天然温泉ひなたの宿日南宮崎 クチコミ・感想・情報

天然温泉ひなたの宿日南宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月24日 21:17:00

お食事がとても美味しかったです。バイキング、朝夕ともに全て本当に美味しかったです!
お部屋も寛ぎやすく、お風呂も楽しめました。
また是非泊まりたいです。

2024年07月
【2食付】宮崎の美味しいが詰まった種類豊富な『季節の彩りバイキング』と美肌の湯の天然温泉を楽しむ

投稿者さん 2024年07月15日 11:58:05

素泊まりでしたがスタッフの対応は良好、 部屋や浴室などは清掃されてて標準

投稿者さん 2024年07月09日 01:18:57

夕食はメインもバイキングとても美味しかった。妻が誕生日であることを知ると、直ぐにフルーツデザートを準備してもらえました。粋な心遣いに感謝です。他のスタッフの対応も丁寧でした。温泉は肌触りが滑らかでした。リピートしたいと思います。

2024年07月
【2食付】宮崎県産牛&豚しゃぶの食べくらべコース&季節の彩りバイキング!美肌の湯でリフレッシュ♪

投稿者さん 2024年07月08日 11:25:52

ディナーバイキングのメニユーの品数と味付けが素晴らしい。料理長の心意気が伺える。
お客様の出迎え、お見送りを改善して頂ければ、又訪宿したいと思うリピーターが増えると思われます。

熊本の旅行人

投稿者さん 2024年07月08日 09:07:59

夕食のメニューの内容、味付けが素晴らしい。料理長の心遣いが伺える。
お客様のお出迎えに心配りをして頂ければ、なお一層の客付けにつながると思われます。

【【バリアフリールーム】ツイン(バス・トイレ付き)】

freedayさんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

freedayさん [60代/男性] 2024年07月03日 17:46:03

宮崎県産牛&豚しゃぶの食べくらべコース&バイキングのコースを4回ぐらい利用させて頂いていますが、今回は最低でした。他に宴会があると言うことでそちらに手を取られているのかしゃぶの牛の肉は赤みの多いいつもの半分以下、豚の三枚肉に関しては4~5センチぐらいの肉が一人あたり2枚いつも食べている量の5分の1しか有りません。
しゃぶの食べくらべのコースは皆さんやめた方がいいですよ
それと宴会にてを入れているのかせっかく鮎の塩焼きがあったのに時間がたってパサパサ(堅くてまずい)

食事を楽しみにちょっと足を伸ばして泊まりに行っていたのに他を探します

お風呂の入口どうにかなりませんか、滑ってこけそうになりました

2024年06月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年07月08日 09:36:54

いつも天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は大変ご不快を与えてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お楽しみにして頂いたお食事もご満足いただけなかったとのことで
重ねてお詫び申し上げます。
厨房・レストランスタッフとも情報を共有し、
今後対応していきたいと思います。
大浴場の入口につきましても、前向きに検討させて頂きます。
危ない思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
これからも、スタッフ一同お客様へご満足頂けるよう精進して参ります。
また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ひなたの宿日南宮崎 支配人

投稿者さん 2024年07月01日 19:57:12

6月27日から1泊しました ウエルカムドリンクのマンゴージュースが美味しかった

部屋は2人には十分広く快適でした 温泉は種類がたくさんありました
バイキングは種類が沢山あり美味しかったです

2024年06月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年07月02日 21:53:06

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクは、大変ご好評を頂いており、お客様も楽しみにお越し頂いております。
お料理につきましてもお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
出来る限り宮崎日南の名物をご用意致しております。
これからも快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、感謝致します。
また機会がございましたら、是非当宿へお越し下さいませ。

【ツイン(ユニットバス付き)】

ヒロロロヒロヒロさんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

ヒロロロヒロヒロさん [60代/男性] 2024年06月24日 13:12:06

和室6畳でもそんなに狭く感じなかった。窓から見える広渡川と日南市ののどかな風景がとても良かった。温泉は熱めもぬるめもありジャグジーの種類も豊富でとてものんびり入れた。久しぶりにいい温泉宿に当たりとても幸せだった。

2024年06月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年06月30日 06:50:14

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館へのお褒めの言葉やお客様の大切なひと時を当館をお選び頂き誠に嬉しく存じ上げます。
温泉に関しましてもご満足頂き大変嬉しい限りでございます。
これからもスタッフ一同お客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

