アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月10日 16:53:16

立地とお風呂は、最高でした。
お食事だけが、至って普通でしたが、また利用したいです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月11日 00:22:33

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地と大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。
また、当館のレストランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館のレストランはブランチで営業をしており、多くのお客様にご利用いただいております。時間によって提供するメニューが異なっておりますので、またのご利用の際は是非違ったお食事をお楽しみくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 釣

【朝食付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】3階「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2023年04月10日 07:17:40

大阪観光の際に利用させていただきました。
二人で宿泊したのですが
荷物も含めると少し部屋が狭く感じました。
お風呂は広かったので
他の人を気にせず入れたのが良かったです。

チェックインの際も、スタッフの方が丁寧に教えてくださいました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月10日 09:24:38

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
接客面や大浴場についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お客様一人ひとりにあった接客ができるよう、笑顔でお客様に寄り添った接客を全員ができるよう精進してまいります。
また、大浴場につきましては、ほかのお客様からもご好評をいただいております。日々の疲れを癒すことはできましたでしょうか。また、大浴場と同じフロアにマッサージ処やヘッドスパもございます。非日常空間を味わうことができますので、ぜひ次回ご利用の際はご検討くださいませ。
この度はお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 上野

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

ANTN2430さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ANTN2430さん [40代/女性] 2023年04月01日 19:24:10

コネクティングルームでした。かなり狭いですが、都会のど真ん中なので仕方ないですね。新しいホテルだからとても綺麗でした。
立地は出かける際も地下入り口も近いので良かったです。

夜の大浴場は入る気が起こらないくらい混んでます。朝は空いてましたが垢がういてました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月03日 20:19:04

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は梅田駅各線からアクセスもよく、多くのお客様よりご好評いただいております。また大浴場に関しましては客室のテレビにて混雑状況が確認できるので是非ご利用ください。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 赤崎

【素泊まり】2室コネクティングルームプラン テレビもバス・トイレもそれぞれの客室に完備
【SSコネクトツインルーム 禁煙室(2ベッド)【スカイフロア】】

moonlighting21さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

moonlighting21さん [40代/男性] 2023年04月01日 15:46:55

初めてアパ系列のホテルに泊まりました。とてもよかったですが、人が多すぎてのんびりという場所ではなかったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年04月03日 20:10:39

ご宿泊にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

h173173さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

h173173さん [70代/男性] 2023年03月22日 17:05:02

部屋は狭めでしたが、ベッドば広くゆっくりと眠れました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月24日 06:24:17

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。お近くへお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 山根

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇

投稿者さん 2023年03月17日 15:21:57

ホテル内の施設も充実していて、お部屋も綺麗で大変満足でした。
朝食ビッフェの種類も豊富で美味しかったです。チェックイン前とチェックアウト後でも、快く荷物を預かって頂き助かりました。
ただ、プランに書いてあったカレープレゼントは何も言われなかったのでわからずに帰ってきました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月22日 13:16:32

お客様にはご満足いただき、大変嬉しく思います。
当館は時間帯によって入れ替わる、和洋50種類以上のビュッフェを提供しており、多くのお客様にご公評いただいております。
また、今回モニタープランにもかかわらずカレーのお渡しを失念してしまい、誠に申し訳ございません。今後このようなことが無いよう努めてまいります。評価を頂いたのにも関わらず、対応の誤りがあったこと重ねてお詫び申し上げます。
フロント 志村

投稿者さん 2023年03月16日 03:01:45

今回、私の確認不足で間違えてる喫煙部屋にしてしまっていて部屋に入ってからタバコの匂いで気付き、フロントへ連絡してなんとかお願いできないかと頼んだところ丁度禁煙ルームに空きがありお部屋を変えて頂きました。
本当にありがとうございました。
今回は初めての大阪観光でとても気持ち良く過ごせました!
大浴場はとても広々していて快適でした♪
浴室内の方自分のアメニティを置ける場所が無かったので、あったらとても助かると思いました。
近隣は飲み屋街なので、騒音が気になるかと覚悟していましたが、防音設備がしっかりしていて静かに過ごせました。
アパホテルは本当にいつでも快適で安心しています。
大阪に来る時は是非また宿泊したいです!

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月18日 06:50:13

この度はアパホテル&リゾート大阪梅田駅タワーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで幸いでございます。お客様のおっしゃる通り、お部屋のご要望等ございましたら、可能な限り対応はさせていただきます。
またお近くへお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 守

【スタンダードルーム(2名利用) 喫煙可】

投稿者さん 2023年03月13日 12:38:21

大浴場が広く、快適でした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月13日 19:21:54

お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館の大浴場は非常に多くのお客様にご好評をいただいております。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しいただきおくつろぎくださいませ。
フロント 中尾

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室 【眺望なし】】

たちゅ8さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

たちゅ8さん [20代/男性] 2023年03月12日 14:55:38

2月16日に観光で利用させていただきました。
お部屋はベーシックなダブルベッドの部屋で大変綺麗でした。
大浴場もシャワーもたくさんあり、サウナ、浴槽も気持ちよかったです。
朝はバタバタして1時間延長しましたが部屋の画面から簡単にできたので助かりました。
朝食も種類豊富で美味しかったです。
駅から荷物を持って徒歩移動していたので少しきつい距離でした。
全体的には大変満足でした。
ありがとうございました!

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月12日 16:56:57

投稿者さん 2023年03月10日 11:14:12

とても良かった

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月10日 20:13:55

フロント 田坂

投稿者さん 2023年03月09日 17:17:59

2週間の連泊中、ネット購入でホテルに商品が届くようにお願いしました。荷物が届いてもフロントからの連絡はありませんでした。何度か確認し届いていると連絡を受けフロントに取りに行きました。もう少し客への届け物対応を考えてくれたら嬉しかったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月10日 08:44:14

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のお荷物の件に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。到着した際に内線させて頂いたのですが、お出にならなかったので、テレビのメッセージ機能でのご伝言のみ残しておりました。今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス・品質の向上に努めて参ります。またお近くへお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
フロント 守

投稿者さん 2023年02月28日 21:14:31

新しく、快適なお部屋でした。ベッドの高さが高く、下に荷物が置けるのに驚きました。
明るさが十分あって、コンセントやUSBポートがたくさんあったのが機能的でした。
事前にアプリでチェックインを済ましていたため、
会員QRコードをかざすだけでルームカードを受け取れたので、待ち時間はゼロですみました。
館内にローソンがあるのもたいへん便利でした。
ヘアゴムがアメニティにあるのが良かったです(大浴場で使うため)。
大浴場のドライヤーのところには、クレンジング・化粧水・乳液が置いてありました(部屋には無し)。

良い点も多いものの、超巨大ホテルがゆえの欠点もあると感じました。
・エレベーターの待ち時間は必ず発生する、混む。
・大浴場の女湯は相当混雑していました。22時頃から混雑していたので(部屋のTVで確認可能)、
 少し待ってみましたが変わらないので、 24時過ぎに行ったところ、空いてくるどころか、
 それからもどんどん人が来ていました。洗い場・浴槽は十分な大きさで良かったですが、
 ロッカーとドライヤーは客室数に見合っていないと思いました。
 ロッカーは4段になっているので、上下の人が荷物の出し入れをしていると自分の荷物が出せず、
 裸のまましばらく待機することになってしまいました。
・4階のローソンにもエレベーターでアクセスするしかなく、フロントから向かうと時間がかかりました。
 エスカレーターか階段で行けると良かったです。

施設自体はとても快適なのですが、宿泊客が多すぎる点がストレスにつながる気がしました。
客室とフロントやコンビニの往復をあまりしない方、大浴場に入らない方には良いと思います。
大阪駅からのアクセスが少々分かりづらいので、土地勘がないとつらいかもしれませんが、
地上に出れば巨大ホテルなのですぐ分かると思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年03月01日 08:28:35

ご宿泊にご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
しかしながら多くのご不便もおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見をもとに今後のサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。また近隣にお越しの際は当館をご利用くださいますと幸いでございます。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室 【眺望なし】】

うたこ07さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

うたこ07さん [50代/女性] 2023年02月26日 16:20:31

2月24日、子供とUSJで遊んだ後に宿泊しました。最寄り駅から歩く元気がなくホテルまでタクシーを利用しましたが1000円かからなかったと思います。その日は疲れ果てて部屋のお風呂で済ませ、翌朝 大浴場を利用しました(部屋のテレビ画面で大浴場の混雑状況がリアルタイムでわかり便利)。大きなお風呂はとても気持ち良くて疲れが取れました。大浴場と同じフロアにLAWSONが入っていてそれも便利でした。部屋は広くはなかったですが寝るだけの目的だったので十分だったし、寝具の寝心地も良かったです。何より感激したのは朝食バイキング!揚げたての串揚げや焼きたてのお好み焼きなど地元大阪を感じるメニューの他、新鮮でこだわりを感じるメニューに朝からテンション上がってたっぷりいただいてきました。素泊まりと悩みましたが、私は朝食付きにして良かったです。
開業間もないため綺麗なのはもちろんでしたが、様々な場面で利用者の事を考えているなぁと感じ、また泊まりたいと思うホテルでした。ありがとうございました!

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月27日 23:10:25

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
お客様の仰る通りテレビ画面で大浴場の混雑状況をリアルタイムでご覧いただけます。

フロント 山根

【朝食バイキング付】2023年2月1日(水)開業!◯大浴場完備◯ 3階「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2023年02月21日 16:56:46

立地と眺望は最高でした。一秒チェックインするのに行列なってたことと 女湯が混雑していたことが少し不満でした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月21日 19:46:30

お褒めの言葉を頂戴しとてもうれしく存じます。 しかしながらチェックインや大浴場に関して、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。 今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス・品質の向上に努めてまいります。
またお近くへお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【スタンダードツインルーム 禁煙室【スカイフロア】】

投稿者さん 2023年02月19日 01:09:24

3泊しましたが、部屋によってはエレベーターまで、ぐるーと回る建物構造であり、スカイフロア宿泊では、大浴場が4階は億劫でした。大浴場の横にLAWSONがあり出入りを考えてしまい、結局、1度も利用しないで終わりました。
また、曜日によって値段が変わりますが、金土日以外は、同一料金が望ましい。出張手当は曜日で変額しないので、選択が容易な方に連泊したいです。
しかし、その他ほ満足ですので、
次回は低層階に宿泊したいと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月19日 01:32:02

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
料金につきましては、稼働状況による料金変動がございますので、同一料金は致しかねます。
ご了承くださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
フロント 松井

【素泊まり】2023年2月1日(水)開業!〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇
【スタンダードルーム(1名利用)【電子タバコ】【スカイフロア】】

投稿者さん 2023年02月18日 02:08:14

えと、4Fに、ローソンと大浴場があります。青いスリッパで部屋から大浴場に行っていいのかがわからなかったので、私服と靴で行きましたが、大浴場の入り口には青いスリッパがずらーり。しかも自分のがわかるようにタグ?のようなものまで設置されていて、感心いたしました。大浴場内は周りの人がぼんやり見える感じにミストが充満していて、クリアな大浴場よりも落ち着いた感じで入浴できました。また次回利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月18日 03:53:06

ご宿泊にご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく存じます。
夏季限定で屋上のプールがご利用いただけますので、ぜひご利用くださいませ。
お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月17日 07:58:23

他のAPAホテルより豪華に感じられましたが、部屋はいつもAPAホテルのシングルです。「いつも」のと言っても、快適であることには変わりないのですが、ロビーなどの雰囲気から室内も、と期待してしまっただけです。その他の設備も豪華で、屋上のプールはこの時期には不釣り合いではありますが、夏であれば大阪が一望できて良いと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月17日 19:48:18

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

J E F Fさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

J E F Fさん [30代/男性] 2023年02月15日 22:14:15

綺麗で居心地の良いホテルでした。
駅からちょっとだけ歩くのが手間ですが、許容範囲内です。
朝食には大阪ならではのグルメもあり、品数も豊富なので満足度高いです。
大浴場があるのもポイント高いです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月16日 00:02:51

当館自慢の大浴場にもご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 美馬

投稿者さん 2023年02月15日 16:35:37

平日の火曜日の晩に宿泊。部屋のモニターで風呂場の混雑状況がわかります。ずっと混雑だったので部屋の風呂に入りました。部屋風呂はバスタブは小さいです。アメニティはしっかり揃っています。できたばかりなので綺麗です。チェックイン、アウトも自動です。朝食は3階でビュッフェ形式です。サラダ、飲み物は充実してあました。食べたもの類はふつうの種類だと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月15日 22:12:20

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら、当館並びに大浴場もご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 美馬

投稿者さん 2023年02月10日 16:09:14

欲を言うと
部屋数に対して大浴場のキャパが合致していないのか
更衣室ロッカーが全て埋まるくらい混雑。
朝食バイキングのトレイが滑る為、移動時に皿が落ちそうで怖い。
3Fレストランのテーブルも滑る為、手をついて立とうとすると危険。

豆の自家焙煎機を導入されたとの事で
朝から香りの高い珈琲を飲めるのはGood
出来るなら朝イチで焙煎してレストラン内に香りが広がっていると更に良いでしょうね。
ご当地メニューで串揚げの紅生姜があったのは嬉しかったです。
東京じゃあまり食べられないので。

設備やアメニティは、どのアパ行っても満足です。

スタッフは若い子達が多く、笑顔で頑張っていると思えますが
遠慮せずにもっと積極的に声がけしていった方が良いですね。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年02月10日 17:28:29

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

レストランの件に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。レストランスタッフにも共有し、改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

設備・アメニティに関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。フロント 山根