アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月25日 13:44:01

朝食は、大満足です。ビュッフェで、種類も多く、ご当地大阪のものとしても、種類があり、外で食べに行かなくても、堪能することが、できました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月26日 16:12:52

レストランに関しまして、ご満足いただけたご様子が伺え幸いでございます。
仰せの通り、ご当地メニュー等、その他も豊富なメニューをご用意しております。
最後になりましたがお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント濱田

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン 3階レストラン「ラ・ベランダ プレミア」
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

投稿者さん 2023年09月24日 11:22:01

安定のアパクオリティで、快適に過ごせました。館内のコンビニがあり、おつまみなどの購入に重宝しました。朝食も豪華で美味しく頂きました!

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月24日 17:54:38

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足いただくことができるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご贔屓くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
フロント 大塚

【朝食付】1階フラワーショップ&カフェ「モンパルナス」

投稿者さん 2023年08月30日 10:45:37

JR大阪駅からも近く、周りに飲食店も多く、とても便利な立地にあります。大浴場は湯質も気持ち良く、アメニティも豊富でとても気持ちよかったです。
朝食は千房のお好み焼きやたこ焼き、串揚げ、みっくすじゅーすなど、朝食だけでも大阪のご当地フードを楽しめて、しかもおいしかったです。
唯一、残念だったのが、チェックインの面倒さとホテルウーマンの対応の悪さです。
全てタッチパネルでの操作となりますが、楽天トラベルで申し込みをしていた人数・性別ではなく、新たに入力しないといけないという不便さには辟易しました。
しかも、申し込みと違うのが気になって、ホテルウーマンに声をかけたら「ちょっと待っててくださ」と待たされ、「入力しなおせばいいだけです」という無表情の返答。
せめて、「お手数ですが、改めてご入力ください」という挨拶はないものでしょうか?
チェックインでの印象が悪すぎて、ホテルの印象も悪くなりました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年08月30日 12:01:22

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきましてありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、チェックイン時の私どもの対応に関しまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添った案内ができていないということは、私どもサービス業に従事する者としてあってはならないことでございます。
アパホテルグループではチェックインの機械化が進む中で、今後より一層お客様への対面でのサービス向上に努めなければならないと考えております。今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 小西

【朝食付】2室コネクティングルーム 34階展望レストラン
【SSコネクトツインルーム 禁煙室(2ベッド)【スカイフロア】】

堺えびすさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

堺えびすさん [50代/男性] 2023年08月29日 12:55:32

1泊の予定が台風のため急遽、チェックアウト予定の8時にサイトから予約しました。
できれば荷物移動したくなかったので、フロントで申し出ると、同じ部屋に入ってそのまま延泊することができました。

そのときのフロント女性の対応何素晴らしかったです。

宿泊客何多く、エレベーターやロビーで勝手の知らない外国人やマナーの悪い騒がしい家族客室などが結構いてストレスでしたが、スタッフさんの素晴らしい対応で帳消し。

ベッドのスプリングやアパの枕は素晴らしく熟睡できました。
歯ブラシがどこのホテルよりも良いちゃんとしたもので、ウォッシュタオルも付いています。
できれは部屋のコーヒーは粉のインスタントではなく、ドリップタイプになればもっと良いのですが、価格対比で十分満足できました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年08月29日 20:19:48

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またフロントスタッフの接客面、アメニティにおいてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、エレベーター利用、コーヒーの件においてご不便おかけし申し訳ございませんでした。お客様からのご意見をもとに、改善してまいります。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 小柴

【素泊まり】2023年2月1日(水)開業!〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇
【スタンダードルーム(2名利用)【電子タバコ】【スカイフロア】】

堺えびすさん [50代/男性] 2023年08月29日 12:49:20

JR大阪駅エリアで宿泊したかったのですが、どこのホテルもお盆料金で高くなっている中、比較的お安い料金プランがあったので宿泊しました。

新しいだけにロビーも部屋も大浴場もとても綺麗です。
部屋はアパ仕様のため壁は薄く、大きなベッドとTVがありスペースは狭いですが、同フロアに騒がしい客はおらず、新しいアパはベッド下に荷物を置けるのでそれほど狭さは感じず。

