋をご用意致しております。
1番コンパクトなお部屋でも、21平米の広さに154㎝幅のベッドを設置しておりますので、1名様でも2名様でも幅広いお客様にシーンを選ばすご利用いただけます。

また、客室内テレビにはNetFlixやHuluといった動画配信サービス(一部会員様のみお楽しみいただけます)やYouTube、ChromeCast(お手持ちのスマートフォンと客室テレビを連携させる機能)が搭載しておりますので
より快適にお過ごし頂けるかと思います。

1Fにはセブンイレブンもご用意しておりますので気軽に足を運ぶ事ができ、数多くの飲食物はじめ、山形土産の取扱もございますので是非お立ち寄りくださいませ。

私どものホテルは今年の7月に開業2周年を迎えました。
最近では日本のお客様のみならず海外のお客様にもお越しいただいております。
これからも多くのお客様に
“このホテルを選んで良かった”“また来たい”と言っていただき
皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

山形県に再度足をお運びの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
そして、再びお客様へお会いできる事を楽しみにしております。

最後になりますが、この度はお忙しい中口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

残暑去り難く厳しき折柄、何卒お身体おいといくださいませ。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!山形応援プラン!◇素泊り◇
【<喫煙>モデレートダブルルーム(21平米)43型スマートTV】

投稿者さん 2023年09月08日 16:00:42

結局仕事で2連泊させて頂きました。

山形駅前全てにおいて安定のホテルです。

また利用させて頂きます。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年09月10日 07:54:44

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

2日間のお仕事お疲れ様でございます。
私どもが少しでもお客様の安らげる時間と場所を提供できたのであれば嬉しく存じます。
また“全てにおいて安定している”と感じていただけたのであれば、日々の努力が報われる思いでございます。

開業から約2年が経ち、最近では日本のみならず海外のお客様も大変多くいらっしゃるようになりました。
私どもの提供しているサービスも常に変化していかなければいけません。
しかしながら皆様には、ダイワロイネットホテルはどこの店舗に行っても安心で安全に泊まれるホテルだと、その部分は変わることがないようフロントスタッフ全員が全力で業務に取り組んでおります。

これからもお客様に“このホテルを選んで良かった”といつも言っていただけるホテルを目指してまいります。
今後とも甘んじることなく精進して参りますので、私どもダイワロイネットホテルをよろしくお願いいたします。

スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月08日 15:59:15

駅前ならココって感じのホテル。

一階にコンビニ有り、飲んだ後でもすぐに帰れる立地。

キレイだし風呂、トイレも広い!

問題無いです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年09月08日 19:15:42

この度は市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、一同大変嬉しく感じております。

お客様が当館でごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、1Fにはセブンイレブンがありホテルエントランスに出入口が直接つながっておりますので、ご滞在中のお買い物もご不便なくご利用いただけるかと思います。
また、当ホテルの向かい側は飲食店が多数ございますのでご夕食にもお困りにならないかと存じます。
フロントにてお勧めの飲食店をピックアップした周辺マップをお配りしておりますので、是非お手にお取り下さいませ。

当館は開業から2年が経過いたしました。
うれしい事に日々たくさんのお客様がご利用して下さっております。
山形駅前エリアでは比較的新しいホテルでございますので、設備や客室は新しく利便性が高いものを設置しております。
今はまだ「新しいホテル」のイメージが一番強いかと思いますが、私たちは「長年愛され続けるホテル」を築いていきたいと思っておりますので、これからもお客様に寄り添う気持ちを忘れずに精進して参ります。

【【禁煙】モデレートダブルルーム(21平米)43型スマートTV】

OneDayMomentさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

OneDayMomentさん [30代/女性] 2023年09月06日 18:27:12

oKAy

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年09月07日 21:58:08

We are very happy that you always use our hotel.

The moderate double room is 21 square meter in size.
Also,this room has a 150cm bed.

Were you satisfied with your stay?
We would be happy if you liked it.

we are looking forward to seeing you again.

