城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月14日 16:39:18

8/12に宿泊しました。
私は食後にひとりでのんびりと入浴と思いましたが
数回お風呂見にいきましたがタイミングあわずどの風呂にも入る事ができなかった。混雑時期に先着順は如何なものか。天候も悪く外湯にもいけず。またWiFi環境がダメです。はなれでは弱く通信できなかった。個人的には返金願いたい内容でしたが、旅のムードを壊してはならず必死に平穏につとめました。子供は入れたのがまだ救い。料理は普通で量は多い。次回はない、知り合いに薦めることもない宿です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年08月16日 11:19:00

この度は、数ある旅館の中から、陽邸さなえ田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お住まいのエリアの大雨の被害はなかったでしょうか?もしご被害がありましたら、心よりお見舞い申し上げます。

貸切風呂に関しましては、お盆時期でご夕食後のお時間帯が混みあっており、お好きなお時間にご入浴して頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。他のご家族様は、ご利用頂けました様でほっと致しました。

館内には7つのお風呂があり、現在は7つの内2つの温泉を予約制にしており、残りの5つは空いていたら何度でもご自由にご利用頂けるシステムになっております。
離れのお客様専用の2つのVIP貸切風呂は、深夜2時までやっております。ご利用時間のご案内は、お部屋にも設置させて頂いておりましたのに行き届かず心よりお詫び申し上げます。

又、ご宿泊されたお部屋の入り口に、お風呂の空き状況がわかる電光掲示板があり、本館の5つの貸切風呂の空き状況はQRコードでご案内をしておりましたのに、当日の悪天候でつながりが悪かったようで大変申し訳ございませんでした。

急ぎ点検をさせて頂き、現在回復中ではございますが、沢山のアクセスがあると混雑する場合もございますので、お部屋の外の電光掲示板や、内線でフロントまで空き状況をどうぞお気軽にお尋ねくださいませ。
今後、年内にさなえ田は、非接触チェックインを導入する予定ですので、その際にもう少し環境を整える予定でございます。

又お越しいただきました日は、あいにくの雨模様でしたが、わざわざ悪天候の中ご家族連れでお越し頂きありがとうございました。

21時から始まる城崎夢花火の頃は、少し雨も弱まり、無事に打ち上げられ良かったです。
当館の温泉街へのバス送迎は、ご夕食後も30分毎にお送りさせて頂いておりますので、次回は是非外湯巡りも併せてお愉しみ頂けましたら幸いです。

せっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点に関しましてはスタッフ、支配人とも共有して精進させて頂きます。この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。並びに口コミ投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【WELCOME TO HYOG】★新館「陽邸さなえ田」★夏の涼風会席★7湯貸切無料
【新館「陽邸さなえ田」45平米2間続き琉球畳和室B/T付】

投稿者さん 2021年07月25日 22:02:20

ホテルスタッフの対応が本当に親切でよかったです。城崎温泉までのシャトルバスもちゃんと出ていたので不便ではなかったです。
夕食にでたプリンが今まで食べた中で一番美味しかったです。
ただ、洗面台に誰かが使用した歯ブラシが置いてあったのでびっくりしてしまいました。コロナ化でもありますし、そこはちゃんとしてほしかったです。他には、カーテンが窓全体にないので日差しが酷く、
朝6時に目がさめてしまいました。もう一回寝ようとしたら、電車の音がうるさく寝れませんでした。今回の旅行はゆっくりが目的だったのでそこが残念でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年07月28日 12:04:57

歯ブラシの件は、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お部屋のカーテンに関しましては、ご利用頂きましたお部屋の窓には障子がございますので、ブラインドカーテンは一部のみ取付させて頂いております。眩しく感じられました様で、こちらも重ね重ねお詫び申し上げます。

デザートのプリンはお喜び頂けました様で、拝読し嬉しく思います。このプリンは、兵庫県の日本一こだわり卵を使用して、毎日スタッフがお客様の数だけ手作りしております。
防腐剤や添加物もない卵とグラニュー糖、生クリーム、牛乳で作る蒸しプリンですが、お喜び頂けたようでスタッフが喜びます。どうもありがとうございます。

