天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月02日 14:15:14

以前浅草の野々さんに宿泊させていただき、とても良いホテルだったので今回の大阪旅行でも野々さんに宿泊すること自体が楽しみの一つになっていました。
夜鳴きそばも湯上がりのアイスもしっかりいただき、大浴場も空いている時間が部屋に居ながら分かるので助かりました。
従業員の方々の丁寧な対応に気持ちよく過ごさせて頂きました。
ただ、これはホテル側の問題ではないのですが、外国人の方のマナーの悪さといいますか…。土足で靴のロッカーの場所に上がっていたり、ロッカーに靴を入れるのが面倒なのかロッカーの上に靴を置いていたり、なんなら靴を持ったままエレベーターに乗っている方もいましたし。他にも共用の部分で不快に思うことが多かったです。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月09日 00:13:24

この度は御宿野乃大阪淀屋橋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また平素よりドーミーインチェーン、野乃ブランドにご愛顧賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様が当館にてゆっくりとおくつろぎいただいたご様子が窺え大変安堵するとともに、日頃のお疲れを癒すお手伝いができました事大変うれしく思います。

しかしながら昨今のインバウンド効果で当館にも訪日客が連日たくさんお越しいただいております関係で皆さまには見辛い光景もあるかと存じます。
野乃浅草を経て、当館野乃大阪淀屋橋にご予約いただいたにも関わらず今回はご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
そのような宿泊客にはひと言お声がけさせていただいておりますが、ひとえに私達の力不足でございました。
皆さまにはゆっくりとわが家のようなホテルづくりが提供できますよう今後も邁進してまいります。

この度は貴重なご意見頂戴しましたこと深くお礼申し上げます。
お客様にまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント加賀利

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
【◆禁煙◆ツインルーム【ReFa】】

mosallinさんの 天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mosallinさん [60代/女性] 2024年03月22日 12:21:35

お風呂の混雑状況が部屋のテレビで確認できますが、「空いている」となっていても実際にお風呂に行ってみると激混み。洗い場は行列ができるほと並んでいたり、洗面台も空き待ちだったりとあてにならないことがほとんどでした。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月25日 17:09:37

この度は天然温泉 花波の湯 御宿 野乃大阪淀屋橋にご予約・宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の客室のVOD画面から混雑状況が確認できるとなっておりますが、実際はかなり混雑しており、あてにならなかったとの事で大変失礼致しました。あくまで目安となっておりますが、活用頂いたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

滞在中に気になる事がございましたら、フロントまでお気軽にご連絡頂ければ幸いでございます。この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 岩田

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
【◆禁煙◆ダブルルーム(デスクあり) 連泊でお得♪】

投稿者さん 2023年12月15日 11:44:46

2回目だが、靴を脱いで行くのが良い、清潔です。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月16日 17:07:56

このたびは御宿野乃大阪淀屋橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は館内全体が畳となっており和を感じて頂くために靴を脱いでのご来館をお願いしております。
お客様方のご協力のおかげで館内も清潔に保てていると日々ありがたく感じております。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう、日々の館内清掃をしっかり行い館内をよりきれいに保っていく所存でございます。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

御宿 野乃大阪淀屋橋
フロント 黒澤

【楽天限定◆ポイント10倍】12時チェックアウトプラン<素泊り>

投稿者さん 2023年12月11日 19:01:40

大人1人と子供2人で使用したけど、部屋がツインなので布団が2人分しかなかったのが残念です。
一応1人から4人の部屋で予約したので、ツインとは分かっていましたが、せめて布団の追加ぐらいはあるのかなと思ってました。
それ以外は大満足です。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月14日 04:54:01

この度は、御宿野乃大阪淀屋橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様にお申込みいただきましたご予約はお子様が添寝にてご宿泊頂けるプランでございました。
添寝のお子様に関しましては、追加のお布団などのご準備はございませんが、季節によっては毛布やタオルケットの貸し出しなどもございますのでお気軽に当館スタッフまでお申し付けくださいませ。
ご不便をお掛けしましたにも関わらず、ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も従業員一同、お客様にお寛ぎ頂けるよう精進して参りますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご多忙の折、貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

