アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月16日 21:13:00

大阪駅からは歩きますが、大きなホテルです。
部屋も広めで良いのですが、あまりに大きなホテルなので、
時間によってはエレベータ利用で時間がかかります。
5分以上乗れないこともあります。
でもなんか使い勝手がいいし、新しいのでここを利用します。
最近は外国人の方がとにかく多いですね。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年05月17日 01:02:24

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
エレベーターの運行に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
当館では低層階と高層階でエレベーターを分けておりますが、チェックイン時間は混雑することがございます。テレビ画面から、混雑予想の時間帯もご確認いただけますので、次回是非ご参照くださいませ。
お忙しい中お時間割いてご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げますとともに、

フロント 植村

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【スカイフロア】】

M3しんころさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

M3しんころさん [50代/男性] 2024年04月27日 11:29:55

ビジネスホテルとしてであれば最高かと思います。チャックインはアプリやアパの仕組みが理解していなかったので手こずりましたが、スタッフの方が丁寧に教えてくれました。やはりここの推しは大浴場かと思います。34Fに予約していなかったので仕方後ないですが、行ったらもう入れませんとツッケントウな対応だったのが少しがっかり。人気があって忙しいのはわかるのですが。。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年04月27日 15:55:15

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、34階のレストランでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。私共よりいただいたご意見をレストランへ伝え改善していけるよう努めてまいります。この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 石黒

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

hkひでさんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

hkひでさん [80代/男性] 2024年04月09日 17:30:05

昨年11月12日以来2度目宿泊です。JR大阪駅からも、又地下鉄御堂筋線、谷町線からも近く便利です。(但し梅田地下街は、迷いやすい)チェクインは無人ですが、係員がいますので、非常に便利です。エレベーターは高層階、低層階と別れていますので、待たされることもなく、スムーズです。何といっても大浴場はどの時間に入浴しても、混雑することが無く(3回入浴しました)大満足でした。朝食バイキングも、和洋中バラエティー豊富で何回も、お替りしてしまいました。従業員の方は(料理人、フロワー担当者共)テキパキと行動していました。最後になりましたが、帰りの時間まで、荷物を預かって頂き、身軽に、大阪城、道頓堀、新世界、通天閣観光出来ました。ありがとうございました。又機会がありましたら、利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年04月10日 04:16:02

この度は、数あるホテルの中からアパホテル&リゾート<大阪梅田駅タワー>を再度ご利用して頂き誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場、朝食を堪能していただき、嬉しく存じ上げます。当館は、1階モンパルナス・3階ラ・ベランダ・34階オーキッド、3つの朝食レストラン会場
があるので、ぜひ他の会場も異なったメニューを準備しているので次回ご利用の際は、他の会場を利用することで前回とは少し違う当館でのご滞在が可能かと思います。
また、当館はチェックイン前とチェックイン後どちらでもお客様の荷物預かりサービスを行っております。そのため、少し大きい荷物やお土産の袋であったり大阪観光の際に運ぶのが面倒だなと感じるものを当館に置いたまま観光を堪能することが可能ですので、ぜひお預けくださいませ。

スタッフ一同お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 矢本

【朝食付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】3階「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2024年03月18日 12:50:49

お部屋も綺麗で、使いやすかったです!
朝ご飯で利用したレストランでは食事が冷えていたり、固かったりしたので少し残念でした。
リラクゼーションマッサージでの施術がとても気持ちよくてリフレッシュできました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年03月18日 19:07:34

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら折角数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご朝食の件につきましてお客様にご満足頂くサービスが出来ておりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
レストラン担当者に今回の件を報告し、再発防止に努めて参ります。
これからもお客様のご意見を活かして皆様に快適にお過ごしいただく事が出来る様サービス向上に努めて参りますので、今後ともご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございました。

【朝食バイキング付】34階展望レストラン 「Orchid time by Osaka Metro」
【スタンダードツインルーム 禁煙室】

投稿者さん 2024年03月01日 00:27:45

2月23日に宿泊しました。大浴場の混雑状況が部屋のテレビで確認できたことがすごく便利で良かったです。また24時間営業のローソンがホテル内にあることもとても便利でした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年03月01日 01:58:10

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館では、客室内のテレビ画面より館内案内をご覧いただけます。また、大浴場の混雑状況等も表示しており、ご活用いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 釣

投稿者さん 2024年02月13日 16:17:47

家族4人で宿泊しました。
34階での朝食は、ゆったり食事でき、よかったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年02月13日 17:14:38

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足して頂けたようで、大変嬉しく存じます。その他にも当館には、カフェやジム、ヘッドスパやネイルサロンもご案内しております。次回ご宿泊時に是非ご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 霊山

【ファミリーツインルーム 禁煙室】

投稿者さん 2024年02月04日 21:59:04

施設は快適で文句なし。コンビニも施設内にあり最高。
部屋数が多いのでエレベーターの稼働がフルなのがストレス。
立地がやや下品なエリアなのが残念。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年02月05日 00:41:08

