ホテルイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルイン酒田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月20日 02:07:45

今回、7/7(金)に引き続き2度目の利用でしたが、ビジネスホテルとしては、充分満足出来るものでした。
…アメニティ等、全てにおいて清潔感がありました。
但し、蛇足かもしれませんが、苦言を呈すると、
1.何れの利用ともツィンでしたが、ちょっと狭いと思います。…コスト見合いなのでしょうか?
2.ホテル規模(部屋数)からして、エレベータ1基は、厳しいものがあります。…断り書きはありましたが…
3.やはりホテルの規模から致し方ないのかもしれませんが、駐車場が遠く感じられます。
4.先回は、朝刊の無料サービスがあったのですが、今回は有料になっていました。…どうしてかな?

ホテルイン酒田 2005年08月20日 09:15:10

この度のご利用、誠にありがとうございます。又貴重なご意見に感謝申し上げます。
1、ツインルームは確かに狭く感じられると思いますが、1部屋7650円でのご提供の為是非共ご了解下さいませ。
2、エレベータについてのご意見には手前どもも頭を悩む所ですが、現段階での新設は物理的に不可能という回答が建設会社から出されております。申訳ございません。
3、駐車場の件に関しましても申訳ございませんがご了解下さいませ。
4、朝刊の無料サービスは1ヶ月試験的に行いましたが今後は前向きに検討致します。

この度のご投稿、ありがとうございます。
是非又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月19日 21:40:56

初めて泊まりました。感想は下記の通りです。
①宿泊者が多く驚きました。エレベーターはもう1台あったほうが良いと思います。
②ハンガーを掛ける位置が、もう少し部屋の中心部寄りにあったほうが良いと思います。フックが3箇所あり、左端にジャケットを掛けることを基本として、ズボンとシャツを右端に掛けますとドアに当たってしまい、真ん中に掛けるとジャケットに重なってしまいました。(意味がなんとなくわかりますか?)
③トイレの水を流すと、シャワーの水の水量があまりにも弱くなりすぎます。この点は是非改善されたほうが良いと思います。
④皆さんの書き込みが良く、また外装が良さそうだったため、部屋をきれいに想像しすぎていました。
宿泊費を考えると、妥当な線かもしれません。

偉そうなことを記入して申し訳ございません。

ホテルイン酒田 2005年08月20日 09:28:14

この度は、ホテルイン酒田をご利用くださいましてありがとうございます。お客様の貴重なご意見に対し、次のように回答申し上げます。
1、エレベーターに関してのご意見は大変多く手前共でも頭を悩ます所でございますが、建設会社から物理的に無理である回答が出されております。
2、ハンガーの位置は前向きに検討致します。
3、水量については原因を調べ検討致します。
4、多くにお客様に安全、安心、安価をモットーにシンプルに清潔にいつも心がけています。

この度はご投稿、ありがとうございます。
是非又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月06日 20:24:21

去年から酒田で8件ほどの宿に泊まりましたが、ここが1位か2位です。
きれいな設備(+お風呂付)と気持ちのいいフロント、低料金がその理由です。
バス停から遠いところも空港への送迎で補っているので良いです。
テレビを液晶テレビに変えられて部屋の雰囲気は良くなったのですが、意外に見にくいかもしれません。

ホテルイン酒田 2005年08月07日 14:19:53

この度は、ホテルイン酒田をご利用下さいましてありがとうございます。早速、お褒めのご感想を頂戴しスタッフ一同心から感謝申し上げます。空港、酒田駅の無料送迎バス、LANケーブル無料貸出、又新たに女性用の大浴場の建設と益々サービスの向上に努めて参ります。どうぞこれからもホテルイン酒田をご利用下さいますようお願い申し上げます。
暑い中くれぐれもご自愛くださいませ。
 この度は、ご投稿ならびにご感想、誠にありがとうございます。

ホテルイン酒田
 スタッフ一同

投稿者さん 2005年07月30日 16:36:53

4月の利用に続いて2回目の利用となりました。朝食のバイキングは値段の割にとても美味しいもので、家内も喜んでいました。ただ1点、残念なことは、男性用サウナ風呂があるのですが、夜のみで翌朝の使用が出来ない?ことでした。それ以外はフロントの対応も爽やかで満足した1日でした。また利用したいと思います。

