ホテルシュランザMAKUHARI BAY クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザMAKUHARI BAYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

投稿者さん 2023年12月05日 21:46:32

ディズニーリゾートへ行くために宿泊しました。ハロウィン期間中でパーク周辺のホテルはお値段も高く、空室も少なかったため、パークからは少し離れていたのですが宿泊先に選びました。決め手はお値段と新しいホテルという点です。実際、新しくて綺麗だったので、安心して宿泊することができました!お部屋には浴室は無くシャワーのみと言う設備面と、物音が少し気になりましたが、駅近・価格・お部屋のキレイさ・1Fにコンビニがあって便利・周辺施設などの点から大満足でした。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年12月27日 19:06:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。大満足とのお言葉、大変嬉しい限りで御座います。

幕張エリアもイベントの状況で大きく料金が変動致しますので、仕事や学校の兼ね合いもあるかと思いますが、ホテルが比較的お安い日を旅行の日程の第一条件にするとかなりお得にディズニー旅行を満喫頂けるかと思います。

土曜日やイベント開催日でも早めのご予約で少しはお得にお泊り頂けますので、出来るだけ早めにご予約頂ければと思います。

グランドフィナーレや新エリアオープンの際も是非、ご利用頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

お部屋タイプはホテルにおまかせがお得!素泊まりプラン<大浴場完備・全室禁煙>

投稿者さん 2023年12月05日 12:14:28

ディズニー旅行のホテルとして2023年12月02日から娘と二人で2泊で利用させていただきました。前回ひとりで宿泊した時はまだ建てたばかりできれいなお部屋の印象でしたが今回はエアコンのホコリや加湿器の汚れ、ベッドの下など(ベッドの下から自分達以外のスリッパがでてきました)掃除があまり行き届いてない印象で少し残念でした。氷や電子レンジなどが大浴場のある最上階にしかなく、大浴場の利用客が休憩しているソファーの横で作業するのはとてもやりにくいなと思いました。
連泊だったので部屋の掃除はしなくてもいいと部屋の前に貼っておいたのですが、最終日のチェックアウト時間の前に掃除に入られそうになって困りました。きちんと確認してもらいたかったです。
上記以外はとても快適に過ごせました。
ホテルのある海浜幕張駅からは歩いてすぐの場所にあるのでとても便利ですし、パークで遊んだ帰りにホテルに帰るので隣接しているコンビニが24時間営業なのもとても助かりました。まわりにアウトレットやイオン、駅の中にもお店がいろいろあるので帰りの新幹線までの余った時間を過ごすのにも困らず立地は最高だと思います。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年12月27日 18:58:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。前回ご利用時の良い印象で、リピート頂いたにも関わらず、期待を裏切る形になり大変申し訳御座いません。
清掃の質や手順、点検方法を見直し改善に努めてまいります。

海浜幕張駅付近はアウトレットや商業施設がたくさん御座いますので、とても便利な立地となっております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。ご宿泊頂いたお客様に、快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同精進してまいります。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【キャッシュレス限定/現金不可】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊まり)<大浴場完備・禁煙>

投稿者さん 2023年12月04日 11:18:04

12月1日から3日にかけて、ディズニー旅行のため宿泊しました。
駅近だったことと、
大浴場の露天風呂の眺めがが良かったです。
またお部屋も綺麗でした。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年12月27日 18:53:03

この度は楽しいディズニー旅行に当ホテルをお選び頂きまして、大変光栄で御座います。
またご満足頂けたようで、何よりで御座います。

幕張新都心のビルや海浜幕張駅の構内放送が聞こえる中での露天風呂もなかなか非日常でお楽しみ頂けるかと思います。

ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【連泊割】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊まり)<大浴場完備・全室禁煙>

投稿者さん 2023年12月02日 18:24:59

ディズニーに行くため、家族と利用しました。駅近でローソン隣接なのでとても便利でした。お部屋の備え付けテレビで大浴場の混雑状況も確認できたので、混雑回避して利用できました。ありがとうございました!