【朝食付】日南の名産をふんだんに使った朝食バイキングと美肌の湯の天然温泉を楽しむ
【和室6畳(トイレ付き)】

tenshirunrunさんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

tenshirunrunさん [60代/女性] 2024年06月18日 18:37:44

日南出身で、父親の介護に2週間毎に帰省していました、毎回温泉は利用していましたが宿泊は初めてでした。部屋は古かったですが、清掃はいきとどいていました。温泉はサウナもあり良かったです。食事も種類が沢山あって良かったですが、2泊連泊でしたので少し変化があったら良かったかなと思います。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年06月21日 14:26:26

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては、厨房とも情報を共有し、地元日南の名物を中心に変化に富んだお料理を
提供する様心掛けてはおりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
建物に関しましては、平成13年に建設され自分達で出来ることはすべて行い、維持に努めております。清掃についてお褒めのお言葉を頂き、社員の励みになります。
また是非当宿をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

コバッチ3795さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

コバッチ3795さん [50代/男性] 2024年06月16日 17:12:42

6月14日に宿泊しました
和洋室8畳(5階)に泊まりました。広々とした部屋で景色も良く満足でした。しいて言うならエアコンにリモコンがあったら良かったです。
お風呂は大変良かったです
ノンビリと疲れもとれました
食事は揚げたてを常に食べられると
良かったかな。(天ぷらとか)
宿の方達は大変親切で良い旅行が出来、大満足でした
また宮崎に旅行な行ったら泊まりたいです

2024年06月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年06月21日 18:49:08

ご指摘のエアコンのリモコンにつきましては、
全客室集中管理致しております関係で、ご用意出来かねております。
お食事につきましても、天婦羅をお客様の目の前で揚げる等継続して提供出来る様前向きに考えておる所でございます。
温泉でお寛ぎ頂け、またスタッフにもお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからも大満足頂ける、また宿泊したい宿と、
思って頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【和洋室8畳(バス・トイレ付き)】

みは8373さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

みは8373さん [50代/女性] 2024年06月13日 08:13:47

露天付き客室でした。一般的な風呂は地域の方が多くリニュアールは、されていない雰囲気でした。露天付が広くシャワーもあり、シャンプーもでき大きく源泉もあり、申し分ない時間を過ごせました。料理もさいこうでした。

2024年06月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年06月21日 18:58:01

今年4月にオープンいたしました、貴賓室にご宿泊いただきまして重ねて御礼申し上げます。
源泉100%の温泉を利用した、露天風呂付き客室で自然の空気と静寂を味わう事が出来、のんびり寛いていただけるお部屋になっております。
また、大浴場は男女合わせて10種類程の様々なお湯を楽しんで頂けます。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

【貴賓室_夕・朝食付_部屋食】~上質な大人の旅におすすめ~ 客室内露天風呂付き
【貴賓室:臨(2名)】

快晴0317さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

快晴0317さん [40代/女性] 2024年06月11日 19:17:04

6月9日に素泊まり宿泊しました。とにかく綺麗でひろい!スタッフの方の対応も丁寧。
身内の用事で利用したため食事付きプランにできなかったのが悔しいくらい、食事も美味しそうで羨ましかったです!天然温泉も広くてお湯が最高でした。
6月10日が休館日だったので出来ませんでしたが、空いている時なら延泊したかったくらい居心地の良い宿でした。
リーズナブルでこんなに良い場所に宿泊できて本当によかったです!

2024年06月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年06月21日 13:28:53

この度は、天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館へのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変励みになります。また、温泉もご満足いただけたようで幸いでございます。
お食事につきましては、自社農園の野菜を使用しカツオのお刺身や地鶏の炭火焼など日南宮崎の名産品のご提供させて頂いておりますので機会がございましたら、是非お食事付きプランもご利用下さいませ。
今後もお客様に居心地の良い空間をご提供できるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。最後になりますが、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月11日 17:53:11

温泉が最高

2024年06月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年06月21日 14:37:09

また温泉を喜んで頂けたとのこと、大変嬉しい限りでございます。
当館の温泉は、泉質が炭酸水素塩泉でございます。
日南美肌の湯とも言われ男女合わせて10種類ほどのお風呂をご準備しており、日帰り温泉ご利用の方々にも大変ご好評頂いています温泉でございます。
またの機会がございましたらぜひ当館にお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月09日 20:06:20

ウェルカムドリンクのマンゴージュースがとっても美味しかったです!
早めにチェックインして、お風呂を堪能しました♪

2024年06月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年06月20日 17:42:44

また当館へのお褒めの言葉を賜り誠に嬉しい限りでございます。
ウェルカムドリンクのマンゴージュースにつきましては、当館の中でもとても人気でございまして、ご満足頂け大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同お客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
お忙し中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年06月06日 16:31:56

かんぽの宿時代から、経営母体が変わっても何度も泊まっていますが、今回の経営会社に変わってから初めて利用しました。
夕飯は利用していないのでわかりませんが、朝食については今回が一番充実していたのではないでしょうか。メニューも豊富で味も大変良かったです。
スタッフの方にはフロントや食堂では気持ちの良い接客をしていただきました。お風呂については遅くまでいるこちらがよくないので、次回は早めに入るよう心がけます。

2024年06月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年06月08日 07:47:38

また当館へのお褒めの言葉を賜り誠に嬉しく存じ上げます。
お食事に関しましては、お客様にご満足頂けるよう日々試行錯誤をしており、ご満足頂け誠に嬉しい限りでございます。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
お忙し中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【和室6畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2024年05月27日 17:44:19

お食事もお風呂もお部屋も充分満足でした。
スタッフの方の目配りも行き届いていて 気持ちよく過ごすことができました。

2024年05月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年05月29日 09:44:04

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、料理や温泉、客室やスタッフにつきましてもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。これからも、お客様が快適にお寛ぎいただけますよう精進して参りますので、またご機会ございましたら是非、天然温泉ひなたの宿日南宮崎へお越しくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

ウリウリ2006さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

ウリウリ2006さん [60代/女性] 2024年05月26日 19:26:27

5月24日にお世話になりました。お部屋か申し訳ない位広いの部屋でした.
お部屋もとても綺麗でした。
行く前に何度も電話をしたのですが、その度にとても親切な対応して頂きありがとうこざいました。また、来たいと思いました。

2024年05月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年05月28日 15:19:21

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
当宿では、お客様が快適にお寛ぎいただけます様、清掃には特に力を入れております。
また来たいとのお言葉、大変嬉しく思います。またご機会ございましたら是非、天然温泉ひなたの宿日南宮崎へ御宿泊くださいませ。

【【バリアフリールーム】ツイン(バス・トイレ付き)】

birikeneさんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

birikeneさん [50代/男性] 2024年05月14日 16:24:37

綺麗で設備、浴場も広くてよかったです。

2024年05月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年05月16日 14:24:59

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当宿ではお客様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、清掃には特に力を入れております。
また、大浴場は男女合わせて12種類の温泉をご準備致しておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。
またご機会ございましたらぜひ、天然温泉ひなたの宿日南宮崎へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

【素泊】美肌の湯で旅の疲れを癒す!泊食分離で日南グルメを楽しみたい方におすすめ♪お手軽プラン!
【シングル(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2024年05月12日 16:15:36

また行きたいと思う宿でした。バイキングはとても良かったです

2024年05月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年05月17日 19:47:19

この度は天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

バイキングを気に入ってくださり大変嬉しく思います。
当館では、宮崎県の郷土料理を含めまして
ご夕食・ご朝食共に30種以上のお食事ご用意しており
御宿泊の皆様にご好評いただいております。

また機会がございましたら、
是非、天然温泉ひなたの宿日南宮崎へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後にはなりましたが、お忙しい中口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

天然温泉ひなたの宿日南宮崎 フロントスタッフ

【2食付/飲み放題付】美肌の湯の天然温泉と宮崎の美味しいが詰まった『季節の彩りバイキング』
【和室ツイン(トイレ付き)】

KAZUYA1972さんの 天然温泉ひなたの宿日南宮崎 のクチコミ

KAZUYA1972さん [50代/男性] 2024年05月06日 02:03:58

両親はベットのある和室を用意していたところ、
広くて眺めも良くゆっくりと過ごすことができたといってました。
また食事も好きなものを食べれるので
大変満足していました。

2024年05月
天然温泉ひなたの宿日南宮崎 2024年05月08日 10:17:17

滞在中は皆様ごゆっくりお寛ぎいただけたとの事で、嬉しい限りでございます。
お食事プランは基本がバイキングコースでございますので、宮崎・日南の名物料理をお好きなだけお楽しみいただけるかと思います。
また日南にお越しの際はぜひ、天然温泉ひなたの宿日南宮崎をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室ツイン(トイレ付き)】