ホテルサンルートプラザ新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートプラザ新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月07日 12:47:07

プランによって異なるのでしょうが・・・狭い!
夫婦二人でツインに泊まりました。
スーツケースを横に場所もなく、寝るときは入り口付近に立てておかなければ歩けません(広げるときはベッドの上で)。
ベッドと足下の隙間は30センチもあったでしょうか?体を横にしないと室内の移動に苦労します。

あとは近所に理容室はありませんかとフロントにお伺いした際、ネットで調べていただきましたが、結果近場は2軒のみ、新宿駅の反対側の店をご紹介いただきました。
当方がネットで調べた際はホテルを出て通りの反対側に一件有るのを発見。外に出てからは近くのヨドバシカメラの周辺にも数件ありました。
あまりこのようなニーズは少ないかと思いますが、ホテル周辺で何ができるか把握なさっていない印象を受けました。

2010年12月
ホテルサンルートプラザ新宿 2010年12月08日 10:50:26

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

客室ご利用に際し、お客様にご不便をお掛けいたしまして大変失礼致しました。
今回ご利用頂きましたプランはスーパーバリュープランとなっております。
比較的お安めのご料金でご提供させて頂いておるプランでございましてお部屋はエコノミータイプでございます。
スタンダードツインに関しては23.1平米とエコノミータイプよりもお広めにスペースをとっております。
インターネットからのご予約も可能でございますのでよろしければご利用下さいませ。

近隣の理容室ご案内の件で、お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後はフロントスタッフの教育・指導を再徹底すると共にホテル周辺におけるインフォメーションの見直しを
はかって参りたい所存でございます。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルサンルートプラザ新宿 フロント門脇

【72時間タイムセール】スーパーバリュープラン
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年02月27日 21:57:40

フロントの対応にムラがある。人により、大変サービスが悪い!次回は名指しで指摘したい!

ビスタシングル【喫煙指定】

2010年02月
ホテルサンルートプラザ新宿 2010年02月28日 03:12:00

ご利用、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたフロントスタッフの対応につきましてお客様に不快感を与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。
サービスを提供している私どもにとって誠に恥ずかしい限りでございます。
今回のご意見を真摯に受け止め、サービス体制の見直し・従業員教育の強化により一層努力して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊部 坂田

【ビスタシングル【喫煙指定】】

投稿者さん 2010年02月17日 22:32:15

都税込みの料金設定にしていただきたい、ポイントを使用してきりのいい値段にしたのに、がっかりである。食事は、以前より味が落ちているように感じました。

2010年01月
ホテルサンルートプラザ新宿 2010年02月18日 00:51:57

ご利用ありがとうございます。
ご指摘いただきました料金設定に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 坂田

【楽天スーパーポイント10倍】期間限定今すぐ予約!【和洋ブッフェの朝食付】

投稿者さん 2010年02月15日 20:47:22

アイロンを借りようとしたらフロントで手渡し。。こちらは荷物満載の状態でしたので後で取りに来ますと言うと「必ず1時間以内にフロントまでお持ちください」借りるのやめました。ホテルの方針なのでしょうが、あまりの思いやりの無さに絶句。いま新宿でもっとも泊まりたくないホテルです。

2010年01月
ホテルサンルートプラザ新宿 2010年02月16日 11:45:29

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、フロントの対応で大変不愉快な思いをされたとのことで、心よりお詫び申し上げます。現在アイロンのお貸し出しにつきましては、台数にそれほど余裕がない為、ご利用時間等でいくつか条件を設けさせていただいております。
ただ時間帯やその際の状況に応じて、当然臨機応変に対応するのがフロントスタッフの責務であるとも心得ております。もし深夜であれば翌朝のご返却にしていただく、ご使用後フロントまでご足労願わず廊下に出しておいて頂く、などといったご案内をして然るべきだと思います。
アイロンのお貸し出し方法も含め、今一度お客様の側に立ったサービス、対応というものをスタッフ一同で考え、取り組んで参りたいと存じます。軽々しくまたのお越しを、とは到底申し上げられませんが、いつかお越し頂けた折には快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々努力して参りたいと存じます。

