投稿者さん 2011年10月23日 17:51:35

10月に当日予約で利用しましたが問題なく予約が取れていました。
子供が生まれてから約3年ぶりの温泉旅行でしたが本当に満足できました。
小さな子供がいると食事、部屋、睡眠、お風呂など不安が尽きませんが
食事のバイキングはどれもおいしく1歳10ヶ月の子供も
口にあうのが見つかり、おいしいとたくさん食べていました。
お部屋や館内は新しくはありませんが、清掃が行き届いているため
清潔でとてもキレイでした。
家族風呂を利用しましたが内風呂、露天と広く子供と入ることができよかったです。
利用料が2100円しますが半額ぐらいだと尚うれしいです。利用率もあがるのでは?
また食事の歳に子供が浴衣を汚してしまいましたが、嫌な顔一つせずに
新しいものを用意してくれました。ありがとうございます。
本当に気分よく過ごせたので、ぜひまた利用したいです。

2011年10月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年10月28日 09:21:23

また三年ぶりのご旅行に当館をお選び下さり大変光栄に思っております。

ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

貸切風呂についてはプランによって無料でご利用いただけますが、今後はバリエーションを増やしてまいります。

ぜひまた皆様でお越しいただければと思います。

【さつき亭 和室8畳または10畳】

かきごおり6631さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

かきごおり6631さん [40代/女性] 2011年10月12日 10:24:59

今まで子供の部活や仕事の関係で、なかなか家族で出かけることが出来なくて秋休みを利用して泊まりました!レビューで書いてある通りバイキング最高でした又温泉も良かったです!ゆっくり出来て良かったです。今度は子供の受験が終わったら泊まりに行きたいです

2011年10月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年10月14日 21:11:42

温泉とバイキングにお誉めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

束の間のご家族の団欒を少しだけお手伝いができましたこと嬉しく思います。

お子様が無事に受験を済ませたらまたぜひおいでくださいませ。

最大20%OFF!予約受付10日間のみ!富貴亭和洋室
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

投稿者さん 2011年08月25日 15:40:14

昨年に続き、今年も家族旅行に利用しました。
恋人時代から数えて数回お邪魔していますが、
行く度に良い宿だな・・と感じます。
家族みんな大好きなお宿です。
従業員の方は皆さん、どこで会っても必ず挨拶して下さいますし
今回はチェックイン時間よりも若干早めに到着してしまいましたが
嫌な顔一つせず自然に迎えてくれました。
帰りのミネラルウォーターも心配りが感じられ
とても嬉しかったです。
また、必ず伺います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年08月27日 12:40:12

いつもホテルサンバレーをご愛顧下さり厚く御礼申し上げます。

ご家族皆様に大好きな宿とおっしゃっていただけて大変光栄に思っております。

今後も顧客満足度を上げるため様々な観点で努力してまいります。

いつもありがとうございます。

ホテルサンバレー 堀

夏もやっぱりサンバレー♪大人も子供もみんなお得!さらにポイント3倍!
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(6/1~禁煙)】

ェィト&ミリァmamaさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ェィト&ミリァmamaさん [20代/女性] 2011年06月05日 14:58:12

正直・・・宿に着いた時「えっ?!ここ?」となりましたが、部屋に入ると広くて綺麗でお風呂もとても良かったです。
部屋の露天風呂が気に入った息子は上がるのが嫌でずっと入っていると言うくらい!!大浴場は天井が広く開放的で、個人的には寝湯が最高でした。1日おきに女湯と男湯が入れ替わるのがいいなと思いました。両方入りましたがどちらも言うことなしです。
食事はバイキングでしたが焼きたてのステーキや握りたてのお寿司が頂け、大変美味しかったです。お腹いっぱいたべました♪
また、仲居さんの気配りが素晴らしく小さな子供2人いたのでとても助かりました。朝、子供が食事会場で嘔吐したときも、対応が早く体調まで心配してくださり体温計も貸してくれました。ご迷惑をかけたのにこの対応がすごく嬉しかったです。ありがとうございました。
育児疲れが癒され良い旅行となりました。遠いので頻繁には来れないですが、また来たいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年06月09日 12:46:04

また遠路遥々お越し下さり感謝しております。

お部屋、温泉、お食事とご満足いただけましたこと嬉しく思っております。

その後お子様は回復されましたでしょうか?
楽しくて張り切り過ぎたかもしれないですね(*^_^*)

またこちら方面にお越しの際にはぜひお立ち寄りいただければと思います。

【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(6/1~禁煙)】

子育て2525さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

子育て2525さん [30代/男性] 2011年03月21日 12:13:35

3月10日から一泊しました。部屋は広くて清潔で、部屋付き露天風呂には屋内に洗い場が有るし、一人につきバスタオルが2枚ずつ有るなど至れり尽くせりで、妻はもちろん、子供たちも小さいながら大満足な様子でした。また、翌朝早くに大浴場に行った妻が「サイコー!」と興奮気味に帰って来たのも印象的でした。
食事は今回はバイキングだったため、若干落ち着かないところが有りましたが、味の方はまず満足できるものでしたので、総合評価は満点に近いと思います。京都からわざわざ出かける価値があったと思いますし、ぜひもう一度泊まりたい宿の一つになりました。

