箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月10日 21:37:40

一部屋で予約しましたが食事の部屋と寝る部屋とで2部屋利用という形に…前日に電話があり一部屋でと話したのですが何故か2部屋に。旅館側からの気遣いだったとは思うのですが、食事をする部屋がとても寒くゆっくり食べれませんでした。また、ご飯の前にお酒とおつまみを注文したのですがおつまみは材料がないと言うことで頼めませんでした。頼んだお酒もわすれているのかなっとおもってしまうくらい遅かったです。
朝ごはんもお米が来るのが遅く、おかずを食べ終わってしまうかもっとヒヤヒヤしてしまいました。
旅館はとても雰囲気がありました。お風呂は露天風呂が気持ちよかったです。
布団もマットレスがフカフカでうちの布団もこれにしたいって思いました!!

〓和モダン客室〓 「ゆとりの間」プラン ■貸切温泉30分付★朝・夕お部屋食■
【ゆとりの間【松風】- 和モダン客室】

投稿者さん 2021年05月24日 17:19:52

近くにコンビニがありよかったです。しかし接客の態度、部屋の感じ、、ちょっとばかし不満でした。夜もガタガタうるさくて寝るのが大変でした。

【箱根×一人旅】貸切温泉30分付♪ 駅から5分、朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切温泉無料】

投稿者さん 2020年10月19日 16:55:38

一言で表せば残念です。
コロナ禍でも子どもと安心して宿泊したいと思い、部屋食と貸切風呂がある宿として予約しましたが期待外れでした。
フロントでは他の客がいる場所で待たされ、風呂も定期的な消毒がされてる様子はなく、窓もないため換気に不安感が。
また、貸切風呂は選択できる時間が深夜・早朝のみしか選べず、説明・配慮不足を感じました。貸切風呂に入れることを謳ったプランなら、せめて確認の電話かメールで「チェックインの順番によって貸切風呂の利用が(実質的に)できなくなる」と一言欲しかった。
料理は美味しかっただけに、気配りが足りず残念です。

ポイント10倍♪〓国産牛ステーキ150g!〓 ■貸切温泉30分付★朝・夕お部屋食■

投稿者さん 2017年01月04日 10:52:43

12/31に家族4人で宿泊 細い道で場所と駐車場がわかりにくかったですが徒歩で湯元の駅前通りにも行けて便利です 建物自体はかなり古くエレベーターも無いので3Fまでの行き来は大変ですが風情があり、家族風呂を使用しましたが良かったです 上げ膳据え膳でゆっくり部屋で過ごせました

〓ちょっと、お得に♪〓 ドリンクサービス◎得プラン ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切風呂無料】

投稿者さん 2023年07月12日 21:41:04

部屋の露天風呂の洗面台にティッシュがなく置き忘れたのかとおもい聞いてみると寝室においてありますとのこと全室にある方が良いとおもいます。お客さんが通るときに宿の従業員が床にみんな座っていたのには驚きでした。キャッシュカード対応にした方が良いとおもいます。

【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食
【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

投稿者さん 2009年03月31日 00:44:16

箱根湯本なので濁り湯を期待していましたが、残念ながら透明のお湯でした。でも、ちゃんと温泉の匂いはしてました。
昔ながらの建物を改装した感じの趣のあるというか、味のある建物でした。そのため、エレベーターはなく、お風呂の度に1階とお部屋の3階までを階段で上り下りするのは1歳児を連れていたので少し辛かったです。
係の方は皆良い方ばかりで、いろいろと気配りもしていただき助かりました。

貸切露天30分付♪朝・夕お部屋食スタンダードプラン

投稿者さん 2009年03月21日 22:28:31

家族4人で利用しました。内2人は幼稚園児です。
食事に関しては朝晩共に部屋食で、ゆっくり頂く事が
出来ました。食事も温かく、いっぺんに全部並ぶ事も無く、
頃合を見て運んで頂き、美味しく頂けました。
 量もかなり多く食べきれない位ありました。
子供の料理もしっかりとした物なので、関心しました。
 ただ、当日の夜、雨天だったため、せっかくの露天風呂が
満喫できなかったのが残念でした。
 また利用してみたい宿です。

投稿者さん 2009年02月22日 14:20:26

皆様の投稿通りとても良かったです。家族風呂も空いてる時はいつでも使えますし温泉は若干ぬるめですが自分には良かったです。また箱根に行く際は伺いたいと思います。

貸切露天30分付♪朝・夕お部屋食リニューアル客室プラン
通常一泊リニューアル客室「ゆとりの間」料金

投稿者さん 2009年01月31日 21:15:59

2才の子供を連れて行ったのですが、とても親切に対応して頂きました。
お食事も子供に取り分けても、十分な量で大満足でした。

投稿者さん 2009年01月20日 10:57:45

もうすぐ二歳になる子供づれの家族旅行でしたが
仲居さんたちもとても優しくお布団係りのおじさんも
とっても良い方でした。

食事もお部屋でのゆっくり楽しめたしとてもおいしかったです。

お風呂は家族風呂も貸しきり露天もよかったです!
温度も他の評価をみていって心配でしたが改善されたようで
とても暖かかったです。

大浴場の露天が少々温度が低かったです。

お部屋も綺麗でしたしおしゃれでした。

料金で考えたらとっても満足です。

また機会があれば行きたいです。

貸切露天30分付♪朝・夕お部屋食リニューアル客室プラン
通常一泊リニューアル客室「ゆとりの間」料金

投稿者さん 2008年12月31日 11:49:23

駅からも近く駐車場もあり立地は良いと思います。建物は古い建物を綺麗にリニューアルしていてとても良い雰囲気でした。部屋食は美味しかったです若い人も満足出来るボリューム50過ぎの私にはちょっと持て余しぎみ?温泉はちょっと全ての浴槽がぬるいのが残念でした。

貸切露天30分付♪朝・夕お部屋食須雲川沿い新しい客室プラン
通常一泊リニューアル客室「せせらぎの間」料金

投稿者さん 2008年11月12日 18:40:02

エントランスからとっても綺麗で、ラウンジもお洒落でした。趣のある廊下と階段をあがり、お部屋に入ると、感動するくらい素敵なお部屋でした。家具から照明までとにかく素敵。和室でも椅子なので、足が痛くなることもなく、くつろげます。
夕飯は、一品一品どれも凝っていて、盛り付け・飾りも、味も普段味わえないような、おいしいものでした。
ですが、残念な点もあります。貸し切り露店風呂は、壁から天井からカビが気になりました。脱衣カゴにもカビが…。また家族風呂は、カビは目立たず、写真のとおり素敵だったのですが、お湯がとにかくぬるく、温まらないので入っていられませんでした。
アメニティも少し物足りない感じです。女性向けに少し改良した方が良いかと思います。また浴衣も地味な感じでした。最近では、色浴衣などを扱っている旅館も多く、旅館を選ぶ時のポイントになったりします。もう少し、女性が喜ぶ特典があったら言う事なしですね。あと、お酒の充実性も欲しいです。
全体的に、是非また行きたいと思える宿でした。

貸切露天30分付♪朝・夕お部屋食須雲川沿い新しい客室プラン
通常一泊リニューアル客室「せせらぎの間」料金

投稿者さん 2008年11月06日 00:04:20

朝・夕部屋食+立地の割には良心的なお値段と思い、予約致しました。総合的にはやはり料金相当だと思います。お食事は部屋食でゆっくりできたし、お魚がおいしかったので満足しております。設備・アメニティに関してですが、お部屋に一つずつドライヤーを置いて欲しいです。大浴場に一つしかないのは非常に不便です。あと置いてあるアメニティですが、ヘアゴムではなく、ヘアキャップに変えてはいかがでしょう?皆がみんな長い髪の人はないですし、何回もお風呂に入ることを考えるとキャップの方が助かります。

投稿者さん 2007年12月11日 20:28:20

食事が部屋だしでしかもとてもおいしかったです。3階でしたがエレベーターが無く食事を運ぶのは係りの方はたいへんだとおもいましたが、ゆっくり食べる事ができ静かな環境の中、大きいところでは感じられない接客のよさを感じました。お風呂は温泉の質がよく出た後に化粧水をつけなくともすべすべで気持ちよかったです。値段を考えれば文句はないと思います。近くて箱根湯本はいいなと改めて実感。

投稿者さん 2007年12月07日 19:03:45

お風呂や食事はとてもよかったです。
部屋が少し古いのが気になるくらいですが、宿泊費とのバランスもいいと思います。

投稿者さん 2007年10月23日 08:14:35

10月9日に利用しました。友人の紹介で初めてでしたがリニューアルだったのですね。食事もお風呂も大満足。お部屋の鍵が少々閉めにくかったのと、階段が急に感じたのは個人的なものでしょうか。川のせせらぎにとても癒されました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月02日 13:13:05

部屋が非常に広かったです。サービスも良かったのですが、やや値段が高めかなと感じました。

投稿者さん 2006年05月23日 06:16:27

川のせせらぎのなか、レトロな感じでまったり過ごせました。お湯も肌に良さそうで、スベスベになりました。ひとつだけ提案するならば、ドライヤーがお風呂場にしかないので、各部屋に置いてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2006年03月27日 15:48:36

少し古い感じはしたものの、お部屋も広く、露天風呂も満足しました。駐車場が狭いので駐車に苦労しました。家族風呂は狭い気はしましたが、貸切の露天風呂はきれいで満足しています。
お料理もおいしかったです。

投稿者さん 2005年12月08日 15:22:42

駅から近く便利なところにあり、宿はこじんまりとした感じでした。階段が急でお風呂上りなど部屋までの移動がちょっと大変でしたが、部屋は広くてきれいでした。TV映りがよくなかったです。お風呂を貸切で利用できたのが嬉しかったです。