宿泊部 伊藤

【ビスタシングル【禁煙確約】】

投稿者さん 2009年09月22日 06:12:30

キャンセルが確定しているのに、お金をとられるのはなぜですか

ホテルサンルートプラザ新宿 2009年09月24日 09:44:37

今回ご利用頂きましたプランにつきましては、多数のご意見を頂いており現在は廃止させて頂いております。 キャンセルチャージにつきましては、前日20%、当日80%、不泊100%になっております。 今後もお客様がご利用になりやすいプランの提供に努めて参りますので何卒よろしくお願い致します。 又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スーパーポイント10%】サンルート早得30

投稿者さん 2009年06月10日 20:54:32

久しぶりに泊まりました。ゆっくりできてよかったです。サービスもよいかと思います。残念ですが、料理の味が落ちたように感じました、

2009年06月
ホテルサンルートプラザ新宿 2009年06月11日 00:28:39

お客様から頂きましたご意見を厳粛に受け止めて、サービスの向上に努めて参りますのでよろしくお願い致します。次回のご利用心よりお待ちしております。

宿泊部 大前

【スーパーポイント2%】サンルート早得1(朝食付)

投稿者さん 2022年07月10日 17:04:15

立地,設備などは満足のいくレベルでしたし,部屋も広く,ベッドも快適でした。
しかし,朝食が不満の残るものでした。個別に朝食を頼めば,2200円というお値段の割には品数が少なく内容も業務用冷凍食品が主なもので,割高感は否めません。
また,人手不足なのか各料理の補充も遅れがちで,ホットコーヒーなどは完全になくなって,客から指摘されるまで補充されませんでした。そこから補充するため時間がかかり,指摘した人は結局コーヒーをあきらめたようです。
この朝食サービスの悪印象で星二つ減点です。

ホテルサンルートプラザ新宿 2022年07月11日 05:03:55

この度は、ホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけましたこと、嬉しく思います。
ですが、ご朝食につきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘はレストランのスタッフにも共有させていただき、今後の改善に努めさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルサンルートプラザ新宿 フロント

【新宿駅から徒歩3分の好立地】早い予約が断然お得!早得14<朝食付き>
【スタンダードシングル【禁煙】☆全館浄水システム採用☆】

クロネコスミコさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

クロネコスミコさん [50代/女性] 2019年08月02日 14:45:12

レストラン数がすくなく、気軽に食べれる場所がなかった。

ホテルサンルートプラザ新宿 2019年08月03日 03:41:32

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル内には1階に「VILLAZZA」、2階に「バー九献」がございますが、お気軽にご利用いただけなかったとのことで、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

8月からは「バー九献」でもランチ営業(日曜・祝日を除く)を始めました。
また、フロントでは周辺の飲食店の地図なども用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはお声がけくださいませ。

今後もお客様サービスの向上に努めて参りますので、また当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

ホテルサンルートプラザ新宿 村尾

【当日26:00までご予約可能!】シンプルステイ<素泊まり>
【スタンダードツイン【全室禁煙】】

リュウヨウさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

リュウヨウさん [50代/男性] 2016年06月06日 21:49:47

朝食のバイキング。
食べ終わっていないのにかたずけられて、ガッカリ。

2016年06月
ホテルサンルートプラザ新宿 2016年07月11日 08:22:27

この度は、ホテルサンルートプラザ新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族との思い出の1ページにもなるご旅行でお越しいただいたのにも関わらず、とんだご無礼を致しましたこと心よりお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、目配り心配りに磨きをかけるようレストランスタッフには注意させていただく次第でございます。
この度お時間をいただき、投稿頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後、改善できるようスタッフ一同努めて参る所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
又のご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 枝川

【春得】【当日26:00までご予約可能!】1日の活力は朝食から☆シンプルステイ<和洋バイキング付き>
【スタンダードツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2014年08月20日 14:21:30

