ホテル テラスタ 都城 クチコミ・感想・情報

ホテル テラスタ 都城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月19日 17:58:00

立地、設備共に素晴らしく一緒に伺った娘が大変満足してました。1階にあるスーパーの品揃えも良く、隣の図書館も広く綺麗で驚きました。また近くに色々なお店もあり、食事にも困りませんでした。是非また利用したいです。

ホテル テラスタ 都城 2022年05月22日 19:13:05

この度はHOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテルの館内だけでなく、1階のスーパーや周辺施設も併せてお楽しみいただけましたこと、嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通り、当館の近くには飲食店も多いことからご滞在中は便利にお過ごしいただけることと思います。
次回滞在時もぜひお楽しみくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月16日 20:56:15

シンプルでスタイリッシュなホテルです。ベッドはよく眠れました。駐車場の距離があるのは気になりません。また宿泊したいと思っています。
朝食の種類はちょうどよかった。「見た目重視」のようで、ビュッフェ料理がおしゃれな鍋で提供されているが、蓋の置き場はなく、片手にトレイを持った状態で料理を取るのは困難だった。よくあるビュッフェのように、蓋の上げ下げしやすいものにした方が親切。
ロビーから自由に持っていく室内アメニティも、見た目重視でストックされているので表示がない。浴用タオルをもらい損ねた(ヘアバンドに見えたものがそうだったかもしれないが未確認)。

ホテル テラスタ 都城 2022年05月16日 21:14:04

この度はHOTEL TERRASTAをご利用いただき誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

また「宿泊したい」と仰っていただけたことは、私どもにとって大変励みでございます。
そしてまた泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

再びお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月16日 16:19:24

2022年4月29日開業とのことで宿泊してみました。出来たばかりのはずなのに、空気清浄機は埃だらけ(1週間くらい放置した程度の)。テレビのリモコンも埃が付いている。他もありますが、全体的に掃除が不十分だと感じました。(さすがに写真をアップするのはやめます)
比較的広めの部屋のはずですが、セミダブルベッドがセンターに置かれているためか、狭く感じました。また、部屋の大きさのわりにテレビが大きく(55インチくらい?)観にくいし、圧迫感もありました。テレビはあまり重視していないのでそう感じたかもしれません。
空調も個別空調で、設備自体は整ってはいます。
ただ、部屋の中に館内や周辺の案内が全くないのにはびっくりしました。
チェックイン時フロントもたどたどしく、案内も不十分。旅慣れているので細かいことはよいのですが、価格に見合った対応ではないですね。開業間もなく仕方ないかもしれませんが。
半年に1回は当地に行きますが、次は泊まるかなぁ?

ホテル テラスタ 都城 2022年05月16日 20:19:26

この度はHOTEL TERRASTAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

滞在いただいたにもかかわらずご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました内容につきましては、早急に原因を究明し再発防止に努めて参ります。

また都城にお越しになる際には、ご利用いただけるように努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム 18平米】

ランちかさんの ホテル テラスタ 都城 のクチコミ

ランちかさん [50代/女性] 2022年05月11日 22:38:09

朝食をテラスで食べれて、すごく開放的で良かったです

ホテル テラスタ 都城 2022年05月15日 08:22:26

この度はHOTEL TERRASTAをご利用いただき、ありがとうございました。
テラス席でご朝食をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
ダイニングでは、朝食だけでなく、ランチやディナーもテラス席でお楽しみいただけますので、機会がございましたら、ぜひご利用ください。

それでは、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月07日 22:12:35

街に近くて歩いていろんな所へ行けて便利でした(^^)

ホテル テラスタ 都城 2022年05月14日 19:01:59

この度はHOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同、嬉しく思っています。

おっしゃるようにホテル周辺にはカフェや居酒屋などの飲食店が充実しております。
スタッフ手作りの周辺飲食店マップや観光案内もご用意していますので、次回ご利用の際にご利用いただければ幸いです。
お気軽にフロントまでお問い合わせください。

最後になりましたが、ご多用の中、口コミの投稿をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしています。

投稿者さん 2022年05月05日 22:24:38

同じ建物内にスーパーがあり、少し歩けば飲食店や飲み屋もたくさんある便利な立地は良いですね。スタイリッシュで無駄のない外観や内装も非常に良いです。朝食バイキングも郷土料理の冷汁やがね、さつま揚げなども用意されており、とても美味しくいただけました。素敵な時間をありがとうございました。

ただ2点気になる点があったため、総合評価は4です。
まずは、宿泊者向けの駐車場が分かりにくかったこと。
予約した際の注意事項に「ウェルネスパーキングへ駐車して」と書かれていましたが、そもそも地元の人間ではないので、ウェルネスパーキングがどこにあるのか分かりませんでした。ホテル1階の駐車場に停めましたが、そこはスーパーなどでの買い物客用のもので、宿泊者は少し歩いた先にある近くの施設利用者がまとめて使用する大型駐車場(ウェルネスパーキング)にと言われました。「買い物客専用」とも「宿泊者の方は別の駐車場へ」とも書かれていなかったように見えましたが、到着したのが夜で暗かったため確認が甘かったのかもしれません。ウェルネスパーキングは地元の人間でなければ分かりにくいため、もう少しホテル1階の駐車場入口にも看板等で誘導していただきたかったです。
次に、これは自分で気を付ければ良い話ではあるのですが…渡されたルームカードキーに部屋番号が書かれていないため、部屋番号を忘れたり間違えてしまう可能性が高いことです。
エレベーターにカードをかざすことで、該当の階までは行けるのですが、部屋番号がわからないと困るのではないかと思います。

なにせ素敵なホテルでしたので、また鹿児島や宮崎旅行をする際には利用したいと思います。

ホテル テラスタ 都城 2022年05月14日 09:52:14

この度はHOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、喜んでおります。

また、提携駐車場へのご案内についてもご指摘いただき、ありがとうございます。
改善策を検討していきたいと思います。
カードキーのお部屋番号につきましても、ご指摘ありがとうございます。
部屋番号はカードキーケースに記載しているのですが、カードキー自体には記載がなく、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

いただいたご意見を踏まえ、より一層のサービスを提供できるよう努力してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月05日 21:09:45

部屋を1ランクアップしていただき、とても対応がよく!部屋も綺麗でよかったです。お風呂トイレも広く、値段も安いのでかなりかなりおすすめです!

ホテル テラスタ 都城 2022年05月14日 09:46:52

この度はHOTEL TERRASTAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。

当日、お部屋替えのご提案にもご快諾いただき、こちらこそありがとうございました。
アップグレードにつきましては、常にご提供できるものではありませんが、皆さまにより多くの部屋をご利用いただきたいと、ご提案させていただきました。
別のお部屋もぜひご利用いただきたいと思っていますので、またご予約いただければ幸いです。

それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月01日 16:07:31

開業日に宿泊しました。ピカピカでデザインもスタイリッシュなステキなホテルです!
バストイレがセパレートなので、ゆっくりお風呂に入れました。
シャンプー類も地元の企業さんとのコラボ商品みたいで、すごくいい匂いでした。
スーペリアツインはベッド同士がくっついていて、赤ちゃん連れの宿泊でしたが、とても良かったです!

ホテル テラスタ 都城 2022年05月03日 12:14:24

この度はHOTEL TERRASTAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館はこれからもアートコラボレーションやイベントなども定期的に開催してまいりますので、その際はぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

この度は貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております