城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月20日 15:24:51

喫煙者にとってはおすすめのプランですが、
喫煙しない人は避けた方がいいプランです。

というのも、まず部屋の扉を開けた瞬間に、
喫煙スペースに入ったようなタバコのにおいが漂います。
部屋内は空気清浄機があるのですが、ほとんど無意味です。
というか、旅館で空気清浄機のある部屋に初めて泊まりました。

せっかく落ち着いて食べれる部屋食もだいなし。
食堂の方がよかったです。

お風呂ですっきりしても、部屋の扉を開けると、がっくり。

他のサービスはそれなりだったのですが、
喫煙室でおいしい料理を食べても・・・。

なんとか改善してほしいですね。

2009年07月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年07月21日 22:13:52

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
7月17日、お一人でのご宿泊でしたが、当館は古い旅館をリフォームしております為、ホテルのように禁煙室がございません。
お部屋のたばこの臭いとのことですが、実は、何人かがかかれておりますように、タバコではなく、のどくろという、お魚を焼いた時に臭いが残ってしまった為の臭いだと思います。
このお魚白身のトロといわれるように、日本海側の希少な魚になっておりますが、脂分が多く、臭いが残ります。
タバコの臭いが気になる方用に昨年より、空気清浄機を置きタバコの臭い対策をしてまいりましたが、お掃除の時の換気等でタバコの場合は、ある程度は除去できますが、このノドクロの場合は、
気になる方は、大変お気になるようで、申し訳なく思っております。プランにノドクロがついておりません為、お分かりにならなかったと思います。臭い対策に光触媒のアートフラワーなどおいておりますが、消臭剤などを置こうかと相談しております。
食事処でのお食事がご希望の場合は、ご遠慮なくお申し出下さいませ。
折角お越しいただいたのに、お部屋の臭いでご迷惑をおかけいたしました。又色々対策を講じて見ますとともに、ノドクロ是非召し上がってみてください。臭いはしますが、美味しいですよ。
又最近は、旅館で空気清浄機を置かれてる所も増えてまいりました。土壁などですと、においが染み付き改装も難しい為だと思われます。
旅館で禁煙室は、中々作りづらいのも一因かと思われます。
今度は、食事処希望で又お越し下さいませ。
このプラン又9月から再開いたします。お待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

定番【楽天独占めちゃ得】春の一人旅☆○得焼きガ二会席&発泡酒付
【和室6畳(1泊2食+外湯無料券、ウォシュトイレ付き)】

投稿者さん 2009年07月03日 12:40:43

新しくキレイ、送迎付までは良かったが、サービスが最悪だった。
説明が少なすぎる。部屋の案内文も少なすぎる。スリッパを部屋まで履いて行ったが何も言われず、後で階段の下で脱いで行く事を知り恥ずかしかった。
お風呂が消毒液の匂いがした。朝のお風呂のシステムが良くわからなかった。食事で蕎麦、ちらし寿司、白飯が続くのはどうか。焼酎はボトルしかなかったので断念した。白飯を自分でついでくださいと言わないばかりに置いて行かれた。一言あっても言いと思う。チェックアウトの際に名前の読み方を間違えられた。今まで色んなところに宿泊したが、初めてだった。これ以上に最悪な事はなかった。

2009年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年07月04日 10:02:17

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
新館「陽邸 さなえ田」のご宿泊でしたが、従来型の旅館とはすこし違うコンセプトでご提供しております為、行き届かず申しわけございませんでした。
お客様がご自由にお過ごし頂く事をおもてなしと考えております為、お部屋までの廊下も畳敷きですが、どこでスリッパを脱いで頂いてもお客様のご自由ですし、なるべく、ご指摘等は、控えております。お部屋のご案内に結構詳細に、レターセット、お部屋の和歌、お風呂の事などもご案内しております。
仲居さんが必要な時以外お部屋に伺わない為、ご案内が必要な場合は客室のお電話で呼んでいただくか、「フロントまでお電話をお願いいたします」というご案内文を客室の電話の横においておりますので、ご不審の場合は、いつでもお部屋までお伺いする準備をしております。
お客様のプライバシーを大切にという意識で、1歩引いたサービスを目指しており、兵庫県の経営革新の認定を頂きましたが、これが、うまく伝わっていなかった為ご不満になったのだと思います。
お部屋のご案内等は再度検討させていただきます。真に行き届かず申し訳ございませんでした。
本館、離れ「里山の四季」の2館では、従来型のサービスを行っております。
又お風呂に関しましては、インフルエンザもございますので、消毒等には気をつけ、保健所の指導の塩素消毒も行っております。
お料理は、1品づつの食事処でのご提供ですが、ご飯の前のチラシ寿司は、会席の最後の酢の物の代わりにカニちらしをお出ししております。焼酎は、グラスでのご提供が無く申し訳ありませんでした。350mlのハーフの御希望が多く、そちらが最小単位にさせていただいております。飲み残された場合は、お部屋にお持ちいたしますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。
チェックアウトの際のお名前の読み間違いについては、これは、基本の事で真に申し訳ございませんでした。以後徹底を図りたいと思います。
まだできて新しい宿、コンセプトの為、ご理解を賜るのが難しく、ご意見を改善の糧に精進させていただきます。
この度は、ご不満の残る旅になってしまい、真に申し訳ありませんでした。
これに懲りず、又本館、離れなどのお部屋食の宿の方も是非お試しくださいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【ポイント10倍】【楽天限定めちゃ得】今だけ蛍鑑賞OK♪新館「陽邸 さなえ田」オープン♪但馬焼鍋編
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

投稿者さん 2009年06月28日 10:11:52

精算あとに宿の方が誰一人、ありがとうございましたの挨拶もなく、見送りもなかったのは残念でした。朝食時間帯の忙しい時かもしれませんが、最後の印象がとても悪く感じました。また、お風呂が貸切なのは良いですが、全てのお風呂を貸切とされているため、外湯から帰ってきた時など、埋まっている場合に待ち時間があるため、夜の場合でも1つくらいは共同風呂があった方が良いと思います。

2009年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年06月29日 00:22:41

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
お早いお発ちだったでしょうか?
いつも、フロント、仲居でお見送りさせていただくのですが、外湯の送迎にフロントも出ていて、仲居さんも朝食の会場の方に行っていたかもしれません。真に申し訳ありませんでした。
5つお風呂全部貸切風呂にしておりますので、
夜だけ、男女別の浴場にしたしますと、混浴のような形にするか、男女どちらかのお風呂になってしまい、やはりお待ちいただくような形になるため、夜は全部貸切にしております。
お越しいただいた26日はそんなにお客様が多くなく、そんなに混んでいなかったと思いますが、外湯からお帰りの10時以降がやはり混んでしまいますので、空いているお風呂に先にお入りいただければと思います。
新館と離れの露天風呂付客室には、お部屋にお風呂が併設されており、又別に2つの貸切露天風呂がございますので、よろしければ、そちらの方もご検討頂けたらと思います。
行き届かず、申し訳ありませんでした。
繁忙期には、開湯時間の延長なども検討しておりますので、又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

楽天限定めちゃ得☆女性半額♪彼女に感謝^^☆彼女に天使と色浴衣の贈り物☆
【和室6~15畳露天貸切無料、ウォシュトイレ付】