レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) クチコミ・感想・情報

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月10日 11:35:22

立地よく築年数も浅いのできれいで快適。朝食うまい。エレベーターが足りないか。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年04月11日 04:13:59

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルは開業3年目をむかえております。
まだまだ未熟者ではございますが、みなさまに快適にお過ごしいただくため、スタッフ一同で日々改善に取り組んでおります。

そのなかでエレベーターに関しては多くのお客様よりお声を頂戴しており、システムの修正を行いました。
ただ、混雑時はどうしてもお待ちいただく事もございます。
また、朝7時から12時までの時間限定ではございますが、2階から1階への非常階段を開放いたしております。

これからも皆様のお声を大切に、限られたご滞在時間の中で思い出に残るご滞在となりますよう、これからも精進してまいります。

最後になりましたがお忙しい中クチコミをご投稿いいただき、まことにありがとうございました。
またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2024年04月01日 21:58:30

お世話様になりました。

最高のロケーションの中、
広々とした清潔感のある静かな室内で
お陰様でゆっくりと休めました。
郷土色のある朝食もおいしく頂けました。

リクエストにも対応頂きありがとうございました。
また次回も松山での宿泊の際は利用したいと思います。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年04月02日 03:39:14

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございます。

数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
その中でもまた利用したいとのお言葉は大変な励みとなります。
スタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう、日々努力してまいります。

当ホテルは2021年12月に開業し、3年目でございます。
今後も、最高とお褒め頂いたロケーションを活かし、工夫を凝らした朝食や、行き届いた清掃でお客様をもてなしてまいります。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ フロント 上田

【スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月25日 17:50:51

チェックアウトの時間が他のホテルより長く、のんびりと朝食できました。また泊まろうと思います。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年03月25日 23:04:35

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

また泊まろうとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

当ホテルはチェックアウト時間を11時としております。
そのほかレイトチェックアウトプランや、現地にてチェックアウト時間の延長も可能でございます。

ご要望がございましたら、遠慮なくフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

レフ松山市駅byベッセルホテルズは、開業3年目を迎えております。
まだまだ若いホテルでございますので、至らない点もあるかと存じますが、日々改善を重ね、皆様に快適にお過ごしいただけますよう邁進してまいります。

今後もご愛顧頂きますようよろしくお願いいたします。

最後になりますが口コミにご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 二宮

投稿者さん 2024年03月20日 01:55:07

松山市駅すぐそば、大浴場があり朝食が美味しいと聞いて予約しました
お部屋も綺麗で機能的で下
食事も鯛飯やシラスとても美味しかったです
コスパ良しです
ただ、朝食が評判良すぎるせいか、提供が間に合ってないのが残念でした

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年03月20日 04:33:36

当ホテルの設備やサービスに対しお褒めいただきありがとうございます。
とくにご朝食に関してご満足いただけたようでなによりでございます。
しかしながら、お食事いただいた当日は提供が間に合ってなかったとのことで、ご不便をおかけしまことに申し訳ございませんでした。
お食事いただくお客様みなさまにご満足いただけるよう、十分な食材をご用意しておりますが、日々の提供状況を再確認し、スタッフの人数や体制等見直してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。
今後もお客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指して努力してまいります。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ フロント 上田

【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月04日 19:38:24

風呂も朝食も大変良かったです。
スタッフの方の対応も良かったのですが、駐車場が少し混雑してる部分とエレベーターの数が少なく待ち時間が長い所がマイナス点です。
エレベーターは5分以上待つ事もありました。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年03月05日 03:08:55

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
お風呂と朝食に関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

まず大浴場は、男湯・女湯ともにサウナを完備しております。また、貸し切りで楽しめる家族風呂もご用意しております。
木のぬくもりと情緒を感じる落ち着いた雰囲気の中でおくつろぎください。

