エクセルイン大宮 クチコミ・感想・情報

エクセルイン大宮のクチコミ・お客さまの声

heycarlさんの エクセルイン大宮 のクチコミ

heycarlさん [60代/男性] 2023年02月06日 22:12:55

2月5日に宿泊しました。駅から近く、近くにはなんでもあります。最上階に大浴場があります。また、部屋に付いているユニットバスも広いです。

エクセルイン大宮 2023年02月20日 17:44:35

お褒めの言葉をいただき光栄に思います。
大浴場はとても好評が良く、多くのお客様に喜ばれております。
次回もぜひご利用いただければ幸いです。

スタッフ一同

室数限定【オープン1周年記念】プラン!【シングル】【朝食付き】

投稿者さん 2023年02月06日 12:18:25

さいたまスーパーのライブへ行くため、宿泊しました。最後の一部屋だったと思いますが、よくぞ一部屋残っててくれたと思うほど、良いお部屋でした。フロントの方々も感じがよく、都心なのに大浴場もあるという素敵なホテルでした。なんといっても立地が良いです。大宮駅のすぐ近く、リムジンバスの停留場もすぐ近く、食事処に困ることは一切ないです。ホテル内にプロントもありますし。ライブ終わりに居酒屋へ行ったせいで、大浴場に入れなかったのが心残りです。翌朝も、部屋でまったりしてしまい、朝も大浴場に行けませんでした。テレビがとても大きく、YouTubeなども見られるため、ついつい部屋で過ごしてしまいました。一つだけ。繁華街のせいか、排水が悪かった。少しにおいもしました。これはホテルの方や清掃の方のせいではないので、仕方ないのでしょうが、素敵なお部屋なので、惜しかった。でも、心地よい時間を過ごせました。ありがとうございました。

エクセルイン大宮 2023年02月20日 10:18:36

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
さいたまスーパーアリーナのイベントがあると混みあいますので早めのご予約をお勧めいたします。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご来館お待ちしてます。

スタンダード【デラックスシングル1】【素泊まり】
【デラックスシングル】

投稿者さん 2023年02月03日 12:42:04

以前にも宿泊しましたが、今回再度利用させていただきました。
立地条件と周辺での夜の食事に困らずとても便利でした。
内装もとてもきれいで満足です。
ただ、一点、大浴場内にゴミ箱がないのが不便でした。

エクセルイン大宮 2023年02月20日 10:23:17

お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
大浴場内のごみ箱の件ですが、今後の参考にさせて頂きます。
スタッフ一同

室数限定【グランドオープン記念】プラン!【シングル】【朝食付き】

投稿者さん 2023年02月03日 12:40:20

駅から近く、非常に便利でした。
部屋もきれいで、ベッドの寝心地も良く朝までぐっすり眠れました。
スタンダードシングルだったので、部屋のバストイレは狭かったのですが、大浴場があったので疲れをほぐせました。
ただ、大浴場へは部屋のタオルを持って行くシステムだったので、フェイスタオルがもう1枚常備してくれているともっと良かったと思います。

エクセルイン大宮 2023年02月09日 17:36:58

お客様におくつろぎいただけたようで何よりでございます。
貴重なご意見を下さりありがとうございます。
これからもお客様が満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は当館をぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月03日 09:55:01

駅ビル・コンビニ・デバ地下・居酒屋・ファーストフードすべて近くにあり最高の立地です。
大浴場(女性)は広くはありませんが、誰もいなくゆっくり入れました。部屋も清潔、朝食も美味しくいただけました。
セキュリティ面では、エレベータに乗るために一階だけはカードが必要です。ただフロント横階段を使えば2階からエレベータに乗れます。その点は少し残念でした。

エクセルイン大宮 2023年02月09日 17:22:18

誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をたくさんいただき光栄です。
スタッフの励みになります。
フロント横の階段は飾り階段の為、2階には通じておりません。
必ずエレベータのご利用が必要となります。
セキュリティー面はご安心ください。

室数限定 小雪プラン【シングル】【朝食付き】
【シングル】

きんきん50さんの エクセルイン大宮 のクチコミ

きんきん50さん [60代/男性] 2023年01月28日 12:49:35

1月21~22日、2泊しました。

[良かった点]
・大宮駅から近くて、大きな看板も出ており、場所が分かり易い。
・ホテル向いがコンビニ。
・テレビ画面が、ベッドの幅位、大きい。
・広い机や大きな鏡。
・屋内外の騒音は、気にならないレベル。

