伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月20日 17:38:47

大人2名+小型犬1匹で利用させていただきました。

お部屋、お料理、サービス、どれをとってもこのお値段とは考えられない良さ。誰にでもオススメできるお宿だと思います。
立地にだけ満点を入れていませんが、伊豆長岡には「海が無い」のと「近くに散歩コースがない」の2つで-1点。お宿そのものは旅館街の真ん中にあり、コンビニも近くにある好立地です。

【平日10,000円】超お得!ペットと一緒に広い和室でのんびり♪朝夕お部屋食!【梅コース】
和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2009年03月27日 12:12:28

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

大変お褒めいただきありがとうございます!
宿泊料以上のサービスをお客様にご提供できればと日々努力しております。
その点でご満足いただけばご様子何よりと存じます。

小川家周辺のお散歩コースなどはいくつかあるので周辺施設も含めて今後、楽天のページを1枚増やしてご案内できるように作ってみます!
足湯や足ツボコースのある「湯らっくす公園」などへは徒歩で約5分の散歩道でおすすめです!
旅館の目の前にある「源氏山」にも上に登れるので次回お越しの際はチャレンジしてみてください!

伊豆半島の地図でちょうど、えぐれている場所が伊豆長岡なので、お車で10分程で三津浜(みとはま)の駿河湾に到着します。伊豆三津シーパラダイスという水族館もあり、バスケットに入れればワンちゃんも入館できます!
夏になると「らららサンビーチ」という沖縄から持ってきた白い砂浜の人工ビーチもオープンしますので、海水浴も実はこの伊豆長岡でも楽しめちゃいます!
小川家には夏期限定で無料の隣接プールもありますのでご利用くださいませ。

是非またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2009年02月28日 16:12:33

大人3名とMダックス1匹でお世話になりました。
事前にお部屋の件でわがままを申し上げましたが、ご丁寧にご対応くださり、ありがとうございました。
女将さんをはじめ、ご担当くださった仲居さん方にも大変よくしていただきました。女将さんがお部屋にご挨拶に来て下さり、近年失われつつある伝統の魅力を、再確認いたしました。
伊豆というと魚介のみのお食事のおところも少なくないですが、お肉がとても美味しくて、もちろんお刺し身は新鮮でいうことありませんが、デザートのメロンも大変甘く美味で、とても質の良いお食事をいただきました。
お部屋でお食事をいただけたのも、ワンコ同伴にとってはありがたかったです。
また、是非お世話になりたいと思います。

【旅館にペットと同泊】わんこ&にゃんこと一緒に泊まろう!ゆったりと朝夕お部屋食♪【竹コース】
和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2009年03月27日 11:33:22

この度は、当館にお泊り頂き、誠にありがとうございました。

女将の挨拶など、ホテルやペンションでは味わえない魅力ですよね。今後ともずっと続けて行きたいと思っております。

お肉料理等、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます!
お客様のお声を早速、板長の小林に伝えたところ、ニコっとしておりました(〃▽〃)
毎月変わるメニューを作るのを楽しみにしてる板長なので、こういうお声をいただけると本当に励みになります。
本当にありがとうございます!

またお目にかかれる日をお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月13日 12:19:02

1月11日にお世話になった者です。ペット同宿の宿としては期待以上に広くて綺麗な和室で快適に過ごせました。食事はお刺身を別注させて頂いたのが仇となり(笑)量が多くて食べきれず残念。全部美味しかったのですが特に鯛ですり身を包んだお吸い物とビーフの煮込み料理が絶品でした。朝ご飯も他の宿とはひと味違ったメニューでとても美味しい!家族全員お腹がはち切れそうになりました。接客では...チェックアウト直前にお風呂から戻った私達に隣のお部屋を掃除していた従業員さんが「お風呂いかがでしたか?ごゆっくりなさって下さい」と声をかけてくれました。ギリギリの時間までノンビリしている客にそのような声がけをしてくれるとは本当に教育が行き届いていると感激致しました。(お部屋係の方も話が面白くて感じの良い方でした)最後にお部屋の鍵を返し忘れて本当にご迷惑をおかけしました。沼津インター付近までわざわざ鍵を取りに来て頂き申し訳なかったです。こんなボケた客にも最後まで優しく丁寧に接して下さったこのお宿はホスビタリティあふれた素晴らしいお宿だと思います。ワンコ同伴宿は汚かったり食事がイマイチだったりで半分諦めていたのですが、小川家さんなら大満足で泊まれます。今後も利用させてもらますので宜しくお願いします。

