ホテルシュランザMAKUHARI BAY クチコミ・感想・情報

ホテルシュランザMAKUHARI BAYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 11:32:33

部屋は狭く、通路は荷物も置けず、2人同時に動くことは出来ません。
大浴場にタオルは置いておらず、部屋から持って行かなければならないため、チェックイン時などに説明が必要だと思います。
駐車場はいちいちスタッフを呼び出さなくてはならず不便。その上駐車時の部屋番号を間違えられたり、車を出庫後にも車があるような言い方をされることがあり不信に繋がりました。
チェックアウト時間も何度も誤案内があり、管理体制に問題があると思います。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年04月04日 20:48:44

この度はホテルシュランザ幕張ベイをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

駐車場やチェックアウト時刻に関して、誤案内があり申し訳御座いませんでした。
どのような経緯で誤案内になってしまったのかをしっかり検証し、再発防止に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

観光の拠点やライブ参戦に◎最大22時間STAY!13時チェックアウトプラン(素泊まり)<大浴場完備>

投稿者さん 2024年03月21日 11:27:47

女子2人で1部屋利用。
ディズニーランドで1日遊び、3月19日に宿泊しました。駅から徒歩数分でホテルだったのでとても良かったです!

部屋は、他の方のレビューにもあるようにベッドと壁の隙間が狭いのが残念でした…全体的にはキレイでしたが所々埃があったのが少し気になりました。
サービスのアイス嬉しかったです♪

何より、スタッフの方の対応が良かったので気持ちよく宿泊する事が出来ました!ジルスチュアートのアメニティはとても可愛くてテンション上がりました。2人で分ける形にはなりましたが満足です!いい思い出になりました!

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年04月04日 20:31:09

この度は、楽しいディズニー旅行にホテルシュランザ幕張ベイをお選び頂きまして、誠に有難うございます。

いい思い出になったとのことで、従業員一同大変嬉しく思っております。
このような温かいメッセージを頂戴致しまして、私たちもこの春の素敵な思い出となりました。

今後も旅行を通して、様々な場所で、色々な方と素敵な思い出が増えていくことを願っております。

ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

女子旅や自分へのご褒美に♪ジルスチュアートアメニティ付プラン(素泊まり)<大浴場完備>

投稿者さん 2024年03月16日 16:27:31

お値段が安く仕方ないのですが、お部屋の棚などの埃がかなり気になりました。

お風呂は混雑してくると、シャワーだけ使うことも難しいので
洗い場とは別に流すだけのシャワーがあって欲しいと思いました。

ファブリック類は匂いも気にならずよかったです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年04月04日 20:17:26

この度はホテルシュランザ幕張ベイにお泊り頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋の清掃が隅々まで行き届いておらず、申し訳御座いませんでした。
丁寧な清掃と、入念な点検を行い再発防止に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

お部屋タイプはホテルにおまかせがお得!素泊まりプラン<大浴場完備・コンビニ館内直結>

投稿者さん 2024年03月14日 00:28:32

駅近なのに外の音が聞こえず、チェックアウト11時でゆっくり休めました。部屋は綺麗でTVも大きく
ただ狭くて飲食は1人ベッドでした
22時以降女子洗い場が若い子達30分以上占領されて風邪ひきました
混雑状況は確認して行きましたが洗身後入浴中に洗い場混みだし洗髪の為に30分待ちました。もう遅いから大浴場行ったの失敗でした

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年04月04日 19:59:57

重ねてご投稿頂きまして、感謝申し上げます。
頂いたご意見を踏まえ、大浴場の使用方法やマナー啓発に努めてまいります。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!海浜幕張駅徒歩2分◆独立シャワールームで快適ステイ♪(素泊まり)

投稿者さん 2024年03月14日 00:10:07

駅近で綺麗なホテルで良かったです。枕も二つ種類あり眠れました
部屋は狭くてスーツケース広げて置く所なく不便でした。
22時以降若い子達が30分以上洗い場占領して身体洗えずかなり待ちました。寒くて入浴出来ず、ドライヤーも出来ず部屋で乾かました。ホテル自体は良かったのに嫌な思いしました

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年04月04日 19:53:51

大浴場に関しましては、22時以降が大変混み合うことが多くなっており、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いません。
マナー啓発の方法を検討してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2024年03月13日 22:22:56

エレベーターの音や廊下の音が結構聞こえました。部屋は綺麗で普通です。露天付きの大浴場がとても良かったです。出たところに製氷機があったのが大変便利でした。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年03月31日 23:18:58