娘と旅行で2泊しました。新宿駅から近く、側にコンビニもあって便利です!部屋が自販機コーナーの側で良かったです。部屋も隣の音が聞こえる事もなく静かに過ごせました。不満な点はエアコンにリモコンが付いていない事と、部屋のカーペットが染みだらけだった事。それ以外は快適でした。東京へ行く時はまた利用したいと思います。

ホテルサンルートプラザ新宿 2014年08月21日 10:29:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございました。
ご宿泊に際しカーペットに不備があった旨
お詫び申し上げます。
今後はこのような事態が起こらないよう
清掃スタッフには十分に注意をさせて
いただく次第でございます。
お部屋に関しまして改善のご意見をいただき
改めて感謝申し上げます。
これからもお客様に歓んでいただけるよう
ご意見を参考に取り組んで参ります。
又のお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

ホテルサンルートプラザ新宿 猪狩

【春得】【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得28
【エコノミーツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2013年03月01日 17:12:38

朝食時 入れ物などがなくなってしまっていたり あっちこっちに食事後のお皿放置のまま さらに まだ早い時間であったにも関わらず おかずがなくなったものが補充されなかったり と かなり不満で残念でした
また 部屋でテレビのリモコンが電池切れか 接触不良か わからないけど 動きませんでした
値段が それなりなのに 非常に残念です
あの値段程度のホテルは たくさん泊まっていますが 印象は 最低でした

2013年02月
ホテルサンルートプラザ新宿 2013年03月03日 01:54:09

ご朝食ご利用時及び、お部屋のテレビリモコンの不具合に関して、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう充分注意をして参る所存でございます。
今回に限り何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 門脇

【当館人気】QUOカード500円分+朝食付♪冬得☆出張応援プラン

投稿者さん 2012年09月14日 13:13:48

駅からの立地が最大のメリットだと思います。部屋は狭く、特にこれといった特徴もありませんが、この場所でこの値段なのでほぼ満足です。朝食は種類も味もあまりよくないので、もう少し改良していただけたらと思います。

2012年09月
ホテルサンルートプラザ新宿 2012年09月14日 21:52:33

この度当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様からのご意見を参考にサービス向上や客室品質管理に
努めてまいりたいと存じます。

フロント 実方

【おかげさまで開業5周年☆】QUOカード500円&無料朝食付プラン♪

投稿者さん 2012年08月07日 22:11:22

評価が良いことと、立地条件から2泊させていただきました。 立地条件は申し分ありませんでした。 部屋も満室とのことで、アップグレードしていただきました。 部屋自体は申し分ありませんでしたが、細かいところの掃除が行き届いていないように感じました。また、今回朝食付きをお願いましたが、洋食では朝一に利用したのに、サラダのキュウリや人参などが干からびているなど残念なものでした。このことから2日目は和食にしましたが、和食は一般的なレベルでした。 たまたまかも知れませんが、次回宿泊する時には改善していただいていることを期待します。

ホテルサンルートプラザ新宿 2012年08月08日 01:50:44

しかしながら、お部屋の清掃やご朝食にて不備があり大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点につきましては、改善に向けた取り組みをするよう指導して参りたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

【スタンダードツイン【禁煙確約】】

投稿者さん 2011年10月26日 13:37:21

息子の大学受験で利用させていただきました。海外留学先からの帰国受験だったので、リムジンバスが利用出来るホテルとして選択しました。
スタッフの方もとても親切で、地下にはコインランドリーもあり、重宝しました。
ただ、朝食の終了する時間が早く、ゆっくり朝食を摂ることが出来なかったのが残念です。スクランブルエッグはもう少し固いく仕上げたほうが良いと思います。
また来月お世話になりますが、よろしくお願いします。

2011年10月
ホテルサンルートプラザ新宿 2011年10月27日 00:00:18

スタッフの対応、コインランドリーに関して、ご満足頂けたにも関わらず、
ご朝食ご利用に際し、お客様のご期待に沿う事が出来ず、失礼致しました。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見は真摯にうけとめ、
今後のサービス向上の為の検討課題とさせて頂きます。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 門脇

