ホテルサンルートプラザ新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートプラザ新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月15日 19:10:56

新宿駅と代々木駅も利用でき、自分の予定には便利でした。
部屋の清掃に大変残念な思いをしました。
ベッドサイドの電球が切れていたり、寝ようと布団をめくると長い髪の毛、冷蔵庫内の排水部分の汚れとこぼれた跡、天井のホコリ、、など。深夜に気づいた部分もあり、部屋を変えてもらうことは諦めました。
チェックイン、アウト共にホテルの方と接する機会もなく、気軽に利用はできますが、そういうことをお伝えしにくいまま帰りました。
何もなければ駅チカで良かったです。

ホテルサンルートプラザ新宿 2022年06月16日 02:33:48

この度は、ホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この件は、清掃担当の者とも共有をさせていただき、今後の改善に努めて参ります。
お時間割いてのご投稿、ありがとうございました。
ホテルサンルートプラザ新宿 フロント

【新宿駅から徒歩3分の好立地】早い予約が断然お得!早得30<素泊まり>
【スタンダードシングル【禁煙】☆全館浄水システム採用☆】

投稿者さん 2022年06月06日 13:41:24

youtubeは、確かにそのまま見れたが、他のNETFLIXやHuluやU-NEXTは、ログインしないと何も見れないじょうたいになっていたのが残念。自分のIDでログインすれば見れるとは思うが、不特定多数の見れる媒体にログイン情報を入れるのは、自分的には安心できないので、ないかな。

あとは、トイレの便器がデカくてよかった。(だいたい他のホテルは小さいので)しかし、
トイレットペーパーのセッ位置に問題あり。結局、まっすぐ座ろうとすると足が当たるので、デカいことが全く生かせていない。

ホテルサンルートプラザ新宿 2022年06月07日 02:42:56

この度は、ホテルサンルートプラザ新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
サブスクリプション媒体に関しまして、セキュリティ上、テレビの電源が切れると自動でログアウトされる仕組みとなっております。他のお客様にログイン情報等が漏れることはございませんので、ご安心いただければと思います。
またお手洗いにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

ホテルサンルートプラザ新宿 フロント

【春夏旅セール】JR新宿駅南口3分☆全室禁煙&客室TVはYouTube等視聴可能♪<素泊まり>
【スタンダードシングル【禁煙】☆全館浄水システム採用☆】

投稿者さん 2022年03月01日 23:52:20

ホテルに大浴場があれば、尚良いと感じました。

2022年02月
ホテルサンルートプラザ新宿 2022年03月02日 02:26:26

この度は、ホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。
入浴設備に関しましては、各部屋に設置しておりますもののみでして、大浴場は今後の研究課題とさせていただければと存じます。
これからもスタッフ一同、精進して参りますので、またご利用頂ければ幸いです。
ホテルサンルートプラザ新宿 フロント

【首都圏おすすめ】【2名以上のご宿泊にオススメ】のんびり12時レイトチェックアウト付き<素泊まり>
【スタンダードツイン【禁煙】☆全館浄水システム採用☆】

投稿者さん 2022年01月12日 13:30:28

久しぶりの旅行で利用しました。
立地もよく、ロビー等の雰囲気も素晴らしかったのですが
お部屋の設備が、ダメでした。
ユニットバスであることは、一般的なのですが
そこにドライヤーもおいてあり、いざ使おうとしたときには、
お風呂利用時の湿気でコード、コンセントガ結露で濡れていました。
気付かずに使うと危険だと思います。
ドライヤーの置き場所は変更されたほうがいいと思いました。

ホテルサンルートプラザ新宿 2022年01月12日 15:48:50

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

雰囲気がよかったとのこと、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
またドライヤーの件でございますが、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきありがとうございます、今後の参考にさせていただきます。

お時間を頂戴してのご投稿ありがとうございました。

ホテルサンルートプラザ新宿 フロント

【新宿駅から徒歩3分の好立地】早い予約が断然お得!早得60<素泊まり>
【スタンダードダブル【禁煙】☆全館浄水システム採用☆】

投稿者さん 2021年10月18日 10:30:44

とにかく普通でした

ホテルサンルートプラザ新宿 2021年10月18日 11:51:25

次回はもっとご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
ホテルサンルートプラザ新宿 フロント

【長期滞在5泊以上の宿泊がお得!】連泊割5プラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年09月16日 18:02:42