御宿 野乃大阪淀屋橋
支配人 鈴木 一弘

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

投稿者さん 2023年10月25日 12:19:27

初ドーミーインで、悩みに悩んでこちらのホテルに伺いました。館内もお部屋もとてもキレイなのがとにかく気持ちが良かったです!だからこそ、シャワールームの上にある換気扇が埃がビッシリついてたのに気付いた時は残念で…狭い空間で目についてしまいますので気にかけて掃除してくださると嬉しいですね。
ホテルの雰囲気でそうしているのか分かりませんが、スタッフの皆さんの元気がないような。。たまたまかな?すれ違っても頭を下げてくださいますが素っ気なく感じ、唯一廊下で会った男性スタッフの方が「いらっしゃいませ!」「こんにちは」と元気に言ってくださりとても嬉しかったです。
夫が一番楽しみにしていたお風呂、サウナは最高だったそうです!
お世話になりました。ありがとうございました!

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月26日 16:36:50

この度は御宿野乃大阪淀屋橋へご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館の大浴場、サウナでごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が窺えまして大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の換気扇の埃に関しまして、ご不快の念をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
改めて全室換気扇周りの埃の確認、清掃をさせて頂きます。
またスタッフの対応に関しましても、再度共有と改善をさせて頂きます。

最後にはなりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
また大阪へお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月20日 09:17:20

2回目の宿泊

前回とてもよかったと感じたのでもう一度。
駅から近いし、場所も良い。
職場からの帰り道にあります。

前回とは違う時間帯で朝ごはんを頂きましたら、空いてると感じました。
夜鳴きそばは同じ時間帯でした。でも空いてたなぁ~
大浴場も空いてた。全部空いててよかったと感じました。

部屋は同じところをチョイス。
部屋の中とシャワー室に髪の毛が落ちていた。
目に見えるくらいなのでちゃんと掃除して欲しかった。
(もしかしたら部屋の髪の毛は私かもしれないが、シャワー室にはトイレに行った時から見えていたので私の髪の毛では無いです)

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月22日 16:45:17

ご朝食会場はお日にちやお時間帯によって混雑状況が異なります為、食数が多い日にはお時間に余裕を持ってのご来店をお願い致しております。
大浴場や夜鳴きそばもお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、シャワーブースの清掃不備でご不快の念をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後同様のことが起こらないよう、清掃スタッフにも共有させて頂きました。

最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 本田

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<関西在住の方限定>1ベッドにつきお子様1名無料
【◆禁煙◆ダブルルーム(デスクなし)】

投稿者さん 2023年09月23日 16:51:47

共立リゾートの宿は、他の地域でも何度も利用しているので、安心感があります。全館畳敷きと、大浴場があり、ゆったりとくつろげます。

夜鳴きそばサービス、アイスなどのサービスも、とても嬉しい。

残念だったのは、部屋のテーブルがやや汚れていたこと。

またこれは、ホテルのせいではないのですが、ホテル玄関を出た周辺の会社員の路上喫煙がひどい。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月23日 22:24:45

この度は御宿野乃大阪淀屋橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
並びに、共立リゾートにご宿泊いただいたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り当館は全館畳敷きでございまして裸足やスリッパでお寛ぎいただける和風のビジネスホテルでございます。
大浴場は男女共に水風呂・内風呂・外気浴・高温サウナを完備しておりまして、生駒西村温泉からの運び湯のため、大阪の中心地で天然温泉をお楽しみいただけます。
湯上りサービスとして15時~25時にはアイスキャンディーを、5時~10時には乳酸菌飲料を提供しております。
夜鳴きそばはあっさりとしたハーフサイズの醤油ラーメンでございまして、たくさんのお客様にご好評をいただいております。
これらのサービスにおきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、館内着、机の汚れにおきまして滞在中ご不快の念をお掛けしてしまいこの場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を踏まえまして清掃スタッフにも情報を共有し、お客様に快適にお過ごしいただけますよようより一層清掃を強化に努めさせていただきます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋
フロント 大森