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント5倍!!山形応援プラン◇素泊り◇
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ アプリ対応スマートTV】

ぐうたら主婦さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

ぐうたら主婦さん [50代/女性] 2023年09月05日 17:20:25

他のダイワロイネットホテルに泊まった時にあまりにも快適だったのでこちらのホテルを予約しました。いろんなキャンペーンと楽天のポイントを利用して7,000円での利用だったのですが、最高でした。やはり、トイレとお風呂が分かれているというのはストレスが無く、シャワーカーテン利用のホテルとは格が違います。あと、1階にコンビニがあるのは便利過ぎます。チェックインも最初は21時にお願いしていたのですが、直前に早くなりますと連絡した時の対応も素晴らしかったし、実際、14時前に到着したのですが、早めに受け付けしてくださいました。おかげさまで部屋でゆっくり休んでから出かける事ができました。やはり、ダイワロイネットホテルを選んで正解でした。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年09月05日 19:57:18

数々のお褒めのお言葉、一同大変嬉しく感じております。

今回は「お部屋タイプおまかせプラン」でご予約頂きましたので、ホテル側でお部屋を決めさせて頂き、モデレートダブルルームというお部屋をご準備致しました。
一番コンパクトなお部屋ではございますが、21平米の広さに154㎝幅のベッドを設置しておりますので、1名様でも2名様でもシーンを選ばすご利用頂けます。
ユニバーサルルームを除く全てのお部屋タイプがセミセパレートタイプのバス・トイレとなっておりますので、ゆっくりとバスタイムを楽しめるのも特徴です。
ジュニアスイートとフォースルームに関しましては、完全にセパレートタイプとなっておりますので、さらにごゆっくりとお過ごし頂けるかと存じます。

当ホテルのコンセプトとしてはお客様の安全を確保し、安定した品質をご提供することに加えお客様に寄り添うサービスを重要視しております。
ビジネスホテルではございますが、日々様々な目的でご利用され、お客様それぞれニーズも異なります。
ホテルとして出来る事は僅かかと思いますが、出来る限り皆様のご要望にお応えできるように努めますので、ご滞在中にお困りごとなどがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

ゆっくり過ごせたと口コミを通してお伝え頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
こうして毎日お客様から頂く口コミ1件1件返信させていただいておりますが、お喜びの声やお褒めのお言葉を見ていると、本当に心からこの仕事をしていて良かったと思える瞬間でございます。
これからもたくさんのお客様の心の拠り所になるような空間をご提供できるように、一同精進して参ります。
いつ利用しても選んで正解と思っていただけるホテルを目指して頑張って参ります。
さわやかな秋の足音が感じられますが、残暑の厳しい日が続いております。
どうかお身体をおいといください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント15倍!山形応援プラン!◇素泊り◇
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ アプリ対応スマートTV】

on95387009さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

on95387009さん [40代/女性] 2023年09月03日 11:17:55

お掃除も細部まで行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございます。
時間が無く食事を楽しめませんでしたが、次回は山形牛を是非頂きたいと思いました。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年09月03日 21:16:29

この度は、ダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご投稿から今回のご滞在、快適にお過ごしいただけた様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お忙しい中口コミへのご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは2021年7月21日にオープンしました。設立から2年と2か月、まだまだ未熟者ではございますが、より皆様に愛されるホテルを目指し、日々努力して参ります。

また、今回当ホテル1階にございます登起波のお食事にご興味をお持ちいただきまして、大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は、山形県のブランド牛である米沢牛の専門店で名高い「登起波」にてご提供させていただいております。
「登起波」の朝食ではメインの定食を和と洋でお選びいただけ、そちらに加えて「山形んまいものビュッフェ」をお召し上がりいただけるハーフビュッフェスタイルでご用意しております。
和食は山形郷土料理の芋煮や佃煮、牛皿、米沢牛の佃煮、玉こんにゃく、山形県産つや姫の白米などをご用意しております。洋食にはサイコロステーキ入りビーフシチューや米澤豚一番育ちのウインナー・ハム・ベーコンなどをご用意しております。「山形んまいものビュッフェ」では、「米沢牛入りカレー」や「たかはた納豆」をはじめとした山形の「んまいもの」を取り揃えております。
また、昼食や夕食もお召し上がり頂くことができ、米沢牛牛鍋御膳と米沢牛すき焼きといった宿泊者限定メニューもご用意しております。他にもレストラン内のお土産コーナーには、米沢牛をふんだんに使ったカレーや詰め合わせセット等のご購入が可能でございます。
登起波では地産地消にこだわった食材をご提供させていただいており、どのメニューをお選び頂いても山形の味をお楽しみいただけます。
これからも、皆さまにご満足いただける様精進して参る所存でございます。
次回ご宿泊時には是非登起波でのお食事で山形をより堪能していただけますと幸いでございます。

九月に入っても、夏を思わせるような暑い毎日が続いておりますが、どうぞお身体ご自愛いただき、お過ごしくださいませ。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

ダイワロイネットホテル山形駅前

ハートフル1213さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

ハートフル1213さん [60代/男性] 2023年08月31日 18:52:48

前にも宿泊しました。さすがに、お風呂も食事も大変満足することができました。立地も良く、夜も充実できました。部屋は、前と同じ角部屋で窓からは中心部が見えました。大変満足しました。今度は、家族で宿泊したいです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年09月02日 22:19:27

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からたくさんのお褒めの言葉を頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルはユニバーサルルームを除く全てのお部屋がバストイレ別のセパレートタイプでご用意しておりまして、 浴室天井には低刺激な水圧でリラックス効果のあるオーバーヘッドシャワーを設置しております。 そのため出張や旅行など様々な目的にリラックスしてお過ごしいただけるかと存じます。
また現在は3階フロントにて日本の名湯にちなんだ入浴剤を日替わりで設置しております。次回ご利用いただく際には違った入浴剤でごゆっくりくつろいで頂ければと思います。

山形にいらっしゃった皆さまに、「山形」を目と舌で楽しんでいただけるよう、地産地消にこだわった食材をご提供させていただいており、どのメニューをお選び頂いても山形の味をお楽しみいただけます。

立地につきましては、当ホテルは山形駅から徒歩3分で到着、1階にセブンイレブンと米沢牛登起波、周囲には飲食店街がございますため、 利便性が良く快適にご利用いただけるかと存じます。

客室の景色につきましては、北側の客室からは居酒屋や行きかう人々で賑わう駅前大通りが、南側の客室からは開放感溢れる蔵王山の景色がお楽しみいただけます。特に蔵王山は四季折々で異なる姿を見せますので、ご宿泊の際はぜひ山形の自然もあわせてご堪能くださいませ。
(蔵王山の景色は各階エレベーターホールからもご覧いただけます)

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げ、御礼の言葉とさせていただきます。

末文とはなりますが、連日暑い日が続いております。今年の残暑も厳しそうですね。
熱中症にお気を付けて、どうぞお身体ご自愛いただきお過ごしくださいませ。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント15倍!山形応援プラン!◆朝食付◆

投稿者さん 2023年08月29日 19:45:10

きれいな施設で、気持ちよく利用できました。スタッフさんもよい印象でした。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月30日 16:04:53

快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
ご宿泊いただきましたモデレートツインルームは、27平米の広さと110センチ幅のシングルベットが2台設置してあるお部屋でございます。

今回はご家族での旅行とのことでしたが、ゆったりとお休みいただき普段のお疲れを癒すことはできましたでしょうか。
少しでも私どもが思い出づくりのお手伝いをすることが出来たのであれば嬉しく存じます。

またスタッフの対応をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
私どもは日頃より皆様に喜んでいただけるサービスを目指し努めておりますので、お客様にそのように言っていただけましたことは私どもにとって大変喜ばしいことでございます。
しかしながら今後も甘んじることなく更に良い接客やサービスが出来るように精進して参ります。

お忙しいところ口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。
もしまた山形にいらっしゃる際には、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント5倍!!山形応援プラン◆朝食付◆
【【禁煙】モデレートツインルーム(27平米)49型スマートTV】

投稿者さん 2023年08月27日 18:45:26

今回は素泊まりでした。
どこを見ても清潔感がありベッドも広くてお部屋のお風呂もちゃんと疲れが取れるように
ゆっくり入れる大きさでした。

ダイワロイネットさんは各地で宿泊してますが毎回「よき」という印象です。
いつもありがとうございます。

※アメニティーも自分でチョイスできてよかった。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月27日 21:08:47

平素よりダイワロイネットホテルズをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

客室や設備に関しましてご満足の行くご滞在になりました事、一同大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂いたお部屋は当ホテルで一番スタンダードなお部屋タイプでございますが、21㎡と
ゆったりとした広さでございます。
ビジネスに限らず、ご家族や恋人、ご友人とのご旅行など様々なシーンでご利用頂けるお部屋タイプでございます。
ベッドも154㎝で当ホテルのダブルルームの中では一番小さいベッドでございますが、1名様でも2めいさまでも快適な睡眠をお取りいただけるかと存じます。
他にも様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、是非機会がございましたらお試しくださいませ。

当ホテル以外にもダイワロイネットホテルズをご利用いただきありがとうございます。
2023年4月にリブランドしたダイワロイネットホテルズは「DEL Style」「プレミア」「ダイワロイネットホテル」の3種類に分けられました。
同じダイワロイネットホテルズではありますが、各それぞれ違うコンセプトで営業しております。
どのブランドも「安心安全な空間のご提供・安定した品質のご提供」が根底にある事には変わりございませんので、当ホテルのみならずこれからもダイワロイネットホテルズをご愛顧いただけますと幸いでございます。

アメニティもご利用して下さりありがとうございます。
他にも無料貸出品で洗面器や風呂イス、風量の強いドライヤー、体重計など数点ございますので、何かご滞在中にお困りごとがございましたらお気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。
この度のお言葉に甘んじる事なく、今後も設備面、清掃面、サービス面全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。
貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きましてありがとうございました。
次回また、お客様にお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
土用明けの暑さはことのほかですが、体調を崩されませぬようご自愛ください。

【さき楽】45日前までの予約がお得♪◇素泊り◇

さえパパnn123さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

さえパパnn123さん [60代/男性] 2023年08月25日 22:35:15

8/17に宿泊しました。
登起波での朝食付きプランでしたが、朝食は大変美味しく満足の行くものでした。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月27日 15:31:10

ご満足のいくご滞在になりました事、スタッフ一同大変安堵致しました。
ご朝食もお召し上がりいただき、お褒めのお言葉をいただけました事、幸甚に存じます。

当ホテルの朝食会場は、山形県米沢市に本店を構える老舗の牛肉料理店でございます。
上質な米沢牛を使用したお料理はどれも絶品でございますので、ご朝食のみならずランチやディナーでのご利用おすすめしております。
ご朝食はお召し上がりいただいたのでご存知かと思いますが、和食・洋食をお選びいただきご利用頂いております。
和食には山形郷土料理の芋煮を、洋食はサイコロステーキ入りビーフシチューをご用意しております。
どちらの定食もボリュームがあって、朝から元気が出るようなメニューでございますので機会がございましたら、今回お召し上がりにならなかった方をお召し上がりくださいませ。
また、ご宿泊者様限定でお得なお食事をご準備しておりますので、こちらも併せて是非ご利用下さいませ。

当ホテルは開業から2年が過ぎ、嬉しいことに毎日たくさんのお客様にご利用頂いております。
お客様からのお声を直接いただける口コミはホテルスタッフにとってとても大切なものでございますので
日々、1件1件スタッフが返信をさせて頂いております。
まだまだ至らぬ点が沢山あるかと存じますが、なるべく多くのお客様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供したいと思っておりますので、また山形にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
コロナウィルスも新しい変異株が登場し、また感染者が増え油断はできないと存じますので、どうぞお客様もご体調には十分にお気をつけくださいませ。
またお目に掛かれる日を心よりお待ち申し上げております。

【<喫煙>デラックスツインルーム(34平米)49型スマートTV】

ふーたん1号さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

ふーたん1号さん [50代/男性] 2023年08月21日 22:34:20

山形駅前の繁華街真っ正面のホテルで飲んで帰るのに便利な立地です。

駐車場もホテルにくっついた立体駐車場有ります。一度入庫すると何度か出入り自由なので観光にも向いてるのかと。

新しいホテルなので何の問題も無く安心して宿泊出来ます。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月22日 19:56:48

この度はダイワロイネットホテル山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは山形駅東口から徒歩3分ほどの立地にございまして、周辺には飲食店が数多くございます。
近くの「すずらん通り」にはお酒をお楽しみいただけるお店がたくさん並んでおりまして、山形の日本酒や郷土料理をお楽しみいただけます。
またお酒のみならず、山形名物の蕎麦をお召し上がりいただけるお店や、当ホテル1階には米沢牛で有名な老舗の登起波というレストランもございますので、機会がございましたら是非ご堪能くださいませ。