又当館の送迎バスは、チェックイン後やご夕食後も30分に1本運行しておりますので、外湯や町歩きの際はぜひお気軽にご活用くださいませ。

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。裏の新館さなえ田のほうでしたら、木造ですが構造体を工夫してほぼ完全防音ができております。次回は、こちらもご検討賜れば幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料2名】

投稿者さん 2021年07月22日 14:01:24

2回目行こうとは思いません。仲居さんがとても感じが悪かったです。評価がよかったので記念日に宿泊しましたが、自分で調理するタイプの料理に対して、そんなことも出来ないのか、私が姑だったらなんとかかんとか、また、何故女がやらないのかなど人格や仲を否定するようなことを沢山言われました。目上の方に対してもそのように言うのでしょうか?悪気はないのかもしれませんが、せっかくの旅行なのに正直とても不愉快でした。代金も返して欲しいと思いました。礼儀がなっていないなども注意されましたが、仮にもお客さんに対してあの接客はどうかと思います。その他の方々にはとても優しくして頂きましたし、食事も美味しかったです。身に覚えのある方おられましたら、1人対応が悪いとお宿全体の印象が悪くなることを心に留めておいて欲しいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年07月26日 15:55:43

お料理をお喜び頂きましたのに、お食事の際の仲居の対応で大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。大切な記念日にせっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けず、本当に申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、他のスタッフの対応はお喜び頂きありがとうございます。
お客様より頂きました貴重なご意見は、仲居や他スタッフとも共有し、対応を再点検させて頂きます。
この度は、口コミ投稿並びにご宿泊賜り誠に有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【朝夕和ダイニング】生ビール1杯付き♪お肉旅★たっぷり但馬牛三昧250gx色浴衣x最大5湯貸切無料
【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】

投稿者さん 2021年05月07日 21:45:01

夕食は大変美味しかったが、部屋の壁と床が薄くて隣りの声や足音が響いて寝れなかった。敷布団がものすごく薄く、押し入れの中にも敷布団があったがほこりだらけで使えなかった。
電車がとても近くて、朝、その音で起こされた。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年05月10日 15:13:07

お食事をお喜び頂きましたのに、お布団や音の件で大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。山陰線は、夜は、22時台で終了で夜間には、電車が通りませんが、お耳障りで申し訳ございませんでした。

折角お越しいただきましたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい、心よりお詫び申し上げます。並びに口コミ投稿を賜りお礼申し上げます。どうもありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【春夏旅セール】【朝夕食個室食事処】最大5湯貸切無料♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛陶板焼き&船盛

投稿者さん 2021年04月11日 17:33:52

外湯からは遠く、送迎バスを出してくれました。時間を気にせず外湯を楽しみたかったので立地は残念でした。全体的に古い旅館で部屋がカビ臭いし、貸切風呂の脱衣所が寒い

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年04月13日 15:25:40

折角お越し頂きましたのに、ご期待に添えない点がございまして誠に申し訳ございませんでした。
外湯送迎は通常30分毎にお送りさせて頂いておりますので、城崎温泉の外湯や温泉街歩きをお愉しみいただければと存じます。

又脱衣所に関しましては、最近の朝晩の冷え込みで寒く感じられました様でご不便おかけいたしました。各脱衣所にエアコンが付いており、お客様でも温度調整頂けるようにリモコンも壁に掛けてありましたのに、ご案内が行き届かず重ねてお詫び申し上げます。

又姉妹館は、町内外湯「まんだら湯」横にございますので、今度は、ぜひ姉妹館もご検討下さいませ。
この度は、口コミ投稿並びにご宿泊どうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

朝夕和ダイニング生ビール付★さくら寿ご膳☆☆紅カニ1匹x但馬牛or活アワビ★最大5湯貸切無料
【禁煙ツインベット和室8畳★5湯貸切無料★ウォシュトイレ】

dai0180さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

dai0180さん [40代/男性] 2021年04月05日 21:31:30

部屋の壁が薄く隣の声が聞こえ、線路と国道沿いにあることから、車と電車の音が酷かった。
料理は食べきれないぐらいあり、美味しいのに部屋が残念過ぎる。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年04月07日 12:13:58

