アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

hkひでさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

hkひでさん [80代/男性] 2024年04月09日 17:30:05

昨年11月12日以来2度目宿泊です。JR大阪駅からも、又地下鉄御堂筋線、谷町線からも近く便利です。(但し梅田地下街は、迷いやすい)チェクインは無人ですが、係員がいますので、非常に便利です。エレベーターは高層階、低層階と別れていますので、待たされることもなく、スムーズです。何といっても大浴場はどの時間に入浴しても、混雑することが無く(3回入浴しました)大満足でした。朝食バイキングも、和洋中バラエティー豊富で何回も、お替りしてしまいました。従業員の方は(料理人、フロワー担当者共)テキパキと行動していました。最後になりましたが、帰りの時間まで、荷物を預かって頂き、身軽に、大阪城、道頓堀、新世界、通天閣観光出来ました。ありがとうございました。又機会がありましたら、利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年04月10日 04:16:02

この度は、数あるホテルの中からアパホテル&リゾート<大阪梅田駅タワー>を再度ご利用して頂き誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場、朝食を堪能していただき、嬉しく存じ上げます。当館は、1階モンパルナス・3階ラ・ベランダ・34階オーキッド、3つの朝食レストラン会場
があるので、ぜひ他の会場も異なったメニューを準備しているので次回ご利用の際は、他の会場を利用することで前回とは少し違う当館でのご滞在が可能かと思います。
また、当館はチェックイン前とチェックイン後どちらでもお客様の荷物預かりサービスを行っております。そのため、少し大きい荷物やお土産の袋であったり大阪観光の際に運ぶのが面倒だなと感じるものを当館に置いたまま観光を堪能することが可能ですので、ぜひお預けくださいませ。

スタッフ一同お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 矢本

【朝食付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】3階「ラ・ベランダ プレミア」
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月18日 12:50:49

お部屋も綺麗で、使いやすかったです!
朝ご飯で利用したレストランでは食事が冷えていたり、固かったりしたので少し残念でした。
リラクゼーションマッサージでの施術がとても気持ちよくてリフレッシュできました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年03月18日 19:07:34

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら折角数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご朝食の件につきましてお客様にご満足頂くサービスが出来ておりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
レストラン担当者に今回の件を報告し、再発防止に努めて参ります。
これからもお客様のご意見を活かして皆様に快適にお過ごしいただく事が出来る様サービス向上に努めて参りますので、今後ともご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございました。

【朝食バイキング付】34階展望レストラン 「Orchid time by Osaka Metro」

投稿者さん 2024年02月04日 21:59:04

施設は快適で文句なし。コンビニも施設内にあり最高。
部屋数が多いのでエレベーターの稼働がフルなのがストレス。
立地がやや下品なエリアなのが残念。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年02月05日 00:41:08

エレベーターの混雑につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘を参考に今後もより良いサービスを提供できますよう邁進してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月01日 23:26:02

部屋も綺麗で、お風呂も広く、朝食も美味しかったです。料金も良心的だったと思います。敢えてリクエストを上げるなら、朝食ブッフェの白飯が自動取り分け機が残念でした。他のおかずが素晴らしかったので、白飯だけ味も見た目ももったいないと思いました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年02月02日 01:43:21

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見賜り、厚く御礼申し上げます。
ご指摘いただいた内容につきましては、真摯に受け止めて、今後の改善に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 稲谷

投稿者さん 2024年01月27日 15:54:39

1/25.17時過ぎにチェックイン。
混む時間なので並ぶ事を覚悟していたが、チェックイン機が多くありスムーズだった。
朝食会場も広く、快適。
出張時の宿に、また利用予定。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月27日 16:35:44

ご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
当館ではご滞在者様専用アプリの「APA Stay Here」というものをご用意しております。貸出備品のリクエストやお得なクーポンの配信などおこなっておりますので、是非この機会にお試しくださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 石田

【朝食付き】ポイント10倍! お得なポイントアッププラン【楽天】3階「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2024年01月18日 06:31:30

エレベーター待ってる時間が長いのが不満

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月18日 16:09:00

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
エレベーターに関しまして、ご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
お時間帯によって混雑が予想されますので、お時間に余裕を持ってご利用頂ければと存じます。
フロント 石田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】◯大浴場完備◯3階「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2023年12月27日 11:19:12

立地や建物はとてもきれいでよかった
大きい施設ですがエレベーターも多いので良いと思います

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年12月27日 14:21:35

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで幸いでございます。ご貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またお近くへお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 黒田

【滞在者専用アプリAPA Stay Hereリリース記念】素泊まりプラン
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【スカイフロア】】

投稿者さん 2023年12月23日 00:22:52

傘を忘れてしまったが、スタッフの丁寧な対応で探して頂けたので、見つかりました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年12月23日 02:06:00

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 田中

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2023年12月12日 17:25:33

従業員さんの接客は、文句無しに良かったです。
さすが大手ホテルチェーンです。
この立地でコスパ最高、また利用させて頂きます。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年12月12日 19:47:26

