コマネチ☆さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

コマネチ☆さん [30代/男性] 2011年07月03日 19:03:43

ハウスキーピングに、、
若干の不満は、残ったが、、
朝食レストランはじめ、、
ビアガーデンでのクォリティーの
高さは、、非常に満足(感嘆)した♪。。
スタッフの皆様も、親身でスピーディー
にケアー頂き、、感謝です!!
今後も、利用したいと想います。。
大変、、お世話になりました(^^)☆SEE-YOU!!!

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年07月05日 19:01:27

今回は徳島グランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃の件では、お客様にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、このような事が無きよう十分注意し、お客様に満足していただけるようスタッフ一同尽力して参ります。

お客様にご指摘いただき、私共も気付く点がございまして、日々勉強させていただいております。

今後もお気付きの点ございましたら、ご意見いただけたらと思います。

次回もぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。
お客様にお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 砂山

7月限定ビッグチャンス!夏のお財布応援価格![喫煙室・朝食付]
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年02月23日 13:29:23

少し部屋内の設備が古く感じた。
個人的にもう少し高さのある枕があればよりよかったなと思った。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年02月24日 15:22:20

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

施設の老朽化によりお客様にはご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

また高さのある枕に関しましは固めのそばがら枕や追加での枕のご用意もございます。ご入用の際委はフロントにお問合せ頂きましたら、ご用意させていただきます為、お気軽にお問い合わせくださいませ。

またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 久保田

【冬春旅セール】3泊以上限定エコプラン 清掃・備品交換なし■コンビニ併設☆駐車場無料■食事なし
【■連泊限定■喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年11月20日 15:46:49

高評価だったので選びましたが、プランに小学生以下特典付きとかいてありましたが特になにもありませんでした。アメニティも付いていませんでした。もし2歳は付いてなかったとしてもひと言あってもよかったのではと思いました。
あと朝食付きでしたが案内も券も渡されませんでした。
お会計の時に朝食付きと言っていたのに忘れられてました。

朝食バイキングのスタッフの方は皆さん対応もすごく良かったです。

旅行最終日だったので残念な気持ちになりました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月22日 00:53:16

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お子様用アメニティ・朝食券共に、本来お渡しすべきところを失念しておりましたようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待を裏切ることのないよう、サービス改善に努めて参ります。

ご朝食につきましては、ご満足いただけましたようで何よりでございます。定期的にメニューの入れ替えも行っておりますので、機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 菊田

【秋冬旅セール】小学生以下お子様添い寝無料&特典付き☆ファミリープラン■徳島名物を含んだ朝食付
【◆禁煙リバーサイドツインルーム◆】

イニコ1227さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

イニコ1227さん [60代/男性] 2022年10月26日 18:17:32

10月24日の月曜日に宿泊しました。ホテルのフロントロビーはとても広く、空間が大きくて満足でした。また、駐車場も広くスムーズに駐車することができました。
ツインの部屋を利用しましたが、ここも部屋やクローゼット、洗面所・お風呂も割合広く、ベッドも広く使いやすいセッチングとなっていましたが、TVは今主流の脾腫でなく、コントローラーも電池部分がテープで止めてあるなど、少し残念な結果でした。
また、空調が暖房設定となっていたことから、部屋が暑く窓を開けての対応となってしまったのがやや不満の評価となってしまいました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月28日 01:28:29

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

駐車場やロビー等、お客様にお喜びいただけましたようで大変嬉しく思っております(*^-^*)
正面入口を入ってすぐに展示しておりますお花はご覧いただきましたでしょうか。こちらは季節の花に合わせまして生けて頂いておりまして、ロビーを明るく彩っていただいております。

お部屋の面ではお客様にはご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
空調に関しましては近頃特に夜は大変冷え込みますので、暖房設定とさせて頂いておりました。
一括での管理となっております為、お部屋が暑いにもかかわらず、対応方法が無く大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠に有難うございます。
またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 久保田

【秋冬旅セール】リバーサイドに佇むホテル■コンビニ併設☆駐車場無料<徳島名物を含んだ朝食付き>
【◆禁煙リバーサイドツインルーム◆】

こん5174さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

こん5174さん [30代/男性] 2022年10月24日 22:04:25

普通

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月28日 01:17:01

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝はお忙しいかと思われますが、当館のご朝食は自信を持ってオススメ出来ますので、是非またの機会にお召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠に有難うございます。