お食事をお喜び頂きましたのに、音の件で大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。二部屋ご予約を頂いておりましたので、並びの禁煙室で広めの客室をご用意させて頂きました。山陰線は、夜は、22時台で終了で夜間には、電車が通りませんが、お耳障りで申し訳ございませんでした。
6月には蛍も姉妹館横で飛び交いますので、是非季節を変えて又お越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝夕個室】5湯貸切無料♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛&船盛

投稿者さん 2021年03月12日 19:22:25

部屋の内装はとても綺麗ですが間取りや外観は古さを隠せません。でも接客はとても丁寧で親切で気持ちが良かったです。外湯まで遠い場所ですが、夜も遅くまで頻繁に送迎があります。しかし、肝心の蟹の味がとても残念でした。蟹づくしのお料理だったのに、どれを食べてもまぁまぁな感じでとても残念でした。接客が良かったのでリピートしたいとこですが、もう泊まることはないです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年03月17日 12:07:26

折角お越し頂きましたのに、お料理でご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。こちらのプランは、カニスキ鍋がメインになりますが、他にも地活カニ800gの刺身付きのカニフルコースなどもご用意しておりますのでご検討頂いてお選び頂けたと存じますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、対応をお喜び頂きありがとうございます。又ご利用頂きました禁煙のお部屋は新装致しておりますので、こちらはご満足いただけました様でほっとしております。

お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス面の向上、改善に努めさせていただきたいと思います。この度は、口コミ投稿並びにご宿泊どうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【新春セール】本館★朝夕個室★冬カニ満足x冬船盛xカニスキx但馬牛x5湯貸切

投稿者さん 2020年12月23日 17:32:44

立地が良くない。
部屋が狭いので仕方がないが、椅子は背凭れのあるリラックスできるものを置いて欲しい。スツールのみでは寛げない。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年12月25日 15:11:13

折角お越しいただきましたのに、お部屋でごゆっくりお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
ご利用頂きました客室は、ツインベット和室8畳タイプでしたので、大きなテーブルや椅子を置くことが難しく、京都の白川のインテリアショップからスツールを納入し設置させて頂いておりますがご不便おかけいたしました。

立地に関しましては、当館では送迎バスを、チェックイン後やご夕食後も30分に一本運行しておりますので、是非ご利用頂き、城崎温泉の外湯や町歩きをお愉しみいただけましたら嬉しく思います。姉妹館「花まんだら」は、外湯「まんだら湯」の横でございますので、次回はご予算と目的に合わせてお宿白山グループ宿をご検討賜ればと存じます。

この度は折角お越し頂きましたのに、ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。並びに口コミ投稿を賜りお礼申し上げます。どうもありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【冬得カニP】朝夕和ダイニング♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料
【禁煙ツインベット和室8畳★5湯貸切無料★ウォシュトイレ】

投稿者さん 2020年11月11日 16:10:47

思ってた以上に古くて、カビ臭かったです。
あんな部屋なら、もう少しお金だしても、キレイな部屋に泊まりたかった…。
旅館の方は親切だったので、まめに駅まで、送迎してくださって助かりましたが、少し離れてるので、不便でした。
料理は、カニも思ってたより少なく
鍋に関しては、新人さんなのか、煮えていないのでは?!と思う状態でよそってくれたので、食べたら豆腐は冷たいしネギは固くて苦いし…
2日の目お肉も、脂身が多くてあまり食べれませんでした。

お風呂は、まあまあでした。
コロナの時期なのに、毎回掃除している風でもなく…大丈夫かなー?と思って入りました。

次は、もう行かないです。
正直、お値段以下です。
『こんな、はずじゃなかった!』の連続でした(TT)

残念です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年11月13日 00:10:54

せっかくお越し頂きましたのに、お部屋や仲居の対応で行き届かず大変申し訳ございませんでした。

禁煙室がこの日は、3階しか空室がなくそちらでしたら広いお部屋が取れたのですが、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。