次に朝食は、お客様の朝の活力となるよう特に力を入れております。
日替わりメニューや季節限定メニューもございますので、ご来店いただく日によってはまた違ったものをお楽しみいただけるかと存じます。
「みかんジュース飲み比べ」は3種類から5種類に増やさせていただきました。是非、飲み比べで味の違いをお楽しみくださいませ。

エレベーターに関しては、エレベーターにつきましては、多大なるご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
システムの修正作業は無事終了しましたが、元々2台のため混雑時はお待ちいただく場合もございます。何卒ご了承くださいませ。

また、私共の駐車場は松山市駅西駐車場という提携駐車場のご案内になります。
ホテル以外にも髙島屋や市駅などをご利用のお客様が多くいらっしゃいますので、時間帯によっては大変混雑致します。ただ駐車台数は1300台以上と十分にありますので、混雑の時間をずらしてご利用いただく事を推奨させていただいております。
最後になりましたが、お忙しいなかクチコミへのご投稿ありがとうございました。
またぜひレフ松山市駅byベッセルホテルズをご利用くださいませ。

【楽天月末セール】スタンダードプラン【朝食付】
【プレミアムルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月28日 20:55:58

私の両親が利用しました。
感想を聞くと、部屋は思ったよりも狭く感じたが、新しいだけあって、とてもキレイだったとのことでした。
そして、何より朝食の種類の多さと豪華さ、美味しさに感動しておりました!
ただ、バイキング会場の動線が確立しておらず、利用客が四方八方動き回っており、料理を取るのに苦労したとも申しておりました。
質の高い朝食バイキングでしたので、是非スッキリとした動線で混雑なく食事ができるとなお良かったと思います。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年02月28日 22:50:04

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
親御様がお泊まりいただいたとのことでお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

またみかんジュースの飲み比べもございます。
日替わりメニューや季節限定メニューもございますので、ご来店いただく日によっては、また違ったものをお楽しみいただけるかと存じます。

朝食の動線に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様に快適にご朝食をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同今後も改善を重ね、より良くなるよう努めてまいります。

最後になりますが、改めまして当ホテルのご利用ならびにクチコミへのご投稿をいただきまして、まことにありがとうございました。
親御様によろしくお伝えくださいませ。
レフ松山市駅byベッセルホテルズのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

bamboo1124さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

bamboo1124さん [50代/男性] 2024年02月26日 19:31:13

2つを除いて、とても良いホテルでした。
①エレベーターがとにかく遅い。2基しかないため、ボタン押してもなかなか来ないし、混み合う時は乗れない時がある。
②大浴場のある3Fは喫煙所があるため、タバコの臭いが気になる。

以上を除けば、食事もバリエーション豊かで美味しいし、部屋もキレイで、無料の備品も借りられますし、駅直結の好立地で文句ないホテルでした。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年02月27日 05:53:41

せっかくご滞在にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

エレベーターにつきましては、多大なるご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。他のお客様からも同様のお声を頂戴しておりますため、エレベーターのシステムについては現在、修正をおこなっている最中でございます。

また、マンガコーナーと大浴場がある3階は、同フロアに喫煙室がございまして、ご利用のお客様がドアを開閉された際に臭いが流れてきたと思われます。
こちらも24時間換気システムで対応しておりますが、不快な思いをされたことを深くお詫びいたします。

このようなご滞在のなか、朝食やお部屋、立地に関してお褒めのお言葉をいただきまして、まことにありがとうございます。今回いただいた件は重く受け止め、すべてのお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿ありがとうございました。

まことに勝手ではございますが、松山にお越しの機会がございましたら、当ホテルに足をお運びいただければ幸いでございます。何卒よろしくお願い致します。

【スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月24日 08:04:59

0歳8ヶ月の子を連れて、利用しました。ウェルカムベビーのお宿が決め手でした。

チェックインの際に、ウェルカムベビールームの利用について何も説明がなく、アメニティについても案内はありませんでした。客室について自分たちで「これがオムツ用ゴミ箱かな?」「オムツはフロントの人に頂けばいいのかな?」と探り探りでした。(後ほど、テレビ画面の案内の中に記載があると分かりましたが、子供がテレビ音を嫌うのでつけなかったため、最後まで分かりませんでした。)