宿泊部 久保田

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍&レイトチェックアウト12時付きプラン(食事なし)◇駐車場無料
【◇喫煙スタンダードシングルルーム◇】

kakip0829さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

kakip0829さん [40代/男性] 2022年09月15日 21:16:08

予約はシングルでしたが、部屋へ行ってみるとツインの部屋でした。部屋も広く快適に過ごせました。
6階でしたが、シャワーの水圧も問題なくアメニティも一通りあります。
ただ、立地は少し不満かなと思います。向かいにコンビニがあるのは便利ですが、駅からも繁華街からも少し遠いです。
どちらへ行くにも徒歩だと15分から20分なので、夜だとタクシーを使うことになると思います。
そこだけ目をつぶれば徳島の中ではきれいなホテルですし、また泊まりたいと思えるホテルだと思います。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年09月21日 23:55:16

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

当館ではお客様に少しでも快適におくつろぎいただけますように、ご要望宿へのご希望を参考にお客様に最適なプランをご用意させて頂きております。
立地の面ではご足労をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。徒歩や交通機関をご利用のお客様には立地が整っておらず、繁華街までも距離がございます。最近では当館の周辺にスターバックスやびっくりドンキーもオープンいたしましたので、よろしければ是非足を運んでみて下さい。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして
有難うございました。

久保田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルプラン<素泊まり>★駐車場200台無料!コンビニすぐ★
【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

きょろtototoさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

きょろtototoさん [30代/女性] 2022年05月06日 18:16:53

大きくて綺麗なホテルでした。
お部屋の冷蔵庫がかなり小さめで冷える機能がとても弱かったので、飲み物くらいがちょうどいいかもしれません。
フロントの方は何人もいらっしゃいましたが、感じのいい方とそうでない方がはっきりと分かれる感じでした。
数種類のアメニティを必要な分だけ選べるのが良かったです。
ツインのお部屋には丸テーブルがあり重宝しました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月28日 23:24:24

家族でのご旅行でご利用いただき誠にありがとうございます。

大きくて綺麗なホテルとお褒め頂き良い印象で部屋に入られたのに、冷蔵庫にはガッカリさせてしまい本当に心苦しい限りでございます。こちらは現在の改善の重要課題となっております。またフロントでの接客で感じの悪い印象を与えてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。全スタッフがお客様に心地よいサービスを提供出来るよう日々精進して参ります。現在ルートイングループでは、ロビーにアメニティバーを設置しておりお客様が必要な物だけを選んで頂けるよう工夫しております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 沖田

【1日5室限定】タウンサイドツインプラン◆駐車場無料◆コンビニそば<お食事なし>
【◆禁煙タウンサイドツインルーム◆】

投稿者さん 2022年04月16日 08:50:02

部屋に備付けのも追加のものドライヤーの風量が弱い。ヘルツ違うか壊れてると思われます。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月07日 22:43:51

いつも徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

お部屋の客室備品に関しましてご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
毎日の清掃時の点検確認を怠らぬよう、スタッフ一同で共有し、今後のサービス向上に活かしてまいります。
これからもお客様ひとりひとりが安心して快適にお過ごし頂けるお部屋づくりに尽力してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中当館の口コミ寄稿に貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊部 竿下

■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料 <食事なし>【楽天限定】
【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

ころ輪さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ころ輪さん [50代/男性] 2021年12月27日 08:11:19

部屋広い快適

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月02日 14:42:57

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

当日お部屋の空きがございましたので
川側のお広めのお部屋をご用意させて頂きました(^^)
お客様に快適にお寛ぎ頂けたようで
私も大変嬉しく存じます♪

ご滞在中、気になるところがございましたら
お気軽にスタッフまでお尋ね下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回徳島へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊部 荒川

【早い者勝ち!】平日1日5室限定 スタンダードシングルプラン<食事なし>
【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

ニャンコ先生4623さんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [60代/男性] 2021年07月02日 15:56:55

部屋からヨットハーバーが見え眺めは良かったです。ただ、部屋の設備で、洗面台の水が出にくく困りました。お湯の方は普通に出るのですが。また、部屋の鍵が開けづらく妻が1人の時はフロントの方を呼んでしまいました。洗面台等改善をお願いします。

2021年06月
徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年07月04日 07:02:33

洗面台の件では、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
迅速に確認させて頂き修復、改善に努めて参ります。
加えてお部屋の鍵につきましても、ご不便おかけし申し訳ございません。当館のシリンダーキーはドアノブにさして頂き回転させながら押して開けて頂くようになっております。
チェックインの際、説明が不足していました事を重ねてお詫び申し上げます。