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同心より嬉しく存じます。今後もお客様に喜んでいただけるホテルづくりに邁進してまいります。
この度はご多忙のところ口コミのご投稿誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ちしております。
フロント雁野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇

投稿者さん 2023年11月12日 01:59:26

11/6~3泊しました。家族(女性3人)でSSコネクトツインルームに宿泊。バス・トイレ等が2箇所あり、キレイな部屋でした。立地もよく、大変便利でした。大浴場は快適でしたが、最終日の夜中0時を過ぎていましたが、ゴミ箱からゴミが溢れ、水回りも汚かったです。深夜だったので、清掃が入らなかったのでしょうか?(使う人のマナーの問題もありますが)1番右のドライヤーは温風が出ず、吹き出し口を見ると、埃が詰まっていました。それと、連泊で、部屋の清掃はなしにして、使用済みのバスタオルをドアに掛けておき、新しい物を置いて頂いたのですが、タオルだけでよいのに、毎日、浴衣や上着、紙コップ等が袋に入っていました。大浴場に行く為、袋を使いたいので、全て出してベッドの上に使わない物を置きましたが、袋から出した以上は、未使用か使用済みか判断出来ず、再度クリーニングするのでしょうか?これは、無駄だと感じました。欲しい物を、ドア前にメモを貼る等、工夫があれば、経費節減になると思います。気になる点を述べましたが、総合的には満足しております。部屋も綺麗でしたし、荷物の発送も親切に対応していただきました。また、泊まりたいホテルです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月12日 10:26:51

大浴場に関しまして、ご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。また、連泊時のご対応につきましても、ご意見いただきありがとうございます。今回頂いたご意見は今後の参考とさせていただき、再発防止に努めてまいります。
フロント 石田

【素泊まり】2室コネクティングルームプラン テレビもバス・トイレもそれぞれの客室に完備
【【シングル×シングル】コネクトツインルーム 【スカイフロア】】

投稿者さん 2023年11月10日 21:45:36

11月8日に宿泊しました
大阪駅から思ったより遠くて、わかりにくかったけど、高層ホテルのてっぺんにAPAの文字が見え、助かった。
綺麗なホテルでお風呂は良かった
。朝食も美味しかったし、13時までOKなのは大変良いと思います。
ベッドは広いけど、部屋が狭く、荷物を広げるスペースがない。
浴衣がボタン式でないのが残念!
エレベーターは沢山あるのに中々来なかった。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月11日 15:58:53

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきありがとうございます。
当館は各線梅田駅より徒歩10分以内の場所に位置しており、34階建ての高層ホテルでございますので、ビルの間からもご覧いただくことができます。
通常チェックアウトはアパホテルの非会員様は10時、会員様は11時のご案内でございますが、1時間につい1000円でご延長も可能でございます。お日にちによってはご延長を承ることができない場合もございますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
浴衣に関しましてはボタン式のものも今後検討に入れて参ります。
エレベーターに関しまして今後の課題のひとつとして改善していくよう努めて参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
フロント 小西

投稿者さん 2023年11月03日 23:28:40

お部屋も綺麗で気持ち良く過ごせました。
ホテル内にコンビニもあってとても便利。
大浴場が広くて快適でしたが、ドライヤーの数が少なく時間帯によっては待つかも。
その他は大変満足でまた機会があれば宿泊したいです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月04日 01:19:47

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。概ねご満足いただけた様子が伺え、大変光栄でございます。しかしながら、大浴場のドライヤーに関しましてご意見頂き、誠にありがとうございます。お客様の貴重なお声を今後のホテルづくりの参考とさせていただきますので、またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 中西

投稿者さん 2023年11月02日 00:01:28

思ったより大阪駅から距離があった。
お部屋も少し狭め。
後はタイミングによりますがエレベーターの待ち時間が長いときがあります。
その他は大満足。
朝食のビュッフェも種類が沢山あって選ぶ楽しさもありますし、チェックイン前に荷物も預かっていただけますし、設備もきれいだし。
また利用したいと思いました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月03日 17:30:25

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子をお伺いすることができ大変光栄に存じます。
エレベーターの混雑につきましてお時間をとらせてしまい申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月09日 09:16:53

チェックインの時、人も多く混雑していたが対応が丁寧でよかった。朝食も品数がおおく味もなかなかであった。サラダの野菜が新鮮できれいだった。従業員の対応もよくトングを2回もおとしたが快く笑顔で対応していただいた。
チェックアウト後の荷物をあずかってもらうのにスマフォでの登録であったが丁寧で親切な説明で簡単にできました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月09日 15:09:15

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。 今後もよりご満足いただけるホテルづくりに尽力して参ります。 貴重なお時間を割いてクチコミのご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

みやび1153さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

みやび1153さん [40代/男性] 2023年09月17日 15:52:44

エレベーター混み過ぎ

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月18日 01:14:20

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。エレベーターの件につきまして、。大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。恐れ入りますが、混雑時間等を避けてご利用いただければ幸いです。ご理解の程よろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ファミリーツインルーム 禁煙室】

投稿者さん 2023年09月09日 19:45:07

翌日の移動を考え、梅田駅周辺のホテルを探していました。
少し辿り着くのに迷いましたが、梅田へ徒歩でアクセスできる近さはありがたかったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月10日 05:27:25

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。当館は地下鉄谷町線東梅田駅の4番出口が最寄り口となっており、徒歩約5分でお越しいただけます。また、JR大阪駅や御堂筋線梅田駅からも徒歩10分ほどでお越し頂けます。また近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 山咲

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】〇大浴場・露天風呂完備 〇東梅田駅から徒歩3分
【スタンダードツインルーム 禁煙室】

堺えびすさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

堺えびすさん [50代/男性] 2023年08月29日 12:55:32

1泊の予定が台風のため急遽、チェックアウト予定の8時にサイトから予約しました。
できれば荷物移動したくなかったので、フロントで申し出ると、同じ部屋に入ってそのまま延泊することができました。

そのときのフロント女性の対応何素晴らしかったです。

宿泊客何多く、エレベーターやロビーで勝手の知らない外国人やマナーの悪い騒がしい家族客室などが結構いてストレスでしたが、スタッフさんの素晴らしい対応で帳消し。

ベッドのスプリングやアパの枕は素晴らしく熟睡できました。
歯ブラシがどこのホテルよりも良いちゃんとしたもので、ウォッシュタオルも付いています。
できれは部屋のコーヒーは粉のインスタントではなく、ドリップタイプになればもっと良いのですが、価格対比で十分満足できました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年08月29日 20:19:48

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またフロントスタッフの接客面、アメニティにおいてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、エレベーター利用、コーヒーの件においてご不便おかけし申し訳ございませんでした。お客様からのご意見をもとに、改善してまいります。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 小柴

【素泊まり】2023年2月1日(水)開業!〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇
【スタンダードルーム(2名利用)【電子タバコ】【スカイフロア】】

堺えびすさん [50代/男性] 2023年08月29日 12:49:20

JR大阪駅エリアで宿泊したかったのですが、どこのホテルもお盆料金で高くなっている中、比較的お安い料金プランがあったので宿泊しました。

新しいだけにロビーも部屋も大浴場もとても綺麗です。
部屋はアパ仕様のため壁は薄く、大きなベッドとTVがありスペースは狭いですが、同フロアに騒がしい客はおらず、新しいアパはベッド下に荷物を置けるのでそれほど狭さは感じず。

客室数の割にEVの数が足りていないのか、なかなか来ないのは若干ストレスを感じますが、チェックイン時の対応、また台風のためJRが運休し、急遽延泊しましたが、スタッフさんの対応は素晴らしかったです。

今回アパのタワーは初めてと言うこともあり、スカイフロアに泊まりました。窓はありますが、眺望はそれほど良くはなく、次回は料金の安い眺望なしの部屋で良いかなと思いました。

館内荷物ローソンがあり、宿泊客で混んでる時間帯もありますが、宿泊者専用で部屋着で行けると言うのは良いです。
すぐ近くにデイリーヤマザキもあり、飲食店も多数。
アクセスも良く、大阪慣れていると駅からは地下街を通り、わずかな距離だけ外道通るだけです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年08月29日 19:57:09

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また台風が接近している中、宿泊していただき重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの客室はコンパクトな造りではありますが、大きなテレビ、ベット下に荷物を入れることができるなどお客様が快適にお過ごしできるよう工夫をしております。
しかしながら、エレベーターの不便さ、お部屋からの景色が見えづらいなどご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を参考にし、運営改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月29日 13:42:35

食事もバラエティに富み、非常に美味しかったです.また、荷物を預けましたが、スムーズで助かりました。機会があれば、是非、また利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月30日 00:22:01

ご朝食につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
フロント 松井

【朝食バイキング付】2023年2月1日(水)開業!◯大浴場完備◯ 3階「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2023年07月18日 17:48:51

某球団の試合観戦のため利用しました。
立地は梅田駅から徒歩5分程度で利用しやすかったです。(近くに飲食店や24H営業のドンキがあります)
部屋や設備には特に不満点はなく、動画サービス無料で快適でした。
個人的な不満点(要望)になりますが、
①大浴場にサウナなし(できればほしい)
②高層ホテルなので当然ではあるが、エレベーターが非常に混みやすい
ただ、捻り出してもこれぐらいしか出てこないので十分快適に過ごすことができました。
また次回も利用させてもらいます。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月19日 07:58:55

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様からお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。またお客様からのご意見ありがとうございます。すぐにとはいきませんが、改善策として受け取らせていただきます。これからもお客様からご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。
フロント 小柴

【事前決済限定・エコ連泊清掃】【朝食付】 清掃不要でポイントゲット!3階「ラ・ベランダ プレミア」