カニは、概ねご満足頂いており、メニューに書いております通りお出ししておりますが量が少なかったとの事で、ぜひ追加や活カニもいけすにおりますので、別注文もご検討下さいませ。
又ボリュームUPプランなども検討致しますが、カニの漁獲量の割り当てが但馬にもございまして、シーズン中の確保が現在いっぱいでございますので、年明けから又メニューなども再点検致します。

2日目のお料理もご不満が残ったようで申し訳ございませんでした。但馬牛メインにさせて頂きましたが、1日目のカニ料理と重なるメニューがございましたので、今後再検討させて頂きます。

貸し切り温泉の清掃に関しましては、お客さまのご利用が少ないお食事時間に、随時点検をさせて頂いており、各内湯の脱衣所には全てコロナウイルス対策としてアルコール除菌液、空気清浄機を設置するようにいたしております。

せっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス面の向上、改善に努めさせていただきたいと思います。この度は、口コミ投稿並びにご連泊頂きどうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【冬得カニP】朝夕食個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料

投稿者さん 2020年07月05日 08:22:39

家族でお伺いしました。
前日にお願いしたにも関わらず、ホールケーキをご準備いただきました。
小さい子がいましたが、とても良くしていただき、スタッフさんの対応は良かったです。

ただ、館内がかに臭い、スタッフルーム近辺はたばこ臭い、宿泊した部屋はエアコンだかなんだか猛烈に臭い。吐き気がしました。
対応していただいたようですが、塩素?の臭いも臭い、換気扇も臭い上にかなりうるさい。空気清浄機はうるさくてまぶしいわりには、効いているのかどうだか。部屋にいる間じゅうずっと不快でした。

ごはんは至って普通。
説明はなく、どの料理にどの味付けをつけるのかわからないまま食べました。
白米は、人数分足りませんでした。

お風呂は貸切に魅力を感じたものの、使ったあとに清掃はされていないような感じでした。

駄菓子バイキングのお菓子は湿気ていて、これ賞味期限大丈夫?という感じで食べられませんでした。

とにかく、強烈に臭いという印象が強く残りました。リピートはありません。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年07月06日 15:16:44

対応をお喜び頂きましたのに、お部屋の匂いの件で大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

当日お部屋の匂いのご指摘を受け、急ぎオゾン脱臭で消臭をさせて頂きました。その際のオゾンの匂いが塩素とお感じなったかと存じます。
一応新型コロナウィルスには、オゾンが有効と言われていますのでこちらを使用させて頂いております。

お部屋変更が出来れば良かったのですが、生憎、全ての禁煙室が満室だった為、変更できず申し訳ございませんでした。

換気扇の音に関しましては、新型コロナウイルス対策でお部屋に吸気口を設置した際、エアロゾル対策で少し強めの換気扇にしておりますが、急ぎ電気屋へも確認させて頂きたいと思います。

お食事の件でも、従業員の対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。駄菓子の賞味期限は定期的に確認させて頂いておりますが、今一度確認させて頂きます。

せっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点に関しましてはスタッフ、支配人とも共有して精進させて頂きます。お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス面の向上、改善に努めさせていただきたいと思います。

るる2502さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

るる2502さん [30代/女性] 2020年06月06日 15:28:29

もともと、本館の方の予約だったが、急遽別館のほうに変更になり、その説明もない。お風呂も一旦外に出ないとはいれない。
コロナで接客に時間が使えないのか、部屋の接客で手早く終わったのは別にいいのだが、風呂の場所の説明もないままだったので、旅館内をうろうろして、風呂の場所もわからずもう一度フロントに場所を聞かないといけない。
食事はとても美味しかったですが、とても楽しみにしていたのに、とてもとても残念でした。
きっと、もう行くことはないと思います。

2020年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年06月09日 15:34:24

折角足をお運び頂きましたのに、対応が行き届かず不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

当館は新型コロナウイルス対策により長期休業しておりましたが、6月1日より、新しい生活様式に合うように
新型コロナ対策を徹底して行い、営業再開をさせて頂きました。

特にソーシャルディスタンスを開ける為、お部屋数を減らし、3密をさける、消毒の徹底などを取り入れていますことから、今回本館でなく、お客様の比較的少ない別館でのお部屋をご用意させて頂きましたが、丁寧なご説明ができておらず、心よりお詫び申し上げます。

