阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 クチコミ・感想・情報

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月17日 10:42:42

年始に家族で宿泊しました。時期的に大浴場をほぼ貸し切り状態で使わせていただきました。とても気持ちよかったです。夕食、朝食も美味しくいただきました。子どもは外のブランコに喜んでおりました。良い旅行になりました。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2024年03月03日 17:57:29

この度は阿蘇キャニオンテラス&ロッジにお越しくださり誠にありがとうございます。
また、ご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
お客様からのお言葉がスタッフの励みになります。お子様も当館自慢のブランコにご満足いただけたようでうれしく思います。
担当 本田

【年末年始】一年の締めくくりと新しい年の幕開けを大切な人と過ごす新春プラン♪(2食付)

投稿者さん 2024年02月12日 20:56:47

お部屋は天井が高く窓も大きく、開放感がありました。朝から阿蘇の山が見られて気持ちよかったです。
大浴場は、あとから気付きましたが選べるシャンプーがあり面白かったです。ただ、洗面台が少し散らかっていたこと、露天風呂の外気浴の床が冷たすぎたこと(熱いので注意、と注意書きがあったので本来は温かいところ?)が少し残念でした。お湯は熱すぎずとても気持ちよかったです!

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2024年02月26日 20:07:50

洗面台をご利用の際不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様に気持ちよく過ごして頂けるよう日々精進して参ります。
担当 本田

【素泊まり】絶景が広がる露天風呂がおすすめ♪のんびり気ままな旅プラン

投稿者さん 2023年12月27日 15:36:41

The food qualities of dinner buffet are bad.

The rooms are modern and good quality renovation. For onsen at basement, there are few staircases to go up and down after leaving the changing rooms.

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2024年01月05日 14:05:05

Thank you very much for visiting Aso Canyon Terrace & Lodge.
We would also like to thank you for your valuable feedback.
We will share information within the company and strive to make the hotel more comfortable for our customers.
We would appreciate it if you would consider our hotel when you travel to Aso.
Person in charge: Honda

【さき楽45&事前決済限定】おひとり様1,650円引き!郷土料理や旬の食材を満喫スタンダードプラン

投稿者さん 2023年12月19日 22:37:16

The breakfast and dinner are in Japanese and western style and provided by set.

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年12月27日 14:08:17

We will continue to work hard every day to make our facility a comfortable place for our customers to spend their time.
We look forward to seeing you again at Aso Canyon Terrace & Lodge.
Person in charge: Honda

【【和室10畳ベッドルーム】阿蘇外輪山の広がる絶景!】

ラモソドッグズさんの 阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 のクチコミ

ラモソドッグズさん [60代/男性] 2023年12月03日 17:36:19

バリアフリーで移動が楽でした。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年12月03日 18:42:30

当館は様々なお客様がご利用できるようにしておりご満足いただけたたようでうれしく思います。
これからもお客様が過ごしやすい施設になるように日々精進してまいります。
担当 本田

【楽天月末セール】旬の食材を満喫『和食コース』 スタンダードプラン(2食付)

投稿者さん 2023年11月12日 21:15:23

朝食の太平燕の具がしびれた感じで酸っぱかったのですが、
そういう料理なのかもと少し食べましたがやっぱり残しました。
帰ってから調べたらやっぱり酸っぱいものでは無いようですがどうなんでしょうか?。
食べた後腹痛もあったのですが冷えからかもしれないし何も言いませんでした。
客に出す前に厨房の方の味見をお願いします。

このホテルは悪い評価には返信しないようですね!
保険所にも連絡しましたが、その返事はバカにするような言い方だったようです!
こんなホテル二度といかない!!!