[残念だった点]
・ユニットバス入口ドアの段差が大きい。
・通路天井に設置されている自動照明のセンサーが敏感で掛け布団がちょっとはみ出ただけで点灯したり、消灯までの時間が長い。
・2階だったので、窓を開けると、人通りが気になる。

[総評]
・白色を基調とした室内はシンプルでスッキリ感もあり、新しさを感じました。機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

エクセルイン大宮 2023年02月08日 08:23:00

誠にありがとうございました。
多くのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
おくつろぎいただけたようで何よりです。
お忙しい中たくさんの書き込みをしていただき
御礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
次回ご来館いただいた際にはさらにご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

スタンダードプラン【シングル】【素泊まり】

投稿者さん 2023年01月21日 01:00:34

掃除も行き届いていたので快適に過ごせました。思っていたよりひろめで荷物を出して整理するのも楽でした。

エクセルイン大宮 2023年01月29日 12:59:52

誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただいて何よりです。
大変嬉しく思います。

スタッフ一同

室数限定【グランドオープン記念】プラン!【シングル】【素泊まり】
【シングル】

みのちゃん3314さんの エクセルイン大宮 のクチコミ

みのちゃん3314さん [50代/男性] 2023年01月20日 14:35:15

朝食は、寂しい感じですね。
後はちょおとしたサービスがあると泊まりたくなるホテルになると思います。

エクセルイン大宮 2023年01月26日 07:42:15

お客様より頂戴いたしましたご意見はスタッフ一同にて共有し、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同

室数限定【グランドオープン記念】プラン!【コーナーシングル】【朝食付き】
【コーナーシングル】

投稿者さん 2023年01月18日 12:48:17

Googleレビューなどで賛否両論あったため少し不安でしたが、個人的には満足できました。

【部屋】
広さはビジネスホテルとしては最低限の広さだと思います。他の方のレビューで掃除の不十分さを指摘するものも見られましたが、私が見た限りはとても綺麗でした。ただ一点、内部で詰まっているのか排水がちゃんとされないことがあり、そこだけ少し気になりました。

【風呂】
大浴場があり、広さも割と広めでとても良かったです。ただ温泉にゴミを除去する機能がないようで、お湯の表面にそこそこ多めの髪の毛などが漂っているのに気づいたときは少しばっちいなと思いました。あと使い終わったバスタオルを回収する場所など置いてくれたら嬉しいです。

【食事】
朝食は1階にあるプロントを借りていただく形です。スペース的にしょうがない面もありますが種類が少なく、あまり食が進む感じではないかなと思いました。種類を増やさないまでも、せめてもう少し食が進むような食材を置いてくれたらなと思いました。

【アメニティ】
一般的なものはそろっているかなという感じです。簡易的なものですが、加湿器も借りられたので満足です。

【その他】
従業員の方が少なめかなという印象を受けました。受付が2人で、片方の方は朝食の品出しも兼務していました。それゆえ受付への電話が繋がりづらいなどちょっとした不便もありましたが、大きな影響は受けなかったのでそこまでマイナスのイメージはありませんでした。

エクセルイン大宮 2023年01月26日 07:35:15

この度はエクセルイン大宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテル各部門について貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。スタ
ッフ一同で共有して今後のサービス向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

室数限定 小雪プラン【シングル】【朝食付き】

投稿者さん 2023年01月15日 07:34:35

大浴場に体重計があると良いです。

エクセルイン大宮 2023年01月26日 07:21:02

この度はエクセルイン大宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様のご意見をサービス向上の参考にさせていただきます。
今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月05日 16:16:25

なんといっても駅から近く、荷物も預かってくれて便利です。
部屋もコンパクトながら快適です。
コーヒーなどのサービスがあるとより良いですね。

エクセルイン大宮 2023年01月07日 10:21:05

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。
コーヒーサービスの件ですが、今後の参考にさせていただきます。

kate-nさんの エクセルイン大宮 のクチコミ

kate-nさん [40代/男性] 2022年12月26日 17:28:16

駅から近くて便利です。
部屋も清潔感があり快適に過ごせました。
チェックアウトの時間がもう少し遅くなるか、レイトチェックアウトプランなどがあると更に利用したくなります。

エクセルイン大宮 2023年01月04日 10:48:19

お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。
レイトチェックアウトプランにつきましては今後の
参考にさせていただきます。