最後にこの度は多大なるご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた言葉をスタッフ全員で受け止め、改善に向けて努めて参ります。

宿泊部 谷口

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食はリバーサイドの景色!和洋中バイキング朝食付★駐車場無料

投稿者さん 2021年04月23日 18:28:48

同僚と宿泊したのですが部屋が隣同士で気を使いました。
可能であれば隣同士にはしないで欲しかった。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年04月25日 11:52:48

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。

お部屋の件では、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご予約の際、またはチェックインの際にご要望させて頂きましたら
可能な限り、お客様の要望に添えるようご対応させていただきますので
何かございましたらお気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

ご不便をおかけしたにも関わらず、お部屋の項目に5点の評価を頂き、大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き、有り難うございました。

春の暖かい気候になって参りましたが、朝晩の冷え込みが気になる季節の為
お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

宿泊部 荒川

【春夏旅セール】★楽天ポイント10倍&レイトチェックアウト12時付き★<素泊まり>

投稿者さん 2019年04月24日 20:03:12

朝食の品数が多く美味しい。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年04月25日 15:47:06

当ホテルオススメの朝食へのお褒めのお言葉嬉しい限りでございます!
和洋中のバイキング形式でございまして、徳島名物のそば米汁やフィッシュカツ、さらには日替わりで和洋中シェフによる卵料理の実演も行っております。朝食会場からはヨットハーバーを見渡すことができ、ゆったりとお食事をお楽しみいただけます。またお越しの際も是非お召し上がりくださいませ。

季節の変わり目ではございますが、お体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

この度は口コミへのご寄稿誠にありがとうございました。

宿泊部 三橋

■直前割■今だけこの価格!お日にち限定♪駐車場無料 <朝食バイキング付>
【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

akaonitenguさんの 徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

akaonitenguさん [60代/男性] 2017年10月10日 06:42:58

10/8に宿泊しました。ヨットハーバーを見下ろせる部屋で立地、眺望は言うことなしです。外観と1階のロビーはよかったのですが、廊下や部屋はいまひとつでした。部屋のテーブルに埃がついていたのがかっかり。廊下や2階から朝食をとる「眉山」に向かう通路などの壁や廊下がかなり傷んでいました。朝食はよかったのですが・・・・。
スタッフの対応はよかったです。
ウェルカムジュース「ゆずジュース」はとてもおいしかったです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年10月11日 01:13:30

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ホテル館内やお部屋がお客様のご期待に添えず、大変心苦しく思います。
清掃スタッフにも申し伝え、
今一度清掃の徹底、また渡り廊下の修繕に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

次回ご来館の際には「良くなった」と
感じていただける様、取り組んで参りますので今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊部

レイトサマー♪■スタンダードプランの料金でポイント5倍! <和洋バイキング朝食付> ◇駐車場無料◇
【◇喫煙リバーサイドツインルーム◇】

投稿者さん 2010年08月22日 23:28:22

ビアホール付きプランでしたが、色々なプレミアムビールを楽しめました。料理はかなりお粗末で残念でしたが。
部屋は掃除も行き届いていて、広さや景色も満足でした。
ただエアコンの効きが悪く、夜は寝苦しかったです。朝食の時間をもう30分でも遅くまでしていただければ有り難いですが、過去の投稿で検討するとあっても変更はしてないみたいなので、無理なんでしょうね。
ビジネスホテルだと割りきれば、悪くらないホテルだと思います。

【直前割】プレミアムビアホールプラン
リバーサイドツイン

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年09月08日 04:26:42

また、ビアホールもご利用いただき誠にありがとうございました。プレミアムビールにつきましては、お楽しみいただけたようですが、お料理につきましては、ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お部屋につきましても、快適なお部屋をご提供できず大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、次回お客様にご宿泊いただいた際は、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【直前割】プレミアムビアホールプラン
【リバーサイドツイン】

投稿者さん 2024年04月18日 17:06:20

夫婦で1泊しました。
Wi-Fiが弱くほとんど繋がらず、それが残念でした。
朝食は色んな種類がありよかったです。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年04月18日 18:43:29

この度は、徳島グランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中にWi-Fiの不調でご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後接続状況や回線の増設等の対策を行い
お客様にゆっくりとご堪能していただけるよう
邁進してまいります。
現在、改装工事に伴い朝食会場もリニューアルして参ります。
改めてご利用して頂ける際には、さらにご満足して頂けるよう取り組んでいるところでございますので、またのご来館心よりお待ちしております。
宿泊部 三木