ホテルイン酒田 2005年07月31日 08:57:23

度々ご利用下さり誠に有難うございます。
サウナ付き大浴場は現在男性用のみですが、今年中に女性用をオープンする計画でございます。ご指摘の朝時間の営業についても併せて検討中でございます。お客様のお声を取り入れながらまたきて頂けるホテルを目指して努力しておりますので今後共ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
支配人

投稿者さん 2005年06月06日 21:46:17

先日はお世話になりました。場所も分かりやすく観光にも便利でした。チェックイン・チェックアウトがとてもスピーディで、受付の方が皆さんとても丁寧だったのもとても良かったです。部屋も最上階で景色が最高でした。また機会があればぜひ利用したいです。
残念だったのは、大浴場が男性用しかなかった事です。女性用もあれば、、、他の方も書いていらっしゃいますが、入れ替え制の検討をぜひお願いしたいです。あと、少しベッドが小さいような気がしました。(あれが標準サイズでしたらすみません;)

ホテルイン酒田 2005年06月07日 19:13:16

この度はご利用、ご投稿、誠に有難うございます。また、思いがけずお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。フロントでは迅速で丁寧な対応を従業員一同、日々心がけております。大変嬉しく拝見させていただきました。
女性用の大浴場につきましては、実現に向けて
前向きに検討しております。
なお、10階ダブルルームのダブルベットを近日中入れ替えの予定がございます。
お客様には快適にお休みいただけなかったことを深くお詫び申し上げます。
またのご利用の際は、より快適にお過ごしいただけるよう、日々勉めて参ります。
この度は、ご利用、ならびにご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年05月03日 12:47:47

ホテルの方は大変感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。お部屋はこじんまりとはしていましたが、内装の色調もよく、とてもリラックスできるホテルでした。洗濯機が無料で使えるのもよかったです。ただ、お部屋がやや暑く、夜は少し窓を開けないとつらかったです。全体的には大変リーズナブルでとてもいいホテルだったので、また酒田に行くときは利用したいと思います。

ホテルイン酒田 2005年05月05日 20:56:58

この度のご利用、誠に有難うございます。
無料洗濯機は3階6階にご用意しております。ご活用頂いたとのことで大変嬉しく拝見致しました。なお、夜間お部屋が暑かったというご意見を拝見いたしました。ホテル全体の暖房から冷房への切り替えが5/3(火)に実施致しました。お客様には快適にお過ごし頂けなかった事ことを深くお詫び申し上げます。
またのお越しの際は、より快適にお過ごし頂ける様、日々勉めて参ります。
この度のご利用、ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月16日 23:59:42

大変綺麗なホテルでした。対応も良かったです。ただ、持込のパソコンも使えるように、設置してあるパソコンの隣にデスクとOAタップとLAN線があると便利かなと思いました。

ホテルイン酒田 2005年04月18日 15:11:06

この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。日々お客様にご満足頂ける様、基本である清潔さの徹底をはかっております。
また、お手持ちのパソコンをお部屋でもお使い頂ける様、只今環境を整えつつ準備しているところでございます。遅くとも5月中にはお部屋でインターネットをお楽しみ頂けるようになりますので、どうぞご利用下さいませ。ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳御座いませんでした。
 この度の貴重なご意見、誠にありがとうございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2005年03月22日 08:31:41

従業員の皆さんが丁寧、かつ、迅速な対応を取ってくださるので、ありがたかったです。
コインランドリーが充実しており、利用しやすかったです。
どうもありがとうございました。
今後も酒田に泊まることがあったら利用したいと思います。

ホテルイン酒田 2005年03月22日 10:17:21

この度のご宿泊、またご投稿頂き誠にありがとうございます。
 コインランドリーは3階と6階にご用意しており、ご一泊の方々もご利用頂ける様、乾燥機も備えております。ご活用頂いたとのことで大変嬉しく拝見致しました。
まだまだ至らないところが多く御座いますが、日々改善していく所存でございます。
お客様の又のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございます。

ホテルイン酒田 従業員一同

投稿者さん 2005年03月07日 23:07:46

とても快適に過ごせました。次回の酒田の宿泊もここに決めました。

ホテルイン酒田 2005年03月08日 13:41:00

この度のご利用、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとのこと、従業員一同とても嬉しく存じます。
またのお越しの際も、より快適にお過ごし頂ける様、日々勉めて参ります。