【楽天月末セール】熊本阿蘇の旅満喫プラン【朝食付き】
【【ダブル19平米】阿蘇外輪山の広がる絶景!】

ぽん141さんの 阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 のクチコミ

ぽん141さん [30代/女性] 2023年10月26日 22:17:12

素泊まりにしてはやや価格設定が高いかとおもいますが、施設は綺麗で部屋も広く満足でした。
部屋から外輪山が眺められ、プレイルームのゲームや漫画などで楽しめました。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年10月27日 18:25:59

これからもお客様にご満足いただけるように努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月17日 17:03:36

車がないと行けない場所でしたが部屋からの眺めもよくて朝気持ちよく起きられました。夕食も熊本を堪能できて美味しかったです。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年09月23日 19:30:31

ホテルでのご滞在全体にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2023年09月02日 20:02:41

設備面は文句なしです。
部屋は綺麗ですし温泉も良かったです。

連泊で利用しましたが夕ご飯が和食と洋食で交互になるようです。和食はかなり好みでしたが洋食はあんまりでした。
(和食は味が濃いめで洋食は薄味だったように思います)

一点気になったのは接客です。
チェックイン時に全日分の夕食時間をフロントの方にお伝えしたのですが二日目の時間が上手く伝わっていなかったようでした。
時間になってもレストランが開いておらず、フロントの方に時間を確認したところ、まだですと言われました。チェックイン時にフロントの方が食事の時間を紙に記入されていたのを見ていたのでそちらを確認していただければ良かったのですが。
そのあと厨房の方に確認していただいたところ、レストランには入れていただけましたが、席までの案内も無し。ホールの方もこちらに背を向けて厨房の人と話をしていて案内どころか謝罪の一言も無し。
間違いがあるのは仕方ないですし構わないのですが、この対応は残念でした。
また、朝食時のテーブルに夕食の溶岩焼きの際に飛んだ油が残っていました。

とはいえお値段を考えると十分なサービスです。
接客も気になったのはホールの方一人だけでしたし、24時間でいつでも飲めるドリンクサービス、ランドリールームが自由に使えたのもとても助かりました。(粉末洗剤も置いて下さっています)

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年09月03日 19:42:03

宿泊期間中にお客様に対し失礼な対応があり誠に申し訳ございません。私共、スタッフ間の情報共有から今一度スタッフの対応を見直し、皆様によりご満足いただけるよう小さな所から改善、改良に努めて参ります。
ご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
そんな中、施設に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴ましました事、感謝申し上げます。
今後もご満足いただけるご滞在にお力添え出来ますよう精進して参ります。
また阿蘇へのご旅行の際は当館をご検討いただけますと幸いでございます。
担当 本田

【お日にち限定】スタンダードから1,650円OFF!熊本の「あか牛」や旬の食材を満喫プラン(2食付)

投稿者さん 2023年07月04日 01:25:34

部屋からの景色やお風呂からの景色は最高でした。
大人の朝食は量と内容は良かったが、子供の朝食は揚げ物中心で量が多かった。パンも多かった。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年07月05日 14:59:44

これからもお客様がご満足していただけますよう努力して参りますのでよろしくお願いいたします。
是非、また阿蘇キャニオンテラス&ロッジでお目にかかれる日を楽しみにしております。
担当 本田。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!熊本阿蘇の旅満喫プラン【朝食付き】
【【和洋室33平米】阿蘇外輪山の広がる絶景!】

たまちゃん0106さんの 阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2023年05月29日 17:56:06

全てにおいて満足のゆくお宿でした。サウナのセルフロウリュウも楽しかったし、食事も味付けもよく美味しかったです。熊本城の食器が、私のツボにハマりました。
お土産売り場にあったら買いたい程です。
一つだけ残念なことは
二階のフリードリンクコーナーの機械の調子が悪すぎです。
通りがかりのホテルの方に聞いたら、「私、機械、弱いので」とか、別の方も「最近、調子悪いんですよね」とか
現状を把握してるなら、早く、改善したら良いのにと思いました。
2日目の朝も利用しましたが、調子の悪いままでした。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年05月31日 21:53:27

ご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
御利用いただきましたセルフコーヒーマシンにつきまして、ご不便、ご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございません。
ご指摘の通りでございまして早速修理、改善いたします。
そんな中、当館全体のお褒めをお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
お食事、ロウリュウサウナなどは昨年から改修、改善を行ってまいりましたのでご満足いただけておりましたら大変うれしく思います。