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年12月27日 17:20:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご満足頂けたようで、何よりで御座います。

もちろんお日にちによって多少は前後しますが、大浴場に関しましては、夜10時以降~が大変込み合うことが多くなっております。
お時間に余裕が御座いましたら、早めか翌朝にご利用頂くと比較的ゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

【スーペリアツイン【20平米/ベッド幅110cm】】

fuga0822さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

fuga0822さん [30代/女性] 2023年11月27日 12:20:06

ディズニーに行くので予約しました。
駅からすぐでディズニーまで乗り換えなし20分で行けるので首都圏の交通に不慣れでも問題ありませんでした^ ^

お部屋は広くはないですが泊まるには十分で、温泉やマッサージ機も利用させてもらい大満足でした。
壁が厚いせいか外の音も気にならずぐっすり眠れました。

部屋にメイクできる鏡のある場所が1箇所しかないのが少々不便だったことと、部屋の加湿器に水を入れたくても入れられる蛇口がなかったこと、お風呂にあるアイスが何味か分からなく食べられなかった(苦手な味が多い)ことが残念でしたが、それ以外は良かったのでまた利用したいです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年12月27日 17:14:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
首都圏の交通は分かりづらいですよね、、、
駅の出口がたくさんあったりと。
東京駅の京葉線ホームはものすごい地下ですし。

その点舞浜駅⇔海浜幕張駅間は非常にわかりやすく、駅からホテルも非常に便利かと思います。

アイスに関しましては分かりづらく申し訳御座いません。今現在はバニラ・ヨーグルト・レモンとご用意しておりまして、バニラとヨーグルトが見分けが難しいかと思いますので、改善してまいります。

貴重なご意見ご感想有難うございました。

投稿者さん 2023年11月26日 12:49:27

総合的には満足できましたが、ここが変わったらもっといいのにと思った部分を挙げます。

1.コインランドリー
大浴場にありますが、これが男女別々に設置されている(暖簾をくぐったすぐ奥にある)ため不便でした。
2台ずつ計4台あり、女性の方は2台とも埋まっているけれど男性の方は2台とも空いているのに使用できないといった状況があります。
待合の空間に有料のマッサージチェアがありましたが、それを退かしてそこにコインランドリーを設置してほしいと感じました。

2.大浴場
エレベーターを降りるとすぐに履物を脱ぐよう看板がありますが、視界に入らないのか外履き用のスリッパで待合や脱衣所を歩いている人が多く見受けられました。
もっと分かりやすく提示する、チェックインの際に履物を脱ぐことを事前に言うなどした方がいいのではないでしょうか。
風呂上がりでまったりしているところを目の前を土足でうろつかれたため流石に不快に感じ注意をしました。

3.ベッド下の埃
ベッドがキャスター付きで結構簡単に動かせてしまう分、その下の埃の量に驚かされます。
客室も多く大変かとは思いますが、最低限少しずらして清掃した方がいいかと思いました。

つらつらとちょっとな…と感じた部分を書きましたが、総じての評価は4と高めです。
フロントスタッフの人の対応はとてもよかったですし、やはりオープンしてまだ日が浅いということもあり設備が綺麗でした。立地も申し分ないです。
今後上記が改善されれば☆5になり大満足になるのに、と期待を込めてこの評価とさせていただきます。
また利用させていただきたいです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年12月27日 16:53:46

また、様々な角度からご意見頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

ベッド下の埃に関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。
清掃の頻度や方法を見直し、改善してまいります。

また、湯上り処の履物に関しましては、より分かりやすいように案内用のマットを導入致しましたのでご安心下さいませ。

今後もお客様により快適にお過ごし頂けるよう、精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。

投稿者さん 2023年11月18日 18:48:08

今年2回利用させていただきました。出来たばかりで清潔感のある客室でリピートさせていただきました。個人的にトイレとお風呂が一緒のよくあるビジネスホテルの作りだと匂いがこもって苦手なのですが、こちらはトイレとシャワーが分かれているのでビジネスホテル滞在の際のストレスが低減されて過ごしやすいです。また幕張で用事がある際は利用させていただきたいと思います。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年12月27日 16:44:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また利用したいとのお言葉、何よりの励みとなります。

トイレとシャワーブースを別々にご用意した関係もあり、お部屋がだいぶコンパクトになっておりますが、快適にお過ごし頂けたようで、とても嬉しく思います。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、有難うございました。

投稿者さん 2023年11月18日 11:24:14

部屋はちょっと狭くスーツケースを広げにくかったですが、駅から近い、部屋は綺麗、大浴場やコンビニもあり便利でとっても良いホテルでした。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年12月27日 16:38:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の狭さにも関わらず、とっても良いホテルとのお言葉頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、従業員一同精進してまいりますので、是非またご利用頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【2022年12月20日OPEN!】素泊まりプラン<大浴場完備・全室禁煙>

投稿者さん 2023年11月12日 18:44:55

ディズニーランドへ行くため9日から2泊宿泊しました。
ホテルから最寄駅まで近く乗り換えなしで行けるのが良いと思いました。
ホテルの周りにも飲食店が多く立地はすごく良かったです。

部屋が狭く感じましたが泊まるだけなら綺麗なので文句なしかな?