可もなく不可もなく。アメニティは豊富でよかった。部屋も一人で泊まるには問題ない広さです。綺麗なホテルにこの値段で泊まれたことも満足しています。

ホテルサンルートプラザ新宿 2021年09月16日 23:39:24

ご滞在に満足いただけました事、従業員一同大変嬉しく思います。

また新宿へいらした際は、是非当館をご利用いただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ホテルサンルートプラザ新宿 フロント

【地域密着コラボ『期間限定』企画】コンビニクーポン付連泊割5プラン<素泊まり>
【スタンダードシングル【禁煙】】

kumasan73783さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

kumasan73783さん [60代/女性] 2021年07月09日 16:35:04

JR新宿駅南口から近く。高島屋も5分ほどで行ける。部屋は綺麗だったが、部屋は狭く窓の外は他のオフィスビルが見えるだけ。今は安かったから納得できるが、高かったら泊まりたくない。

2021年06月
ホテルサンルートプラザ新宿 2021年07月09日 18:18:57

この度は、ホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
施設環境につきまして、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

3名様でご利用いただけるお部屋もご用意しておりますので、是非またお近くにお立ち寄りの際はご利用いただければ幸いです。

ホテルサンルートプラザ新宿 フロント

【これで決まり!】~首都圏☆おすすめ~★期間限定★特別料金メチャ得プラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年07月03日 23:20:49

向がスタッフルームのようだったのか、早朝深夜ずっと話し声が部屋まで届いていました。
さすがに眠れなかったです。
そのほかは、可もなく不可もなく。
お値段も安かったので評価としては普通でした。

2021年06月
ホテルサンルートプラザ新宿 2021年07月04日 00:28:15

この度は数ある宿泊施設の中からホテルサンルートプラザ新宿をお選びいただき誠にありがとうございます。

ゆっくりとお休みの所、我々従業員の騒音によりご不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
この旨を全従業員に共有し、今後同じようなことが無いよう再度指導を徹底させていただきます。

誠に申し訳ございませんでした。

お時間を割いてでの貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年06月30日 21:33:20

お安いプランだったので仕方がないのかもしれませんが、お部屋の窓がすりガラス?みたいなもので外が全く見えなくて、なおかつ窓も開かないという残念な部屋でした。この旨記載して欲しかったです。

2021年06月
ホテルサンルートプラザ新宿 2021年07月01日 00:26:42

ご滞在中でのご不便、こちらの案内不足につきまして誠に申し訳ございません。

周りがビルで囲まれている事もあり、お客様のプライバシーを守れるようスリガラスのお部屋が何か所かございます。
ご希望がございましたら空き室状況にもよりますができるだけ希望に添えましたお部屋をご用意致します。是非次回お声かけくださいませ。

また窓の操作でございますが、大変ややこしく申し訳ございません。
設置された窓の押すボタンを押しながらの操作にはなってしまいますが、数十センチながら開閉が可能でございます。

操作共に案内不足となりまして、重ね重ねお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

恐れながら、また足を運んでいただければ幸いでございます。

お時間を割いてでのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月15日 01:13:15

チェックインしてずっーと部屋に居た。
お向かいのオフィスが見えた…。

2021年06月
ホテルサンルートプラザ新宿 2021年06月15日 06:59:01

この度はホテルサンルートプラザ新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
都心と言うことでお隣に高層ビルがあり、あまり景色の良くないお部屋もございますがリクエストがございましたら、出来る限りお答えさせていただきますので、また新宿へお越しの際には当館をお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンルートプラザ新宿

投稿者さん 2021年02月27日 16:06:27

グレードアップされるプランにて、1人利用でダブルの部屋にしてもらいました。
【満足な点】
・立地
・エレベーターの数
・静音性
【不満な点】
・フロントスタッフ接客態度
・部屋のベッドサイドのランプ球切れ
・トイレの暖房便座故障
・ティッシュ残量1枚にもかかわらず新しいものにしていない、資源保護にしてもちょっと酷い
・ミネラルウォーターがない
・コンセントが少なくて不便

結論、利便性だけでリピートはすると思うけれど、外観とは離れたサービス性だった。

2021年02月
ホテルサンルートプラザ新宿 2021年02月28日 09:44:01

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルの立地や設備に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。