【◆禁煙◆ダブルルーム(デスクあり)】

ウシコ1213さんの 天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ウシコ1213さん [30代/女性] 2023年08月29日 21:21:13

以前、京都の方に泊まって良かったので、今回はこちらにお世話になりました。広さは京都より狭いですが、畳はやっぱり嬉しいです。
とても楽しみにしていたのですが、敷きシーツの足元の部分にファンデーションか血液のような汚れがありました。寝る前にお布団をめくってから気づいたこともあり、フロントにも言えず。クリーニングされているとはいえ、正直気分が良くなかったです。他は満足していますし、また行きたいので、ロングステイなどで清掃が大変だとは思いますが、気をつけて頂きたいです。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月01日 12:21:54

この度は御宿野乃大阪淀屋橋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず客室の清掃不備によりご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
通常、清掃員とフロントスタッフによる客室の二重確認を行いますが、その部分が不十分でありました。
フロントスタッフ及び清掃員に清掃体制の再度確認を行うと共にこの度のご指摘を真摯に受け止め再発がないように努めていく所存です。
次回ご利用頂く際にはお客様が快適に気持ち良くご利用頂けるようサービス向上に努めてまいりますので挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。
この度は御忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

御宿野乃 大阪淀屋橋
フロント 堀井

投稿者さん 2023年08月27日 15:59:17

初めて宿泊。和風の宿。チェックオンが24時過ぎだったので、ゆっくり滞在、とはいかなかったけれどステキな宿でした。大浴場も気持ちよかった。洗濯機とマッサージチェアを無料で利用できるのもありがたかった。朝食も◎、また利用したいと思います。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月29日 09:29:12

この度は御宿野乃大阪淀屋橋にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は各種サービスをご満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
本や漫画のご用意と、時間帯でフリースペース等もご利用頂けますので次回ご利用の際にはホテル内でごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。
より良いサービスをご提供できるよう精進して参りますので、今後とも御宿野乃大阪淀屋橋をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 堀井

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊り>

投稿者さん 2023年07月27日 17:02:58

毎年利用をさせていただいております。
美味しい朝食と快適なお風呂、いつも気に入っていますが、
訪日外国人も増えたことにより今回少し気になることもありましたので投稿します。
スタッフの方も気に留めておいていただけますと幸いです。

(大浴場について)

・ビキニ水着をきて浴場に入ってきたアジア系女性がいた。
しかもスマホも持ち込んでいた、ちょうどスタッフさんが見回りに来られたので指摘していただいた。
大概の外国人の方は常識的に入っているが、夜遅くでも海外のお子さんの入浴も多く落ち着けないこともある。
頻繁に巡回していただけると幸いです。

(マナー問題)

・湯上り後のアイスキャンディを1人で何本も何回も持ってく人をみかけた。
制限をして複数言語で表示したほうが良いと思う。

・湯上り後の休憩場所で長時間大声で電話をしていた人がいてうるさかった。
こちらも注意を複数言語で表示すべきだと思う。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月01日 15:36:39

日頃より御宿野乃大阪淀屋橋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また多岐にわたり貴重なご意見をお寄せ頂き、大変ありがたく存じます。

早速ではございますが、この度は共用スペースでのマナー面に関しましてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。大浴場・湯上り処と、多くのお客様にご利用いただくスペースにて快適な空間をご提供出来なかったことはホテルの責任であり、大変猛省すべき点でございます。誠に申し訳ございません。

ご投稿いただきました通り、大浴場内は水着着用でのご入浴はもちろん、携帯電話の持ち込みもご遠慮頂いております。お客様の仰せの通り、定期的な大浴場の巡回、また外国人のお客様へはチェックインの際に多言語にて「入浴マナー」を記載した案内用紙もお渡しのうえ、皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう今後も努めて参ります。湯上り処での各種サービスに関しましても、多言語にて記載したPOPを掲示する等しご案内を徹底して参ります。