【旅館にペットと同泊】沼津魚河岸直接仕入!もっと贅沢に豪華料理ゆったりと朝夕お部屋食♪【松コース】
和室(12+4.5畳又は10+6畳)バストイレ付

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2009年02月14日 18:12:48

この度は、小川家へお泊りいただき、誠にありがとうございました!

16畳のお部屋の広さにご満足いただけてよかったです。
お刺身の別注を頂きましたので、板長も気合いを入れてお出しさせてもらいました!
完食できずに残念でしたね(/ω\)
絶品とご評価頂いた事を板長に伝えたところ、
板長も顔がほころんでおりました!
毎月料理が変わりますので、また違ったメニューをご紹介できると思います!
次回は是非、完食を目指して下さいね(笑)

清掃係にも早速報告させていただきました。
お客様のお言葉が、すごく励みになりました!
ほんの一言で暖かい気持ちになりますよね。
私も嬉しくなっちゃいました。

鍵のご連絡もありがとうございました!
ちょうどタイミングよく小川家の知人の方が
今、沼津ICにいると連絡が入ったので、
受け取ってもらいました。
これは本当にラッキーでした!

是非是非、またお越しくださいませ。
ワンちゃんも家族の一員ですから
お部屋の広さ、綺麗さなど
お客様のご期待に添えるように
今後もがんばって行きますので
よろしくお願いします!

またのお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2009年01月08日 07:19:00

先日は愛犬共々、お世話になりました!!お部屋がすごく広くて、キレイで過ごしやすかったです!!食事も美味しくて、量がものすごく多くて、残さないように頑張って食べました☆
凄く気に入ったお宿でした!!絶対リピします!!
ただ、わんちゃんの物が何もないので、ちゃんと用意をして行った方がいいです☆
ホント大満足な旅行でした!!またお世話になりますo(^-^o)(o^-^)o

和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2009年01月10日 11:55:56

この度は、当館にお泊り頂き、誠にありがとうございました。

当館へのご宿泊はご満足いただけたご様子で何よりと存じます。
16畳の広さは自慢の一つになっております。
広くゆっくりとお寛ぎいただければと思っております。

料理も堪能いただけたご様子でよかったです。
板長の小林にも伝えておきます!
寒さの厳しい早朝の魚河岸にも張り切って仕入れに行っておりますよ(* ^ー゜)

是非是非、またリピートしていただいて、
常宿としてお泊り下さい!
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月26日 20:20:23

ペットと一緒に泊まれる宿は初めて利用しましたが、
お部屋もペット臭く無く、本当に一緒に宿泊して良いのかな?
って思えるぐらいでした。
料理も思った以上に良く、お腹がふくれて大満足でした。
お風呂も自由に入る事が出来ましたし、とても良い旅が出来ました。
また行く機会がございましたら、是非利用したいと思います。
職員さんの対応も非常に良かったです。有り難うございました。

【平日10,000円】ペットと一緒に広い和室でのんびり♪朝夕お部屋食!
和室(12+4.5畳又は10+6畳)バストイレ付

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2008年12月27日 12:05:28

この度は、当館にお泊り頂き、誠にありがとうございました。

お客様から頂戴しております衛生費を利用して、消臭、消毒に関しては徹底しておりますので、
いつまでも心地よいお部屋でお寛ぎいただけますよう、より一層の努力をして行きます。