この度は、ホテルシュランザ幕張ベイにお泊り頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場をお楽しみ頂けたようで、大変うれしい限りで御座います。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同努めてまいりますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、有難う御座いました。

投稿者さん 2024年03月13日 03:00:10

駅、サイゼリア、コンビニ(併設)が全て徒歩圏内で、夜遅く帰った際に便利でした。
アメニティはヘアブラシ、歯磨きセット、カミソリ、バスタオル、フェイスタオルと最低限でしたが、スキンケア系は持参していたので十分でした。また、セパレートタイプのパジャマは7分丈で動きやすくて意外と良かったです。
・友人との宿泊でしたが洗面所にドアがないため、お風呂後はそのままお風呂場で着替えました。そこで、お風呂場内に着替えやバスタオルが濡れないように置ける、棚が天井近くにあれば便利だと思いました。
・スーツケースを床に直置きで広げたので、スタンドに置けたら楽だなと思いました。
・朝一でディズニーに到着するため、日の出前から身支度をしました。洗面所を2人で使うのが少し厳しかったので、室内のライトが白色の方がメイクがしやすいと感じました。
スタッフの方々の対応が丁寧で嬉しかったです。また利用したいです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年03月31日 23:15:21

この度は素敵なディズニー旅行にホテルシュランザ幕張ベイをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
また利用したいとのお言葉、従業員一同大変励みになります。

様々な角度から、実体験をもとにご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
バゲージラックに関しましては、数量限定とはなりますが、お貸出しをしておりますので、フロントスタッフにお申しつけ頂ければと思います。

6月からは新エリアもオープンし、ますます楽しみですね♪

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【連泊割】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊まり)<大浴場完備・コンビニ館内直結>
【スーペリアツイン【20平米/ベッド幅110cm】】

あいちゃん66さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

あいちゃん66さん [50代/女性] 2024年03月12日 20:05:41

部屋は狭いです
大浴場に行けば問題ないことですが友達(女)と女子プランツインでしたが部屋でシャワーだけした友達は化粧水、乳液がほしかったようでフロントに電話したらすぐ一回分のセットを2人分届けたくれました
トイレとシャワーは別でよかったです
朝ま9時すぎに11時チェックアウトなのに掃除の人がきました
起きてたからいいですが掃除表を見せてくれましたが蛍光ペンで掃除する部屋になってました
女子プランで少し値段プラスになってましたがシャンプーなどプレゼントありだしいいかなと思いましたが2人なのに一つしかもらえず、よく見たら書いてありますが
2人で泊まるのに1セットって残念でした

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年03月24日 03:58:55

この度はホテルシュランザ幕張ベイをご利用頂き、誠に有難うございました。

お部屋でお寛ぎの最中に、誤って清掃スタッフがお伺いしてしまったとのことで、大変申し訳御座いませんでした。
出発予定のお部屋と出発済みのお部屋を見間違いたと推察されますが、再発防止に努めてまいります。

アメニティプランにつきましては、今現在お部屋1部屋に対して1つのセットが特典として付いてくるプランとなっております。
今後は人数分のプランも含めて検討してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年03月09日 17:04:39

室内に設置してあった加湿器に水を入れることができる蛇口が部屋に無い。シャワー室もシャワーヘッドのみで使い勝手が悪い。コップで水を汲んで、少しずつ給水することになった。
部屋はスーペリアシングルを選んだが、120cmベッドを2台並べただけで、かえって部屋が狭くなっている。普通のシングルの方を選べばよかった。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年03月24日 03:53:08

この度はホテルシュランザ幕張ベイをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

加湿器に関しまして、蛇口からだと半分くらいしか構造上入れづらくなっており、使い勝手が悪く申し訳御座いません。
専用のカップ等対策を検討してまいります。

貴重なご意見ご感想頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【連泊割】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(素泊まり)<大浴場完備・全室禁煙>

投稿者さん 2024年03月02日 14:54:12

新しいホテルなので設備面は新しくきれいでした。大浴場にアイスのサービスがあり、子どもは大喜び!
お部屋は広いとは言い難い…今回はボストンバッグだったのでさほど困りませんでしたが、スーツケースだったら広げる場所に困ってしまうかも。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年03月02日 19:36:40

楽しいひと時をお過ごし頂けたようで、大変うれしい限りで御座います。

お部屋は非常にコンパクトな為、大きいお荷物の際はご不便をお掛け致しております。

貴重なご意見、ご感想有難うございました。

投稿者さん 2024年02月24日 13:35:41

ディズニーに行くのに近く、疲れてホテルに戻り、大浴場に入れるのもとっても良かったです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年02月25日 09:27:38