投稿者さん 2005年03月07日 18:26:11

3/3に出張で一泊しました。駅からのマイクロバス送迎とその途中での案内など、初めから好印象を抱きます。
設備は比較的新しく綺麗で、アメニティも水準以上でしょう。部屋もダブルルーム一人使用の割りに広くはありませんが清潔でした。
食事は夕食・朝食共にホテルのレストランで取りました、雪の中の外出が億劫だったからですが、内容は品数も多く満足できるものでした。
「運転免許合宿」の宿泊者が多く、ロビーやレストランでちょっと独特の感じを受けますが、冬季にこれだけの宿泊者をキープするのは大変な筈で、
従業員レベルや設備維持更新の経営原資を確保していると評価すべきでは無いかと思います。
その甲斐有ってか、レストランの若い接客担当の女性(お名前不明)も非常に気配りが出来ており、フロントの女性(確か田中様?)は各所に目配りを絶やさず一生懸命やっている姿が嬉しかったです。
このホテルは設備が新しい事より、そこで働く女性のプロ意識が魅力です。今後も「人」を重視した良質の経営をして行って貰いたいと思いました。

ホテルイン酒田 2005年03月08日 12:24:59

この度のご利用誠にありがとうございます。
思わぬお褒めのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いで拝見させて頂きました。施設面で至らないところが多々ありますので、フロントでの対応やお掃除などでハード面を少しでもカバー出来たら・・・との思いで、お客様をお迎えしております。これからもお客様に気持ち良く過ごして頂けるよう、従業員一同心を込めてお迎え致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。
ホテルイン酒田 田中

投稿者さん 2005年01月26日 19:45:27

会社の同僚が以前使用したことがあり、ホテル内の食堂の日替わり定食がすばらしいと聞いていましたが、今回は仕事が遅く終わり、楽しめませんでしたが、次回こそは利用したいと思います。また、朝食はバイキングでおかずの種類が豊富で、デザートまであって、非常に満足でした。
部屋はシングルの割には、広めの空間でくつろぐことができました。金額が安い割には、非常に満足できる空間でした。また、酒田にくることがあったら、利用したいと思います。

ホテルイン酒田 2005年02月01日 03:58:31

ご利用下さり誠にありがとうございます。
当ホテルのお食事は地元食材を生かし、家庭的で親しみを感じて頂ける献立を心がけております。次にお出でのときは是非お召し上がりください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルイン酒田  スタッフ一同

投稿者さん 2004年10月17日 00:05:17

安くてきれいなホテルなので客が多いのも納得です。

ホテルイン酒田 2004年10月21日 04:55:33

ご利用いただき誠にありがとうございます。
清潔で便利でアットホームで、なおかつリーズナブル。私どものモットーでございます。それでも行きとどかぬところが何かとあると存じます。お客様のご意見を謙虚に受け止め、善処すべきはフットワーク良く機敏に対応し、皆様から支持していただけるホテルを目指しております。
またお越しください。きっと笑顔でお迎え致します。
ホテルイン酒田   従業員一同

投稿者さん 2004年08月17日 10:28:52

8/3に一泊しました。
前の投稿の通り大浴場の暖簾が短く、当日は女性のお客さんも多かったので少々気になりました。
また長い出張だったので洗濯機を利用しましたが、洗濯機だけは無料で助かりました。
年間酒田には2回ほど行きますのでまた利用したいと思います。

ホテルイン酒田 2004年08月20日 13:38:03

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。以前もご指摘頂いていた暖簾の件につきまして、さっそく変えるよう、担当に指示致しております。
 また、洗濯機は、別館の各部屋に設置されておりますので、長期滞在の方には大変好評を頂いております。(本館には12台設置しております。)別館はお部屋も広めに出来ておりますので、次回、是非ご利用下さいませ。
この度の貴重なご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2004年05月28日 12:31:18

5/25に一泊しました。部屋は予想以上に広く、快適でした。トイレもウオッシュウレット付きで、こちらも快適でした。目の前がジャスコなので、夕飯の買出しや朝食の買い込みも便利です。なんと言っても宿泊費が安い!!出張族には大変嬉しい限りです。また泊りたいですね。

ホテルイン酒田 2004年05月28日 19:50:11

このたびは、ご利用下さりありがとうございます。私共へのご滞在がお仕事のお役に立てば,幸いです。スタッフ一同笑顔でお迎え致します。また、お越しくださいませ。
ホテルイン酒田  従業員一同

投稿者さん 2003年11月25日 12:42:10

11月23日に初めて利用しました。ダブルルームに宿泊しましたが、値段の安さの割に、部屋はやや狭めなものの、清潔で設備が充実しており、大変満足しました。幹線沿いに位置しているので場所も分かりやすく、また、コンビニやジャスコも徒歩圏内なので、急なものが必要な時も大変便利だと思います。繁華街(酒田市役所周辺)まで、タクシーで片道\1000くらいです。朝食も頂きましたが、たいへんおいしかったです。りんごをきちんと塩水にさらして切っているあたりなど、ちゃんと手を掛けてくれていると思いました。ただ、和食中心の品揃え(バイキング)のため、洋食派の方にはちょっと寂しいかな、と感じました。卵料理が何か1品でもあると、非常にいいと思います。スタッフの方も対応はよく、この値段で考えるとかなりお得なホテルです。酒田にまた訪れた際には、ぜひ利用したいと思います。大変お世話になりました。

ホテルイン酒田 2003年12月03日 11:16:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいました事をとてもありがたく思っております。
 ご指摘の朝食バイキングにつきまして、当ホテルの朝食メニューは日替わりの為、お客様がいらした日は和食中心のメニューの日であったと思われます。今後も貴重なご意見を真摯に受け止め、安全・快適・格安をモットーにスタッフ一同努力して参ります。
 尚、12月から平成16年2月末まで、全室20%OFFの特別価格にてサービスさせて頂いております。是非、またお越し下さる様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
 この度のご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルイン酒田 従業員 一同

投稿者さん 2003年10月10日 15:53:03

朝食バイキングが種類も豊富でとても美味しかったです。ヨーグルトがあるともっと良かったです。(あったかな?)
部屋はキレイで冷蔵庫がない以外は設備も十分でした。シングルのベッドは少し短かったです。時々足が出ました。
サウナは時計があるといいと思いました。又、照明がやや暗く、非常ボタンが影になっています。
浴場でタオルを使ってしまうので、小さいタオルをもう1枚欲しかったです。
フロントも混んでいるのに待たせず、スムーズでいい感じでした。又利用したいと思います。

ホテルイン酒田 2003年11月14日 11:08:23

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。また、貴重なご意見まことにありがとうございます。
 ご提案頂きました「朝食バイキングにヨーグルトを・・・」については、メニューに時々取り入れて参りたいと考えております。また、「サウナに時計」につきましても、只今設置すべく議論しているところでございます。「タオル」の件につきましては、誠に勝手ではありますが皆様になるべくお安い価格でご利用頂きたいという願いからご協力頂いております。
 なお、12月~平成16年2月末日まで、全室特別割引料金にてご提供致しますので、今後とも是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルイン酒田 従業員 一同

投稿者さん 2003年05月28日 10:25:09

夏に夫の故郷(酒田市)に帰る時、いつも「ホテルイン酒田」に泊まっています。なぜかと言うと、一番に「安い!!」。以前に他のビジネスホテルに何度か泊まりましたが、どこも1泊1万円以上しました。インターネットで「ホテルイン酒田」を見つけ、とっても安かったので(ツインで7~8千円!)泊まってみたところ、ジャスコが目の前で便利だし、駐車場も広いし、部屋もキレイだし、言うことありませんでした!それ以来、酒田に帰る時は必ず泊まらせてもらっています。今年は帰るかまだ決めていませんが、またよろしくお願いします!!

ホテルイン酒田 2003年06月07日 10:52:51

いつもご利用頂いているメールを拝見し、スタッフ一同とても嬉しく、又、心から感謝申し上げます。これからも安く、きれいに、又安全・安心・快適をモットーに皆様のお声にお応えして参りますので、宜しくお願い致します。
 私どものホームページからのメール予約で10%OFF、またご住所を教えて頂ければ週末20%OFFのサービス券をお送り致します。
 ご投稿頂き、ありがとうございました。
ホテルイン酒田 従業員一同