フロントスタッフの接客態度に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

またお部屋の設備、備品に関しましては、今すぐに改善できる点と難しい点がございますが、
ホテル内で再度共有を行い、お客様に喜ばれるホテルづくりを目指してまいる所存でございます。何卒、ご理解の程宜しくお願い致します。

新宿にお越しの際は、当ホテルを再度お選びいただけると幸いでございます。

【早い者勝ち!室数限定】無料アップグレードプラン
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月23日 17:21:56

禁煙ルームのはずが
タバコ臭かった。

2021年02月
ホテルサンルートプラザ新宿 2021年02月24日 09:35:57

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の臭いについて清掃が行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう清掃担当と情報共有し、再発防止に努めて参ります。
お客様のまとのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルートプラザ新宿 フロント

【地域密着コラボキャンペーン第1弾!】最寄りコンビニクーポン付!
【スタンダードシングル【禁煙】】

yupi-8836さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

yupi-8836さん [40代/女性] 2020年12月19日 17:25:27

アクセスしやすい所で、チェックインアウト時荷物も快く預かってもらい、良かったです。
ただ、パジャマに穴が開いてたり、破けてるのは新調して欲しいですね。

ホテルサンルートプラザ新宿 2020年12月20日 09:55:36

ナイトガウンに不備がございましたこと大変申しございませんでした。
清潔なナイトガウンやリネンをご用意してお客様をお迎えすべきところ、行き届かない点があり恥じ入るばかりでございます。
心よりお詫び申し上げます。

お寄せいただきましたコメントはリネン担当、清掃担当と共有いたしまして、サービスの向上に努めてまいります。

お忙しいなか、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ホテルサンルートプラザ新宿 フロント

【予定が決まればスグ予約!早い予約がお得】早得30<素泊まり>
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月13日 17:36:01

前回も今回もですが、チェックアウト後に荷物を預け、夜に受け取りに行くとかなり待たさせれました。
従業員の方は何人かいるのにこちらへはおろかお互いへの声かけもなく、見送りについてきてくれていた友人も苦笑するほどだったり、逆に他のお客様が気を遣ってくれていました。
せっかくバスタ近くを売りにしているところもあるのですからスムーズな受付対応を望みます。
また、今回は部屋の中に前のお客様のお菓子の食べこぼし(ポテトチップスまるまる1枚)やネジが落ちていました。
利便性が良い分、スタッフの方々の対応が残念です……。

ホテルサンルートプラザ新宿 2020年12月14日 06:41:37

お荷物の受け取り時にお待たせしたとのこと、大変失礼致しました。
さらに、ご利用いただいた客室の清掃にも行き届かない箇所がありましたことにつきましてもご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。

お客様に快適に安心してお過ごしいただくようにお迎えすることが当然であるところ、重ねての不備がありましたこと、恥じ入るばかりでございます。

お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同で共有致しまして、お客様サービスの向上に努めてまいります。

お忙しいなか、お客様の大切なお時間を使い、コメントをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ホテルサンルートプラザ新宿 フロント

【朝9時チェックイン】長っ!ロングステイで新宿を満喫 ☆バスタ新宿 早朝到着にも便利(素泊まり)
【スタンダードダブル【禁煙】】

こっちゃん4885さんの ホテルサンルートプラザ新宿 のクチコミ

こっちゃん4885さん [40代/女性] 2020年10月09日 21:44:35

ヘアアイロンの貸し出しの用意をして欲しい。
地域共通クーポンをもらいましたが使えるお店の情報が欲しかったです。

ホテルサンルートプラザ新宿 2020年10月11日 02:39:49

ヘアアイロンのお貸し出しにつきましては費用や管理の問題で現状では難しい状況ではございますが、今後の課題としてご意見を大切にしてまいります。

また、地域共通クーポン対象店舗のご案内が行き届かかずご不便をおかけしたしました。
大変申し訳ございません。

現在は地域共通クーポン対象店舗が検索できますホームページアドレス(QRコード)のチラシをご用意いたしました。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

今後さらに、お客様サービスの向上に努めて参りますので次回も当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。

ホテルサンルートプラザ新宿

【都民限定】お得にステイ☆朝食無料&レイトアウト13時☆【室数限定】

投稿者さん 2020年08月06日 22:53:52

転勤に伴い2泊しました。
会社のそばで通勤がすごく楽でした。
お部屋は、普通です。
・狭い
荷物があったので部屋がすごく動きづらかったです。
・コンセントが不便
ベッドサイドのコンセントが外れてしまっていて、携帯の充電が出来ていませんでした。テレビサイドにコンセントがあったのでそこで解決しましたが。
・お風呂
お湯の量がいっぱいなのはすごく良かったです。清潔感は少しかけていましたが……

ホテルサンルートプラザ新宿 2020年08月08日 00:53:30

この度はホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただき、ありがとうございました。不備によりご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。ご指摘いただきましたところは早急に改善し、安心してお過ごしいただけるホテルを目指し努力して参る所存でございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

\!朝食無料!/【期間限定】お得にステイ!サンルート夏割スペシャル☆

投稿者さん 2020年03月24日 15:25:09

新宿駅新南口から近く交通便がいい。ホテルスタッフと適度な距離があり、居心地がいい。風呂の排水がよくない時がある。

ホテルサンルートプラザ新宿 2020年03月25日 18:22:13

この度もホテルサンルートプラザ新宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお部屋でお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
お風呂の排水に関しましては、チェックが至らず度々ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後もお客様へのサービス向上を目指して、務めて参る所存でございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 染谷

【室数限定】 春を先取り♪<早春割>サンルート・スプリングプラン ~素泊まり~
【スタンダードツイン【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年02月08日 14:14:03

部屋は広くてよかったです。
加湿器があったけれど、汚くて使う気になれなかったです。
冬だし、受験のために利用したので、メンテナンスして欲しかったです。
アメニティに、コットンも綿棒もなかったのは残念です。

ホテルサンルートプラザ新宿 2020年02月08日 16:52:52

客室内の備品に関してまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認させて頂き改善に努めて参ります。
また、客室内のアメニティにつきましては、あいにくコットンのご用意はございませんが、綿棒は予め客室にご用意させて頂いております。
本来であればご用意があったのですが、清掃の際の確認不足でお客様にご迷惑をお掛けしてしまったことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。

お客様にご満足頂けるサービスが提供できるよう、従業員一同努めて参ります。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き、ありがとうございました。

フロントスタッフ 鵜浦

【楽天限定★新宿応援】新春セール!レイトアウト特典付おすすめプラン~素泊まり~(新宿駅約3分)
【スタンダードツイン【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年01月12日 15:50:34

ホテルのチェックインが午後2時、と言うルールなのは分かりますが、部屋の掃除が完了していたら、アーリーチェックインが出来るなどの臨機応変さがあると助かります。また、レイトチェックアウトも、出来ると言う事でしたが、午後3時までの一定時間の一定料金で、しかも5000円以上の追加料金。1時間毎の設定があればと思いました。
サービスとしては、以上の理由でやや不満です。しかし立地、部屋はとても良く、アメニティも良い物を使っていて、大変満足でした。

ホテルサンルートプラザ新宿 2020年01月13日 08:51:31

この度は当ホテルサンルートプラザ新宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中時間を割いてご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

チェックインとチェックアウトについてお客様から頂戴致しましたご意見は、社内で検討いたしまして、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお持ち申し上げております。

【当日26:00までご予約可能!】シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2019年11月28日 19:33:10

小さなタオルに長い髪が付着していました。
サンルートのカードが使用できなくなり、アプリを進められましたが、カードのポイントなどをチェックインの際に移行などしてもらえれば、良いサービスといえるのでは?

ホテルサンルートプラザ新宿 2019年11月29日 02:31:10

いつもホテルサンルートプラザ新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は客室清掃に不備があり大変失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことのないように、清掃スタッフ及びフロントスタッフ一同でさらに努力して参ります。

サンルートクラブのサービスにつきましては2019年3月31日をもって一部サービスのご提供を終了し、2020年9月30日を持ちまして全サービス、特典を終了いたします。
サンルートクラブでの保有ポイントはEDYへの交換または新会員プログラムへ移行が可能です。
上記期限まででに詳細を当ホテルでご確認いただくか、ホテル公式ホームページでご確認くださいませ。

ご不便、ご面倒をお掛けして大変恐縮でございますが、今後ともホテルサンルートプラザ新宿をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬限定ポッキリ価格】一人あたり8000円~!今だけのウィンタープラン♪(新宿駅約3分)