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

エレベーターの混雑につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘を参考に今後もより良いサービスを提供できますよう邁進してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月27日 15:54:39

1/25.17時過ぎにチェックイン。
混む時間なので並ぶ事を覚悟していたが、チェックイン機が多くありスムーズだった。
朝食会場も広く、快適。
出張時の宿に、また利用予定。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月27日 16:35:44

ご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
当館ではご滞在者様専用アプリの「APA Stay Here」というものをご用意しております。貸出備品のリクエストやお得なクーポンの配信などおこなっておりますので、是非この機会にお試しくださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 石田

【朝食付き】ポイント10倍! お得なポイントアッププラン【楽天】3階「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2024年01月18日 06:31:30

エレベーター待ってる時間が長いのが不満

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月18日 16:09:00

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
エレベーターに関しまして、ご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
お時間帯によって混雑が予想されますので、お時間に余裕を持ってご利用頂ければと存じます。
フロント 石田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】◯大浴場完備◯3階「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2024年01月16日 11:24:12

部屋からの景色や大浴場の風呂の種類、夕食ビュッフェの料理の種類の多さなど、総合的には満足でしたが、評価を下げた要因が2つあります。
①フロント対応について
小学生1人含む4人で夕食ビュッフェ付きプランを予約していました。部屋に入った後すぐに、1名分の夕食券が発券されていないことに気が付き、フロントへ電話をしました。
確認します、と保留にされ、5分程度は待ったかと思います。
「小学生1名分は、予約時にお支払いされていないため、追加で支払って夕食券を購入してください。」と案内されました。
「夕食付きプランで、小学生も大人1人分既に支払っているのにさらに支払わなければならないのか。予約時の画できているが。」と伝えても、「はい、そうです」と…
結局、納得できないため、再確認していただき、ホテル側のシステム上の問題であることがわかりました。
こちらが、念押ししなければ、小学生の息子の分は大人より高い費用を支払わされるところでした。
謝罪の言葉がありましたので許せないという程ではないですが、翌朝早くにホテルを出ることもあり、早めに夕食を済ませたかったため、予定していた時間より30分ほど遅れてしまったのは残念でした。今後は、しっかり確認する前に簡単に支払いを案内するようなことは避けていただきたいと思います。
②大浴場のお風呂(白っぽいお風呂)に垢や髪の毛がたくさん浮いていたのが残念でした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月16日 19:31:28

ご案内の不備に関しまして、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見をもとに、今後もサービスの改善・向上に努めてまいります。
その他にも当館にはカフェ、ジムやヘッドスパなどもご案内しております。次回ご宿泊時に是非ご利用くださいませ。

フロント 霊山

【夕食付】2室コネクティングルームプラン 3階「ラ・ベランダ プレミア」
【【ダブル×ダブル】コネクトルーム22平米4名利用2ベッド】

投稿者さん 2023年12月27日 11:19:12

立地や建物はとてもきれいでよかった
大きい施設ですがエレベーターも多いので良いと思います

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年12月27日 14:21:35

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで幸いでございます。ご貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またお近くへお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 黒田

【滞在者専用アプリAPA Stay Hereリリース記念】素泊まりプラン
【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【スカイフロア】】

matz1093さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

matz1093さん [40代/男性] 2023年12月27日 01:16:30

ロビーの待ち時間が長過ぎてストレスでした。あと、梅田駅からのルートが分かりにくいのがネック。
部屋は大満足ですり

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年12月27日 08:40:12

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際、お時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を参考に今後もより良いサービスを提供できますよう邁進してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 松井

【素泊まり】2023年2月1日(水)開業!〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇

投稿者さん 2023年12月18日 16:29:15

大阪、梅田からアクセスがよく便利でした。
ただ大浴場が宿泊者数に対してかなり狭く、ロッカーの順番待ちがあるような状況でした。大浴場利用者混雑状況も表示されていましたが使いたくなるような時間はかなり混雑または混雑がずっと表示されていました。(夜8時~12時頃)その影響かエレベーターも混みあっており移動に時間を要しました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年12月18日 16:47:45

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。大浴場やエレベーターに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後もお客様のご意見をもとに、サービス・品質の向上に努めて参ります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント 伊藤

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室 【眺望なし】】

投稿者さん 2023年12月10日 01:27:25

【良かった点】

・できたてできれいです。
・ランドリーに洗濯・乾燥機各10台近くある。洗剤は自動投入。
・高層階と低層階はエレベーターが別れてて各6台。

【悪かった点】

・チェックインのシステムが激遅で時間がかかりまくり。
・大浴場はサウナなし。

立地はお初天神近くで、大阪駅からは10分くらい。
大浴場はローソンと一緒の4階にあります。
個別の靴ロッカーがないので入り口で履き物を脱ぐスタイル。
高層階の景色、北向きは高層のタワマンが建っててHEPの観覧車が見えません。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年12月10日 04:06:31

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。当館は今年の2月にオープンしたばかりの新しいホテルとなったおります。当館は34階建てとなっており、お客様の仰るとおり混雑緩和のためエレベーターを高層階と低中層階で分けて運用しています。4階には大浴場、ローソン、ランドリーを設置しており、お客様にご利用をいただけましたようで大変うれしく存じます。チェックインの際にはお客様にご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を参考にシステムの見直し、サービス・品質向上に取り組んでまいります。また近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
フロント 山咲

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇

投稿者さん 2023年12月07日 16:18:11

繁華街の中という立地なので、ホテル隣の通りは夜は客引きのお姉さんがズラ~と並んでいました。
ホテルの正面は道路なので、夜中まで暴走族のバイク音などがうるさかったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年12月08日 22:06:35

ホテル周辺の騒音に関しまして、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。お部屋にて騒音のする場合は、フロントまでお声がけくださいませ。

投稿者さん 2023年11月30日 07:12:35

ホテル内にコンビニがあってとても便利でした。
部屋も施設内も綺麗で満足です。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月30日 08:40:11

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の設備にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。お客様のご意見をもとに今後ともより一層のサービス・品質向上に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント山田

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

投稿者さん 2023年11月25日 17:07:16

一人旅で利用させて頂きました。
部屋も綺麗でお風呂もサウナはありませんが種類がたくさんあり良かったです。
朝食も朝の時間帯だけでなくお昼ごろまで利用できるので午前中ゆっくり過ごしたい方にはオススメです。
また機会があれば利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月26日 18:15:48

ご滞在中に関しまして、お客様にご満足いただけたご様子が伺え光栄でございます。
今後ともお客様によりご満足いただけますようにサービス、品質向上に努めて参ります。
最後になりましたがお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております
フロント 濱田

投稿者さん 2023年11月03日 23:28:40

お部屋も綺麗で気持ち良く過ごせました。
ホテル内にコンビニもあってとても便利。
大浴場が広くて快適でしたが、ドライヤーの数が少なく時間帯によっては待つかも。
その他は大変満足でまた機会があれば宿泊したいです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月04日 01:19:47

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。概ねご満足いただけた様子が伺え、大変光栄でございます。しかしながら、大浴場のドライヤーに関しましてご意見頂き、誠にありがとうございます。お客様の貴重なお声を今後のホテルづくりの参考とさせていただきますので、またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 中西

【スタンダードツインルーム 禁煙室】

投稿者さん 2023年11月02日 00:01:28

思ったより大阪駅から距離があった。
お部屋も少し狭め。
後はタイミングによりますがエレベーターの待ち時間が長いときがあります。
その他は大満足。
朝食のビュッフェも種類が沢山あって選ぶ楽しさもありますし、チェックイン前に荷物も預かっていただけますし、設備もきれいだし。
また利用したいと思いました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月03日 17:30:25

ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子をお伺いすることができ大変光栄に存じます。
エレベーターの混雑につきましてお時間をとらせてしまい申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

投稿者さん 2023年10月25日 16:19:23

美容クリニック施術のために3泊させていただきました。
駅(大阪駅利用でした)からはべつに近くもわかりやすくもないけど、クリニックとすごく近くて、その点が立地面ですごくよかったです。
アパホテルなんでフツーにフツーでよかったです。中にコンビニあって、施術で弱った体にありがたかった…
大浴場には立ち寄れず、勿体ないことをしました。また機会があれば行ってみたい。
部屋のお風呂は、カーテンがちょっと臭かったので減点。
アメニティが全部洗面所に備え付けてあってありがたい。今ってフロントから貰っていかなきゃのホテルが多いですもんね。
チェックインアウトも楽チンだし。
ただ、部屋の椅子の座り心地が良くなくて…前傾してて座面も浅くて、ベッドか椅子しか座るとこないのにちょっとしんどかったです。
ベッドも下を荷物置き場にしてる分高くて、たまたま自分が美容施術受けたてで体が弱ってたのも悪いんですが、のぼりおりしんどかったです。
あと、しょうもないことですがベッドライトをもう少し光量調節できるかフットライト欲しかった。
なれない部屋で真っ暗もこわいし明るいのも寝らんないしなので。
なんならリモコンがよかった…
いちゃもんつけてますが、元気な体ならフツーによいホテルだと思います!
また全国あちこちのアパさん利用しますね。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月27日 14:22:20

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めのご意見は嬉しい限りでございます。またご不便に感じた点もスタッフで共有し、お客様のご意見を元に今後の改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
次回ご宿泊される際にはお時間ございましたら、当館自慢の大浴場をご利用下さい。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント吉野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】〇大浴場・露天風呂完備 〇東梅田駅から徒歩3分