しん6029さんの エクセルイン大宮 のクチコミ

しん6029さん [50代/男性] 2022年12月13日 14:45:27

駅から徒歩圏内で、飲食店やコンビニも近くにある為、便利です。
防音もしっかりしており、雑音はしません。また利用されていただきます。

エクセルイン大宮 2022年12月18日 19:22:49

快適にお過ごしいただいたようで、とても嬉しく思います。今後も大宮にお越しの際は当ホテルをよろしくお願いいたします。

室数限定 小秋プラン【シングル】【素泊まり】

kingxmuhさんの エクセルイン大宮 のクチコミ

kingxmuhさん [50代/男性] 2022年12月10日 18:27:09

たいへん良いお部屋でした。
少し残念な点をあげるとすると、
①浴槽の段差が大きく、一段、足台などあると、もっと良いかもしれません。
②アメニティでコーム(櫛)があると良かったかなと思いました。
③室内のとこどこに長い毛髪が落ちており、これらは、バスタオル、室内着にも絡まっているのを見つけております。
せっかくの評価をさげることになるので、対応された方が良いかと思います。
しかしながら、全体には満足でした。
フロントさんの気配りも良かったですし、室内清掃も、私物をキチンと避けて清掃していただいたのは丁寧で良かったです。
食事はしていないので評価不能です。

エクセルイン大宮 2022年12月13日 09:31:07

多くのお褒めの言葉をいただきまして嬉しく思います。
朝食は日替わりで一部メニューは季節ごとに違ったものをご用意しております。
またお越しの際はぜひご利用ください。

アメニティのコーム(櫛)でございますが、フロントの前にご用意がございます。
チェックインの際に、ご案内が漏れてしまい申し訳ございません。
次回ご宿泊の際には、お気軽にフロントまでお声掛け下さい。

お客様の貴重なご意見は、今後の運営の参考にいたします。
これからもお客様に満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。

スタッフ一同

室数限定【グランドオープン記念】プラン!【Royal Suite】【素泊まり】
【Royal Suite】

EvilSpiritさんの エクセルイン大宮 のクチコミ

EvilSpiritさん [30代/男性] 2022年12月10日 10:17:20

【部屋】
部屋は清潔で快適で、過ごしやすい感じです。
ちなみに部屋ではないですが、フロントの内装もオシャレな良い感じ。
【立地】
大宮駅から直近の好立地です。
【食事】
施設併設のカフェでのビュッフェですね。品揃えはそこそこですが味は良い。
未だにビニール手袋ありなのがマイナス。
【風呂】
浴場があるので気軽に風呂にも入れます。中も清潔で過ごしやすいです。
【サービス】
フロントでの応対が丁寧で良い感じ。全国旅行支援も問題なく使えました。
【設備】
ビジネスホテル標準の設備が揃っています。
【総評】
全体的に良好な宿です。金額面も手ごろと、埼玉やその周辺に行く際には泊まりやすいかも。

エクセルイン大宮 2022年12月20日 17:06:28

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。

多くのお褒めの言葉をいただきまして嬉しく思います。

お客様の貴重なご意見は、今後の運営の参考にいたします。

投稿者さん 2022年12月01日 05:30:00

大浴場があるという点に惹かれ初めて利用させていただきました。
駅からは近かったのですが、重いスーツケースを持って階段を利用しなければならなかったことと田舎者には場所が今ひとつわかりにくかったことで
立地評価を星4つにしました。

新しいホテルなのですべてがきれい。
特にエントランスはビジネスホテルにここまで必要?と思うほどでした。

旅行支援でめちゃくちゃお得に泊まれたので、贅沢は言えないのですが、
大浴場(という程の広さではない)のロッカーが使い勝手が悪く、混んでいるときは難しいなと思いました。
ドライヤーを使うスペースも2つしかなかったので、空いてそうな時間を選ぶ必要ありです。

部屋の設備などは素泊まりには充分。
旅行支援を利用して、また予約しちゃいました。

エクセルイン大宮 2022年12月05日 07:59:12

お荷物が重い場合は、駅ナカにエレベーターやエスカレーターもございますのでご利用くださいませ。エレベーターやエスカレーターの場所が分からない場合には、お気軽にお電話くださいませ。
また、次回のご予約もしていただき、誠にありがとうございます。