公式サイトの方で明記されている無料貸し出し品一覧に「哺乳瓶洗浄セット」とありましたが、正確に言うとcombiの除菌じょーず単品の貸出のことでした。哺乳瓶の洗浄液も何も持参していなかったので、非常に困りました。レンジ除菌派じゃない方もお気をつけ下さい。ちなみに、オムツはパンツタイプしかないので、腰の座っていない赤ちゃん連れの方はお気をつけ下さい。消毒は大体6ヶ月頃まで、オムツパンツタイプは平均6ヶ月頃から使用……ホテル側として、どれくらいの月齢の赤ちゃんが来ると想定してるのかな?と気になりました。

添い寝についても予約時に記入したのですが、特に何も用意はありませんでした。到着してからフロントの方にベッドガードをお願いしました。

エレベーターが二機しかなく、しかも少し狭いので、スーツケースにベビーカーを押して行くと非常に狭くなり、他の利用者さんにも申し訳なかったです。

夫に子供を預けて用事を終え、部屋に戻る際に、自分たちの部屋の階のエレベーター前まで我が子の泣き声が響いていて、隣近所のご迷惑になっていないかヒヤッとしました。幸いお申し出はなかったのですが、結構中の声が外まで響きます。

到着してすぐは子供が場所になれずグズり、機嫌が悪かったので、夜は避けて翌日家族風呂を利用しようかなと思っていましたが、家族風呂の利用は15時からなのですね。知らなかったので、残念でした。

部屋の環境の点でウェルカムベビーなのはコーナーカードがある、コンセントガードがある、土足でないカーペットなので多少動き回っても大丈夫、その辺くらいかな?ソファーは足が高く高さがあるので危ないです。床に敷く用にタオルケットやちょっとしたシートを持参しておくといいかもしれないですね。

赤ちゃん連れの方の参考になれば幸いです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年02月25日 13:20:51

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
またクチコミにもご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。

今回のご滞在につきまして、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ウェルカムベビーのお部屋は、0歳のお子様からご利用いただけるよう、コーナーガードやコンセントカバーなどを設置しお子様の安全に配慮した仕様となっております。今回は、貸し出し備品のご案内やお部屋の設備についてのご案内が不足しておりましたこと深くお詫び申しあげます。

いただきましたご意見を参考に、ウェルカムベビーのお部屋のご利用に関するご案内用紙を作成いたしました。二度とこのようなことがないよう、予約の備考欄にご入力いただきました情報も漏れなく共有するとともに、チェックイン時に案内用紙のお渡しとご案内ができるよう徹底してまいります。
哺乳瓶洗浄専用の洗剤につきましても、この度貸出品として追加させていただきました。
おむつもSサイズはテープタイプでご用意させていただきます。
具体的なアドバイスをいただきましてまことにありがとうございました。

エレベーターの広さについてはすぐの変更はできかねますが、他のお客様からも速度についてはお声を頂戴しておりますため現在プログラム変更の作業中でございます。少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善につとめてまいります。

家族風呂のご利用時間は15時から24時まででございます。
こちらもご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。

今後ウェルカムベビーのお宿としてさらなるサービス向上に向けて取り組んでまいります。
また松山へお越しの際には、大変恐縮ではございますがレフ松山市駅byベッセルホテルズに足をお運びいただけますと幸いでございます。
お客様の期待以上のホテルを目指し日々精進してまいります。
お客様と再びお会いできますこと、心よりお待ち申しあげております。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 副支配人 横山

