クア・アンド・ホテル 石和健康ランド クチコミ・感想・情報

クア・アンド・ホテル 石和健康ランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クア・アンド・ホテル 石和健康ランド のクチコミ

投稿者さん 2007年03月24日 08:21:29

予約時、禁煙の部屋が連続(連泊)して予約が出来ませんでしたがチェックイン時、同じ部屋になるよう変更して頂きました。ありがとうございました。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2007年03月24日 15:33:13

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
これからもお客様のご希望に添えられるよう、従業員一同努めて参りますので、ご希望がございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けください。

投稿者さん 2007年03月04日 03:37:57

お風呂最高。仕事疲れがとれます。あとは、食事を安くしてもらえたら・・・。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2007年03月04日 13:26:29

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。お食事につきましてはハーフメニューなどのメニューの充実をはかり、お客様にお手頃な金額でご利用できるように努めて参ります。
 またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月01日 22:44:17

出張の関係で石和と駿河に交互に利用しています。建物とお風呂の充実・清潔さは駿河、従業員のサービス・接客は石和という順位になります。改装したので料金がUPしたのは少々不満ですが、部屋がきれいになったので満足です。(以前はカーテンで仕切ったトイレにはびっくりしました)お風呂で昔あったラドン風呂が急にただの備長炭風呂に変わってしまったのはどうしてなんでしょうか?

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2007年03月04日 13:47:22

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ラドン風呂から炭風呂に変わったことについてですが、以前新聞等でラドンの使用は人体に悪影響を及ぼすとの報道があったためです。当館ではこの報道を重大に受けとめ、ラドンの使用を停止致しました。
また、山梨へお越しの際は是非当館をご利用頂き、お気づきの点がございましたらお声をお寄せください。

投稿者さん 2007年02月28日 22:13:46

色々なお風呂があったので良かったです。ただ、露天風呂が風が強くて寒かったので難点でした。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2007年02月28日 22:51:24

ご利用ありがとうございました。露天風呂に防風設備を設置することは、難しくなっております。風が強いときはお風呂の温度が下がってしまうことがございますので、毎時間の温度チェックの管理を再度徹底して参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月13日 10:28:34

今回初めての宿泊でした。三連休の中日の影響か、非常に混雑していました。館内着は数種類から選べるので、ちょっとカラフルな雰囲気が楽しめました。部屋は確かに清潔でした。加湿器も大変ありがたかったです。他の投稿にもありましたが、小型の冷蔵庫くらいは設置してほしいですね。飲みかけの冷えたペットボトル等の飲料水を保存できないのはちょっとつらい。お風呂は色々楽しめたのですが、全体に湯温はぬるめで少し肌寒さを感じました。シャワーの水圧が低くストレスを感じましたが、洗い場が接近している為、もう少し勢いが強いと隣や後ろからシャワーの飛散が凄そうな気がしました。食事も禁煙でとても良かった。混んでいたので料理も半分以上諦めていたが、予想に反して(?)丁寧に造られており、美味しく堪能できました。また機会があれば利用したと思います。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2007年02月24日 09:34:24

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。小型の冷蔵庫につきましてはお部屋にスペースがないため、設置をすることは出来ませんが、氷をお出しすることはできますので、よろしければフロントへお申し付けください。
お風呂の温度・水圧につきましては同じようなお声を頂かないようにチェックを行い調整することを徹底して参ります。
山梨へお越しの際はまた是非当館をご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月03日 11:36:39

出張で利用しました。
はじめ部屋にお風呂がないことに戸惑いましたが
やはり売りの温泉は快適でした。
LANケーブルですが、机の上であれば問題ないのですが
ベッドで寝転びながらやるにはちょっと短かったです。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2007年02月05日 14:25:10

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
 LANケーブルは机から1.5mございます。申し訳ございませんが、その範囲内で使って頂くようにお願い致します。
 またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月02日 17:50:34

女性一人の出張は宿泊するホテルや部屋を見るまでドキドキですが、エレベーターの近くで安心でしたし、部屋もキレイで従業員の感じの良さには、感心しました。ただ、石和なのに天然温泉が無い事と、朝食が既製のおかずで少し味気なかったです。目玉焼きでもイイのに。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2007年02月03日 12:31:53