是非、また阿蘇にご旅行の際は当館をご検討いただけますと大変うれしく思います。

投稿者さん 2023年05月13日 16:39:48

部屋はゆったりとして清潔で、アメニティ等も良かったです。
夕食は品数も多くて、素材の味を生かした味付けで、とてもおいしかったです。
朝食も量はよかったですが、すべて味が濃くて、夕食と作る人が違う??のでしょうか、味付けの違いに驚きました。どちらかといえば、中高年が多い客層かと思うので、味付けは普通か薄味の方がいいのではないかと思いました。
窓から見える正面の山の痛々しい土砂崩れの跡が、大地震のすごさを物語っていて、様々考えさせられる光景でした。
朝食以外はとても良いホテルだと思いました。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年05月13日 19:41:41

味付けを検討し皆様がもっと食べやすいように精進していきます。
担当 本田

【春夏旅セール】熊本の「あか牛」や旬の食材を満喫!『和食コース』 スタンダードプラン(2食付)

投稿者さん 2023年04月08日 14:27:01

従業員さん達が優しく接してくれて、感じがよかったです。食事もとても美味しかったです。場所もわかりやすく、眺めもよかったです。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年04月10日 12:52:02

何よりスタッフへの暖かいお言葉誠に恐縮でございます。
これからも皆様によりご満足いただけるよう小さな所から改善、改良に努めて参ります。
担当 橋

【楽天スーパーSALE】10%OFF!旬の食材を満喫『和洋コース』 スタンダードプラン(2食付)

投稿者さん 2023年03月26日 07:17:25

朝食で主食が決まっているので他の種類に変えにくい

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年03月28日 23:56:37

おっしゃる通り当館のご朝食は和食御膳でございましてバイキングなどでご自由にお選びいただけるスタイルではございません。
今後、みなさまにご満足いただけるホテルに向けご参考にさせていただきます。
ご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
他にもご滞在につきましてのご要望などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
是非、また阿蘇にご旅行のご予定等ございました当館をご検討いただければ大変うれしく思います。

担当 橋

【お日にち限定】スタンダードから1,500円OFF!熊本の「あか牛」や旬の食材を満喫プラン(2食付)

投稿者さん 2023年03月16日 21:40:16

部屋については阿蘇外輪山と思い予約しましたが街側よ様な感じだったのが残念です。
それ以外は、良かったです。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年03月16日 22:13:42

お部屋からの眺望に関して、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
当館は全室同一方向の景観となっており、ホテルの立地が阿蘇外輪山唯一の切れ目が見える場所に位置しております。
おっしゃる通り自然と街並みが入り混じった風景でございます。
当館をお選びいただく際に分かりやすい表記など改善に努めて参ります。

担当 橋

【女性必見】11時レイトアウト&ジルスチュアートアメニティ付き★遊んで癒される女子旅プラン(2食付)
【【和室12畳ベッドルーム】阿蘇外輪山の広がる絶景!】

mimihaha2298さんの 阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 のクチコミ

mimihaha2298さん [60代/女性] 2023年02月28日 16:26:03

26日に宿泊27日ゴルフでした。食事が美味しくて食べきれないくらいにボリュウムがあってメインのあか牛ステーキがはいりませんでした。小鍋は要らないかな。ゴルフのフロントと一緒なので朝もゆっくり出来ました。レストランで夕日&ブランコのシルエットも素敵でした。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年03月04日 21:04:23

ゴルフ、さらにはホテルと当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
クラブハウス併設になりますのでご移動のストレスなくご利用いただけるのも当館の利点と考えております。
施設全体にご満足いただいたご様子が伺えました事、スタッフ一同大変うれしく思います。
阿蘇へのご旅行をご計画に際には当館をご検討いただければ幸いでございます。
ご貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
是非、またお会いできるのを楽しみにしております。
担当 橋