又、貸し切り風呂のご説明も、通常はロビーで行っておりましたが、3密になる可能性があるため、館内説明(貸切風呂・食事会場など)はお部屋にてご説明させて頂くように変更いたしておりました。こちらも対応が行き届かず、本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

サービス業でありますのに、お客様と距離を開ける、接触を避けるなど
業界のガイドラインに従うと本当に忸怩たる思いに陥ります。

できるだけ、お客様にご負担にならならいように、そしてご不快にならないような対応を試行錯誤してお客様をお出迎えしておりますが、この度は申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点に関しましてはスタッフ、支配人とも今一度共有し新型コロナ対策におけるサービスの振り返りを実施したいと思います。

お食事はお喜び頂けましたようで、ありがとうございました。

この度は、ご宿泊並びに貴重な口コミ投稿をどうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【春~初夏】さくら寿ご膳<朝夕食お部屋食>紅カニ1匹x但馬牛or活アワビ★最大9湯貸切無料

投稿者さん 2020年04月01日 18:48:58

お風呂の貸切5種類はすごく魅力的で子供も楽しんでたので良かったです!
ただ、ご飯は普通、朝ご飯は旦那いわく5点。
子供と一緒に行ったが、朝イスも準備されてなかった。
夜ご飯も左に子供だと食べさせにくいから、右にしてほしいとゆったが却下された。
店員さんも特別愛想が良い事もない。
アメニティ、歯ブラシゆわないと出してもらえなかった。
がっかりが大半でした。
お風呂だけはよかった。

2020年03月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年04月06日 13:08:04

ご夕食のお子様の位置に関しましては、ご期待に添ったサービスができず大変申し訳ございませんでした。大鍋や、五徳が4つ必要なお食事プランでしたので、熱さや危険もあるため、移動は難しい旨の事をお伝えさせて頂きたかったのですが、きちんとお客様に届くご説明ができておらず不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。本人も反省しております。

最近新型肺炎の対策の一環として、消毒、マスク着用に加えてソーシャルディスタンスも少し取り入れており、夕食のお席を勘案したり、お部屋の制限をしたりしており、接客でも少し距離を離させて頂いておりその点で素っ気ない対応のお感じ頂いたかもしれません。

このような時期でもあり誠に申し訳ありませんがご理解を賜ればと存じます。

歯ブラシは、客室にご用意させて頂いておりましたが、お浴衣やタオルと一緒の場所に置いてありますため、ご説明が行き届かず申し訳ございませんでした。

貸切温泉はお喜び頂けましたようでホッとしております。お子様もご一緒に種類の違うお風呂をお愉しみ頂けました様で良かったです。

お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス面の向上、改善に努めさせていただきます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館★【但馬冬景色】夕食個室★山★2Lカニすきx但馬牛陶板焼き50gx冬船盛x5湯貸切無料

投稿者さん 2020年03月13日 10:09:57

お部屋が古くて暗くて汚かった。旅行が趣味で色々な場所に泊まったけど、お部屋に関しては今までで一番ガッカリだった。恋人との旅行で2人とも宿泊施設で働いていることもあり、このお部屋にゲストを入れていいんだーと話していた。変わった柄の畳の真ん中に机ひとつ置いてあるだけでとてもリラックスできる部屋ではなかった。従業員の方が何度も何度も部屋に入ってきて落ち着かない。また、私はハーフだけど、日本語で普通に会話(母国語なので)していたせいか女将さん(?)に外人さんじゃないの?と言われて気分が悪かった。本当に久しぶりに外人なんて言葉を聞いてびっくりした。部屋の位置も食事等の準備をする場所の真隣で朝早くから従業員の方の話し声で目が覚めた。本館ではなかったのでお風呂に行くのも雨の中傘をさして外に出なければいけないし、温泉も貸し切りと言っても予約制ではないので広間でどこが空くか見ておかなければならない時間が本当に無駄だったので入るのをやめた。
食事は少食の人におすすめのプランと書いていたので、カニが少し出るだけかなと期待していなかったけど思ってた以上に量が多くてよかった。コース料理みたいに色々なメニューが食べれたところも満足だった。駅や外湯めぐりにも送迎があった点、年配男性のスタッフさんが全員対応がよかった点もよかった。
総合的にもうあと5000円~程出せばもっといいお部屋に泊まれてたならお金を出してでも別の宿に泊まればよかったと思った。

