投稿者さん 2024年02月09日 09:48:51

今回子供が産まれてから初めての家族旅行でした。
部屋に露天風呂付きで贅沢な旅行ができました。
スタッフの方はすごくいい方たちでした。
ただ、部屋の環境があまりよくなかったです。
トイレの便座がすごく冷たかったです。
電源は入っていてマックスになってたけど全然温まらなかったです。
あと、出入り口のところに大きめの埃と髪の毛が絡まって床に落ちていたのが残念でした。
敷布団と掛け布団の間に髪の毛が挟まっていたのも残念です。
バスタオルが大人の分しか用意されていなくて子供(0歳)のバスタオルは用意されていなくて残念でした。
子供もお風呂に入るので用意してくださると嬉しかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2024年02月09日 14:46:37

また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフもまだまだ至らぬ点はございますが、様々なケースを考慮した対応を心がけ、より一層ご満足頂けるよう日々精進してまいります。

【露天付】☆☆本館温泉天付き客室宿泊プラン☆☆
【本館露天付き客室(和室タイプ)禁煙室】

にょんたろんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

にょんたろんさん [40代/女性] 2023年11月18日 10:43:15

前回泊まった時から気になってましたが、部屋のソファの布が切れていて今回も直ってなかったので気になりました。大浴場の混み方も半端なくシャワーの争奪戦、またドライヤーが空かず部屋まで濡れたまま戻りました。大浴場の混む時間がリアルタイムで分かるようにして欲しいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2024年02月19日 10:41:16

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

至らない点がございましたことお詫び申し上げます。

ソファのカバーはお時間を要しましたが交換いたしました。

また流水の間のドライヤーと社ファーヘッドはReFa製のものに交換いたしました。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

いつもありがとうございます。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽天限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン

投稿者さん 2023年11月17日 11:56:33

以前サンバレ-那須に泊まってよかったので宿泊しましたが少々期待外れでした。お風呂がぬるかったのが気になりました

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年11月20日 11:25:12

ご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め営業に活かしてまいります。

ホテルサンバレー 堀

【秋旅SALE】15%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月04日 18:03:05

晩御飯のお肉が少し固く感じました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年11月05日 11:33:21

ご夕食のローストビーフについては申し訳ございませんでした。

料理長に報告いたします。

ホテルサンバレー 堀

ほりさん2731さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ほりさん2731さん [50代/女性] 2023年08月16日 00:20:42

8月11日から2泊滞在しました。コーヒーやお茶が時間制で無料で飲めるサービスは良かったですね。
部屋は広く、ベットも4人分あり快適でした。エアコンの音がうるさかったのが残念。和室もついていましたが使用する事は無かったので、洋室だけのコネクティングルームがあると良いかなと。
食事はバイキングで種類も豊富でとても美味しくいただきました。
お風呂も広く良かった。
漫画は充実していて◎。ゲームセンターは余り遊べる物が無かったのでもう少し種類を増やして頂ければ嬉しいなと。
お掃除もこちらの要望に快く対応して下さり助かりました。
又機会がありましたら宿泊したいと思います。有難うございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年08月16日 10:33:24

ほりさん2731さま

ウェルカムドリンクとまんが図書館にお褒めの言wをいただけ大変嬉しく思っております。

しかしながら客室のエアコンの件は大変申し訳ございませんでした。

至らない点も多々ございますがまたお出掛けいただけましたら幸いです。

三世代や気の合うグループ向けコネクティングルームプラン
【コネクトルーム(371.372)禁煙】

投稿者さん 2023年07月02日 16:18:29

6月30日から一泊しました。駐車場が少し変な位置にありました。外観や館内は古いですが、部屋は和室部分は結構綺麗で広かったですが、洋室部分は取ってつけたようなつくりでベッドも硬くほぼ利用しませんでした。ビュッフェは寿司、ひつまぶし、デザートが良かったです。揚げものや天ぷらはギトギトでした。子供はラーメンも気に入っていました。夫婦と小学生低学年1人、2歳1人の4人で5万であればコスパは良く、値段相応の宿という感じ。子供がもう少し大きくなったら、ランクアップした宿で快適に過ごしたい。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年07月09日 18:06:10

ご夕食の寿司、ひつまぶし、ラーメンにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら揚げ物については油切れの悪さからかギトギトだったとのこと大変申し訳ございませんでした。
料理長に報告し対処してまいります。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

textbook3776さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

textbook3776さん [60代/男性] 2023年05月06日 09:15:13

夕食・朝食共にバイキング形式。悪くはないですが、良いところもあれば悪いところも・・・(^_^;
=お寿司の シャリがベトベトでおむすびよりも固くなり。回転寿司店よりも まずい。
天ぷらは、揚げたてで美味しかった。
小さな子連れが上の階に宿泊していたのか? ドンドンと騒がしい。(こんなの初めて)
フロントに対処のお願いをしたが、少しはマシになったが、相変わらず。。。
チェックインから夕食までの時間が苦痛に感じました。

お部屋のお風呂のシャワー全然温かくならず。使えませんでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年05月06日 12:57:18

textbook3776さま

しかしながら騒音の件ではご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本件はフロント支配人に報告いたします。

お寿司の件は料理長に報告し改善いたします。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10倍】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!