大浴場の洗い場の数が少なくて混雑時は待たなくちゃいけないのが残念。
洗面台も数が少なくまたコンセントが使えないところもあり実質2つくらいしか使えず残念でした。

立地はすごく良かったのでまた機会があれば利用したいです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年12月27日 16:35:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
コンセントに関しましては、一時的にブレーカーが落ちていたようで、今は復旧しております。
ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。

当ホテルのある幕張エリアは、駅前に商業ビルやアウトレットモールがあり、大変便利な立地となっておりますので、是非またご利用頂ければと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、有難うございました。

投稿者さん 2023年11月12日 16:13:07

ディズニーで遊んだ後に利用しました。
駅からも近く大変よかったです。
廊下の音や、エレベーターの音が部屋に聞こえてきました。
アウトレットも近くて観光もできよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年12月27日 16:30:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
40周年の華やかな祭典が行われているディズニーをご満喫頂けたようで、何よりで御座います。

海浜幕張駅⇔舞浜駅間は京葉線で20分前後で移動が出来、駅前にはアウトレットもあり大変利便性の高い立地となっております。

是非またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして有難うございました。

【スーペリアダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

だしまきたまごまごさんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

だしまきたまごまごさん [20代/女性] 2023年11月11日 15:37:10

幕張メッセでのライブのため利用しました!
まず最初に嬉しかったのは、海浜幕張から5分もかからずホテルに到着できること!そして、有料ではありますが、アーリーチェックインがあり、ライブ前にチェックインをして休むことができたのもありがたかったです。
そして大浴場。露天風呂付きで、清潔感のある空間で、湯上がりスペースにアイスまで!お風呂時間が充実しました!
朝ごはんは揚げ物を朝から食べることがあまりないため、胃がびっくりしましたが、おいしかったです!
旅行好き、ライブ好きのためホテルにはよく泊まりますがトータルの満足度がとっても高いホテルでした!京葉線方面へ行く時はまた利用させてください!

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年12月27日 16:22:35

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
また、トータルの満足度が高いというお褒めのお言葉頂戴致しまして、従業員一同嬉しい限りで御座います。

1年のうちに揚げ物を朝からがっつり食べることなんてそうそうないかと思いますが、せっかくとんかつ屋さんが提供する朝ごはんですので、千葉県産の豚肉を是非全国から参戦するお客様に食べて頂きたく、ご提供させて頂いております。
ご満足頂けたようで、何よりで御座います。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

お部屋タイプはホテルにおまかせがお得!朝食バイキング付プラン<大浴場完備・全室禁煙>

投稿者さん 2023年11月08日 11:38:18

狭さは他の口コミで知っていたので驚きはなかったですが確かにTVとベッドの間は普通には歩けない狭さだった カニ歩きと表現されている人がいたが納得 それも寝るだけだったので特に問題はなかった ただふたりで泊まるにはテーブルセットの椅子は一脚しかないので不便を感じた 下に置いたボストンを上げたときと部屋着に長い髪の毛が付いていたのでおそらく掃除はしているがチェックはされてないのかな と思った 大浴場にはバスタオルでなくてもいいのでフェイスタオルが置いてあると良いと思った 気になったところを上げたが全体的にはコンビニも1階にあり便利で新しいこともあり満足

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年12月27日 16:16:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘頂きました点に関しまして、改善出来る箇所に関しては、改善出来るよう従業員一同精進してまいります。

大浴場のタオルに関しましては、ご利用される人数様が大変多い日も御座いまして、設置するのが難しくお部屋からお持ち頂く形をとっております。
追加のご注文はフロントにお申しつけ頂ければ対応させて頂きますので、お気軽にお声がけ頂ければと思います。

貴重なご意見ご感想、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年11月05日 19:02:23

駅から近いです。洗面台が風呂とは別、テレビがインターネット対応、朝食が色々選べます。食事、設備から見て割安です。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年12月06日 21:43:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しい限りで御座います。

今後もコスパが良いと思って頂けるよう、改善するべき点は改善しながら従業員一同精進してまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2023年11月05日 18:33:47

駅から近くてとても便利。新しいホテルなので施設内も綺麗。露天風呂もあり、アメニティも揃ってます。脱衣所も綺麗で、お水やお茶、アイスのサービスがありました。
お部屋はコンパクトですが使い勝手よくコンセントの位置も使いやすいです。TVも大画面でした。
唯一欠点は立体駐車場が隣接しているためそちらの音声案内が夜遅くまで聞こえてくる事です。
海浜幕張でのイベント時には是非また利用させていただきたいです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年12月06日 21:39:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また利用したいとのお言葉、何よりの励みとなります。

イベントがある特別な日が、より素敵な特別な1日になるよう、従業員一同創意工夫しながらお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【12月20日OPEN!】【キャッシュレス限定/現金不可】素泊まりプラン<大浴場完備・禁煙>
【スーペリアダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

mai530122さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

mai530122さん [40代/女性] 2023年11月01日 22:08:27

アウトレットのところにあって立地は最高。ホテルの部屋も狭いけどキレイでお風呂も良かった。フロントの女性が笑顔が良かったです!