【スタンダードシングル【禁煙確約】】

たちばなりょうさんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

たちばなりょうさん [40代/男性] 2022年05月19日 17:31:21

朝食で欠品が多く、なかなか補充もされなくて、残念でした。

ホテルサンルートプラザ新宿 2022年05月20日 04:40:11

この度は当ホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食に関しまして、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
レストランスタッフと共有し、お客様にご満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ホテルサンルートプラザ新宿フロント

【首都圏おすすめ】【2名以上のご宿泊にオススメ】のんびり12時レイトチェックアウト付き<朝食付き>
【スタンダードダブル【禁煙】☆全館浄水システム採用☆】

投稿者さん 2021年02月23日 17:10:41

朝食のブッフェを楽しみに泊まったが、公式サイトに乗っているメニューとは全く違った。デザート(3品)なし。寿司なし。中華(3品)なし。チキンカレー、フォーもなし。ピザも焼いていない。
コロナ禍だから仕方ないのかなと思いましたが、さすがに酷すぎます。公式HP見直した方がいいのでは?
朝食を目当てに宿泊を決めたと言っても過言では無いのでガッカリしました。言い方が悪いかもしれませんがほぼ詐欺です。
立地や内装はいいので、ビジネスや受験時には役立つと思います。観光ならもっといいとこ沢山あると思います。

2021年02月
ホテルサンルートプラザ新宿 2021年02月24日 09:29:10

この度はホテルサンルートプラザ新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食についてはお客様のご期待通りのサービスをご提供できず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

朝食の内容や公式HPの掲載内容につきまして、頂戴したご意見を真摯に受けとめ、早急に確認し、改善に努めさせていただきたいと存じますので、何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただききまして、誠にありがとうございました。

ホテルサンルートプラザ新宿 フロント

\朝食無料!/【室数限定】お得にステイ!サンルートスペシャルプライス☆
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2010年01月28日 22:24:58

朝食の際、隣の席(おばさん3人、おじさん1人)がとにかく大声で話まくっており、
不愉快な思いをした。

2010年01月
ホテルサンルートプラザ新宿 2010年01月30日 00:05:41

今回ご宿泊の際は、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。今後何かお気づきの点がございましたらお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードツイン【喫煙指定】】

miyumiyu406さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

miyumiyu406さん [40代/女性] 2022年09月14日 11:27:59

好立地でまた利用したいです
チェックインもQRで
スムーズ

ホテルサンルートプラザ新宿 2022年09月15日 01:23:45

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう尽力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルサンルートプラザ新宿フロント

【新宿駅から徒歩3分の好立地】早い予約が断然お得!早得60<素泊まり>

投稿者さん 2022年08月25日 23:14:47

セルフのチェックインは初めてで勝手がわからず、手順を聞こうにもスタッフさんはなかなかつかまらないし、こちらが困っている様子にも気づいてもらえず、正直言って第一印象はあまりよくありませんでした。エレベーターの使い方も初めてでは分かりにくく、他の方もどう使っていいのか困っている様子でした。コロナ禍での対応やセキュリティーの関係もあるのでしょうが、不慣れな者への対応や気配りが欲しいです。慣れてしまえば気にならないかとは思いますが…。それ以外は概ね良好です。

ホテルサンルートプラザ新宿 2022年08月26日 01:20:58

しかしながら、ご案内不足でお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見はフロントスタッフで共有させていただきまして今後の改善・改良に努めさせていただきます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月27日 11:20:01

新宿に宿泊する際の定宿になってます。特別感はあまりないけれど、それが気取らずに使いやすい利点だと思います。

ホテルサンルートプラザ新宿 2022年07月27日 22:54:41

快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう尽力してまいります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
ホテルサンルートプラザ新宿フロント

【楽天トラベルセール】お得な夏セール!新宿駅南口徒歩3分<素泊まり>