2011年03月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年03月21日 19:47:52

この度は遠い所をよくお越しくださいました。
厚く御礼申し上げます。

お部屋、温泉、お食事にご満足いただくことができ、尚且つ嬉しいコメントをいただけモチベーションアップに繋がります。

京都からですとすぐに来れる距離ではございませんが、またこちら方面へお越しの際にはお気軽にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2011年02月19日 22:21:37

主人と夫婦二人大変ゆったりのんびり満足な1泊を過ごす事が出来ました。
お部屋はとても広くて清潔でした。ドライヤーはionityが装備されていたり、
冷蔵庫、大型テレビ2台、ベッド2台に更にお布団まで敷いていただけました。
日ごろ畳の上でゴロゴロする事が出来ないのでとても嬉しいサービスです。
ただタバコのにおいがしみついてしまっていた点が残念でした。禁煙ルームに
絞るというのはなかなか難しいと思いますので、プラズマクラスター等の設置で
常時空気清浄しているとかなり効果があるのではないかと思いますのでご検討
いただければ幸いです。あと、お夕食の席の配席は慎重にされた方がいいと思います。
高いお部屋の方が下席になっていたりせまい席にされていたりして気の毒でした。
ただそれ以外は大変素晴らしく、なによりお部屋の露天風呂は最高です!是非
皆様にオススメしたいお部屋です。またうかがわせていただきます。厚いおもて
なしとサービス、きれいなお部屋、おいしいバイキング料理、素晴らしい温泉等
素晴らしい施設のご提供ありがとうございました♪

2011年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年02月22日 14:27:51

お部屋の露天風呂とお食事にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋のタバコ臭ならびにバイキングでの配席ではご不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。

いただいたご意見を参考にさせていただき今後の改善につなげたいと考えております。

至らぬ点も多々ございますが、今後ともご愛顧、ご指導のほど宜しくお願い申し上げます。

【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室】

横浜マユさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

横浜マユさん [50代/男性] 2010年12月18日 12:23:29

お風呂と食事に満足です。でも一番良かったのは、皆さんの心遣いと、サービスでした。まごまごしていると声をかけてくれ、食事の時や案内など笑顔で親切な対応におもてなしの心が伝わりました。食事は夫婦で好き嫌いが違うためにバイキングが希望でしたから、希望通りです。私は、ふぐ鍋とビーフシチューが美味かった。妻は土瓶蒸しと餃子、天ぷらが美味かったようです。近場だし、また泊まりたいホテルです。

2010年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年12月18日 18:26:56

温泉とバイキングにご満足いただけて嬉しく思っておりますが、何よりスタッフのサービスにお誉めの言葉をいただけましたことが一番嬉しいですね。

お正月明けくらいよりバイキングでは握り寿司のネタの種類が増え、尚且つネタの質もUPいたします。(1月末位まで)

近場とのことですのでぜひまたお出掛けいただければと思います。

投稿者さん 2010年12月17日 23:32:52

母の誕生日記念に宿泊しました。部屋も料理も今までで一番良かったと喜んでもらえました!是非また行きたいです☆

2010年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年12月18日 17:28:16

また記念すべきお母様の誕生日にご利用いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけて安心いたしました。
またぜひご利用くださいませ。

次回のご利用をお待ちしております。

ホテルサンバレー 堀

{人気の宿掲載記念}温泉&お部屋評価五つ星☆人気の温泉&バイキング満喫プラン

投稿者さん 2010年11月19日 12:27:16

家族旅行で利用しましたが、幅広い世代で利用するのに勝手のいいホテルでした。
お部屋はとても清潔で広々としていましたし、従業員の方の対応もとてもよく、気持ちよく過ごせました。おしゃれ感はありませんが、その分どの世代でも満足できる安心感がありました。
残念だったのはレストランの椅子と机が長机で食堂みたいだったことです。せっかく松茸や北京ダックなどの食材を出して高級感をだそうとしているのに、あの雰囲気はミスマッチで十分なごちそう感が出なくて残念でした。
お湯の質は特徴ないし、街中なので眺望もなし(庭はありますが)ですが、それを考慮してこのお値段と内容はバランスとれていました。

2010年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年11月27日 10:19:58

お部屋の清潔感、スタッフの対応にお誉めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

バイキングについては申し訳ございませんでした。
お食事をご利用いただく方の人数を考えますと。現状中々難しいのが現状でございます。

しかしながら今後は色々試しながらイメージUPを試みてまいりたいと思います。

至らない点は多々あるとは思いますが、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室】

ito223さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ito223さん [60代/男性] 2010年11月14日 21:52:42

風呂はいろいろな種類があって、楽しめました。食事もバイキングで食べきれないほど、味も良く、大満足でした。部屋から見事な庭園が見えて、素晴らしい眺めでした。廊下にはいろいろな絵がいっぱい掛けてあり飽きずに歩けました。また是非利用したいと思います。