今後も様々な国からお越しいただく全てのお客様に心からお寛ぎ頂けますよう従業員一同、日々精進して参りますので、またお近くにお越しの際は御宿野乃大阪淀屋橋にご宿泊いただけますと幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。今後とも御宿野乃大阪淀屋橋を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 富谷

【出張や観光を少し贅沢に…】ラウンジサービス付きプラン<朝食付き>
【◆禁煙◆ダブルルーム(デスクあり)】

の1611さんの 天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

の1611さん [40代/女性] 2023年05月27日 17:52:27

淀屋橋駅からもまあまあ近くいい立地でした。
朝食と大浴場、無料アイスがよかったです。朝から天ぷらがあまり食べられる歳でもないけど、揚げたてはやっぱりおいしかったし、海鮮丼も大阪であんまり食べることもないので(しかも朝食で)しっかり頂きました。
靴を入り口で脱いで過ごすというのになれずときどき靴を履き忘れたという気にはなりますが…部屋も畳敷きで楽に過ごせました
ベッドもちょうどいい硬さ
今度泊まることがあればもう少しゆっくりできるときにします

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月28日 08:45:36

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し私共も嬉しい限りでございます。

今回ご好評いただきました朝食はご当地逸品の「海鮮丼」や「揚げたて天ぷら」をはじめ、約50品目からお選びいただけるバイキング形式でございます。
季節ごとに小鉢やサラダ、フルーツも変わっておりますのでまた機会がございましたらご利用いただけると幸いです。
今後ともお客様のお言葉に甘んじることなく、皆様に安心・安全にお泊りいただけるホテルづくりに努めてまいります。
最後になりましたがこの度はご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまた会えますことをお待ちしております。

野乃大阪淀屋橋
フロント 前田

【お日にち限定◆直前割】18時イン~9時アウトのショートステイ<朝食付き>
【◆禁煙◆コーナーダブルルーム】

投稿者さん 2023年05月06日 09:23:20

立地が良い。朝食バイキングもメニューが豊富。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月10日 16:44:54

当館は淀屋橋駅と北浜駅の間に位置しておりまして、梅田や難波にも乗り換えなしで行くことが可能でございます。

ご朝食メニューは約50種類の和洋食のバイキング形式で提供しております。
その中でも海鮮丼や天ぷらが人気のメニューとなっておりまして、大阪名物のミックスジュースも提供しておりますのでぜひお召し上がり頂ければと存じます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【◆禁煙◆コーナーダブルルーム】

どんどんおまなさんの 天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

どんどんおまなさん [50代/女性] 2023年03月23日 05:48:37

全国支援わりを使って近場の旅を堪能出来ました。
京都の野乃よりこじんまりしていましたが、その分お風呂もそれほど混むこともなくゆっくりと入ることが出来ました。
スタッフの方の対応もよかったです。ホテル内は非常に綺麗にされていました。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月23日 19:03:01

この度は御宿野乃大阪淀屋橋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は客室数が野乃京都の半分以下でございまして、大浴場やレストラン会場もこじんまりとしております。
大浴場やレストランの混雑状況は客室のテレビ画面からも確認できますのでご参考下さいませ。

夜鳴きそばや湯上り処のアイスキャンディーなどは全国のドーミーインチェーン共通のサービスとなっておりますので、ぜひお愉しみ頂ければと存じます。

フロント 本田

【お日にち限定!】15時イン~9時アウトのショートステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年03月20日 17:14:47

一度行ってみたいと思っていたお宿だった。畳風な床が子連れにはよく、また大浴場にはいけなかったが、快適に過ごすことが出来た。ドーミーインにはよくお世話になっているので、今後も他のお宿含めお世話になりたいと思います。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月23日 18:01:48

また、平素よりドーミーインチェーンを御愛好賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当館はお部屋や共用部が畳敷きとなっておりまして、入口で靴を脱いで裸足でごゆっくりとお寛ぎ頂けます。
キャリーケースやベビーカーのタイヤは全て拭き上げさせて頂いております。

また、大浴場は高温サウナと強冷水風呂も完備しておりますので、機会がございましたらお愉しみ頂ければと存じます。
併せて湯上り処のアイスキャンディーや乳酸菌飲料もお召し上がり頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月14日 16:29:04

コンビニが下にあり、とても便利でした。
ドーミーイングループは好きで、
よく利用しています。
他の御宿野乃はウェルカムフルーツがあったのですが、今回はなかったのが残念でした。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月17日 20:44:15

当館はコンビニエンスストアと併設しておりまして、ホテルの中とは繋がっておりませんが、正面玄関を出てすぐ右手に入口がございます。

当館はウェルカムフルーツは昨年に終了しておりまして、現在はウェルカムスイーツとしてパウンドケーキを設置しております。
パウンドケーキが入るまでの少しの期間は乳酸菌飲料を常時13階にて提供致しておりまして、お客様がご宿泊されたお日にちがパウンドケーキの前だったのかと存じます。
次回ご宿泊の際にはぜひお召し上がり下さいませ。

【◆禁煙◆クイーンルーム】

投稿者さん 2023年02月10日 09:35:17

職場から、本町付近で食事をしてから向かいました。大きなお風呂と朝食バイキングが楽しみでした。
お部屋もゆっくりするには十二分でしたね。

お風呂は館内用スリッパを履いて行ったのですが、入口で袋を取るのを忘れてて1人あたふた。
ちょっとわかりずらいと思いました。
一度履いたスリッパはお風呂内で髪の毛が沢山ついたので不快でしたが、自分が悪いので諦めました。

朝ごはんのバイキングも良かったです。入ったのが8時半頃で人数は多い方だと思いました。
日本の方じゃ無い人も多く家族連れの多い印象。
海鮮丼、炙り鰆と鮪ユッケとイクラが美味しかったです。貝は水っぽいかなーと思いました。
天ぷらも揚げてたじゃないけど、ほんのり温かくて美味しかった。
9時半までだったので、途中で飲み物を取りに行ったら紙コップしかなくてそれにミックスジュース入れたので変な気分でしたw

帰りはゆっくり12時チェックアウト。

エレベータ入口などでも入館した時よりも髪の毛が多く落ちてました。
まぁ仕方無いですよね。
それでもトータル的には全然満足です!

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月17日 20:19:09

当館のご朝食は6時半から9時半まで提供しておりまして、最終入店は9時となっております。
毎日混雑時間は異なりますが、お部屋のテレビ画面から混雑状況をご確認頂けますのでご活用頂ければと存じます。

今回エレベーター前の清掃不備でご不快の念をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
館内巡回を徹底し、清掃後の清潔さを保てるよう全スタッフに共有致します。

【◆禁煙◆ダブルルーム(デスクなし)】

投稿者さん 2023年02月02日 13:27:55

13時までのレイトチェックアウトが素晴らしい。
温泉もよかったです。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月03日 19:09:20

チェックインやチェックアウトのお時間は、通常15時-翌11時でございますがプランによってはアーリーインやレイトアウトも可能となっております。
今回ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が窺えまして大変嬉しく存じます。

当館の大浴場は強冷水風呂と高温サウナを男女共に完備しておりまして、多くのお客様からご好評頂いております。
また、大浴場は最上階13階にございますため、都会の喧騒を忘れて日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 本田

【ロングステイ◆朝食付き】15時イン~13時アウトの22時間ステイプラン

投稿者さん 2023年01月18日 12:55:13

また、2回目のご利用させてもらいました。淀屋橋のドーミーインは、きれいですね。だから。高くても温泉入りたい気分になると行きたくなります。いつ予約して予約いっぱいで、今回も年末最後にここで泊まれて良かったです。サービスも本当に良いですね

また、泊まりに行く思います。そのときは、よろしくお願いします。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月18日 21:28:46

当館は今月の11日に開業1年を迎えまして、ドーミーインチェーンの中では比較的新しい棟でございます。
今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

昨今海外のお客様や団体のお客様が増えてきているため、お部屋タイプによっては残室が少ない日もございます。また全国旅行支援も再開したため、以前よりご予約をお取りいただく事が難しくなっていることかと存じます。