室数限定 小秋プラン【シングル】【素泊まり】

sachi803さんの エクセルイン大宮 のクチコミ

sachi803さん [40代/女性] 2022年11月30日 16:19:58

さいたまスーパーアリーナでのイベントの後に利用させてもらいました。
さいたま新都心駅での混雑を避けるため、歩いて向かいましたが20分弱で着きました。
大宮駅からは徒歩2分ほどです。近くにはコンビニや飲食店もあり、立地は最高にいいと思います。

大浴場は洗い場が4つだけと少なめですが、ビジネスホテルとしては十分だと思いました。
女性浴場へは専用のセキュリティカードをかざさないと中に入れないようになっており、安心です。
ただ、大浴場の中にゴミ箱がなく、ベタベタになったアメニティのゴミを脱衣場まで持って行かなければならないのが不便だと思いました。
パジャマはワンピースタイプじゃなく、上下セパレートタイプなのが良かったです。

部屋のテーブルに座っている時、エアコンがついているのかと勘違いするほど、頭上の通気口から冷たい風が出ていました。枕の斜め上ら辺に位置していたので寝る時も寒く感じ、布団を頭からかぶって寝ました。
こういうご時世だから換気も仕方ないのでしょうが、扉側にあればいいのにな、と思いました。

朝食のメニューは少なめでしたが、私はちょうど良かったです。男の人にはちょっと物足りないかも?

総合的にはまた機会があれば利用したいと思いました。

エクセルイン大宮 2022年12月05日 07:58:54

またお越しの際はぜひご利用ください。
お気軽にフロントまでお声掛け下さい。

投稿者さん 2022年11月28日 16:15:22

先日2泊いたしました
築浅のホテルですので建物も部屋もきれいで良かったです
両隣りの部屋に宿泊者がおられたか定かでは無いですが、テレビの音が抜けてくるような感じも無く、また他の部屋の宿泊者が出入りをする際の扉の音も気にならず過ごしやすかったです
気になる点としては、まず一つ目は部屋に付帯されているユニットバス入口の段差です
このご時世にユニットバスの入口開口部にこれほどの段差を作るか…と思うくらい段差があります
二つ目はベットの枕元上(窓の前の天井)にある全館空調用と思しき通気口から延々と冷たい風が吹き込んできた点です
1泊目は隙間風が入ってきてるのかと思うくらい朝起きた時に寒く2日目にエアコンをつけてましたが今度は空気が乾燥するという悪循環に陥りました
コロナやインフルエンザ、風邪等を考えると換気は必要だと思いますが微妙な調整が難しいホテルだな…と
ホテルへのアクセスや値段を考えると相殺されますが睡眠環境の調整という点では思い通りにはならないかな、と思いました

エクセルイン大宮 2022年12月04日 16:40:12

ヨッシー2545さんの エクセルイン大宮 のクチコミ

ヨッシー2545さん [60代/男性] 2022年11月20日 10:09:44

11/14,15出張で連泊しました。立地は駅至近で抜群。小雨程度なら傘無しでOK。
全国割利用だったのでコストは大満足。部屋はビジネスなら丁度良い大きさでデスクも
広め、TVが液晶大画面で快適。使い勝手はよいと思った。
また、何よりコンセントが多いのがプラス評価材料。一方、マイナス材料としては、歯ブラシの質が悪すぎる(磨いてすぐに毛がけっこう抜け口に残った)こと、チェックイン時にお客が連泊なのに1日毎予約を入れていたことにホテル側が事前に気付いておらず10分ほど時間を要した挙句、今後連泊の場合はお客側でもコメント欄に連泊の旨記載して欲しいなど口ではお詫びをしながら少々上から目線的な印象を与えられた発言がフロントマンからあったことが残念であった。今後のリピートについては全国割が終了した後の部屋代がどのくらいになるかですかね。

エクセルイン大宮 2022年11月23日 08:00:08

チェックインの際に、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません
お褒めの言葉をいただきまして光栄です。
貴重なご意見を基に、さらにご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。。

ミチャンのママさんの エクセルイン大宮 のクチコミ

ミチャンのママさん [70代/女性] 2022年11月14日 12:30:45

ツアーの前泊で利用したので駅から近くて便利
女性用浴場の一番奥のシャワーのでる時間が短すぎなので調整したほうが良い
朝食は美味しいけど、もう少し種類があると良かった

エクセルイン大宮 2022年11月19日 17:09:59