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
 朝食につきましてはご意見を参考におかずの種類を増やしていく様、努めて参ります。
 またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月27日 22:52:30

リニューアルしたらなんか部屋が微妙に狭くなった気がします。ですがお風呂は大変満足しています。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2007年01月01日 21:17:34

ご利用頂きありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。お気づきの点がございましたら、お声をお寄せください。

投稿者さん 2006年12月24日 12:32:40

楽天トラベルのシステムの都合上、再投稿(2)します。出張で利用しました。玄関~ロビーはゴチャッとしてて「う~ん…」と思いましたが、部屋は清潔で広く非常に快適でした。でも、やはり部屋には冷蔵庫がほしいところでした。大浴場は清掃員の方々がキビキビ働いていらっしゃって気持ち良いものの、少しせわしない感じもしました。3泊しましたが、1日だけ部屋の水道水が非常に塩素臭が強く、洗った手が1日中塩素臭かったです。衛生管理上は大切な塩素ですが、投入量を見直されたほうが良いのでは、と感じました。多少、マイナス面もありましたが、総じて満足いく内容でした。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2006年12月26日 19:53:00

ご利用頂きありがとうございました。
冷蔵庫につきましてはお部屋のスペースの関係上、設置することは出来ませんが、お客様の荷物の中で涼しいところで保管しなければならないものがございましたら、フロントでお預かりすることもできますので、その時はフロントへお申し付けください。塩素については管理により一層気をつけて行き、このようなお声を頂かないように努めて参ります。
 お声を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月24日 12:29:18

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2006年12月26日 19:54:03

ご利用頂きありがとうございました。
 お声を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月20日 12:14:24

2回目の利用です。新しい形態のホテルだと思います。LANの設備がありビジネス向きかな。いつも悩みの種が、夜遅いチェックイン。コンビニ弁当も良いのですが、温かい食事が、いつでも出来るというのは、感謝です。夜遅いので安くとは、言わないまでも、宿泊客に宿泊割引・セット料金などで便宜を図って貰えば、最高です。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2006年12月23日 14:22:35

ご利用頂きありがとうございました。
楽天からのご予約のお客様には朝食と宿泊セット、朝食とマッサージの宿泊セット、マッサージと宿泊セットの3タイプをご用意しております。機会がございましたら、こちらのプランでご利用ください。

投稿者さん 2006年12月18日 21:15:29

リニューアルした客室は思ったより良くなっていた

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2006年12月23日 14:23:47

ご利用頂きありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。お気づきの点がございましたら、お声をお寄せください。

投稿者さん 2006年12月12日 12:45:31

出張で利用しました。
予約時に宿泊名などからちょっと心配をしましたが、思っていたほどうるさくも無く、快適に使用することができ満足しました。インターネットが使えるのも、仕事で宿泊するものにとっては、大変便利で、スピードも速く満足できました。
夕食も大変おいしく、量もそこそこあり満足。(料金は高めかな)
ちょっと駅から遠いのと、無料送迎バスの利用が分かりづらいのが難点ですが、慣れればたいしたことではないので、又利用したいと思っています。
あと、部屋にスリッパが無く、ついついトイレのスリッパをはいたまま部屋を出てしまい、あわてて部屋に戻り脱いでくるということがあり、同宿の他の人も同じような失敗をしたとのことでした。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2006年12月23日 14:49:19

ご利用頂きありがとうございました。
送迎バスは始発、石和温泉駅8:30発ランド行きとなっており、そのあとは1時間おきに9:30・10:30・・・最終20:30までとバスが出ておりますので是非ご利用ください。スリッパにつきましては当館ではトイレ用としてセットさせて頂いており、館内を移動される際は、お部屋にセットされている足袋(靴下)をご利用ください。
 またのお越しをお待ちしております。お気づきの点がございましたら、お声をお寄せください。

投稿者さん 2006年12月09日 09:38:12

仕事で利用させてもらいましたが、設備も非常に綺麗でインターネットも使用出来助かりました。
また、利用したいと思う施設です。
看板が見づらく一度通り過ぎてしまいました。(左の木で見えなかった)

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2006年12月09日 21:11:39

このたびは当館をご利用頂きましてありがとうございました。看板については増築時に作り直す予定となっております。
 山梨に寄られる機会がございましたら、また是非当館をご利用ください。

投稿者さん 2006年12月06日 19:49:24

出張にて宿泊。
外観・館内に多少の古さは有。しかし客室は他感想にも在るように綺麗で、加湿器等も部屋についている。
館内での会計はすべて鍵についているバーコードで生産できる為、財布を持ち歩かなくてもいいのが高評価。自動販売機もバーコードでOK。コレは非常に便利。
お風呂も多数あり、なかなか良かったです。
出張での宿泊利用としては非常にいいのではないでしょうか。
一つ難点としては、近場は何も無いので、館内から外に遊びに出ることは無いでしょう。
まあ、食事も各種そろっているので、出る必要は無いですが。
居酒屋メニュー有、通常の食事も有。コンビニ要りません。

なかなかよかったです。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2006年12月07日 17:02:42

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お褒めの声を頂き、嬉しく思います。また出張に関わらず、山梨にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2006年12月06日 10:38:46

貴重品庫の設置場所案内が不十分。フロント前の貴重品庫を利用できている人は、使用中を表示する赤い点灯を数えると私を含め3人だけでした。原因は部屋に備えられている貴重品庫設置場所の案内図が主因で、「脱衣場内にある簡易なものが貴重品庫」として表示されている。          (俗に言う履物入れ様のもので外からは覗ける)。今の世相では盗まれないことの方が不思議。大勢のお客に恵まれながらこの防犯体制で大丈夫なのか。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2006年12月09日 21:08:53

このたびは当館をご利用頂きましてありがとうございました。お客様からご指摘を頂いた貴重品庫については当館が管理できるように小窓がついております。お客様がおっしゃるように貴重品ボックスのご説明不足に関しては初めてご利用されるお客様にはフロントもしくは貴重品ボックスでのお預かりが出来ることをご説明差し上げるよう再度徹底して参ります。

投稿者さん 2006年11月26日 22:00:07

出張で利用しました。楽天の地図のプロット間違ってませんか??
到着しませんでしたよ
ホテルのへやは綺麗でいいと思います
風呂は都内のスパのほうがいいかも
フロントの方はとても親切で、よかったです。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2006年12月01日 16:07:00

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。楽天の地図情報につきましてはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ただちに地図を修正致しました。
 また、お気づきの点がございましたら、お声をお寄せください。

投稿者さん 2006年11月22日 00:48:09

部屋も浴場も清潔に管理されており大変満足でした。
駅までの送迎バスも親切に対応頂き非常に気持ち良く利用出来ました。
また利用させて頂きたいと思います。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2006年11月22日 13:39:56

ご利用ありがとうございました。お客様に満足して頂き、このようなご意見が頂ける事をとても嬉しく思います。これからもおもてなしの追求に日々努力し、「また来てみたい」と思って頂けるような施設作り等を目指して参ります。また機会がございましたら、ご宿泊頂きお気づきの点等ございましたら、お声をお寄せください。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月21日 23:08:14

今回は一人で利用しました。健康ランドとホテルの合体した新しいタイプの宿泊所は結構良いと思います。車で行ったのでLocationは不便なし。部屋はSingle-Aで少し狭いような気がしますが改装したこともあって綺麗でGood。食事は館内レストランで時間に束縛されず自由に取れてよかったですし、それに従業員の方(熟練ウエートレス)がよく気を使ってくれて親切にしてもらいました。風呂は種類が豊富で大満足、特に低温、ミスト、塩サウナが堪能できました。また近くに行った時は泊まりたいと思います。

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2006年11月22日 15:24:08

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。また、お声を頂きありがとうございました。
 お褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。これに満足することなく、ご来館されるすべてのお客様にさらなるご満足を頂けるよう努めて参ります。
 是非またおいで頂き、お気づきの点がございましたら、お声をお聞かせ下さい。

投稿者さん 2006年11月14日 11:16:55

お風呂でも従業員の方が気を配りながら挨拶してくださり気持ちよかったです。
お部屋もキレイでした!

クア・アンド・ホテル 石和健康ランド 2006年11月14日 17:46:49

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。また、是非当館にお越し頂き、お気づきの点がございましたら、お声をお聞かせください。