【ウェルカムベビー】お子様連れでも安心♪おむつ無料【素泊まり】※備考をご確認ください
【スーペリアルーム(ウェルカムベビーのお宿認定のお部屋)】

投稿者さん 2024年02月21日 21:52:45

朝食が美味しいし種類もありいつも楽しみです

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年02月21日 22:03:35

お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

当ホテルは朝食に特に力を入れております。
ホテルにいながら愛媛県各地のご当地グルメをお楽しみいただけます。

これからも、お客様のお声を第一に考え、皆様がより快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

お忙しいなかクチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 二宮

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10倍プラン【朝食付】

投稿者さん 2024年02月20日 11:17:08

スタッフの皆さんの応対が素晴らしい。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年02月21日 03:24:29

滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
スタッフの応対にたいしてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
何よりも心の励みとなります。

当ホテルは今年で開業3年目となりました。
これからもよりよいホテルを目指し精進してまいります。
お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。

お忙しいなかクチコミにご投稿いただきまして、まことにありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】スタンダードプラン【朝食付】
【シャワーブースシングル【禁煙】洗面台完全独立】

m10娘さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

m10娘さん [40代/女性] 2024年02月19日 16:04:11

家族4人で利用しました。部屋はベッド2、布団2でそれぞれ個々にゆったりと寝ることが出来ました。
これまで利用して来たホテルはユニットバスばかりでしたが、こちらはバス、トイレ別でかなり満足しました。私自身が大浴場を利用したくない派なのでこの点は大満足でした。他家族は大浴場利用していましたがサウナもあり、こちらも満足した様子でした。
朝食はどれも美味しく食べ過ぎてしまいました。ただ、お皿が少し足りてないのか?補充し切れていないのか?食器置き場がガラガラでした。
残念だったのはサービス?のソフトクリームが食べられなかったこと。利用時間があったんだと思いますが、どこに書いてあったのか分かりませんでした。
全体的には満足しています。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年02月20日 03:21:34

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、デラックスルームでございまして、当ホテルのプレミアムルームに次ぐグレードの高いお部屋でございます。

また朝食についてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、補充が間に合っておらずご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
まことに申し訳ございませんでした。
こちらの投稿を担当スタッフと共有いたしました。今後二度とこのようなことが無いよう、改善に努めてまいります。

重ねて、ソフトクリームについてのご案内が分かりづらく申し訳ございませんでした。
ソフトクリームについては、毎日19時から21時までの時間限定でご提供いたしております。
ミルク味に加え、愛媛県産温州みかんジュースを使用した、みかんソフトをご用意いたしております。
非常にご好評をいただいておりますので、また次回ぜひご賞味くださいませ。

このようなことがありながらも、全体的には満足とのお声を頂戴し、安堵いたしております。
まことに勝手ではございますが、松山にお越しの際には、レフ松山市駅byベッセルホテルズをご利用くださいませ。

最後にお忙しい中クチコミにご投稿いただき、まことにありがとうございました。

【デラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月14日 08:46:03

館内、部屋内ともに新しく清潔感を感じられて大変良かったです。
大浴場や食事会場の混雑具合がわかるシステムがさらにありがたいです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年02月14日 12:38:42

このたびはご利用いただきましてまことにありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
混雑具合につきましてのご意見もいただき、今後のさらなるホテルづくりに向け前向きに検討いたします。

また機会がありました際には、当ホテルに足をお運びいただけましたら幸いです。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ フロント 三橋

【ビジネス】QUO カード1,000円付プラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年02月12日 16:19:49

ウェルカムベビーの宿とは知らず宿泊しましたが、部屋は土足禁止なので赤ちゃんも安心してハイハイできるし、おむつやおしりふきのサービスもあり赤ちゃん連れでも過ごしやすかったです。朝食も美味しく満足なのですが、朝食会場で貸していただける子ども用の椅子が7ヶ月の子だと少し大きかったので、バンボ的なものの貸出しか、ベビーカーの持ち込みが可能なら良かったかなと思いました。スタッフの方も優しくとても気持ちよく泊まることができました。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年02月13日 05:12:32

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

お部屋に関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。こちらのホテルは全ての客室内が土足禁止となっており、赤ちゃんや小さなお子様も安心してお泊りいただけます。