阿蘇あか牛リブロースステーキなど『あか牛ステーキコース』 グレードアッププラン(2食付)
【【エキストラツイン21平米】阿蘇外輪山の広がる絶景!】

まーな1988さんの 阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 のクチコミ

まーな1988さん [30代/女性] 2023年02月16日 10:49:51

一人旅で2食付きのプランが1万円前後から楽しめたので、全体的には満足です。

・エキストラツインのお部屋は広々としていましたが、ユニットバス内の臭いが気になりました。恐らく大浴場からの硫黄臭のような。
また、滞在の途中から鍵の調子が悪く、途中までしか閉まらなくなったのが困りました。
(途中でルームチェンジも面倒なので、チェックアウトの時にスタッフさんに伝えましたが、指摘を受けるのが初めてではないと言った様子なのがなんとも…対策はしていないのでしょうか)

・夕食はお酒にあう前菜からはじまって、牛すき鍋まで、ボリュームもあって良かったです。
日本酒の飲み比べセットも【れいざんYAMA 】が特に気に入りました。
朝食も野菜たっぷりで品数も多く満足です。

但し、レストランでテレビ電話をしたり五月蝿いゲスト(インバウンドの方)と一緒になったのは残念でした。スタッフさんも注意をしないのが残念です。

・源泉掛け流しではなく循環濾過式ですが、大浴場があるのは良いです。露天風呂の方が温かいお湯で気に入りました。

・ウェルカムドリンクが終日利用可能で嬉しかったです。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年02月16日 20:15:31

ご滞在に関しまして様々なご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
お部屋の不備等々、ご不便をおかけしました事、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた後、直ちに改修いたしました。
折角のご旅行にあたり、不信感ともなるご迷惑をおかけしてしまったこと、改めましてお詫び申し上げます。
そんな中、お食事内容などお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変恐縮でございます。
今後も季節に合わせて旬な食材等も使用し、お料理内容を変更しておりますので、
また阿蘇にご旅行の予定などありましたら当館をご検討いただければ幸いでございます。

担当 橋

【冬春旅セール】熊本の郷土料理や旬の食材を満喫!『和洋コース』 スタンダードプラン(2食付)
【【エキストラツイン21平米】阿蘇外輪山の広がる絶景!】

アンクル5791さんの 阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 のクチコミ

アンクル5791さん [60代/男性] 2022年11月19日 11:53:42

部屋も広くて大変満足しました。ベッドも気持良くぐっすり眠れました。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2022年11月21日 13:36:16

お褒めいただき大変うれしく思います。

担当 橋

【秋冬旅セール】熊本の郷土料理や旬の食材を満喫!『和洋コース』 スタンダードプラン(2食付)
【【エキストラツイン】阿蘇外輪山の広がる絶景!【禁煙】】

アンクル5791さん [60代/男性] 2022年11月19日 11:47:23

立地が良く部屋も大変綺麗で広く満足度がアップしました。食事もボリューム感が有りお腹いっぱいになりました。温泉も良かったです。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2022年11月21日 13:42:53

当館でのご滞在にご満足いただけおりましたら幸いでございます。

【【ダブル】阿蘇外輪山の広がる絶景!【禁煙】】

くら3613さんの 阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 のクチコミ

くら3613さん [60代/男性] 2022年10月24日 19:13:51

阿蘇赤牛ステーキは、大変美味しく頂きました。また、翌日の朝食は和食膳で、さば味噌煮をはじめどの料理も美味しく、普段ご飯を食べない夫婦2人とも完食しました。お風呂、アメニティーなどは、ごくごく普通でした(ゴルフクラブがメインのホテルなので仕方ないのかもしれませんね)。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2022年10月25日 22:49:09

ディナーからご朝食までお褒めのお言葉を頂戴し
何よりお食事にご満足いただいた事がスタッフ一同大変うれしく思います。
アメニティに関しまして、今後、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討しております。

【【和洋室】阿蘇外輪山の広がる絶景!【禁煙】】