また当ホテル正面玄関の真裏には、32台の先着順でご案内しております機械式立体駐車場がございます。
入出庫自由・1泊1000円でご利用いただけますが、23:00~7:00は係員不在のため入出庫が出来ませんのでご注意くださいませ。
こちらの駐車場が満車になってしまった場合は周辺のコインパーキングをご案内しております。
提携の駐車場はございませんのでお客様自身でご自由に入庫いただいて特段問題ございませんが、場所などが分からない場合は駐車場係員がご案内できるマップを持っておりますのでお尋ねいただければと思います。

当ホテルは先月7月に開業から2周年を迎え、3年目に突入いたしました。
山形駅前周辺では比較的新しいホテルとなっておりまして、設備も最新のものを取り揃えております。
今後も設備面やサービス面など、全てにおいてお客様にご満足いただけるホテルを目指して努めてまいりますので、近くにお越しの際にはまた当ホテルへ足をお運びいただければ幸いでございます。

迷ったらこれ!シンプルステイプラン◇素泊り◇
【<喫煙>お部屋タイプおまかせ アプリ対応スマートTV】

sakura69himeさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

sakura69himeさん [40代/女性] 2023年08月20日 18:41:00

初めて泊まりました。立地も良く、客室はとてもきれいでした。ホテル内の立体駐車場を利用させていただいたのですが、管理者の方に「いつでも車を出せますよ)とおっしゃっていたので時間外のときは
フロントの方が対応してくれるんだろな…と勝手に思っていました。
急用があり明け方に出庫しようとしたのですが、「管理人がいないので今からだと難しい」と言われました。でも臨機応変に対応してくれて、スムーズに車を出してくれました。
これは私のミスでした。ミスを咎めず、「忘れ物をはございませんか」とさりげなく聞いてくれたフロントの方、とても素晴らしいです。チェックインの時のフロントの方も丁寧でとてもやさしい方でした。
それは清掃の方も同じで、おそうじの忙しい時間帯にかかわらず礼儀正しく挨拶してくれました。
全体的にとても良いホテルです。また泊まらせていただきます。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月20日 19:33:26

この度は、市内有数の宿泊施設の中からダイワロイネットホテル山形駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同心より喜ばしく感じております。

まず、当館併設の立体駐車場に関しまして、ご案内の不足によりお客様を混乱させてしまいましたこと、大変申し訳ございません。通常ですと、当館駐車場は夜23時~翌7時の間、駐車場スタッフが不在になる関係でお車の出庫が出来かねますので、その旨をご了承のうえご利用いただいております。もしその時間帯で出庫のご予定が事前にございましたら、スタッフより近隣のコインパーキングをご案内させていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
(なお、当ホテルとの提携のコインパーキングは現在ございませんので、何卒ご理解の上ご利用いただけますと幸いでございます)

次に、私どもスタッフの対応に関しまして、数々のお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。私どもは日頃より、「当ホテルに関わるすべてのスタッフ・サービスでお客様をおもてなしする」ことを大切にしております。皆さまに愛される快適なホテルを目指し、これからもサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも何卒ご愛顧いただけますと幸いでございます。

お盆が過ぎ、まだまだ厳しい暑さが続く今日この頃でございます。
熱中症や夏風邪などでお身体の調子を崩されませぬよう、十分にお気を付けてお過ごしくださいませ。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【連泊限定】2泊以上「ノークリーニング」でお得な宿泊♪◇素泊り◇

投稿者さん 2023年08月16日 16:03:01

バス、トイレが独立しているので何度かダイワロイネットホテルを利用させてもらっています。こちらのホテルはとても綺麗で立地も良かったです。朝食は和定食を食べましたが量も十分で芋煮が美味しかったです。また旅行へ出かけた先にダイワロイネットホテルがあれば利用したいです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月19日 21:20:02

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

当ホテルのバスルームは、ほぼ全室でバス・トイレがセパレート設計でございますので、より快適なバスタイムお過ごし頂けるかと思います。
併せて、フロントにて北海道・東北の名湯を再現した入浴剤を日替わりでお配りしていますので、またの機会にぜひお試しくださいませ。