また、ウェルカムベビープラン限定でタオルを通常量の2倍準備させていただいております。大変好評いただいている家族風呂を通常3000円のところ、1000円でご利用いただけます。

ベッドガードやベビーベッドなど、備品の無料貸し出しも行っておりますので、次回お越しの際は是非ウェルカムベビープランでお申込みくださいませ。

朝食会場のお子様用の椅子に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。少し会場の席の感覚が狭いですが、ベビーカーをご利用いただきますことは問題ございません。
配慮が足らず申し訳ございませんでした。ご利用の際は、お気軽に朝食スタッフにお声掛けくださいませ。

すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、今後も精進してまいります。お忙しい中、クチコミをご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。

最後になりましたが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【ビジネス】QUO カード1,000円付プラン【朝食付】

投稿者さん 2024年01月24日 22:09:17

エレベーター遅いがその他いいですね

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年01月25日 01:33:12

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

エレベーターに関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルのエレベーターは車椅子の方も安心してご利用いただけるようゆっくりな設計となっております。また、チェックアウトのお時間帯、7時から12時までは2階フロントと1階につきまして非常階段をご利用いただけるようご準備しております。できることから改善に努めておりますので、何卒ご容赦、ご理解賜りますようお願い申しあげます。

これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

最後にはなりましたがお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 内藤

【スタンダードシングル【禁煙】】

914支店長さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

914支店長さん [60代/男性] 2024年01月10日 20:35:01

松山市駅前で近く、空港からのリムジンバスのアクセスも良い。ホテルは新しく快適でした。朝食バイキングの鯛めしと刺身は美味しかった。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年01月11日 03:01:12

このたびは、レフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

当ホテルは、昨年12月で開業2周年を迎えました。
まだだま至らない点が多くご迷惑をおかけすることもあるかと存じますが、日々改善を重ね、皆様に快適にお過ごしいただるよう努めてまいります。

そのなかで、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
朝食については、愛媛を旅する朝ごはんをコンセプトに、鯛めしや、いもたき、鍋焼きうどんなど愛媛県内のご当地グルメを多種ご用意しております。またみかんジュースの飲み比べもございます。

また、ウェルカムサービスとして、ウェルカムソフトクリームが復活いたしました。
こちらは、ミルク味に加えて愛媛県産温州ミカンジュースを使用したミカンソフトがございます。

また松山にお越しの際には、ぜひレフ松山市駅byベッセルホテルズにお立ち寄りくださいませ。

最後になりましたが、お忙しいなかクチコミをご投稿いただき、まことにありがとうございました。

【新春SALE】スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2024年01月01日 16:31:38

飲食店、コンビニがあり大変便利です。
部屋も大浴場も綺麗でした。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年01月01日 23:41:20

当ホテルは、松山市駅隣接ということもあり、観光スポット各地へお出かけいただくのに非常に便利な立地でございます。
また当ホテルの近くに飲食店が数多くございまして、フロントロビーに周辺マップをご用意しております。
ご旅行のご参考となりますと幸いでございます。

大浴場の洗い場には、シャワーヘッドにミラブルを使用しております。またドライヤーはダイソンをご用意しております。
その他アメニティ類も完備しておりますので、お荷物も少なくご利用いただけるかと存じます。

当ホテルの大浴場は、外来の方もご利用いただけます。お日にちによっては割引価格にてご案内しておりますので、ぜひ松山にお越しの際には、レフ松山市駅byベッセルホテルズにお立ち寄りくださいませ。

最後になりましたが、お忙しいなかクチコミにご投稿いただき、まことにありがとうございます。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ フロント 二宮