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年12月06日 21:23:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご満足頂けたようで、何よりで御座います。

当ホテルはアウトレット内にあるホテルと言っても過言ではない程近く、ショッピングを楽しむには最高の立地となっております。

また是非幕張にお越しの際は当ホテルをご利用頂ればと思います。
ご投稿頂きまして、有難うございました。

投稿者さん 2023年11月01日 16:26:03

ディズニー旅行の為に利用。新しめで大浴場があるためこちらにしましたが、子どもがいるためベッドをくっつけようと少しずらすと下にびっしり埃がありゾッとしました。
以前の口コミにも掃除のことが書いてありましたが変わりが無かったことが残念です。お風呂や、スタッフ様の対応などは良かったのに肝心のお部屋がこれだと勿体無いです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年12月06日 21:06:30

この度はディズニー旅行に当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。

ベッド下の埃に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして、申し訳御座いません。
定期的な清掃をしっかりと行い、再発防止に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。頂いたご意見を真摯に受け止め、従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月30日 18:32:13

お風呂はシャワーブースだけだったのですが、滞在時間が短くあまりゆっくりする暇がなかったので問題なかったです。
ローソンがホテルと繋がっており、大変便利でした。
ホテルも綺麗で満足です。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年12月04日 18:15:57

この度はホテルシュランザMAKUHARI BAYをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の客室のバスルームは、バスタブがなくシャワーのみというコンパクトな造りではございますが、大浴場では足を伸ばしてごゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。次回のお泊まりの際、お時間がございましたら是非ご利用くださいませ。

今後も快適な環境の維持はもちろんのこと、より上質なサービスのご提供に努めて参ります。またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月29日 18:22:23

初めて利用しましたが、駅近でとても良かったです。
他の方の投稿にもありましたが、部屋は狭いです。
ベット上のホコリ、ケトルにもホコリなど細かい所は気になりましたが部屋自体は綺麗でした!

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年12月04日 18:12:22

当館は全室シャワールームとトイレをセパレートでご用意した兼ね合いで、お部屋自体はとてもコンパクトな造りとなっております。清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様からの貴重なお声を清掃スタッフとしっかり共有し、今後の再発防止に努めて参る所存でございます。

次回ご近隣へご旅行の際も、是非当館へお越しくださいませ。またお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【キャッシュレス限定/現金不可】お部屋おまかせでお得にステイ♪(素泊まり)<大浴場完備・全室禁煙>

投稿者さん 2023年10月29日 15:57:22

新しくて、駅から近くて、チェックイン前に荷物も預かることができて、とても良かったです。

少し残念だったこと・気になること あげておきます。
・ベッドとテレビの間が少し狭い
・アメニティに綿棒があると良かった
・シャワー室の黒い台が、水あかかなにかで白くなっていた
・シャワー室の換気扇が弱い(翌朝まで床が濡れていた)
・廊下や、部屋によっては入口の自動ドアの開く音が少し気になった
・地図アプリで住所から探す時に、別の場所が表示されすぐに探せなかった。(これは、ホテル側の問題ではないかもしれませんが)

宿泊に差し支えるほとではありませんでしたが、改善されるとより良いと思いました。

機会があればまた利用したいホテルでした。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年12月01日 19:28:29

また、様々な角度からご指摘頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

ホテル側で改善できる点は、改善していき、よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

yu3379さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

yu3379さん [40代/男性] 2023年10月23日 08:23:44

立地が良く、食事などで困ることはありませんでした。部屋や大浴場はきれいで清潔感があり、良かったです。入浴後のお茶や水、アイスのサービスは嬉しかったです。

部屋に小さなテーブルが1台ありましたが、PC作業をするスペースには不十分だったので、もう少し大きめのテーブルがあると助かると思いました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2023年11月14日 21:08:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋のテーブルに関しましては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳御座いません。
お部屋が非常にコンパクトな造りの関係で、机もノートパソコン1台程の大きさとなっております。
同じサイズの机とはなってしまいますが、追加でご用意することも出来ますので、お気軽にお申しつけ頂ければと思います。

大浴場に関しましては、ゆったりとお寛ぎ頂けたようで何よりで御座います。

貴重なご意見ご感想頂戴致しまして、有難うございます。

【スーペリアシングル【17平米/ベッド幅120cm】】