投稿者さん 2023年02月12日 18:57:45

2月11日に宿泊しました。少し寂しげな温泉街に立地している感じがしました。温泉は大浴場も部屋の温泉も気持ち良かったです。タオル類が少ないかな。お風呂に使うと、朝はどれを使ったらいいのかわからない。フローリングは床暖で暖かいだけど、少しでも、琉球畳の場所があると、おしゃれだし,寛げられるような気がします。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年02月20日 18:45:44

伊豆長岡の旅館は点在しているところもございます。

しかしながらメイン温泉街も少しづつではありますが手を加えつつあります。

琉球畳の件は次回の改装の際に協議いたします。

投稿者さん 2022年12月28日 21:40:23

部屋並びに温泉風呂は快適に利用させて頂きました。
しかしながら、貴ホテルの自慢であると思われるバイキングがあまりにも残念な味でした.....。
今後、より素晴らしいホテルとなって頂きたく、敢えてコメントさせてもらいました。
クリスマスシーズンの影響があったのかもしれませんが?

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年01月02日 11:30:31

お部屋や温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらお食事については申し訳ございませんでした。

いただいたご意見を真摯に受け止め今後に活かしてまいります。

投稿者さん 2022年05月25日 13:33:42

部屋は広くてとても良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月26日 11:41:35

お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

hrkz0227さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

hrkz0227さん [20代/女性] 2022年02月12日 20:03:19

温泉も気持ちがよく、お食事もバイキングで様々なお料理を楽しむことができ、総合的には満足でした。
が、今回の宿泊プランの内容に関する案内に対して不満と疑問があります。
図書館の利用特典がついたプランで予約しており、チェックアウト後も図書館利用が可能との記載があったので、チェックアウト時にフロントの方に伺ったところ、「あれ(図書館)はチェックアウトの時間まで利用できるものですので…。」と面倒くさそうに対応され、何も言い返せず帰りました。
その他は良かったうえ、漫画をたくさん読めると楽しみにしていたので、最後の最後に悲しい気持ちになりました。
プラン内容の表記と実際の案内に違いがあったことに関して疑問が残りますし、あまりこのプランの利用者がいないのかもしれませんが、案内等に関して不親切だと感じました。(チェックイン前にフロントの方から渡されたフリーパスのようなものは大浴場受付の方に渡したところ返却されることはなく、そういうシステムなのかと思いましたが、もしかしたらそのあたりの連携が取れていないのかもしれません。)
こちらにも落ち度があったと思いますが、特典プランの内容を確認した上で料金を支払っているため、予約サイトの記載が間違いだったのであれば情報を修正し、混乱を避けるべきだと思います。今回のフロントの方の案内が適切でなかったのであればフロントスタッフと大浴場受付スタッフ共に情報共有し、改善するべきだと思います。よろしくお願いします。

2022年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年02月15日 09:47:04

総合的にはご満足のお言葉ありがたく存じます。
ご指摘いただきました図書館利用券についてですが
お客様のおっしゃる通り当該プランはチェックアウト後もご利用頂ける利用券となります。
こちらの誤った案内でチェックアウト後の楽しみにされていた時間がご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。
また、利用券は利用時間内であれば再入場も利用可能である為本来であればご提示後お客様へ返却するべきものでございます。
当該プランは数年前より販売開始しプラン特典については把握できているものと認識しておりましたが頂いたご意見を拝見し私共も猛省しております。
せっかくご希望プランにてお申し込みいただいたにもかかわらずご満足頂ける対応が出来ずお恥ずかしい限りでございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め担当スタッフはもちろんのこと関係部署スタッフすべての者が情報共有できる仕組みをあらためて構築し今後このような事がないよう教育してまいります。
また今回の件を重く受け止め当該プランを中止とさせていただきました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルサンバレー フロント支配人
              遠藤

まんが満喫の旅♪二万冊を誇る図書館でイッキ読みの二日間☆
【さつき亭 和室10畳】

投稿者さん 2021年12月24日 08:51:58

感染対策はしっかりしていました。
食事も値段相応。種類豊富でした。
ただ、お風呂を売りにしている割には残念な点が。
タオルはペラペラのフェイスタオルとバスタオルが1人一枚ずつ。何度入っても変えはありません。頼んでも用意できないと言われました。
部屋の暖房が一番当たるところでひたすら乾かして入りました。
後、朝イチで入ったお風呂
ジェットバスは稼働しておらず、寝湯はかなりぬるい
露天風呂は真っ暗で出れませんでした。
満喫プラン?残念です