【年末年始特設】スタンダード伊予鉄松山市駅隣接!【素泊まり】

投稿者さん 2023年12月26日 11:16:50

前回利用させていただいた際に、朝食がおいしく便利。というとても良い印象でしたのでリピートしました。
ウェルカムソフトクリームも嬉しかったです。
前回は早朝からボーンという音が聞こえて少々不快でしたが、向いている方位によるものなのか、今回利用したお部屋は、そのような音もなく静かに過ごせました。
館内用の黒いスリッパで足がすれてしまいましたので材質を変えていただけるとありがたいです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年12月27日 04:30:28

このたびは、レフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございます。

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく存じます。

オープン当初、大変好評をいただいておりました、ウェルカムソフトクリームですが、11月より19時から21時の時間限定で復活いたしました。
ミルクソフトに加え、愛媛県産の温州みかんジュースを使用した、みかんソフトもございます。
連日多くのお客様にご利用いただき、大変好評でございます。

当ホテルは、松山市駅隣接という立地もあり、市内電車や郊外電車の発着をお部屋からご覧いただくことができます。
しかしながら、発車時のメロディーなど、気になる方もいらっしゃるかと存じます。
ご要望を頂ければ、出来るだけ高層階のお部屋などのご用意も可能でございますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

館内用スリッパについては、全店舗共通でございますので、すぐの改善は難しい案件ではございますが、今後の改善事項として挙げさせていただきます。

今後も皆様のお声を大切にしながら、より良いホテルとなりますよう、スタッフ一同精進してまいります。

最後になりますが、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、まことにありがとうございます。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 二宮

投稿者さん 2023年12月23日 23:04:16

大浴場もあり良かったです
隣にコンビニも有るので夜食に困る事も無かったです

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年12月24日 22:56:33

お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。

当ホテルは松山市駅隣接ということもあり、各観光スポットへお出かけいただくには非常に便利な立地となっております。
また当ホテル近隣に飲食店も多数ございまして、ロビーにご案内マップをご用意しております。

また当ホテルの朝食も非常に好評をいただいております。こちらは愛媛を旅する朝ごはんをコンセプトに、愛媛各地のご当地グルメを多種ご用意しております。
季節限定メニューなどもございますので、ご来店いただく日によってまた違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。

また松山にお越しの際には、ぜひレフ松山市駅byベッセルホテルズをご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しいなかクチコミをご投稿いただき、まことにありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 二宮

投稿者さん 2023年12月19日 17:42:05

新築だけあってとても清潔で館内もきれいで満足度は高い。朝食は郷土料理を織り交ぜた豊富なメニューて、楽しく、かつ、美味しかった。ウェルカムドリンクやウェルカムソフトクリームのサービスも嬉しい。残念なのは、客室数の割にエレベーターが2基しかなく、かなり待たされること。また、ホテルエントランスが伊予鉄のバス発着場になっており、車寄せがないこと。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年12月20日 07:28:18

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご予約いただきましてまことにありがとうございます。

ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は愛媛の郷土料理だけでなく、季節ごとの特別メニューも用意しており、大変ご好評いただいております。

また、ウェルカムドリンクサービスは14時から23時、ソフトクリームのサービスは19時から21時の間に行っております。
上記時間内でしたら何度でもご利用できますので、是非次回お越しの際もご利用くださいませ。

最後になりましたがお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 内藤

【デラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月12日 10:16:53

駅地下で広い大浴場もあり便利で快適なホテルでした。尚、設備・アメニティを2点評価にしたのはシューポリッシャーがなかった点です。松山城等を歩き回ると靴が泥・砂だらけになるので置いて頂けたら有難いです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2023年12月13日 08:37:51

シューポリッシャーにつきましては、2階フロントロビーにございますアメニティーバーよりご自由にお持ちいただけます。こちらのご案内不足によりご不便をおかけし申し訳ございません。

そのような中で、設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
大浴場につきましては、ご宿泊以外の方もご利用いただけます。また、松山にお越しの機会がございましたらぜひ、ご利用くださいませ。

最後になりますが、お忙しいなかクチコミにご投稿いただきましてまことにありがとうございました。
またのご利用おまちしております。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 和田