客室数の割にEVの数が足りていないのか、なかなか来ないのは若干ストレスを感じますが、チェックイン時の対応、また台風のためJRが運休し、急遽延泊しましたが、スタッフさんの対応は素晴らしかったです。

今回アパのタワーは初めてと言うこともあり、スカイフロアに泊まりました。窓はありますが、眺望はそれほど良くはなく、次回は料金の安い眺望なしの部屋で良いかなと思いました。

館内荷物ローソンがあり、宿泊客で混んでる時間帯もありますが、宿泊者専用で部屋着で行けると言うのは良いです。
すぐ近くにデイリーヤマザキもあり、飲食店も多数。
アクセスも良く、大阪慣れていると駅からは地下街を通り、わずかな距離だけ外道通るだけです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年08月29日 19:57:09

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また台風が接近している中、宿泊していただき重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの客室はコンパクトな造りではありますが、大きなテレビ、ベット下に荷物を入れることができるなどお客様が快適にお過ごしできるよう工夫をしております。
しかしながら、エレベーターの不便さ、お部屋からの景色が見えづらいなどご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を参考にし、運営改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月13日 19:15:49

チェックインは、機械で1分もかからず。チェックアウトも、カードキーを、BOXに入れるだけという、とてもスマートなシステム。待たされることもなく、ストレスないのでとても良い。建物を綺麗で大浴場があるのは旅の疲れを癒してくれて良かった。シャンプー、コンディショナー、ボディソープと別々にあるのも有り難い。リピートで使用したいと思うホテルです!

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年08月13日 21:36:18

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様がおっしゃる通り、決済済みのご予約ですと、チェックインはスムーズに行うことができます。またアパアプリを入れていただき予約を取り込んでいただきますと、アプリ内にて事前にチェックインすることが可能でございますのでホテルでは機械にアプリをかざすだけでチェックイン完了となります。
お客様のお褒めの言葉を励みに、今後もよりよいサービスをご提供できるようホテル運営に邁進してまいります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 赤﨑

【スタンダードツインルーム 禁煙室】

こまちゃん7989さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

こまちゃん7989さん [30代/男性] 2023年07月24日 09:37:18

駐車場の案内役の男性の態度があまりに無愛想で、雑です。
せっかくフロントに良いスタッフが沢山いる分、もう少しなんとかならないかなと。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月24日 16:44:16

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。駐車場ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後同様のことがないよう努めさせて頂きます。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またお近くへお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 守

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

投稿者さん 2023年07月18日 17:48:51

某球団の試合観戦のため利用しました。
立地は梅田駅から徒歩5分程度で利用しやすかったです。(近くに飲食店や24H営業のドンキがあります)
部屋や設備には特に不満点はなく、動画サービス無料で快適でした。
個人的な不満点(要望)になりますが、
①大浴場にサウナなし(できればほしい)
②高層ホテルなので当然ではあるが、エレベーターが非常に混みやすい
ただ、捻り出してもこれぐらいしか出てこないので十分快適に過ごすことができました。
また次回も利用させてもらいます。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月19日 07:58:55

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様からお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。またお客様からのご意見ありがとうございます。すぐにとはいきませんが、改善策として受け取らせていただきます。これからもお客様からご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。
フロント 小柴

【事前決済限定・エコ連泊清掃】【朝食付】 清掃不要でポイントゲット!3階「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2023年06月28日 12:10:04

風呂が広くてよい

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年06月28日 15:49:12

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様のご投稿から、当館に概ねご満足いただけたご様子が伺え、光栄でございます。今後ともお客様にご満足いただけるホテルづくりに励んで参りますので、また当館をご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 富永

投稿者さん 2023年06月28日 11:59:18

場所が少しわかりにくく迷った。大浴場は広くてキレイで良いが、脱衣所が混雑していて、着替えやドライヤーに待ち時間があった。ホテル内にマッサージやスムージーなどの店舗が入っていて満喫できたが、エレベーターの混雑による待ち時間が長いように感じた。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年06月28日 15:50:39

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。お客様の貴重なご指摘は、今後の参考とさせていただきます。今後ともお客様にご満足いただけるホテルづくりに励んで参りますので、また当館をご利用いただけますと幸いでございます。お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 富永