ご朝食付きのプランは朝食数に応じて売り止めしている日もございますので、お電話にてご相談頂けましたらご対応させて頂きます。

今後もより良いサービスの提供ができるよう、スタッフ一同邁進して参る所存でございます。

投稿者さん 2023年01月04日 20:35:44

野乃は京都の店舗をよく利用してますし、なんばも何度か利用したことがあり、こちらが昨年開業したということで興味があり予約しました。前日に北浜のプレミアムの店舗に宿泊し、そちらとの比較になりますが、こちらは和を基調として凄く厳かな雰囲気がいいです。最上階の部屋のご用意もありがとうございました。とても静かな環境でゆっくりできました。
プリンのサービスは嬉しいですが、北浜同様にドリップコーヒーがあればなお良かったかな?
大浴場は他の人が書き込みしてたのを見て狭さに不安がありましたが、内風呂は北浜の店舗より広いし、露天風呂は壺風呂2つで少ないですが、利用する人が少なかったのでどちらも快適に利用させていただきました。大浴場は不満はないですが、マッサージの機械は湯上り処に置いてほしいですね。いちいち2階まで降りるのは面倒だし、やっぱりお風呂の後に利用したいですしね。漫画と場所を入れ替えればいいのでは?
夜鳴きそばは美味しかったですが、9時半には凄い列になってました。宿泊客が多いときは整理券を配るべきでは?自分はちょっと前に行ったのでそれほど並ばずに済みましたが、このご時世で密になる列は若干気になりますね。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月09日 20:13:48

また、平素よりドーミーインチェーンをご愛好賜りまして併せて御礼申し上げます。

当館はお部屋にドリップコーヒーのご用意はございませんが、2階のレストランを15時から23時まで開放しております。
コーヒーマシンやソフトドリンクのサーバーがございまして無料で飲み放題となっておりますのでご利用頂ければと存じます。

夜鳴きそばの整理券に関してでございますが、以前は番号札をお渡しし、出来上がり次第番号をお呼びしておりました。
しかしながらお席でお待ち頂くことにより、順番が前後してしまったり、お客様同士でのトラブル等もあったため、列に並んで頂く形式へと変更になりました。
また新型コロナウイルスの感染予防のため、大きな声で番号を呼ぶこともお控えさせて頂いておりますのでご理解頂ければと存じます。

投稿者さん 2022年11月12日 11:15:27

ビジネス街の和風ホテルは、斬新なアイデアだ。
朝食良し、特にお風呂が良い。但し、サウナの水風呂が11度だから、心臓マヒに注意?まじで危険?(笑)
他にない、小さなサービスの積み重ねが心地よい。あったらいいなという事を実践しているのが素敵である。
他社にないサービス(アイスクリーム、ラーメン、マンガ室、マッサァージ機械、サウナ、壺風呂、浴室のなかのコインランドリー、朝食の作り立て天ぷら他)立地も申し分ない。

天然温泉 花波の湯 御宿野乃 大阪淀屋橋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月26日 20:27:22

この度は御宿野乃大阪淀屋橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はビジネスホテル「ドーミーイン」ブランドの和風プレミアムホテルとなっております。
全館畳敷きとなっており、館内を素足でご利用頂けるのが特徴の1つとなっております。
通常のビジネスホテルの仕様とはまた変わった雰囲気の中で日々のお疲れを癒して頂けるよう充実したサービスをご用意致しております。
ご投稿を拝見し、当館の各種サービスをご堪能頂けたご様子が伺え安心致しました。
大浴場内にございます水風呂は、サウナーの方により「ととのって」頂けるよう強冷水水風呂を設置しており、水温は11℃~12℃程となっております。
一般的な水風呂に比べ確かに水温が低い設定とはなりますが、お身体に負担のかからぬよう一度ご体感頂ければと思います。
「あったらいいなという事を実践しているのが素敵」とのお言葉を大変嬉しく拝見致しました。
館内・客室ともに、お客様がまるで我が家にいるような安心感と快適さを感じて頂けますよう、今後もスタッフ一同より良いホテルづくりに努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 桑原

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン