天然温泉ひなたの宿日南宮崎 クチコミ・感想・情報

天然温泉ひなたの宿日南宮崎のクチコミ・お客さまの声

熊本三郎さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

熊本三郎さん [50代/男性] 2023年08月08日 08:49:19

素晴らしい接客でした。夕食はバイキングに飲み放題を付けました。イカが新鮮でとても美味しかったです。その他の種類も豊富で彼女と大満足に頂きました。朝食もとても美味しく頂きました。温泉も最高、また彼女と利用したいと思います。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年08月09日 14:38:23

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事・温泉・私共スタッフに関しましてお客様よりお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
当宿では、ご夕食・ご朝食につきましては宮崎日南のグルメを数多くご準備しており、野菜に関しましては自社農園で育てた野菜を使っており大変ご評価を頂いております。
これからもスタッフ一同お客様へ快適なご宿泊をご提供できるよう精進して参りますので今後ともひなたの宿をよろしくお願いします。
ひなたの宿 フロントスタッフ

【2食付】宮崎の美味しいが詰まった種類豊富な『季節の彩りバイキング』と美肌の湯の天然温泉を楽しむ
【ツイン(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2023年08月06日 19:24:58

5回目の宿泊ですがリニューアルしてからは初になります。
以前のレストランはアットホームな雰囲気で、食べたお皿も声をかけてすぐに下げてくださったりして、ここならまた来てもいいかなと思いリピートしていたのですが、リニューアルしてから何だか雰囲気が変わってしまいお皿も全然下げに来られなくて…
あと、楽しみにしていた朝のカツオ。カツオ飯は美味しかったのですが、大好きなにんにくが無くなっていて残念。
お風呂のサウナはドアを全開にして勝手に温度を下げてる方がいました。サウナが熱すぎるとの事…前も全く同じ事があり…以前貼ってあった注意書きも撤去されていました。ここのサウナも楽しみにしていたのに…
帰りのドリンクサービスも無くなってしまったんですね。ここのマンゴージュースが大好きなのでまた復活して欲しいです。
以前のひなたの宿の方が好きでした。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年08月09日 21:46:11

いつも当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当宿リニューアルオープンしてから初めてのご利用との事でこの度ご宿泊に関しまして先ずは期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば快適な空間をご提供すべきでしたが、接客サービスやサウナに関しまして配慮が大変不足しておりました。
接客サービスにつきましてはホテルスタッフとしては当然のことですが再度気が利いたサービスをご提供できるようスタッフの教育・指導を徹底して参ります。
お料理の内容に関しましては、期間ごとにお料理内容を変えるなどしておりますのでご理解頂きたいと存じます。
サウナにつきましてもサウナが熱すぎるとの事、大変申し訳ございませんでした。
温度管理、注意書きなど現状を再度確認し改善させていただきます。
お帰りの際のウェルカムドリンクについては朝食の際にマンゴージュースをご用意しておりますので以前のようにお帰りの際はご用意いたしておりませんのでご了承くださいますようよろしくお願いします。
お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。
貴重なご意見のもと快適に過ごせる空間作りや接客サービスを行って参りますので、今後とも当宿をよろしくお願い申し上げます。

ひなたの宿 フロントスタッフ

投稿者さん 2023年08月05日 00:37:28

期待していた以上でした!
特にご飯はバイキングで地元宮崎の料理がたくさん置いてあり満喫できました。
お風呂も露天風呂がありとても気持ちよかったです。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年08月07日 15:40:14

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食とご朝食のバイキングにつきましては
チキン南蛮・カツオのお刺身・カツオ飯・宮崎県産牛を使った牛丼など宮崎日南のグルメを数多くご準備しておりお客様に喜んでいただき嬉しく思います。
温泉につきましても【日南美肌の湯】と言われる温泉が12種類ございまして、ご宿泊のお客様より数多くのお褒めの言葉も頂いております。
これからもスタッフ一同お客様に今以上に気持ちよくお過ごしいただける空間をご提供できるよう精進してまいります。
またの機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。

【和洋室4.5畳・6畳(トイレ付き)】

クウォータースリーさんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

クウォータースリーさん [40代/男性] 2023年07月28日 15:52:42

素泊まり利用しました。15時前に到着しましたが、時間前なのに気持ち良くチェックインをしてくれて感動。ウェルカムドリンクのマンゴージュースも最高。部屋にも500mlのミネラルウォーターあり。風呂にまでウォーターサーバーあり。サウナを楽しみにしてたので、水分多く持ち込みましたが全く手ぶらでも大丈夫でした。お風呂のサウナ後の外気浴が椅子3つだけなのが残念。長椅子か寝転べるエリアがあるともっとゆっくり入れると思った。しかし、風呂はいくつもあり、車椅子の方の洗い場もあり凄いお風呂だと思った。数年ぶりに地元に帰っての宿泊でしたが、コスパ最高なので、また宿泊したいです。泊まる人には最高ですが、地元の叔母などもリニューアルして入浴料が1000円となって行かなくなったと言っていた通り、お風呂はガラガラでした。とても良いお宿なので、市民などは800円以下にして、もっと経営力を上げて宿を存続して欲しいと真に思います。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年07月30日 01:51:10

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館へのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
温泉の外気浴の椅子、市民の方への入浴料金など、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様や市民の方々にご満悦頂けるよう、スタッフと情報共有し改善に努めて参ります。
これからも、スタッフ一同お客様へ気持ちよくお過ごし頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

【素泊】美肌の湯で旅の疲れを癒す!泊食分離で日南グルメを楽しみたい方におすすめ♪お手軽プラン!
【シングル(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2023年07月28日 11:39:09

全て手抜きが無く大変嬉しいお宿。
自宅から近く、まるで別荘感覚です。
季節折々泊まってみたくなりました。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年07月29日 15:34:28

この度は、天然温泉ひなたの宿日南宮崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当宿では、レストラン・温泉などお客様に疲れを癒していただける施設があり、常にお客様に気持ちよくお過ごし頂ける空間をご提供できるよう努めております。
お部屋からは酒谷川をはじめ日南の町や自然を眺めることもでき、とてもきれいな景色をご覧になれます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、ぜひ当宿をご利用ください。
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

【朝食付】日南の名産をふんだんに使った朝食バイキングと美肌の湯の天然温泉を楽しむ
【ツイン(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2023年07月20日 12:45:52

7/15に家族5人(大人3人子供2人)で宿泊しました。
3回目の宿泊です♪毎回、食事が美味しくてお風呂も綺麗だし大満足です。部屋も10畳でゆっくりできました。ホテルの下にある流れるプールで遊べるので夏はまたこちらへ宿泊したいと思います。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年07月21日 13:25:52

この度は、ひなたの宿日南宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお食事、お風呂、お部屋などを気に入って頂き誠に嬉しく存じます。
和室10畳のお部屋は内風呂もございますので皆様より大変好評を頂いております。
ご利用頂く全てのお客様に快適に過ごして頂けるよう今後も取り組んで参ります。
来年の夏もお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ひなたの宿日南宮崎 スタッフ一同より

【和室10畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2023年07月19日 06:14:37

お風呂は、種類も多く夜と朝で男女入れ替わる為どちらも入れて良かった。スタッフの方の対応も良く、チェックのウェルカムドリンクのマンゴージュースも美味しかった。
当日に予約したが最上階で眺めも良くゆっくりくつろげてよったからまた行きたい。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年07月20日 08:59:10

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やウェルカムドリンク、お部屋からの眺めにつきましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の温泉は”美肌の湯”と言われておりまして、美肌効果はもちろん、保湿効果もございます。温泉の種類は、男女合わせて12種類ご準備しております。
皆様に快適な宿泊をご提供できますよう今後とも努めて参りますので、また機会がございましたら、是非ひなたの宿日南宮崎をご利用下さいませ。
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

投稿者さん 2023年07月18日 15:14:12

温泉も有り良い旅館でした。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年07月20日 11:01:21

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉は泉質が炭酸水素塩泉でございます。約12種類のお風呂があり、肌にも優しくとろとろとした肌さわりの「美肌の湯」と言われており、皆様より大変好評を頂いております。
また、当館全体に対してお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客様におかれましてはお仕事後、ゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供できておりましたら幸いでございます。
この度は、お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月18日 15:13:13

食事は美味しくいただきました。
布団がもう少し良いものを使用したら寝心地も良いのでは。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年07月20日 10:48:37

この度は、天然温泉ひなたの宿日南宮崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思っております。
また、寝具につきましてご意見をいただきありがとうございます。お布団と合わせて、各お部屋にマットレスもご用意させていただいておりますが、お客様へより良い快適な空間を提供できますよう再度寝具に関して従業員一同見直し前向きに検討させていただきます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

sdekapanさんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

sdekapanさん [50代/男性] 2023年07月16日 16:22:20

スタッフの挨拶とか対応が一生懸命というか真摯な感じでよかったです。ベッドの部屋は機能的でクローゼットとかも大きくて洗面台も広くて使いやすかったです。入り口に手すりとか座れるスペースがあって足が悪い人は靴が履きやすいと思いました。食事の時もゆったりしていて、足が悪い年寄りでも落ち着いて料理を取ることができて、年寄りから好評でした。かんぽの宿の時よりも綺麗で良くなっていると思いました。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年07月18日 13:19:56

館内は常にお客様におくつろぎ頂けるよう、清掃には注意しております。
以前と比べると館内もシックな感じになっております。
チェックインもお客様にくつろいで頂ける様、通常ソファーにお掛け頂いて行っております。スタッフへのお褒めのお言葉大変有難く存じます。
ご夕食の際もゆったりお過ごし頂け大変嬉しく存じます。
お写真も掲載して頂きありがとうございます。

ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

shige8879さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

shige8879さん [70代/男性] 2023年07月02日 22:41:58

温泉がいい!

天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年07月04日 19:27:52

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当宿の温泉は10種類ほどのお風呂があり、とろとろとした肌触りの湯で「美肌の湯」と言われており、ご宿泊のお客様や日帰り温泉利用の方々に大変人気のある温泉となっております。
またの機会がございましたら、日南・宮崎のグルメを多くご準備した夕食や朝食付きのプランもございますので、ぜひご利用ください。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ひなたの宿 日南宮崎 フロントスタッフ

まちゅぴちゅちゅさんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

まちゅぴちゅちゅさん [50代/女性] 2023年06月25日 23:01:54

当日予約での利用でしたので夕食にはありつけず。バイキングならイケるかと思ったのですが残念。リニューアルオープンしたばかりなのでとてもきれいです。スタッフの方々もとても丁寧で心地良い緊張感が漂っており気持ちよく利用できました。何年先かに利用することがあっても、このほどよい接客を維持できていることを切に願いますね!

天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年07月02日 10:54:22

ご夕食をお召し上がり頂けなかったとの事、私共も非常に残念でございます。
通常、当日予約のお客様へはバイキングのみのご利用をお勧め致しておりますが、教育が徹底されておらず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

【和室8畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2023年06月23日 11:12:21

昔の旅館を思い出せないくらい素敵にリニューアルしていて感動でした。
料理も評判通り美味しくて豪華でした。
ゆっくり過ごすことができて
嬉しかったです。
難点は
車椅子をお貸りしたのですが
とても古く残念でした。
軽量で機能的な車椅子を常備していただけると助かります。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年06月23日 17:57:03

この度は、ひなたの宿日南宮崎にご宿泊頂き、また以前よりご利用頂きまして誠にありがとうございます。当宿は4/28にリニューアルオープン致しました。お料理に関してお褒めの言葉や、またゆっくりお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、車いすにつきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。頂いたご意見を基によりよい空間をご提供できますよう前向きに検討して参ります。

投稿者さん 2023年06月17日 14:54:15

0歳の子ども連れで宿泊しました。
泊まった和室には部屋風呂が無く、また、大浴場にもベビーバスの用意がないとのことで、子どものお風呂に少し困りました。大浴場の脱衣所にベビーベッドがあったので、大浴場の洗い場でシャワーだけ済ませ、さっと上げました。
ベビーバスがあれば、もう少しゆっくり出来たんですが。
部屋は広くはありませんが、十分でした。
押し入れにマットレスも用意してあったので、布団でも腰が痛くならず、快適に眠れました。
館内もキレイでした。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年06月20日 10:43:06

まず、温泉をゆっくりご利用いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
ベビーバスにつきましては、これからご利用頂く小さなお子様連れのお客様の為にも、前向きに検討させていただきます。
お褒めのお言葉をいただきスタッフの励みになります。
ゆっくりお休み頂け幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月08日 21:15:50

リニューアルしたてでかなり清潔感があり、好感がもてる。部屋、風呂ともに満足感は有ります。料理もバイキングだけかと思ったら宮崎豚焼き、刺身もあり良いと思う。霧島、指宿、阿蘇、ここと色々回ったが一番良いホテルです。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2023年06月09日 14:38:34

この度は当宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様に楽しくお過ごしいただけるよう快適な空間作りに努めております。お部屋、お風呂、お料理に関しましても、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。一番良いホテルとのお言葉がスタッフ一同何より励みになります。お忙しい中、コメント頂き誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
天然温泉ひなたの宿日南宮崎   フロントスタッフ