【事前カード決済限定プラン】ヨットハーバーを眺めながら約40種類の地産地消バイキングを■駐車場無料
【◇タウンサイドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月29日 21:30:05

Wi-Fiが弱い為、パソコン作業や動画は時間帯?によっては厳しい。ロビーに行って繋がったが、そこでも弱い。夜中とかは普通に、問題なく繋がる。朝食は美味しく、おすすめ。夜に食べに行くとなると、駅まで遠く、少し面倒ではある。24時間のスーパーは、比較的近くにある。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年04月02日 16:05:48

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

Wi-Fiに関しまして、お客様に多大なるご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋や当日のお客様ご利用状況により、Wi-Fiが弱い場合がございます。その際にはフロントまでお申し付けいただきますとWi-Fiを強化するルーターの設置や、お部屋移動をご提案させていただいております。当館をお選びいただいたにも関わらず、快適に過ごしていただけることができず、不甲斐ない気持ちでいっぱいでございます。
Wi-Fiだけではなく、他にも何かございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 田上

【◆スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2024年03月24日 08:33:08

駅から離れていますが、車移動の旅でしたので無料駐車場が良かったです。
ウェルカムドリンクのかぼすジュースが美味しい!
ユニットバスに設置されているゴミ箱が交換されていなかったことに驚きました。
その他は目立った汚れもなかったので残念でした。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年03月25日 02:36:16

この度は徳島グランヴィリオホテルのご利用誠にありがとうございます。
駐車場もお書き頂きました様に平面・立体駐車場合わせて約200台完備させていただいております。
駅から少しご不便おかけしておりますがお車の方にはご好評いただいております。

ご指摘頂きましたゴミ箱の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
改めまして清掃スタッフの点検を強化してまいります。
寒い暖かい日といろいろございますがご自愛ください。
口コミのご投稿ありがとうございました。

宿泊部 安川

【期間限定】おひとり様5500円~!駐車場無料&コンビニ併設<食事なし>
【◇スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月15日 07:15:07

12階に宿泊しましたが頻繁にガタガタという音が聞こえてうるさかった。上階のレストランの作業音らしく店が終わるまで鳴り止まなかった。その点が残念。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年03月16日 17:54:13

この度は高層階のお部屋にてご用意させて頂きましたが、すぐ上のレストランの物音によりお客様には多大なるご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。当館の施設のつくりによりこちらの騒音に対する防音はすぐの対応は誠に申し訳ないのですが出来かねますが、当館におきましてもお客様からのご貴重なご意見をもとに改めて対応策を考えて参ります。

この度は、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして
有難うございました。

【◇タウンサイドダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月26日 15:41:06

子どもの宿泊費、朝食無料というのがありがたかったです。
部屋に入り、早々にベッド下の放置されたスリッパに気づきました。
掃除の際、見落としたのでしょうが、入ってすぐにテンションが下がりました。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年02月29日 15:33:14

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご家族でのご旅行のご宿泊先に当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。今回ご予約して頂きましたプランはご家族でお得なプランでございまして小学生以下のお子様の添寝とご朝食は無料でございます。お喜びいただくことが出来何よりでございます。

しかしながらお部屋内では清掃時の不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様にはお喜びいただくことができました半面、このような私共のミスにより、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことを重く受け止めますと共に今後再発防止に徹底して参ります。

宿泊部 久保田

【お子様朝食無料!】ファミリー歓迎♪小学生以下のお子様添い寝&朝食無料♪<朝食付き>
【◇リバーサイドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月25日 19:54:14

少し移動すれば繁華街があります。食事は、ホテル隣接のレストランか、コンビニも通路から入れます。ヨットハーバーの横にありますので、好きな方にはいい眺めのホテルかと思います。

徳島グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年02月27日 23:15:20

この度は徳島グランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にはご夕食等、ご飲食時周辺に飲食店が少なくご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様の仰る通り当館は別館2階よりコンビニと繋がっており、夜間の間(0:00-5:00)を除きご利用して頂けます。レストランもレインダイニング阿波は毎日営業しておりますので、是非お待ちしております(^^♪

お部屋からのご眺望もリバーサイドツインタイプのお部屋にてご予約を入れていただきましたら、目の前のヨットハーバーの眺望をお楽しみいただけますので、是非ご堪能下さいませ。

宿泊部 久保田

【5000円クーポン対象】おひとり5500円~駐車場無料&コンビニ併設<食事なし>※12/2受付終了
【◇スタンダードシングル【禁煙】】