朝食メニューでは米沢牛をふんだんに使用しており、山形を味わえる品を提供しております。
今回お召し上がり頂きました和食は山形の郷土料理である「芋煮」を堪能できる内容になっておりまして、洋食では登起波自家製のハムやソーセージ、米沢牛サイコロステーキが入っているビーフシチューを堪能できる内容になっております。どちらもこだわりの逸品を提供しておりますので、今回お召し上がりいただいていないメニューを是非次回ご賞味下さいませ。

ダイワロイネットホテルは全国に70店舗以上ございまして、各店舗によって内装やアメニティ、朝食なども様々となっております。ご旅行の際はぜひその土地のダイワロイネットホテルをご利用なさってみてはいかがでしょうか。

今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に日々努めてまいります。

また山形にお越しの際には、当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスダブルルーム(24平米)43型スマートTV】

diamondheartさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

diamondheartさん [50代/女性] 2023年08月15日 17:06:51

駅から近く、とても便利でした。
今どき喫煙ルームを持っているホテルは少なく、まして洗い場付きバスルームもあり、私の宿泊はダイワロイネットさん一択です。
今回バスルーム朝食をつけませんでしたが、評判がとても良いようなので次回は朝食も楽しみたいです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月19日 19:25:39

また、口コミのご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは今年の7月21日で開業から2周年を迎えました。
山形駅から徒歩3分の場所に位置しておりまして、周辺には飲食店が多くございます。
1階にはセブンイレブンもありまして、ビジネスから観光まで幅広くご利用いただけるかと存じます。

またお部屋に関しましては禁煙・喫煙がフロアごとに分かれておりまして、3階にはどなたでもお使いいただける喫煙室のご用意もございます。
ユニバーサルルームを除く客室全てがバストイレ別でレインシャワーも設置してございますので、ゆっくりと入浴をお楽しみいただけます。
またフロントの方では入浴剤やコーヒー・紅茶・スキンケア類などもお取りいただけるので、こちらもご利用いただいてより快適にお部屋でお過ごしいただけたら幸いでございます。

1階には米沢牛で有名な老舗のレストラン登起波がございまして、当ホテルのご朝食はそちらにて提供しております。
和風か洋風のプレートと、ご自由にお取りいただけるビュッフェをお楽しみいただけるハーフビュッフェという形式でのご案内となっております。
こちらも多くのお客様からご好評の声をいただいておりまして、米沢牛や高畠納豆・紅花鶏卵など山形をご堪能いただける朝食となっておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

今回お客様が快適にご滞在された様子が伺えまして、大変嬉しい限りでございます。
今後もサービス・設備の両面でお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

暑さを乗り切る!山形名物・冷やし宿泊プラン◇素泊り◇

takma2100569さんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

takma2100569さん [30代/男性] 2023年08月10日 15:41:47

いつもありがとうございます!
今回はお祭り、夏休みもあり、朝食付きではなく残念でした…笑
朝食会場の店舗にて夕食を食べましたが、夜も美味しかったです。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月17日 02:41:01

平素よりダイワロイネットホテル山形駅前をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は、ちょうど花笠まつりの期間でございまして、混雑もあり、ご朝食をお召し上がりいただけず、申し訳ございませんでした。
花笠まつりは久方ぶりの制限なしの開催ということもあり、山形の中心街は大変賑わっておりました。お楽しみいただけましたでしょうか。

登起波でのご夕食をお召し上がりいただき、ありがとうございます。朝食をご提供している米沢牛専門店「登起波」では、明治の創業からの味を受け継いでいる牛鍋やすき焼き膳など、ご宿泊者様限定のメニューもご準備しております。ご朝食とはまた違った味わいをお楽しみいただけるかと存じます。
また、ご朝食でも提供している米沢牛入カレーや米沢牛の佃煮など、お土産品もそろえておりますので、是非店舗の方へお立ち寄りいただければ幸いでございます。

今後とも、よりよいサービスの提供が出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
また山形へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月09日 15:03:24

駅近く、新しいキレイ、快適に過ごせた。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月17日 02:03:15