料理に関してよく尋ねられるのですが、
当館では、メニューを公表しておりません。
公表してないといいますか、できないんです。
基本は月替りで旬な料理をお出ししております。
ところが、板長自ら仕入れに行きますので、
魚河岸で見ているうちにその日のオススメの魚介類が出ていたりすると急遽仕入れて、板長はメニューに盛り込んだりしております。
こういう柔軟性を持ってメニューを作っております。
そういう点も楽しみにご来館して頂けると嬉しく思います。

是非是非、常宿にしていただき、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月14日 12:59:48

私の友人に頼まれて、お世話になりました。利用させて頂いたのは、2回目です。今回も1年前も大人2人(親子)・犬1匹でお世話になりましたが、今回の方が料理が一層美味しくなったと言っておりました。ワンコと一緒に和室で夕食をいただけるのは、本当に幸せです。私もワンコ2匹を飼っておりますので、近いうちに私達も伺いたいと思っております。ワンコと一緒に和室に泊まれて、美味しいお料理をお部屋食で・・・。連泊の方も多いと聞いております。また宜しくお願い致します。

和室(12+4.5畳又は10+6畳)バストイレ付

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2008年10月06日 14:06:36

この度は、ご友人様がお泊り頂き、誠にありがとうございました。

2度目のお泊りとの事で、前回のご宿泊でご納得いただいた上で当館をお選びいただけた事、大変うれしく思います。

料理もお口にあったご様子、評価いただきありがとうございます。
板長も毎月替わる創作メニューを
苦悩しつつも楽しみながら考えております。

リピーター様にもご満足いただける様、
調理場スタッフも日々精進しておりますので
次回も料理を楽しみにご来館いただければと
思っております!

今回はご友人様のお泊りでございましたが、
是非、ワンちゃんとご一緒にご来館頂けるのを楽しみにしております(* ^ー゜)

投稿者さん 2008年08月31日 11:00:07

何十年ぶりかの旅行でした
お部屋は広くてゆったりできて従業員の方々はとても親切で気持ちよく過ごせました。なんといってもお食事が素晴らしかったです。久々の旅行が満足のできるいい思い出となり感謝してます。

和室(12+4.5畳又は10+6畳)バストイレ付

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2008年09月04日 11:16:46

沢山の旅館がある中、当館をご利用して頂き誠に有難う御座いました。

全国の温泉地の中でも,伊豆長岡温泉の地名度は余りよく知られておりません。
でも、温泉の質も良く 山・川・海と食材も豊富で、沢山の美味しい食材があります。

伊豆と言ったらやっぱり お魚 当館では、
板長と私が 沼津魚市場と食遊市場に出向いて
魚・野菜などの食材を仕入れております。
出来るだけお客様に、新鮮な食材をどう調理して
ご家庭では味わえない料理を、お客様にどうお出し出来るかを毎日板長が思案しております。

お客様によっては、献立表がほしいといわれる事もあるのですが、毎回仕入れる食材が違う為
献立表をお出しする事が出来ません。

私も、市場で良い食材が手に入った時には、
お客様がどんな笑顔で召し上がって頂いているのかな? などと、想像しながら一人でにやにやして 仕入れをしています。

お客様が、[お料理が おいしかったよ!!]と言われる その言葉が板長や私にとっても、一番のご馳走であり、励みになっています。

又 お客様の良い思い出作りの 一ページが
飾れるような宿を目指し、今後も営業に、精進してまいります。

是非 ご旅行の機会が御座いました折には、当館をご利用していただけます事を、従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

暖かいメッセージを下さり本当に有難う御座いました。

福狸亭小川家 仕入れ担当 鴨下

(※早朝板長と一緒に魚河岸まで仕入れに出かけている女将の妹です)

投稿者さん 2008年08月30日 23:17:20

一才の子供と犬とで宿泊しました。
女将さんが挨拶に来てくれて嬉しかったです。
また仲居さんのちょっとした気遣いにほっとしました。
それから館内の掃除が本当によく行き届いてるなあと感心しました。
食事も種類が多く美味しかったです。
このお値段でよくだなあ・・・と思うことばかりでした。
リピーターがとても多いと聞きましたが納得です。
また宿泊したいと思います。

和室(12+4.5畳又は10+6畳)バストイレ付

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2008年09月04日 09:45:30

この度は、当館にお泊り頂き、誠にありがとうございました。

女将のお部屋の挨拶は、小川家歴代ずっと続けております。
現在4代目の女将も皆様との会話を楽しみに、外出や風邪など引かない限り、ご挨拶をさせて頂いております。

内緒ですが、うちの女将は清掃に関しては厳しい方で、清掃のおばちゃ・・おねえさん達も必死で汗水たらしてがんばっております。
我々スタッフ一同も清掃に携わっており、皆様がチェックアウトした後、鉢巻しながら
総出でがんばっております。
お客様にはお見せできないのが残念なのですが、
女将以上に清潔に拘ってるのが、当館の板長なんです。
特に料理を作る調理場は、妥協を許さないので、床面をデッキでこすり、側溝の鉄板をひっくり返して徹底的に清掃しており、本当にいつも清潔で綺麗です。

近いうちに写真を撮ってお見せいたしますね!

また、是非ともお越しいただいて、
お客様もリピーターさんになっていただければ
嬉しい限りでございます!

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月18日 18:51:44

ワンコと一緒にお世話になりました。お部屋はちょっとシミとかありましたけど、ワンコ連れの私達にとっては全然気になりませんでした。むしろ安心したくらいです。だってあまりにもきれいだと、もし粗相してしまったらどうしよう・・とか気になってしょうがないし。だからと言って汚い訳ではないですよ。広いし、ワンコが喜んで走り回っていました♪ お風呂も気持ちよくて、出ようかなぁと思ってもまた浸かってしまうくらい気に入りました。お食事もとても美味しくて、この値段にしてはかなりのお得宿だと思います。今までワンコと一緒に何回か旅行に行って、もう一度来たいなと思った事は初めてです。また必ず行きますのでその時も宜しくお願いします!

和室(12+4.5畳又は10+6畳)バストイレ付

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2008年08月19日 13:54:24

この度は、当館にお泊り頂き、誠にありがとうございました。

お部屋の畳は、実は和紙で出来ております。
これは、本来のい草と比べると
臭いがつき難く、色も変色しづらい仕様に
なっており、ペットとは相性もよく使っております。
このお陰で、快適なお部屋でお過ごし頂けていると思います。
和紙をコーティングしている素材なので、醤油などの多少のシミは残ることもありますが、
みなさんから頂戴している衛生費の一部を利用して定期的に畳の交換をしておりますのでご理解の程、よろしくお願いいたします。

お風呂の方もご満足いただけたご様子、
嬉しく思います。
やわらかなお湯でお肌にやさしい泉質なので
温泉を実感して頂けたのではないかと思います。
次回お越しになる際も、半身浴や足のみなど、ゆっくりと温泉を堪能いただければと思います。

お食事もご満足頂けてよかったです。
ご連泊しても違う料理を味わえますし、
基本メニューも月替りに変更しておりますので、
いつお越しになっても違った料理をご堪能できます!

またお目にかかれる日をお待ち申し上げております!

投稿者さん 2008年08月15日 14:41:08

初めてペットと旅行に出かけました。
旅館自体の古さはありましたが、部屋は思ったよりきれいで広く、のびのびとできました。
なにより食事が美味しく、部屋食なのでペットともどもゆったりと食べれました。
また女将さんが挨拶に来られるなど老舗な旅館を彷彿させます。
難点はお風呂でしょうか。階段が多く、お年寄りにはちょっときついかと思います。
あとアメニティ充実しているといいです。
施設的にはカラオケボックスと卓球は欲しいかな。
総合的には大満足でした。

和室(12+4.5畳又は10+6畳)バストイレ付

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2008年08月19日 12:15:08

この度は、当館にお泊り頂き、誠にありがとうございました。

ペットを連れての初のご旅行に当館をお選び頂き、ありがとうございます。

当館も来る2010年に創業100周年を迎えようとしております。
建物自体は約15年前に木造から鉄筋に全て立て直し新しい小川家として皆様にご満足いただけますようスタッフ一同がんばっております!

一部屋につき16畳というお部屋の広さも
最近では珍しくなってきました。
開放感あるお部屋でゆっくりとお食事して頂くのが、当館のポイントでございます!

女将の挨拶も当時から変わらず続けております。
昔ながらのスタイルですが、お客様とご挨拶させて頂いて、こちらも笑顔を頂戴しております!

現在、大浴場までの導線にリフトを設置する計画が始まっております。
実現までにはもうしばらく時間は掛かりそうですが、皆様が利用しやすい環境にしていく努力は惜しまずにこれからも行動していく所存でございます。

夏休みの間など、使用頻度の少ない宴会場などを
利用して、卓球などの娯楽スペースを設置できればと思います。
貴重なご意見本当にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月14日 20:52:46

初めてワンコを連れての旅行で、一緒に泊まれるとはいえどうなることかと心配でした。
旅館の皆さんの対応がとても親切で、安心して宿泊できました。
部屋での食事に子供たちも感激し、皆でとても美味しくいただきました。
温泉も24時間入浴できるということで朝風呂にも入ることが出来て良かったですし、満足しています。
また機会がありましたら是非宿泊させていただきたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました♪

和室(12+4.5畳又は10+6畳)バストイレ付

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2008年08月19日 11:56:30

この度は、当館にお泊り頂き、誠にありがとうございました。

ワンちゃんを連れての初のご旅行に当館をお選び頂き光栄でございます。
ご旅行も喜んでいただけているご様子で何よりと存じます。
当館は朝夕お部屋での食事なので、ご家族がゆっくりとお子さんもワンちゃんも寛きながらお召し上がりできます。

こうやって皆様にご支持頂けると、当館のスタッフも励みになっております!

アルカリ性単純泉の温泉は無色透明ですが、
やわらかい肌触りの温泉で、好評を頂いております。
男性用は『桜御影石』の大浴場、
そして女性用は『古代檜』の大浴場ですが、
こちらは、側面も底も全て
『古代檜』を使用しております。
大きさでは男性用には譲りますが、
ぬくもりという点では、『古代檜』は
最高だと個人的には思います!

また、是非ご来館頂き、
心身ともにリフレッシュして下さいませ!
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月15日 19:48:42

一歳の子どもを連れて宿泊しましたが、皆さん優しく親切に接してくださいました。たぬきの置物があちこちにあり、子どもがとても喜んでいました。
お料理は海の幸がメインで、お肉も出ましたが、どれも見た目が綺麗で凝っていて、何よりとても美味しかったです。
大浴場のアメニティがとても充実していて、一応、自分でもメイク落しや化粧水など旅行用に持って行きましたが、炭のシャンプー、ピーリングジェル、ぽかぽかするメーク落しなど、つい使ってみたくなる面白い物が豊富に置いてあり、結局、自分で持っていった物は全く使わずに済みました。それらと温泉のおかげで、翌日、お肌がツルツルになっていました。
お部屋はとても広く、快適でした。木のパズルやツボ押しグッズがあり、子どもが喜んで遊んでいました。
宿を探す条件が、子どもが動き回ってじっとしていないので食事が部屋だし(または個室)であること、まだオムツが外れていなくて大浴場へ連れて行けないので部屋にお風呂が付いていること、子どもが早寝なので、寝た後、親がゆっくりできるように次の間が別にあること、だったのですが、こちらのお宿はピッタリ当てはまっていて、さらに、ワンちゃんニャンちゃんも一緒に泊まれるということで、ペットに優しいお宿なのだからきっと小さい子どもにも優しいのではないか、と期待して予約したのですが、本当にとても親切にしていただきました。
どうもありがとうございました。大変お世話になりました。

【沼津魚河岸】朝4時板長自ら仕入!毎月替わる旬な食材をゆったりと朝夕お部屋食♪【竹コース】
和室(12+4.5畳又は10+6畳)バストイレ付

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2008年06月16日 16:27:02

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
なにより、子供さんに喜んでいただけて大変嬉しく思っております。

◆◆◆たぬきのお話◆◆◆
たぬきの置物が色々あるのは、昔、昭和5年に北伊豆震災があり、その時に大変な被害にみまわれ、目印と縁起物という事で、私の祖父が信楽からたぬきの置物を買い求めて、玄関脇の植え込みに置いて以来、七十数年の間ずっとこの街の歴史を見ているので、我々にとっては守り神のような存在になっております。
それがきっかけで、知らず知らずのうちに、たぬきグッズ等を買い集めてたり、頂いたりしてどんどんファミリーが増えていって現在に至っております。
◆◆◆

大浴場にはアメニティを充実するべく努力しておりますが、特に女性のお客様は普段お使いいただいているお肌にあったスキンケア商品などをお使いなのでお気に召していただけるかどうか難しいところではありますが、なにより温泉の泉質自体が単純アルカリ性泉の為、非常にお肌にやさしく、なめらかなお湯を感じていただけて嬉しく思います。

広い次の間付のお部屋とお部屋出し料理のご希望に添えることができ、ご満足されたご様子なによりと存じます。
料理は月ごとに季節感溢れるメニューとなっておりますので、是非、また当館へお越しくださいませ。

時節柄、お身体にお気をつけて、益々のご活躍を心よりご祈念申し上げております。

福狸亭小川家 女将 杉山

投稿者さん 2008年05月08日 11:25:47

5月5日~6日とお世話になりました。宿の廻りの街並みの雰囲気はワタシにとってピッタリでした。もちろんお宿も最高でした。静岡は初めてだったのですがいい旅が出来てよかったです。ありがとうございました。

和室(12+4.5畳又は10+6畳)バストイレ付

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2008年06月03日 16:51:47

この度は、当館にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
初の静岡へのご旅行という事で楽しいご旅行に一役かえてよかったです!
目の前の通りの伊豆長岡温泉街の町並みは、古くからある射的場や手打ちのパチンコなどもありながら、夜は伊豆長岡温泉街が協力して飾ってあるイルミネーションが一年中輝いております。
お散歩にも足湯のある公園や源氏山などもありますので楽しんで頂けたのではないかと思います。
当館もご満足いただけたようでありがとうございます。
また、是非お越し下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月14日 11:16:32

このたびは大変お世話になりました。わんこも気持ちよく受け入れて頂き有難うございました。朝夕共、部屋で食事が出来、海の幸+アルファのバランスもよく大満足で、温泉も24時間開いている等、トータル的にとてものんびり出来てよかったです。が、唯一残念だったのは、足の悪い母を連れていたのですが、大浴場まで上り下りの階段が結構多く、温泉好きの母を一回でも多く入浴させたかったのですが、その母を支えて上り下りするのが大変でした。他のホテル等は、エレベーターやエスカレーター等を下りて、そのまま大浴場に繋がっている所が多いので助かるのですが、せめて階段ではなくスロープにするなど、費用面で大変と思いますが、母もとても気に入っていたし、またお邪魔したいので、ぜひご検討を宜しくお願い致します。

和室(12+4.5畳又は10+6畳)バストイレ付

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2008年06月03日 17:10:53

この度は、当館にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
お部屋での朝夕のお食事にご満足頂けたようでありがとうございます。沼津魚河岸から板長自ら目利きで仕入れた食材を一品一品丁寧に仕上げております。ご来館頂ける度に変わる旬なお料理をまた是非、ご堪能頂ければ幸いです。
 大浴場を堪能して頂けるように数寄屋造りだった旅館を建て直して新しい旅館に生まれ変わったのですが、源泉が湧いている位置やお風呂の大きさを活かす結果、そこまでの通路で階段の上り下りがございます。
緩和できますよう、お客様が利用されやすいように、今後も努力して参りたいと思います。
引き続き応援よろしくお願いいたします。
またお泊りに来てください!お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月26日 10:13:39