2020年03月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年03月13日 17:38:36

折角のご旅行でしたのに、ご期待に添えない点が多々あり申し訳ございませんでした。

ご利用頂きましたお部屋は、新館にあるお部屋でしたが、入室の際にお茶をご提供させて頂いたり、布団敷きなどでお部屋に入室させて頂くこともありましたが、不愉快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。

又仲居の発言で大変不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
スタッフで共有し、今後このようなことが無いよう、精進させて頂きます。

お越し頂きました日は平日でしたが、混みあっておりまして貸切温泉をお待たせして申し訳ございませんでした。
以前は、予約制で有料にしておりましたが、時間通りにお越し頂けなかったり、お金がかかるのはいやだなどのご意見を頂き、現在の予約なし5湯全部貸切無料に試行錯誤ののちさせていただきました。

せっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。にもかかわらず、ご夕食や送迎を喜んで頂きまして

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

夕食個室食事処★1人1匹Mカニスキ物語x但馬牛スキ小鍋x0円かに刺し付冬船盛x5湯貸切無料

sss9286さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

sss9286さん [20代/男性] 2020年01月23日 14:57:28

価格の割に期待値が上がっていた上に少し残念です。まず部屋の古さを感じた。そして部屋の壁も薄く物音がどんどんどんどんとうるさいのが気になった。女将さんが部屋の扉を開けっぱなしで出て行く。布団が小さすぎる。細かいですが値段が値段な上に気になりました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年01月24日 14:11:41

この度は、数ある旅館の中から、はなれ「里山の四季」をご利用いただき誠にありがとうございました。

折角のご旅行でしたのに、お部屋やサービス面でご期待に沿えない点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。

離れは、お部屋食の為、お食事の準備やお布団敷きでお部屋に入室させて頂くことが多く、係りの者の対応が行き届かず、不愉快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。

又ご宿泊頂きました離れは、古民家を改装いたしており、築90年近くになります。釘を使わずに組んだ梁などは90年前のままで高天井のお部屋もリノベーションさせて頂きました。

次回は、こちらもご検討賜れば幸いでございます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

★朝夕部屋食★離れ「里山の四季」露天風呂付客室「但馬牛しゃぶと活花咲くかに刺し」x7湯貸切 無料
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年07月06日 17:10:02

7月5日から一泊で、大学生の娘達に予約してあげました。
平日特典としてビール一杯が付いているけれど、娘たちは飲めないので、ジュースに変えてもらうよう話していたのですが、何の配慮もなく、ビールも出してくれなかったようです。
お料理はとても豪華で美味しかったと言っているので、細やかな配慮も期待していました。
残念です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年07月09日 14:09:01

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

プラン内の生ビール特典に関しまして、対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

接客スタッフに確認致しましたところ、お食事説明の際、通常のドリンク案内をさせて頂いておりソフトドリンクへの変更サービスというご案内が出来ておりませんでした。誠に申し訳ございませんでした。

折角お越し頂きましたのに、ご不審の残る対応をしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

ご夕食は、娘様にお喜びいただけました様でほっとしております。

頂いたご意見をスタッフで共有し、今後このようなことが無いよう、そしてお客様にご満足頂けるように精進させて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【楽天スーパーSALE】10%OFF本館★生ビール1杯x但馬牛すき焼きx紅カニx9湯貸切★夕食個室★
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