この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ダイワロイネットホテル山形駅前の1階には、24時間営業のセブンイレブンがありまして、遅いお時間やお急ぎなお買い物などでもご利用頂き、大変便利でございます。
また、山形駅より徒歩3分程と好立地に位置しておりまして、周辺にはいくつの高速バス乗り場も備えて、たくさんのビジネスのお客様・観光のお客様に便利とのお声を頂いております。

並びに、ダイワロイネットホテル山形駅前の近くには大人気のお蕎麦屋さんやラーメン屋さん等、数多く揃ってありまして、たくさんのグルメを楽しんでいただけます。

また当ホテルをご宿泊いただけますと幸いでございます。
お客様に再びお会いできることを心よりお待ちして申し上げております。

ダイワロイネットホテル山形駅前

【ウェルネスプラン】【楽天限定】ポイント11倍!お得にステイプラン♪◇素泊り◇

旅と酒好きさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

旅と酒好きさん [60代/男性] 2023年08月08日 13:46:51

山形駅から徒歩2~3分の距離にあり立地が良い。2021年7月開業なので部屋や設備は新しくてきれい。付近にレストランや居酒屋が多く食事には困らない。1階にセブンイレブンがあるためホテルから直接買い物ができるのが非常に便利。
朝食は和・洋定食のどちらかを選ぶタイプ。ハーフビュッフェはあるもののバリエーションに乏しく3泊目からは外を利用したほうがいいかもしれない。ホテル裏に自社パーキングタワーがあるが機械式のため出入りが重なると待ち時間が発生する。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月08日 19:03:12

この度は市内数あるホテルの中から、ダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地、お部屋に関するお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは先月で開業から2年が経過致しました。
2年経ちましたが、山形駅前エリアではまだまだ新米のホテルでございます。
今後は「新しいホテル」という印象だけではなく、「泊まって良かったホテル」「また泊まりたいホテル」と印象を変えていけるようにスタッフ一同精進して参ります。

また、ご朝食もお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食会場は、山形県米沢市に本店を構える「登起波」という老舗のお店でございます。
明治に創業し、古くから山形県民に愛されているお店でございます。
当ホテルの朝食にも米沢牛を使用しており、和食は山形の郷土料理である「芋煮」をメインに、洋食は「サイコロステーキ入りビーフシチュー」をメインにしております。
お召し上がりいただいたように、和洋選択式となっておりますので連泊の方にはご不便をおかけしてしまいます。
朝食担当者とも協議を重ね、よりよいご朝食をご提供出来うように努めて参ります。

駐車場に関しましては、夕方にかけてチェックインされるお客様が多数いらっしゃるため、入出庫に時間がかかってしまう場合がございます。
当ホテル駐車場は、一度入庫しますと車室が確保されますので営業時間内であれば何度でも出し入れが可能であることがメリットではありますが、もしご滞在中外出されないのであれば、提携外ではございますが、お安くお停めいただける駐車場が近隣にございますので、お客様のご用途に合わせてご利用くださいませ。

至らぬ点が多数ある中、口コミをご投稿していただきまして誠にありがとうございます。
お客様の期待に今後もお応えできますよう、全スタッフ、これからもより力を入れてサービス業に取り組んで参ります。
立秋とは名ばかりの暑さ続きでございます。夏風邪など召されませぬようご自愛ください。

投稿者さん 2023年08月07日 21:37:34

リラックス出来る間取りが好きで、リピートしてます。ただし、窓が開かない部屋に何度か当たっているので事前に知れればいいと思います。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月08日 17:08:15

平素よりダイワロイネットホテル山形駅前をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、一同大変恐縮しております。

何度もリピートしてご利用頂き、大変幸甚に存じます。
当ホテルは先月で2周年を迎えることができました。
日頃より何度もご利用して頂くお客様や口コミやアンケートを通して頂く、お褒めのお言葉や激励のお言葉が当ホテルスタッフの日々の糧となっております。
これからも長く愛されるホテルを築けるように精進して参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

窓に関しましては、お客様が仰る通り、窓のハンドルが付いていないお部屋が数部屋ございます。
ご希望でございましたら、ハンドルが付いている開閉可能なお部屋でご案内可能でございますので、次回以降お客様のご予約が入りましたら開閉できるお部屋でご案内させて頂きます。
当日のご予約の状況によりご案内出来ない場合がございますので、そちらだけご了承下さいませ。