この度はディズニー満喫後の宿にホテルシュランザ幕張ベイをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
ゆっくりお休みになれたようで大変嬉しい限りで御座います。

グランドフィナーレや新エリアオープンの際も、是非幕張エリアや当ホテルをお選び頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

海浜幕張駅徒歩2分◆全室独立シャワールームで快適ステイ♪(素泊まり)<大浴場完備・コンビニ館内直結>

投稿者さん 2024年02月23日 11:38:01

ディズニー目的で宿泊しました。
駅から近くてとても便利でした!部屋は少しスペース狭めなお部屋を選びましたが、泊まるだけなら十分だと思いました。清潔感あり綺麗で快適に過ごせました。
ただ大浴場は天井の水滴が凄く、なんども体に落ちてかるのが少し嫌でした笑

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年02月23日 20:09:18

この度は素敵なディズニ—旅行にホテルシュランザ幕張ベイをお選び頂きまして、誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しい限りで御座います。

大浴場の水滴に関しましては、状況を確認して改善できる点は改善してまいります。

貴重なご意見ご感想有難うございました。

【スーペリアダブル【17平米/ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2024年02月21日 21:16:54

ディズニー帰りに宿泊しました。
舞浜から近いし、コンビニも便利でした。
お風呂は混むと思いますが、部屋から混雑状況がわかるし良かったです。
チェックアウトが遅めなのもうれしい。
また利用したいです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年02月23日 09:26:13

この度は楽しいディズニー旅行にホテルシュランザ幕張ベイをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
また利用したいとのお言葉、大変励みになります。

大浴場に関しましては、混雑状況がお部屋のテレビから確認が出来ますが、基本的に22時以降が混み合うことが多くなっております。
お時間に都合がつくようでございましたら、早めのご利用か翌朝にご利用頂くと、ゆっくりご利用頂けるかと思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年02月18日 22:22:45

フロントや部屋がとても綺麗で良かった。
大浴場も綺麗でアイスのサービスも最高でした!
海浜幕張駅からも近くてディズニーの後とか疲れた時に最適なホテルだと思います!

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年02月19日 09:31:34

この度は楽しいディズニー旅行に、ホテルシュランザ幕張ベイをお選び頂きまして、誠に有難うございます。

とても楽しい旅行になったことがお見受け出来、大変嬉しい限りで御座います。
お客様にとっての最高を更新出来るように、従業員一同精進してまいります。

ご投稿頂きまして、有難うございました。

【スーペリアツイン【20平米/ベッド幅110cm】】

ff-さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

ff-さん [50代/男性] 2024年02月14日 15:53:34

駅から近く新しいきれいなホテルです。
デスクが小さいので作業がしにくい以外はなんの不満もないすばらしいホテルでした。
幕張出張時はまた宿泊します。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年02月14日 21:38:55

また宿泊しますとのお言葉、大変励みになります。

来年の春には、海浜幕張駅に新たな改札口もオープンし、更に近く便利に、そしてにぎやかに進化致しますので、ご期待頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難う御座います。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【ポイント10倍】素泊まりプラン<大浴場完備・コンビニ館内直結>

投稿者さん 2024年02月14日 15:49:04

自分のミスで部屋番号を間違えてしまった時に、スムースな対応で相手にも最小限のご迷惑で済ませて頂きました。
スタッフさんの細やかな心配りには感動と感謝しました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年02月14日 21:32:50

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉頂戴いたしまして、大変嬉しい限りで御座います。
今後もそういったお声をたくさん頂け、笑顔があふれるホテルを目指して精進してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

投稿者さん 2024年02月10日 11:01:28

2/7からビジネスで1泊利用させて頂きました。
昨年の12月以来、5度目の利用となります。

今回は大浴場の脱衣所・湯上り処にかなりの不満があり、総合評価は2とさせて頂きました。
昨年の1月に初めて利用させて頂いて以来、改善頂きたい点を口コミに色々と書かせて頂き、直ぐに改善できような所は改善して頂いており、大変嬉しく思っておりました。
初めて利用させて頂きました時は、大浴場フロアの湯上り処や脱衣所にスリッパを履いたまま利用されている方が多く、裸足(特にお風呂上り)で歩くところを、土足と同じところを歩いたスリッパを履いたまま利用されるのはとても不快・不潔に思い、改善頂きたい旨を口コミに記載させて頂きました。

その後、大浴場フロアの湯上り処に入るところにスリッパを脱ぐようにと記載された立て看板が設置され、湯上り処や脱衣所にスリッパを履いたまま利用する人は殆ど居られませんでした。
今回はその立て看板がなくなり、注意書きが記載されたマットが置かれてましたが、結果大浴場の脱衣所は殆どの方(小生以外全員)がスリッパを履いたまま利用・湯上り処も同じような状態であり、せっかくお風呂に入ってさっぱりしたところを土足で歩くようなところを歩かなければならず、不潔・不快・大変苦痛な思いをしました。(結局部屋のシャワーで足を洗いなおすことに。)

この1点がどうしても我慢できないため、総合評価は2とさせて頂きました。利用者にも問題があるのかとは思いますが、普通に考えたらお風呂上りに土足で歩くところを裸足では歩きませんよね?

新しく綺麗で大浴場もあり、朝食も美味しいのでそれ以外はとても良い評価なだけに非常に残念に思います。
お風呂に入ったあと不潔・不快になるようなところの利用はできかねますので、今後の利用はもうないかと。
今までお世話になり、ありがとうございました。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年02月14日 21:29:58

いつもホテルシュランザ幕張ベイをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
繰り返しご利用頂いている中で、今回大浴場のご利用方法に関してのアナウンスが、上手くご宿泊のお客様に出来ず、不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。

よりお客様にとってわかりやすい案内方法を考え、皆様に快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

お部屋タイプはホテルにおまかせがお得!選べる朝食付プラン<大浴場完備・コンビニ館内直結>
【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

kutsutti1さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

kutsutti1さん [40代/男性] 2024年02月09日 17:38:27

部屋全体が狭く、ベッドとテレビの距離がものすごく近かったです。
アメニティについては、いたって普通です。
シャワールームのすごく狭く、、、。ホテル自体新しいのに少し残念です。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年02月10日 09:52:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

アメニティに関しましては、宿泊特化型ホテルとしての役割と料金体系とのバランスを意識しながらも、上質な物をご提供出来るよう、適宜検討してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見投稿頂きまして、有難うございました。

【当日限定】素泊まりプラン<大浴場完備・コンビニ館内直結>

投稿者さん 2024年02月09日 15:35:07

当日はツインタイプに案内されました。
入り口や水回りが広く取られている関係で、(ベッド2台ということもあり)居室はそれほど広くはありません。
ただ、ベッドは簡単にくっつけられるので、広くできて、何より清潔感があって良かったです。
大浴場はビジネスタイプなのに男女入替があり、どちらの風呂も広々としていて清潔、露天風呂もとても広くてのんびりできました。
湯上がりのアイスのサービスも嬉しいです。
朝食はとんかつ屋さんのブッフェをいただきました。
「朝から揚げ物か・・・」と思いましたが、とても軽くサクッと揚げており、サイズも小さくお願いできたのでとてもおいしくいただけました。
スタッフの方々も丁寧でとても気が利く印象でした。
機会があればまた泊まりたいホテルです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年02月10日 09:48:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また泊まりたいとのお言葉、大変嬉しく拝見しております。

朝から揚げ物は抵抗ある方も多くいらっしゃると思いますが、とんかつ専門店の揚げたてのカツなので、想像よりはペロッと美味しくお召し上がり頂けるかと思います。

貴重なご意見、ご感想有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

お部屋タイプはホテルにおまかせがお得!朝食バイキング付プラン<大浴場完備・コンビニ館内直結>
【お部屋タイプおまかせ(2名利用)】

クロちゃん7476さんの ホテルシュランザMAKUHARI BAY のクチコミ

クロちゃん7476さん [40代/男性] 2024年02月08日 11:26:52

今回初めて夫婦で利用しました。駅やアウトレットなどもすぐ近くにあって良かったです。部屋は2人部屋にしては少し狭かったように感じました。旅行だったのでスーツケースなどを広げる場所があると良かったです。

ホテルシュランザMAKUHARI BAY 2024年02月08日 20:06:36

当ホテルはシャワーブースとトイレを別々にご用意した兼ね合いも御座いまして、非常にコンパクトな造りとなっております。
数量に限りは御座いますが、バゲージラックの貸し出しも行っておりますので、お気軽にお声掛け頂ければと思います。

貴重なご意見ご感想有難うございました。

ホテルシュランザ幕張ベイ 黒木

【連泊割】清掃なしで地球に優しい◆エコプラン(朝食バイキング付)<大浴場完備・コンビニ館内直結>