Orthia07201998さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

Orthia07201998さん [50代/男性] 2019年05月02日 15:24:47

4/30から1泊しました。
不満な点。
・トイレの鍵がかけられなかった。
・敷布団のシーツがなかった。
・布団は自分達で敷いた。
あったらいい点。
・お酒の自販機
・ツマミ
よかった点
・食事
天気が悪かったので外湯巡りにはちょっと不便な立地かも。
あとカニは半分でその分お肉に。
という感じでしょうか。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年05月05日 23:05:09

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。折角のご旅行でしたのに、サービス面等でご期待に沿えない点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点に関しましてスタッフ、支配人とも共有し確認させて頂きました。

客室のお手洗いの鍵は、通常かかるのですが回転式の鍵で、硬かったため油を注し対応させて頂きましたがご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。

又お布団の件でも、お客様がお食事処でのご夕食中に敷けておりませんでした様で、大変ご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

フロントにお申し付けくださいましたら急ぎ対応させて頂きましたが、そのようなご説明も丁寧にできておらず、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、お食事をお喜びいただけ、改善点など貴重なご意見まで頂き本当にどうも有難うございます。

頂いたご意見をスタッフで共有し、今後ご満足頂けるように精進させて頂きます。この度はありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館★4/1~幼児添い寝無料★最大9湯貸切無料♪P2倍満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛ステーキ&船盛

投稿者さん 2018年12月31日 14:20:43

4人の割に部屋が狭かった
カビが生えてたり少し汚かった印象
風呂わ沢山あってよかったが貸切風呂なので時間を見て入らないといけないのが難点
従業員わ朝にあっても挨拶なし
朝食でわ2品に髪の毛が入っていた
あとでお詫びに来たが最初に対応した従業員の対応が悪かった
夕食わボリュームが凄くて満足

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年01月01日 00:27:22

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。混み合う日で定員ベースのお部屋しか取れず、申し訳ございませんでした。

畳替えは、昨年9月に全館行いましたが、オフシーズンに内装等のメンテナンスは実施して参ります。

又、対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

ご夕食のカニ料理は、お喜びいただけた様でほっとしております。

年末の雪の日にお越し頂きありがとうございました。
皆様の新年が幸い多いお年でありますようにお祈り申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

あいたい兵庫【冬得カニP】夕食お部屋か個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料

投稿者さん 2018年12月27日 19:27:01

ネットで見て良さそうで口コミ評価を見て予約したけど何か陰険だと一緒に行った人全員言ったし旅館も泊まった部屋も清潔感が良くないし臭いし色々根ほり葉堀り聞くし気を悪くしたし食事は1日目はイマイチで毎回急かされたし温泉は良いところもあったけど最初は汚かった
従業員に命令されるし
気を悪くしてストレス溜まって帰って一緒に行った人とも仲悪くなった

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年12月30日 01:40:08

ご連泊頂きました、はなれ里山の四季は、朝夕お部屋食でご提供させて頂いておりますため、少しお食事の匂いが残ってしまわれていたかもしれません。ご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。

お部屋に消臭剤もおいてございますが、今一度仲居やスタッフとも共有し、再点検させていただきます。

又、従業員の対応が行き届かず、不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
どうしてもお部屋食の為、お食事の準備でお部屋に入室させて頂く頻度やお時間などをお聞きする事がございます。

隣の新館の方は、個室食事処でお部屋には基本仲居は伺いませんので、又こちらもご検討頂けたらと存じます。

【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

ランドセルママ子さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ランドセルママ子さん [30代/女性] 2018年11月11日 10:06:48

温泉好きの私のために誕生日ぷれぜんととして主人が連れてってくれた旅行でした。お風呂は離れの四季はまずまずでしたがお風呂同士が隣接してて隣の声が丸聞こえ。本館のまどかの湯はかめむしの臭いがひどく全くゆっくり入れませんでした。食事はまぁまぁでしたが画像で見ていたほど豪華とはおもいませんでした。部屋は壁紙が傷ついていて汚ならしく見え、冷蔵庫は氷が固まったまま。スタッフの方のまごころを感じる事は無く仕事として割りきってる感じがみえおもてなし感はありません。
初めての城崎。残念でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年11月11日 12:10:07