ご滞在中に何かお困りごとやご要望がございましたら、お気軽にスタッフへご相談くださいませ。
客室に案内等置いてございませんが、お貸出し品等も数点取り揃えております。
お風呂のイスや洗面器、風量の強いドライヤー、体重計等々ございますので、何かご不便を感じることがございましたら、是非内線などでお知らせくださいませ。
お客様の要望に全て得お応えすることは出来かねるかもしれませんが、よりよいホテルライフの手お手伝いをさせて頂きたいと思っております。

丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
暑中の激務のお疲れが出やすい時期かと存じます。ご健康には一段とご留意ください。

暴走コングさんの ダイワロイネットホテル山形駅前 のクチコミ

暴走コングさん [40代/男性] 2023年08月07日 17:10:35

久々の山形出張でしたが当ホテルに泊まることが出来て一安心です。駅周辺では最も築も新しく綺麗でありスタイリッシュなホテルです。
朝食も充実しており、山形牛のビーフシチューはご飯との相性も抜群で、あっという間に食べてしまいました。3泊4日の長丁場の出張の2日目でしたが部屋も広く快適でありぐっすりと眠ることが出来ました。
次回の山形出張の際にも利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月08日 16:16:47

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございました。
ホテルと致しまして高い評価を頂戴いたしましたこと、光栄に存じますと同時に感謝申し上げます。

当ホテルは先月で開業2周年を迎え、3年目に突入いたしました。
山形駅前エリアでは比較的新しいホテルでございますので、最新の設備を取り揃えております。
お風呂場もユニットバスではなく、全室セミセパレート以上の設計でございますので、ゆっくりとおくつろぎいただけるかと存じます。
お客様も長丁場の出張でお疲れであったかと存じますが、「ぐっすり寝れた」とお言葉を頂け従業員一同大変有難く存じます。

ご朝食もお召し上がりいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの朝食会場は山形県米沢市に本店を構える「登起波」という老舗のお店でございます。
創業より米沢牛をメインとしたお料理を提供しており、当ホテルの朝食にも米沢牛を使用しております。
今回は洋食をご賞味いただいたようでございましたが、ご満足頂けたご様子が伺え安心いたしました。
これからもご満足のいくご朝食をご提供できるよう、朝食担当者と協議を重ねよりよくしてまいります。

お客様から頂戴するお言葉のひとつひとつが、私共スタッフ一同の今後の励みとなって参ります。

投稿者さん 2023年08月03日 16:41:56

グレードアップで、とても広い素敵な部屋にしていただきありがとうございました。

一つ残念だったのは、浴室のシャワー下の壁面にピンク?色の汚れ(カビ?)がたくさんついていたことです。
お風呂の設備は大変満足でしたが・・・・・

それ以外は。立地もよく部屋の設備も立派でとても快適でした。
ホテル1階にコンビニがあるのも便利でした。

ダイワロイネットホテル山形駅前 2023年08月06日 19:12:58

今回は、お部屋に空きがございましたのでデラックスキングルームへとグレードアップさせていただきました。
お部屋の設備に関しましては、ご満足いただけたご様子がうかがえスタッフ一同大変嬉しく感じております。
ですが、浴室の赤カビについては大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在、全室の浴室赤カビの清掃を行っております。
次回ご利用いただける機会がございましたら、客室及び浴室をより清潔な状態でご提供し、今回よりもより快適なお時間をお過ごしいただけるように努めて参ります。
浴室についてご指摘いただきながらも、設備や立地に関しましてはお褒めのお言葉をいただき、お客様のご芳情に感謝申し上げます。

当ホテルは先月で2周年を迎え、3年目に突入いたしました。
まだ山形駅前エリアでは比較的新しいホテルではございますが、今後は「新しいホテル」のイメージではなく「泊まって良かったホテル」「また泊まりたいホテル」と印象を変えていけるように、従業員一同精進して参ります。
折角、当ホテルをお選びいただき旅行や出張でのお疲れを癒しにお越し頂く皆様には、是非当ホテルでゆっくりと有意義な時間をお過ごしいただきたいと常日頃から思っております。
様々なニーズのお客様のご要望になるべくこたえられるようなホテルを目指して参りますので、是非機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様にまたお会いできることを楽しみにしています。