ペットと一緒にいつも家族旅行に行きます。伊豆ではいつも別荘やペンションでしたが、今回旅館はとても満足です。平日という事で宿泊代も安くまた部屋も綺麗でまた利用させて頂きたいです。女将さんの挨拶には家族みんなでなんとも言えない心地よい緊張で聞いていました。有難うございました。

【平日限定】10,000円朝夕お部屋食ペットぷらん【梅コース】
和室(12+4.5畳又は10+6畳)バストイレ付

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2008年06月03日 17:23:41

この度は、当館にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
ペットと一緒にご旅行で別荘やペンションが多い中、旅館もだいぶ増えて来ました中で当館をお選び頂きありがとうございます!
喜んで頂けてなによりでございます。
平日限定ではございますが、なんとかリーズナブルに小川家を利用していただければとこのプランを出させて頂いております。
長年続けている女将の挨拶などはお蔭様で皆様に喜んでいただけてるようでよかったです。
女将も体調を崩さない限りは挨拶を続けておりますので、よろしくお願いいたします。
是非、またお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月15日 10:47:32

ワンコと一緒の宿泊でした。いままでにもワンコ連れで他のホテルに宿泊したことがありましたが小川家さんはお部屋もきれいで広くてお料理もおいしくて種類も沢山で大満足でした。女将さんがわざわざお部屋まで挨拶しに来てくださったのも今まで宿泊してきたところでは無かったです。また泊まりたいと思いました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2008年06月03日 17:45:45

この度は、当館にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
16畳あるお部屋でワンちゃんも圧迫感なく快適に過ごされましたでしょうか。
料理は旬な食材を丁寧に仕上げてお出ししております。基本的には毎月献立が替わりますのでお越しになる度に違う料理をご堪能できると思います。もちろん、2連泊の際も違う内容になりますので料理で飽きさせることは無いと思います。
本当にお褒め頂きありがとうございます。
女将も皆さんとご挨拶させて色々とお話しさせて頂く機会を頂戴しております。
気兼ねなくお声を掛けてくださいませ。

投稿者さん 2007年08月14日 14:32:38

ニャンコと泊まりました。
フロントの対応も気持ちよく大変良かったです。
浴室のアメニティーがもう少し充実していると更に良くなると思います。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2008年06月03日 17:53:46

この度は、当館にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
フロントも笑顔がモットーで元気にやっております。
現在、炭シャンプーや馬油シャンプーなど色々種類を増やし充実感ある内容にしたいと思っております。脱衣場のスキンケアなどお客様がより快適にお過ごしできますよう今後とも努力していきますので今後ともよろしくお願いいたします。
またニャンコちゃんとお泊りに来て下さいませ。

投稿者さん 2007年04月02日 22:27:20

ワンコと泊まれる宿としては、コストパフォーマンスは高いと感じました。部屋もしっかり掃除されており、努力されていると感じました。また、料理も美味しく、量もあり家族みんな大満足です。また、利用したいです。

投稿者さん 2007年02月23日 20:40:24

はじめてぺットとお泊まりしました。ワンコにも声かけてくれたりして優しかったです。部屋はワンコ開放でしたが、玄関まではだっこもだめなので、散歩にも部屋を出る時はケージに入れたり出したりが大変でした。またワンコの遊び場やお風呂とかご飯があるわけではないので、他のワンコと遊べるような場所があればよかったなと思いました。食事は夜朝とも部屋出しでしかもおいしかったです。大満足。お風呂に置いてあったスパウォーターゲルや馬油シャンプーも満足。

投稿者さん 2007年02月22日 17:01:09

従業員の方々の対応は気持ちの良いものでした。料理は宿泊費が安い事を思えば妥当に思われますが、子供の食事が硬かったため、まったく食べられませんでした。車椅子を準備とある割に、大浴場に向かう手段が階段のみというのが違和感を感じますが、お風呂そのものは良かったと思います。深夜まで続く団体客のカラオケとタバコの煙には改善を願いたいところです。