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年12月26日 17:35:09

タオルの件

フロントか受付で仰っていただけましたら交換可能ですが、徹底されてなかったようで再度関係者に申し伝えいたしました。

朝の大浴場について

設備管理が確認したところ一過性の機器不良でございました。申し訳ございませんでした。

重ね重ねお詫び申し上げます。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】14%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

縄文杉1901さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

縄文杉1901さん [60代/男性] 2021年11月06日 16:39:56

夕食時間が17:30~、19:30~と中途半端でちょっと残念でした

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年11月06日 16:51:54

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

夕食のお時間に付きましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年08月12日 15:02:02

温泉の加水が多いのか、
アルカリ泉特有のぬるぬる感が感じられなかったのが残念

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年08月12日 16:39:13

大浴場については循環加水となります。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

当館の掛け流し温泉ですと貸切風呂や温泉露天風呂客室となっております。

次回の参考にしていただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【緊急販売】お盆もお得に!・・・人気のお部屋は早い者勝ち・・・バイキングぷらん
【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

投稿者さん 2021年07月29日 14:42:20

部屋も綺麗に掃除されていて、窓から庭園も見えてよかったです。
食事も一つ一つ小分けになっていて取りやすくて、エビチリが美味しかったです。
館内スタッフの感じがイマイチだったけど、食事スタッフの方達は感じがよかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年08月12日 15:37:23

一部スタッフの対応につきましては申し訳ございませんでしや。

しかしながらバイキングにお褒めの言葉をいただけ少し安堵いたしました。

ホテルサンバレー 堀

【お子様歓迎】(夏休み)夏もやっぱりサンバレー♪大人も子供もみんなお得!&ポイント3倍
【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

むぎゆきちゃんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

むぎゆきちゃんさん [50代/女性] 2021年05月17日 15:06:56

コロナの最中、心配しつつも暫くぶりに訪問しました。コロナ対策は万全、人数制限もあり心配する必要などなかった様に思いました。
ただ、食事が昔の様に美味しかったものが味が変わり残念ですね。
何度もお邪魔しているので色々と変わってしまい これは美味しかったのになぁというものが出てきましたね。
コロナが収まり、又、昔の様な
美味しいバイキング期待してます。
食事が美味しければ何度でも行きますよw

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年05月22日 18:18:23

むぎゆきちゃん様

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

しかしながらバイキングではご期待に反する結果となりましたことお詫びいたします。

これに懲りずまたお出掛けいただけましたら幸いです。

いつもありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月03日 20:28:49

回りに何もない感じが寂しかった
ご飯は豪華で美味しかった
部屋は広いけれど、日本庭園が木にかくれてしまって、よく見えなかったのが残念
部屋風呂は、あまり、キレイじゃなかった

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年10月05日 09:54:50

お食事にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら客室の内風呂の件は申し訳ございませんでした。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

sakurako05さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

sakurako05さん [60代/女性] 2020年08月29日 15:38:20

お部屋は広いですが作りはふるいです。
懐石料理は品数多く良かったです。お風呂が檜風呂で最高でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年09月05日 10:58:19

sakurako05様

大浴場と和食会席にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

ホテルサンバレー 堀

個室でゆったり!サンバレーの和食会席ひびき膳プラン
【華月亭 和室12畳 庭園側】

投稿者さん 2019年05月01日 09:28:49

チェックイン時間に着いたのに、駐車場に案内の係りの人がいない、スーツケース持って入ってきてるのに、フロントに着いても誰も声をかけないことにびっくりしました。
お部屋の洗面所にタオルがなく、石鹸やハンドソープもないことに又びっくり。手をふいたり、洗顔後に顔ふくのもお風呂で使う小さいタオルでするって事でしょうか?
夕食のステーキとカニは美味しくないし、お刺身好きな子供には好評でしたが、私はあまりお刺身好きじゃないので、朝食はお刺身以外で食べたいご飯のおかずがなく、私は残念でした。
まんが図書館はすごい本の数で、大変楽しく過ごせました。すごかったです!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年05月05日 18:30:25

しかしながらお迎えの体制が欠如しており、ご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

まんが図書館を気に入って下さい嬉しく思います。

お客様の満足度向上に向け努力してまいります。

また伊豆へお越しの際にはご利用いただけますと幸いです。

ホテルサンバレー 堀

{ファミリーおすすめ{和洋室お得にSTAY♪♪
【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

投稿者さん 2018年06月11日 19:02:38

伊豆長岡駅から無料送迎バスを利用し、チェックインの30分以上前にホテルに着きましたが、なんの案内もなく、ロビーで待たされました。
部屋は広くて綺麗ですが、2人だと広すぎました。
車椅子の方やお年寄りには親切な作りです。
晩御飯は普通、朝御飯は良かったです。
ヒノキの大浴場と部屋風呂は最高でした。

2018年06月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年06月17日 09:22:36

ロビーでお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

しかしながらお部屋の温泉や朝食にお褒めの言葉をいただき安堵しております。

今後は接客にも力を入れてまいりますので、ぜひまたご利用下さいませ。

ホテルサンバレー 堀

【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン