ホテルシュランザMAKUHARI BAY クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザMAKUHARI BAYのクチコミ・お客さまの声

ヨシダやんさんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

ヨシダやんさん [20代/男性] 2023年09月04日 14:14:34

大浴場は綺麗で露天風呂があり満足です。アイスのサービスもありがたかったです。

ただ、部屋はすれ違いができない程狭かったと、料金の支払いは現金不可なのは残念でした。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年09月09日 22:26:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

現金の取り扱いがない点に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。
自動チェックイン機を併用している兼ね合いもあり、スムーズなチェックインを実現するためと、オープン当時はコロナ対策の兼ね合いもありキャッシュレスとさせて頂いております。

プラン内容にもキャッシュレスの旨、記載させて頂いておりますので、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

貴重なご意見有難うございました。

【当日限定】素泊まりプラン<大浴場完備・全室禁煙>
【スーペリアツイン【20平米/ベッド幅110cm】】

投稿者さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

投稿者さん 2023年09月03日 21:20:50

駅から近くわかりやすいです。
空きがあるとのことでダブルルームでおさえてくださいました。
2つのベッドを合わせてダブルベッドにしていたため繋ぎ目は段差がありマットレスも私にはかなり硬めで、広々と寝れる状態ではなくあまり寝れませんでした。
部屋のシャワールームのベンチが白く水垢が気になりました。
この2点だけが気になりましたが、施設はとても綺麗で最上階の大浴場もよかったです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年09月09日 22:17:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
マットレスに関しまして、ご満足頂けず大変心苦しい限りで御座います。接続部分に関しまして、メーカーにも確認しながら導入致しましたが、今一度対応策がないか確認してまいります。

また、ベンチの水垢に関しましては、定期的なメンテナンスの頻度を増やし改善してまいります。

貴重なご意見ご感想頂戴致しまして誠に有難うございます。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊まり)<大浴場完備・禁煙>
【スーペリアシングル【17平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2023年09月03日 17:56:51

とても綺麗なお部屋でした。
子供添い寝が無料だったので、
二人旅でしたが、一人分の料金で済み、ベッドも2つあって助かりました。

冷蔵庫をあけたら、前の利用の方のこぼしたものが、こびりついており、
それだけが、不快でした。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年09月09日 22:13:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の清掃に関しまして、行き届いていない点があり申し訳御座いませんでした。
清掃時の確認をしっかり行うよう努めてまいります。

滞在に関しては、ごゆっくり出来たようで何よりで御座います。

ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】お部屋おまかせでお得にステイ♪(素泊まり)<大浴場完備・全室禁煙>
【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

k0alaさんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

k0alaさん [30代/女性] 2023年08月26日 12:36:28

仕事のため宿泊。
海浜幕張駅からも仕事場からもアクセスが非常に良く、下に小さめではあるがローソンや飲食店がありました。
ここでなくても駅近辺にはお店がたくさんあるため買い物や食事には困らないです。
施設・部屋ともに綺麗ですが、部屋の設計が悪いです。
シャワー室を広くとったからかトイレが無駄に広く、狭い上通路の天井にエアコンが設置してあるため、入口、洗面台(独立洗面台は嬉しい)、シャワー室のところは暑く、部屋はキンキンに寒い寒暖差が嫌でした。
シャワーはなかなかお湯が出ず、酷かったです。
部屋着が安っぽいボロボロの生地。
大浴場に行く時には女性でも透けないから安心ではあるが、ポロシャツの厚手のような生地だから、そりゃ手入れも難しければ寝心地も悪いでしょう。
ここは置くのであればコストをかけて欲しいです。
毛玉だらけな上に、女性の髪の毛が着いていた、、
清掃もベッドサイドに物を置くスペースなのか、棚みたいなのがありましたが埃だらけ。
あと、アナログな人間なので目覚まし時計(最近は音声アシスタントが置いてあるところもありました)が欲しかったです。
ネットTVが充実しており、ベッドに寝っ転がりながら大画面でTVを見られるのはよかったところです。

地理柄儲かるからなのか、都内のホテルと比べれば値段の割には、、なホテルでしたね。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年09月08日 23:47:26

お部屋の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳御座いません。
清掃時、点検時の確認をしっかり行うよう努めてまいります。

その他様々な角度からご意見頂戴致しまして誠に有難うございます。改善出来る点は改善して、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【ポイント10倍】【キャッシュレス限定/現金不可】素泊まりプラン<大浴場完備・全室禁煙>
【スーペリアダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2023年08月24日 21:55:25

比較的新しいこともあり、お部屋や大浴場が非常に綺麗でした。
大浴場に無料アイスがあったり、
お部屋で映画を観たかったので動画コンテンツの視聴が出来るテレビがあるのも魅力的でした。
唯一、駐車場が分かりにくかったのが気になりましたが
また利用したいと思います。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年09月08日 23:42:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また利用したいとのお言葉、大変励みになります。

駐車場に関しましては、お客様にとって分かりやすい形を検討してまいります。

お忙しい中貴重なご意見、ご感想誠に有難うございます。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【12月20日OPEN!】【キャッシュレス限定/現金不可】素泊まりプラン<大浴場完備・禁煙>
【スーペリアダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

yayaya_さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

yayaya_さん [50代/男性] 2023年08月22日 05:09:10

スーペリアツインの客室が一番多いので、お部屋タイプおまかせプランだとスーペリアツインになる可能性が高い。ただし、一人でスーペリアツインに宿泊した場合、イスと机と冷蔵庫と給湯器と金庫がある窓側ベッドの頭側ではなく壁側ベッドの頭側に集中スイッチあるため、窓側ベッドを使用した場合には、就寝時にあらかじめ集中スイッチを消した上で、窓側の枕元の照明を消すことになる。一人で宿泊する場合には、スーペリアシングルかスーペリアツインを指定することをおすすめする。なお、ベッドの足側にある通路が狭いので、大柄の人だと、モニターを傷つけないようにカニ歩きにならざるを得ない。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年09月03日 15:54:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご投稿頂きました通り、当ホテルはツインルームが一番多い客室の為、おまかせプランの場合ですと確率的にはツインルームになる可能性が高い日が多くなっております。

状況によりご案内するお部屋をホテル側に一任頂きますことにより、その分通常プランよりもお安くご提供出来るようになっておりますので、何卒ご容赦頂ければと思います。

貴重なご意見ご感想誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年08月20日 11:57:23

ありがとうございました。綺麗なホテルで、いい思い出を作る事ができました

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年08月22日 22:01:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

家族での素敵な思い出が作れたとのことで、大変嬉しい限りで御座います。

イベントやスポーツ観戦、ショッピング施設が充実している幕張エリアだけでなく、四季折々の花や景色が楽しめる房総半島、歴史と文化の佐原・成田方面と千葉県は魅力いっぱいで御座いますので、是非また千葉県にお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2023年08月15日 19:15:07

駅からもアウトレットからも近く新めのホテルなので全体的に良かったです。
部屋のカーテンがそこまで完全遮光ではなさそうなので、夏の日差しはカーテンを閉めても眩しかったです。
テレビも大きく見やすい位置で良かったです。HDMIは刺せませんがミラーリングで簡単に接続できて良かったです。
ソファ椅子の溝が埃だらけだったのでタオルを敷いて座りました。
部屋の冷蔵庫はちゃんとコンビニで買った食べ物や飲み物も入る大きさでしっかり冷えたので良かったです。
大浴場階の椅子やアイスや水やお茶は1番ホッとできて安心できて嬉しかったです。
女性としてはアメニティは本当に最低限しか部屋に置いてないので、自分で持っていくかコンビニ等で買って行く必要があります。
充電器を忘れてしまいお借りしましたが快く届けてくださりありがとうございました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年08月22日 21:45:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

椅子の件で御座いますが、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いません。点検をしっかりと行ってまいります。

冷蔵庫に関しましては、良く冷えるコンプレッサータイプと音の静かなペルチェ式タイプの良いところを採用したメーカー一押しの冷蔵庫で御座います。スペースの都合もあり冷凍スペースは御座いませんが、快適にお使い頂けたようで良かったです。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想頂戴いたしまして誠に有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】最大22時間STAY!13時チェックアウトプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月06日 23:56:34

部屋は普通のビジネスホテル並みの狭さだけど、新しさもあり綺麗でした。洗面台、シャワー、トイレは使いやすい広さでした。

なんといっても、大浴場が素晴らしい。駅前を見下ろせる露天風呂はとても気持ちが良かったです。また湯上がりのアイス食べ放題も感動しました。
また機会があれば泊まりたいです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年08月22日 21:10:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

大浴場をご満喫頂けたようで大変嬉しい限りで御座います。
幕張新都心の駅前ということで、ガラス張りや手すりのみの開放的な景観に出来ないのが惜しいところでは御座いますが、それでも新都心のビルやホテル、海浜幕張駅が部分的に見える露天風呂は、非日常をお楽しみ頂けるかと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年08月05日 11:51:40

幕張メッセでのイベント参加のため利用しました。
連泊だったのですが、駅から近く、ホテルのロビー直結でローソンもあった為、食事の買い出しなどにも便利な立地でした。
大浴場もあり、出た場所にドリンクとアイスのサービスがあったのも良かったです。
お部屋も手狭ではありましたが(荷物の整理をする際もう少し広ければ……!とは思いました(笑))、大きなテレビでYouTube等も見れたので楽しく過ごせました。
また同様に海浜幕張駅付近での宿泊があった場合利用したいと思っています。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年08月22日 20:56:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しい限りで御座います。

お部屋に関してましては非常にコンパクトな造りとなっております。
数に限りが御座いますが、バゲージラックの貸し出しも御座いますので、お声がけ頂ければと思います。

やはり動画も大きいテレビ画面で見ると迫力もありとても興奮しますよね。
でもやはり幕張メッセでの生の魅力に勝るものはないので、是非また参戦の際は当ホテルをご利用頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年08月04日 15:44:46

8/2(水)からビジネスで1泊利用させて頂きました。
今年の4月の利用以来、3度目の利用となります。

前回・前々回利用時に口コミに色々と書かせて頂いた件につきまして、直ぐに改善できような所は改善して頂いており、大変嬉しく思いました。

館内はお部屋は勿論、レセプション含めた共有部分全てにおいて綺麗に清掃してあり、とても清潔感がかんじっられました。レセプションのスタッフさんも皆さん笑顔で対応して頂き、とても気持ちよくチェックイン・チェックアウトさせて頂きました。

朝食も揚げたての揚げ物中心に美味しく頂きました。こちらの朝食は大変ボリュームがありますので、こちらで朝食を頂くとその日のランチは要らないぐらいですね。ご馳走様でした。

幕張には年に数回泊りで伺うことがありますので、また利用させて頂きたいと思います。
(大浴場があるホテルがありませんでしたので、重宝しております。)
お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年08月22日 20:42:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、リピートでのご利用、大変嬉しい限りで御座います。

当ホテルはお陰様でオープンして8か月が経ちました。
今後もお客様のお声を励みに、改善すべきところは改善し、より快適な滞在がご提供出来るように従業員一同精進してまいります。

貴重なご意見ご感想有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】お部屋おまかせでお得にステイ♪(朝食付)<大浴場完備・全室禁煙>

投稿者さん 2023年08月01日 23:45:34

大浴場の床と露天風呂のガラス戸が新築の割に汚れてた
シャワー室も新築の割に少し汚れてた

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年08月04日 21:25:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

新築のホテルということでご期待頂いたのにも関わらず、清掃が隅々まで行き届いておらず申し訳御座いませんでした。

大浴場のご利用人数等により1日の清掃回数を増やすなど、対策してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。

投稿者さん 2023年07月22日 20:23:04

狭かったのですが、それでも、綺麗で居心地がよく、良かったです。
ただ、ソファとカップやお茶類が置いてある上の棚の上が埃があり、他が良かっただけに、残念でした。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年08月04日 21:17:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋の清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
点検をしっかり行い、再発防止に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。

【お部屋タイプおまかせ(2名利用)】

投稿者さん 2023年07月19日 14:05:00

ディズニーシーの帰りに泊まりました。
駅から近くて、大浴場もあって
よかったです

大浴場に行く際は、タオルを部屋から
持参が必要です。
大浴場にタオルとヘアブラシが置いてあればいいなと思いました

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年07月27日 01:37:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
やっとみんなと夏休みということで40周年のディズニーは満喫出来ましたでしょうか?
まだまだハロウィンやクリスマス、40周年フィナーレの春と魅力的なイベントがあるようでワクワクしますね!

大浴場のタオルに関しましては、スペース等の兼ね合いもあり、お部屋からお持ち頂く形を採用しております。ご不便をお掛け致しますが、お部屋からお持ち頂ければと思います。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【楽天スーパーSALE】5%OFF【キャッシュレス限定/現金不可】素泊まりプラン<大浴場完備>
【スーペリアツイン【20平米/ベッド幅110cm】】

げげげのおやじさんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

げげげのおやじさん [50代/男性] 2023年07月17日 18:53:19

とても落ち着いて良いホテルです

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年07月27日 01:25:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

良いホテルとのお言葉頂戴致しまして大変うれしい限りで御座います。
今後もご満足頂けるよう、従業員一同精進してまいります。

ご投稿頂きまして、有難うございました。

【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

とっと1001さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

とっと1001さん [50代/男性] 2023年07月17日 16:11:41

幕張メッセでのイベント参加の際に利用させて頂きました。チェックイン前の午前に荷物を預けることができ身軽に行動できたことに感謝です。チェックインもスムーズで疲れた体には助かりますし大浴場でゆっくり疲れを取ることができました。朝食は「ガッツリ系」朝からお腹一杯頂いてしまいました。大変美味しかったです。立地、サービス共に良く出張に適したホテルです。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年07月27日 01:22:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
待ちに待ったイベントを満喫出来たようでなによりで御座います。

やはり両手が塞がっていては全力を出すことは出来ませんし、新たなグッズも持つのが大変ですので、是非チェックイン前もチェックアウト後も荷物をお預け頂き、イベントをお楽しみ頂ければと思います。

また当ホテルがこだわっている、スピーディなチェックインやとんかつ屋さんの朝ごはん、最上階の露天風呂付大浴場とご堪能いただけたようで大変うれしい限りで御座います。

是非またイベントに限らず、千葉・幕張エリアに遊びにきて頂ければと思います。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】ホテルで朝カツ!とんかつ屋自慢の朝食プラン<大浴場完備・全室禁煙>
【スーペリアツイン【20平米/ベッド幅110cm】】

あぱちゃんさんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

あぱちゃんさん [50代/男性] 2023年07月15日 18:05:37

大浴場、朝食が最高でした。
清掃無しプランでしたけど、宿泊前の清掃は、しっかりして欲しいです。ベッド下から、砂糖の空紙や、綿棒、楊枝等が出て来るし、ベッドサイドの間接照明上は、埃だらけでした。宿泊の際に自分で清掃が必要なプランだとは、思いませんでした。他は最高なのでまた泊まりたいです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年07月27日 01:12:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

清掃が行き届いておらず恥ずかしい限りで御座います。清掃の工程や点検方法を見直し、再発防止に努めてまいります。申し訳御座いませんでした。

そのような中でもまた泊まりたいとのお言葉頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(朝食付)<大浴場完備・全室禁煙>

投稿者さん 2023年07月14日 17:48:56

駅から近く、コンビニが併設しているのは良かったですが、清掃がなっておらず、お風呂は髪の毛が何本も残っているし、シーツはいつのかわからない血のようなシミがたくさんついていました。

また、上の階がお風呂だからなのか、夜までずっとうるさかったです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年07月27日 01:07:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お部屋の清掃に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いません。
今一度点検をしっかり行うよう、努めてまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

25710113さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

25710113さん [50代/女性] 2023年07月12日 13:08:46

3泊利用しました。
お部屋の中の冷蔵庫の上の棚、壁と色が同じでしかもおでこの位置に角があって。
気づかずおでこを思い切りぶつけてしまいました。同じような棚のあるホテルに宿泊したことがありますが、そこはその角の部分に保護シートのようなものが貼ってありました。一度点検してみられてはどうでしょうか。
また、お部屋に時計がない、卓上の鏡がない。メモ用紙がない。筆記具がない。驚きました。
また、朝はお掃除の方達が大きな声で談笑、すれ違っても挨拶もなしで、エレベーターにも一緒に普通に乗り込まれてきました。
何かと驚くことが多いホテルでしたが、立地もいいですし新しいので、上記の件を改善していただければいいなと思います。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年07月27日 01:03:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

清掃スタッフに関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
基本の接客から統一して出来るよう指導してまいります。

また、お部屋の備品及び設備面に関しましては、今一度お客様目線に立ったご用意が出来るよう検討してまいります。

お忙しい中貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2023年07月11日 18:21:39

幕張メッセでイベントがあり利用させて頂きました。初めて行く場所でしたが、駅からのアクセスもよく、新しい施設だったので館内も綺麗でした。
チェックアウト後に、部屋に忘れ物をしているのに気付き、電話で問い合わせをしたところ、すぐにご対応探しに行って頂き、郵送の手配をして頂き大変感謝しています。
また、近くに行く際には利用させて頂きたいと思います。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年07月24日 17:41:46

この度はホテルシュランザMAKUHARI BAYをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご宿泊にご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。お品物は無事お手元に届きましたでしょうか。少しでもお役に立てたのでしたら幸いでございます。

今後も施設の維持はもちろんのこと、サービスのより一層の向上に努めて参ります。次回ご近隣へお越しの際も是非当館へお越しくださいませ。
またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアシングル【17平米/ベッド幅120cm】】