投稿者さん 2023年06月23日 07:43:32

2023/6/21に宿泊しました。
朝食がメニューも豊富で美味しかったです。

チェックイン時のサインがタッチペンが書きづらかったので手間取って何度もやり直しました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年06月24日 12:59:45

朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当館の3階のレストランは関西のご当地メニューを提供しており、大阪だけでなく、京都や兵庫などの美味しい食材を楽しむことができます。お気に入りのメニューはありましたでしょうか。
又またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。
フロント 上野

【朝食付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】3階「ラ・ベランダ プレミア」
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

まさくん★昭和50年代さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

まさくん★昭和50年代さん [40代/男性] 2023年06月17日 20:12:39

梅田駅からの立地もよく、今年開業のとても綺麗なタワーホテル。
豪華で煌びやかな雰囲気はさすがAPAらしさを感じました。
新規開業でも、喫煙ルームがあった事に感謝!
出張利用でしたが、最近高騰するホテル価格の中、ここの立地でこの内容で考えたら
リーズナブルでした。
部屋は決して広くはないもののベッドは広く、VODの無料化、4種類の大浴場と設備面もよかったです。
しいて言えばこれだけ広い大浴場ならサウナがあれば更によかった。
髭剃りも4枚刃となかなかよいアメニティでした。ミネラルウォーターも付いててコスパは◎
あまりにも広すぎる為、部屋に行くまでが時間かかるのと混雑時、高層階だとなかなかEV使うのに
待ち時間が長くなるのはタワーの宿命という所でしょうか。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年06月17日 21:15:28

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴できたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルは高品質・高機能・環境対応型の新都市型ホテルを目指し日々精進していく所存でございます。当館は関西最大級の大きさであり、阪急・JR・地下鉄各電車からも近く、多くのお客様に日々ご利用いただいております。また、沢山のテナントとも提携しておりますので、老若男女問わずお楽しみいただけます。この度は貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 廣田

【スタンダードルーム(1名利用) 喫煙可】

投稿者さん 2023年05月28日 18:19:52

小6の息子とUSJに遊びに行き、その際に宿泊しました。お風呂もお部屋も綺麗で快適でした。ただ案内に立っていた女性にATMを聞いたら駅と説明されてATM設置のコンビニは歩いて10分位セブンの場所を説明されましたがホテル内のローソンにもATMがありました。(セブンでお金おろした後に気づきました、遊び疲れたあとに歩きたくなかった)それが唯一残念でした。でもまた大阪に行ったら泊まります!

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月28日 19:15:03

ご滞在中はご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中スタッフのご案内が不足していたために、お客様にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
より、お客様に寄り添った対応にスタッフ一同努めて参ります。
お忙しいところ、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 中田

投稿者さん 2023年05月22日 23:52:26

お部屋のお風呂はとてもせまいですが、大浴場があり便利です。部屋は綺麗に掃除されていて、よかったです。駅も近く便利です。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月23日 05:29:57

ご宿泊にご満足いただけたようでスタッフ一同対得hん嬉しく存じます。お客様のお褒めの言葉を励みに、今後ともより良いホテル運営に邁進してまいります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 赤崎

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【スカイフロア】】

がまちゃん62さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

がまちゃん62さん [60代/男性] 2023年05月09日 12:58:23

ベッドは、大きくてよかったです。ただ、部屋が狭かった。あと、エレベーターが人が多くてなかなか乗れなかった。食事は、数はあるが味は、ふつうですが特別おいしいものがなかった。ただ、卵料理が多かったように見えます。アメニティは、歯ブラシも最高に良かった。お風呂が狭いのとお風呂場がフラットじゃないので高齢者には、きついかもと思いました。洗面台の水道蛇口が使いにくかったのと顔を洗うには、小さかった。
トイレの便座が温かくなかったことぐらいですね。
サービスは、良かったです。受付の人なども良くしてくれました。場所や立地は、最高です。
ビジネスマンには、最高かもしれません。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月10日 07:48:58

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様のおっしゃる通り、エレベーターに関しては、時間帯によっては混雑する時間もございます。ご理解いただけますと幸いでございます。今後もお客様にご満足いただけるようサービス・品質の向上に努めてまいります。またお近くへお越しの際にはぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 守

投稿者さん 2023年04月27日 17:42:02

2泊しました。お風呂が落ち着いた雰囲気で良かったので計3回入りました。同じ階にあるローソンに浴衣のまま寄れるのも優越感があり良かったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月28日 15:55:16

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館の大浴場で大変お寛ぎいただけたとのこと、大変うれしい限りでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルであるべく、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお近くまでお越しの際は、当館のご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
フロント 由谷

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

shushu917さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

shushu917さん [20代/男性] 2023年04月27日 16:42:06

何といっても朝食が素晴らしかったです。お風呂も広くて満足です。また泊まりに行きたいです!

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月28日 15:50:36

3階レストラン、ラ・ベランダ プレミアの朝食や大浴場にご満足いただけたとのこと、大変うれしい限りでございます。
ラ・ベランダ プレミアでは「地産地消を取り入れる」ことをコンセプトに掲げております。
近畿地方で獲れた食材や調味料を多くメニューに取り入れたり、ご当地名物メニューを提供したりすることにより、ご利用頂くお客様に「地産地消」を感じて頂き、ホテル滞在をお愉しみ頂きたいと考えております。
フロント 由谷

投稿者さん 2023年04月15日 18:26:43

4/8(土)に妻と宿泊しました。
部屋は、とても綺麗でした。
妻が23時頃頃入浴。湯船にも髪などが沢山浮いていて気持ち悪く、シャワーを浴びて早々に切り上げました。自分は、そこまで湯船の汚れは、感じませんでした。
朝食は、料理の種類が大変多く大満足でした。
お風呂が改善されれば、また来たいと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月15日 20:15:04

清掃面についてお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者に報告を行い、清掃のダブルチェックまでしっかりと行うよう伝え、宿泊する皆様が気持ちよく過ごすことができるよう、努めて参ります。
この度はお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

Thebeさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

Thebeさん [60代/男性] 2023年04月11日 19:58:32

友人に予約してもらって宿泊しました。
予約した友人は受付でもたついていましたが、私は見てるだけ。
部屋に入ると、部屋はちょっと狭いながら必要なものは揃っていて、ベッドが予想以上に大きく、TVもまた大きくて見やすかったです。
枕も2つあり、ちょっと高めの枕が好みの私は2つを若干重ね合わせて高さを調節し、心地よい眠りにつくことができました。
お風呂も、いくつか種類があるみたいで、乳白色のお湯はマイクロバブルなのですね。
泡風呂やジェットバスもありましたが、このマイクロバブルのお風呂に浸かっていると心地よくて体が温まります。
朝食も美味しかったです。
欲を言えばヨーグルトのトッピングに蜂蜜があると良かったかな(はちみつ好きなので)。
とても快適な夜を過ごすことができました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月12日 12:15:07

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。お客様の仰る通り、客室の枕は2種類設置しております。お客様のように重ねてご使用する方もいます。また、どちらか一歩の枕を気に入っていただき、購入を希望される方もいらっしゃいます。心地よい眠りにつくことができたとの声を聞くことができ、とても安心しております。また、大浴場も大変ご好評をいただいており、気持ちよかったとの声もたくさん聞いております。日々の疲れを癒し、疲れは取れましたでしょうか。
朝食の件につきましては、お客様からのご意見を参考にし、今後のメニュー改善に役立てていきたいと存じます。
また大阪にお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月10日 18:27:34

客室数に対して、エレベーター数が少なく、混み合う時間が集中するので、スムーズに乗れない。
大浴場があったので、ゆっくり入れて疲れが取れました。
立地場所は良かったが、客室の窓から、外光が入らないので天気がわからない。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月11日 00:39:15

大浴場について、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、当館のエレベーターに関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、当館のエレベーターには数に限りがございます。特に、夕方から夜にかけてはチェックインのお客様と外出のお客様で非常に混みあいます。お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒、ご理解いただけますと幸いです。
また、お部屋からの眺望に関しまして、お客様にご予約いただいたお部屋は眺望なしのお部屋でございます。当館では眺望のあるお部屋もご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非ご利用くださいませ。
この度はご多忙の中、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント 釣

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室 【眺望なし】】