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
貸切温泉の虫の匂いでご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。先日から防虫対策で業者さんに来ていただいて連続で駆除をしておりますが、匂いが残っていたようでご不快な思いをさせてお詫び申し上げます。
お料理に関しましては、メニュー通りでお出ししておりますが、又かにフルコースなどもございますので、そちらもご検討賜ればと存じます。
お部屋に関しましては、先日畳替えや障子の張替えなど随時行っておりますが、ご指摘の壁髪など順次メンテナンスをして参ります。

カニシーズンに入りまして、混み合っておりますが、貸切温泉も2湯ご利用頂けたようでほっとしておりますが、行き届かない処がございまして申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

本館★【但馬冬景色】★海★2Lカニすきx活あわび踊り焼きx冬船盛x5湯貸切無料<幼児添い寝無料>
【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】

投稿者さん 2018年11月09日 13:45:20

2家族で宿泊しました。立地は外湯から少し離れているため、送迎バスでの移動でした。城崎は立地が大切だと思うのでもう少しリサーチすればよかったです。食事はおいしくて、小食の4歳児にお子様メニューを付けるか悩んだけど、結局はなくてよかった。
あと、問題は内湯!貸し切り風呂なのはいいけど、事前に予約制にするとか、いつでも入れる男湯、女湯を設けるとか、対応してほしい。食事前のお風呂の取合いが嫌でした。ロビーで空くのをずっと待ってて、空いたので、4歳児を先発させ、本を読んでる家族を呼んで風呂場に行く途中、ちょうど二階からおりてきた、よその子供たちが空いてる!と騒いで、4歳児がもたもたしてたので、私が風呂場に行くと、よその子供たちに、「横取りされた!」と悪者扱いされた。
ほんとに気分が悪いお風呂でした。しかも、その前は別館のお風呂が空いてたので、そちらに行くと、間違えて建物内に入ってる間に、別のグループに先に入られるという失態をしていたので、家族からも大ブーイング。そんなこんなでこの宿のリピートは無いです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年11月09日 19:25:54

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
お料理お喜び頂きましたのに、貸切温泉の件でご不便をおかけ致し、心よりお詫び申し上げます。

以前は予約制の有料で男女別の浴場にもしておりましたが、城崎温泉は温泉条例で大きな浴場が設置できない事、又貸切のお時間を予定しておりましても
ご夕食時間や湯めぐりのお時間に重なり、お時間通りお越し頂けないなどの色々問題が出て参りました。

その為、男女別にしておりました2つの浴場も合わせて本館は、5つの浴場を全て、夜は、貸切無料として、電光掲示板での空き状況をお知らせして、鍵をかけてご入浴頂くというシステムに試行錯誤の末に
させて頂きました。

又昨年からQRコードにて、スマホでお風呂の空き状況が確認できるシステムを導入しており、フロントにて、QRコードをお渡しして、ご説明を行っておりますが、ご案内が行き届いておらなかったようで申し訳ございませんでした。

お部屋でも空き状況が把握して頂け、利便性の向上を図っておりますが、混み合う日は、お待ち頂く事もございまして、ご不便をおかけ致しました。

ご夕食前にご入浴ご希望のお子様連れのお客様が多かったようで混み合いまして、ご不便をおかけ致しました。

ご夕食前も外湯送迎も行っておりますので、城崎温泉の外湯と一緒に内湯もお愉しみいただければと存じます。
外湯もカニシーズンは待ち時間もございますので、空き状況が「混雑状況lゆめぱ」で検索頂くと分かるようになっており、城崎温泉と致しても利便性向上に努めております。

又離れ、新館には、専用の貸切露天と温泉ではございませんが、お部屋風呂、姉妹館「花まんだら」は、外湯「まんだら湯」の横でございますので、次回は、ご予算と目的に合わせてお宿白山グループ宿をご検討賜ればと存じます。

折角お越し頂きましたのに、スムーズなお風呂のご案内ができず、本当に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【平日限定】幼児添い寝無料★生ビール1杯付x但馬牛すき焼きx紅カニx9湯貸切★夕食お部屋or個室★