アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月14日 23:59:15

朝食バイキングが豪華だった

4回のコインランドリーが混んでいたので5階のを使ったが、高層階だったのでエレベーターの乗り換えが手間だった。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年04月15日 04:18:13

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただきましてありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。お客様の仰る通り、当館3階の「ラ・ベランダ プレミア」では豊富なメニューを取り揃えており、大阪名物の串カツなどもご用意しています。お楽しみいただけましたようで大変嬉しい限りでございます。しかしながら、エレベーターの乗り継ぎに関しましてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。当館は34階建てとなっており、エレベーターの混雑防止のため高層階、低層階でエレベーターを分けさせていただいています。ご了承くださいませ。お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 山咲

【朝食付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】3階「ラ・ベランダ プレミア」
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

hirocchi-kokocchiさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

hirocchi-kokocchiさん [50代/女性] 2024年04月09日 20:36:13

2連泊させていただきました!お部屋はイメージしてたものより大分広く、最上階であっただけに、とても素晴らしい眺望でした!
歯ブラシや、くしも、とても使いやすく感動しました。コップも厚めの紙コップで清潔感があり安心して使う事ができました!大浴場も、色々な浴槽があり気持ちよかったです!お食事も、大阪名物がいただけまして、大変満足です!美味しかった!
個人的にさみしかったのは、2泊目のミネラルウォーターがない事や、歯ブラシがなかった事。次の日も勝手に頂けると思って捨ててしまったので、ゴミ箱から拾い救いだしました…。
掃除は不要でも、ゴミ箱がコンパクトでぱんぱんでした。電話が苦手なので、フロントに電話出来なかったので、TVに色々情報あったのは、わかりやすかったので、依頼もそこから出来るといいのですが。
総合して、リラックスできた休日で最高でした!お世話になりました!

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年04月10日 03:53:47

この度は数あるホテルの中から、アパホテル&リゾート<大阪梅田駅タワー>をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、お客さまの貴重なお時間を割いてのクチコミ返信に関しまして、重ねてお礼申し上げます。弊社のアメニティーとして提供している歯ブラシは、丈夫な素材で尚且つ環境に優しい素材で出来ているという点が特長ですので、お客様からお喜びの声を頂けた事大変嬉しく存じ上げます。
その一方で二泊目以降のアメニティーに関して、ご不便おかけし申し訳ございません。清掃不要時の場合に関しては、ゴミ袋をお部屋の前に出して頂けたら清掃スタッフが回収するシステムになっているという旨を伝えておりませんでした。
追加のアメニティーにつきましては、1階ロビーにおりますフロントスタッフに追加分を注文して頂いたらその場でお持ち致しますので、どうぞご参考にして頂き、またのご宿泊の機会がございましたら、お客様に大満足して頂ける滞在ができるようスタッフ一同よりよい接客に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 矢本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】◯大浴場完備◯3階「ラ・ベランダ プレミア」
【コンフォートツインルーム 禁煙室【トップフロア】】

怒無さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

怒無さん [40代/男性] 2024年03月20日 22:58:57

基本的は大満足です。
入口のセルフと従業員が多すぎて何したら良いのか分からない感がありました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年03月21日 07:41:18

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン機に関して、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
フロントスタッフのオペレーションを改善し、お客様にストレスを与えず心地よいご宿泊となるよう、スタッフ一同精進してまいります。
フロント 喜多

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇

投稿者さん 2024年03月06日 17:59:43

必要にして十分なサービスを提供してくれるため、時間も無駄にならず、とても快適に過ごせた。ただ、チェックアウトの時間帯に、荷物預かりのカウンターに1名と鍵ボックスへの回収案内のスタッフ1名しかおらず、さすがに少ないと感じた。質問なりちょっとした問い合わせに対応するためのスタッフをせめて1名はおいて頂けると更に快適度が上がるとおもう。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年03月06日 19:58:53

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また当館のサービスに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見をもとに今後もサービス・品質の向上に努めて参ります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 伊藤

投稿者さん 2024年02月04日 21:59:04

施設は快適で文句なし。コンビニも施設内にあり最高。
部屋数が多いのでエレベーターの稼働がフルなのがストレス。
立地がやや下品なエリアなのが残念。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年02月05日 00:41:08

エレベーターの混雑につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘を参考に今後もより良いサービスを提供できますよう邁進してまいります。
フロント 松井

投稿者さん 2024年02月01日 23:26:02

部屋も綺麗で、お風呂も広く、朝食も美味しかったです。料金も良心的だったと思います。敢えてリクエストを上げるなら、朝食ブッフェの白飯が自動取り分け機が残念でした。他のおかずが素晴らしかったので、白飯だけ味も見た目ももったいないと思いました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年02月02日 01:43:21

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見賜り、厚く御礼申し上げます。
ご指摘いただいた内容につきましては、真摯に受け止めて、今後の改善に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 稲谷

投稿者さん 2024年01月18日 06:31:30

エレベーター待ってる時間が長いのが不満

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月18日 16:09:00

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
エレベーターに関しまして、ご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
お時間帯によって混雑が予想されますので、お時間に余裕を持ってご利用頂ければと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 石田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】◯大浴場完備◯3階「ラ・ベランダ プレミア」
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

ひらのこ55さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ひらのこ55さん [40代/男性] 2024年01月17日 11:26:01

出張で二回目の利用です。駅から少し遠いのは気になりましたが、部屋の綺麗さや大浴場はとても良かったです。
二泊したのですが、二泊目のペットボトルや歯ブラシセットを用意いただけなかったのが少し残念でした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月17日 15:42:07

2泊目の天然水や歯ブラシセットのご用意に関して、説明が足りておらず申し訳ございません。
2022年より清掃方法が新しくなり、天然水は1泊目にウェルカムウォーターとしての設置のみ、歯ブラシセットに関しては、2泊目以降は歯みがき粉のみの補充に変更となりました。
フロントにてお申し付けいただければ、歯ブラシセットのお渡しは可能でございますので、お気軽にお声がけくださいませ。
フロント 齊藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇

投稿者さん 2023年12月27日 11:19:12

立地や建物はとてもきれいでよかった
大きい施設ですがエレベーターも多いので良いと思います

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年12月27日 14:21:35

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで幸いでございます。ご貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またお近くへお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 黒田

【滞在者専用アプリAPA Stay Hereリリース記念】素泊まりプラン
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【スカイフロア】】

matz1093さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

matz1093さん [40代/男性] 2023年12月27日 01:16:30

ロビーの待ち時間が長過ぎてストレスでした。あと、梅田駅からのルートが分かりにくいのがネック。
部屋は大満足ですり

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年12月27日 08:40:12

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際、お時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を参考に今後もより良いサービスを提供できますよう邁進してまいります。
フロント 松井

【素泊まり】2023年2月1日(水)開業!〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇

投稿者さん 2023年12月21日 14:37:57

テレビが見やすい

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年12月21日 17:48:26

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館のお部屋はコンパクトながらも快適にお過ごしいただけるよう工夫したお部屋でございます。お部屋内のテレビでは無料で映画等もお楽しみいただけますので、是非お楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 石田

投稿者さん 2023年12月10日 01:27:25

【良かった点】

・できたてできれいです。
・ランドリーに洗濯・乾燥機各10台近くある。洗剤は自動投入。
・高層階と低層階はエレベーターが別れてて各6台。

【悪かった点】

・チェックインのシステムが激遅で時間がかかりまくり。
・大浴場はサウナなし。

立地はお初天神近くで、大阪駅からは10分くらい。
大浴場はローソンと一緒の4階にあります。
個別の靴ロッカーがないので入り口で履き物を脱ぐスタイル。
高層階の景色、北向きは高層のタワマンが建っててHEPの観覧車が見えません。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年12月10日 04:06:31

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。当館は今年の2月にオープンしたばかりの新しいホテルとなったおります。当館は34階建てとなっており、お客様の仰るとおり混雑緩和のためエレベーターを高層階と低中層階で分けて運用しています。4階には大浴場、ローソン、ランドリーを設置しており、お客様にご利用をいただけましたようで大変うれしく存じます。チェックインの際にはお客様にご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を参考にシステムの見直し、サービス・品質向上に取り組んでまいります。また近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【スカイフロア】】

投稿者さん 2023年11月30日 07:12:35

ホテル内にコンビニがあってとても便利でした。
部屋も施設内も綺麗で満足です。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月30日 08:40:11

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の設備にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。お客様のご意見をもとに今後ともより一層のサービス・品質向上に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント山田

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

投稿者さん 2023年11月03日 23:28:40

お部屋も綺麗で気持ち良く過ごせました。
ホテル内にコンビニもあってとても便利。
大浴場が広くて快適でしたが、ドライヤーの数が少なく時間帯によっては待つかも。
その他は大変満足でまた機会があれば宿泊したいです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月04日 01:19:47

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。概ねご満足いただけた様子が伺え、大変光栄でございます。しかしながら、大浴場のドライヤーに関しましてご意見頂き、誠にありがとうございます。お客様の貴重なお声を今後のホテルづくりの参考とさせていただきますので、またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 中西

【スタンダードツインルーム 禁煙室】

投稿者さん 2023年10月25日 13:44:01

朝食は、大満足です。ビュッフェで、種類も多く、ご当地大阪のものとしても、種類があり、外で食べに行かなくても、堪能することが、できました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月26日 16:12:52

レストランに関しまして、ご満足いただけたご様子が伺え幸いでございます。
仰せの通り、ご当地メニュー等、その他も豊富なメニューをご用意しております。
最後になりましたがお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント濱田

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン 3階レストラン「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2023年09月19日 16:37:56

部屋は狭いですが必要なもの全て揃っており問題ないです。唯一の問題はエレベーターでした。なかなか来ない。来ても満員で乗れない事が多くありました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月20日 23:04:40

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただきありがとうございます。
アパホテルの客室はコンパクトなつくりとなっており、お客様にお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。しかしながらエレベーターに関しましてお客様にご迷惑おかけしましたこと大変深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をうけ今後のサービス向上に努めて参ります。また近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。この度はお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

投稿者さん 2023年09月19日 11:34:21

エレベーター乗り降り時間が長すぎるようにおもえた。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月19日 14:25:17

kこの度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
エレベーターに関して、お手数をおかけし申し訳ございません。
チェックインの15時~、チェックアウトの10時~12時頃は混み合いますので何卒ご理解の程お願いいたします。
最後になりましたがお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 濱田

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

みやび1153さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

みやび1153さん [40代/男性] 2023年09月17日 15:52:44

エレベーター混み過ぎ

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月18日 01:14:20

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。エレベーターの件につきまして、。大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。恐れ入りますが、混雑時間等を避けてご利用いただければ幸いです。ご理解の程よろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 小柴

【朝食バイキング付】34階展望レストラン 「Orchid time by Osaka Metro」
【ファミリーツインルーム 禁煙室】

投稿者さん 2023年09月04日 15:21:29

立地も良く、お部屋もお風呂も食事の場もとても綺麗で清潔感があり良かったです。また利用したいです。屋上のプールの値段が高く、利用したかったのですが躊躇してしまったので、宿泊者は無料とかにしてもらえると嬉しいです。朝ごはんも豪華でとても満足感がありました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月04日 17:38:59

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館の立地や客室、大浴場やレストランとご滞在におかれましてはご満足いただけたご様子で、大変うれしい限りでございます。
3階レストラン「ラ・ベランダ プレミア」では「地産地消を取り入れる」ことをコンセプトに掲げております。
近畿地方で獲れた食材や調味料を多くメニューに取り入れたり、ご当地名物メニューを提供したりすることにより、ご利用頂くお客様に「地産地消」を感じて頂き、ホテル滞在をお愉しみ頂きたいと考えております。
プールの値段につきましては、今後の運営の参考とさせていただきます。
最後にはなりますが、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 由谷

投稿者さん 2023年08月30日 10:45:37

JR大阪駅からも近く、周りに飲食店も多く、とても便利な立地にあります。大浴場は湯質も気持ち良く、アメニティも豊富でとても気持ちよかったです。
朝食は千房のお好み焼きやたこ焼き、串揚げ、みっくすじゅーすなど、朝食だけでも大阪のご当地フードを楽しめて、しかもおいしかったです。
唯一、残念だったのが、チェックインの面倒さとホテルウーマンの対応の悪さです。
全てタッチパネルでの操作となりますが、楽天トラベルで申し込みをしていた人数・性別ではなく、新たに入力しないといけないという不便さには辟易しました。
しかも、申し込みと違うのが気になって、ホテルウーマンに声をかけたら「ちょっと待っててくださ」と待たされ、「入力しなおせばいいだけです」という無表情の返答。
せめて、「お手数ですが、改めてご入力ください」という挨拶はないものでしょうか?
チェックインでの印象が悪すぎて、ホテルの印象も悪くなりました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年08月30日 12:01:22

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきましてありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、チェックイン時の私どもの対応に関しまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添った案内ができていないということは、私どもサービス業に従事する者としてあってはならないことでございます。
アパホテルグループではチェックインの機械化が進む中で、今後より一層お客様への対面でのサービス向上に努めなければならないと考えております。今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 小西

【朝食付】2室コネクティングルーム 34階展望レストラン
【SSコネクトツインルーム 禁煙室(2ベッド)【スカイフロア】】