2010年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年11月15日 08:53:39

温泉とバイキングをお楽しみいただけて大変嬉しく思っております。

当館は館内の至る箇所に絵画を展示しております。

日本庭園の散策も皆様に喜んでいただけております。

ぜひまたご利用くださいませ。

■価格に自信あり!お得なサンバレーのスペシャルDAY■
【さつき亭 和室8畳または10畳】

投稿者さん 2010年10月03日 23:06:29

夕食の件で事前にインターネットから、リクエストさせて頂いた事を、チェックインの際、フロントの方がきちんと内容を把握くださっていて、フレキシブルに対応いただき、大変感謝しております。
スタッフの方々全てが、気持ちの良い挨拶で出迎えてくれて、快適に滞在することが
できました。
一緒に宿泊した父親も、とても喜んでくれました。今後も機会を見つけてぜひまた
利用させて頂きたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年10月05日 09:29:03

快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく思っております。

今後も皆様にホスピタリティーを感じていただけるようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2010年07月30日 13:49:15

夕食・朝食ともバイキングでしたが、とてもおいしかったです!館内のお掃除も行き届いていて、とても気持ちよかったです。お風呂も広々としていて気持ちよく入ることができました。チェックイン・アウトのカウンターが2箇所しかないので、もう少し増やした方がいいかなと思います。係の方も親切な方が多く、また利用したい宿だと思いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年08月01日 10:17:34

お食事と温泉をお楽しみいただけて何よりでございます。

チェックインの際にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

今後も皆様にご満足いただけるよう日々、創意工夫のもと頑張ってまいりますのでぜひまたご利用いただければと思います。

15%OFF!予約受付10日間のみ!あやめ亭宿泊プラン

投稿者さん 2009年11月20日 17:56:29

11月19日に家族3人で宿泊しました。
従業員の方は皆さんとても親切で、0歳の娘に特に
気を遣って頂き感謝しています。

客室も広く、露天風呂があり、庭園を観ながらのんびり部屋で温泉を
楽しめたのが良かったです。

また、ホテルの近くにコンビニ、ドラッグストアがあったのも良かったです。

ぜひまた、利用したいです。

2009年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2009年11月20日 19:41:32

また早速のご投稿に感謝申し上げます。
ご満足いただけたようで安心いたしました。

またぜひお子様といらしてくださいね。
お待ちしておりますので(*^_^*)

投稿者さん 2009年11月19日 16:07:29

お宿のかたのサービス精神がすばらしく、とても気持ちのよい旅行になりました。
部屋は二人では広すぎるほど広く、またとっても清潔でした。備え付けの露天風呂もひのきの香りが漂う素敵なものでした。ただ、明るいうちに入るとすこし遠くから見られそうで気になります。
大浴場もも種類が豊富で、きれいですし、スチームサウナでは塩をもみこめたりもします。
料理はバイキングだったのですが、種類も豊富だし、一つ一つのお料理もとってもおいしかったです。
立地としては便利とはいえませんが、近くの駅からバスで送迎してもらえるので、総合的にみて大大満足でした。

2009年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2009年11月20日 19:39:14

また早速のご投稿に感謝申し上げます。

大満足していただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
宿泊業界も景気低迷により不況の風が吹いております。
そんな今だからこそクオリティーを上げていかなくてはと思っております。

これからもサンバレーはお客様第一の精神を忘れず日々努力してまいります。

投稿者さん 2009年08月29日 22:55:14

8月27日に夫婦と1歳5ヶ月の子供と利用させていただきました。
まず、部屋の広さと綺麗さにびっくり♪
特に綺麗さは掃除が行き届いていて、子供を遊ばせるにも安心でした。
夕飯のメニューの豊富さ、補充も行き届いていて、美味しくいただけました。
部屋についている露天風呂も気持ちよく、時間を気にせずに入れたのでよかったです。
ちょっとお値段は高いですが、それに十分見合った内容だと思います。
あやめ亭の露天付きにして良かったと思います♪

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2009年08月31日 09:36:38

ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。

今後もクオリティーの高いサービスを心掛けてまいりますのでぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年04月03日 17:49:54

サンバレーさんは食事も美味しく、お風呂も良い!
と、我が家では大好評。

伊豆長岡は二度目になりますが、前回に続き、皆、大満足で楽しめました。

母は夕食バイキングのステーキと、朝食バイキングのクロワッサンが大好き。
大量に持ってきてはペロリと平らげます。

父と息子は広々としたお風呂が。
三度のお風呂はいずれも一時間を超える、超長風呂でした。
たくさんある湯船を、全て制覇! と喜ぶ息子と父の顔は楽しそう。

和洋室なので、妹と私は両親にベッドを譲り和室でゴロゴロ。
翌日の予定を考えていたら、いつしかうとうと。
気が付いたら、二人して夕食前の仮眠に。
居心地が良い!
勿論、食事もお風呂もフルに楽しみました。

パパは都合がつかず、いつもお留守番ですが、
次回は必ず!

また、お世話になりたくなる花丸のホテルだと思います!

◆限定6日の春休みのスペシャルでーはお子様もお得!大人様最大4.200引き◆
富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳

2009年03月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2009年04月04日 15:14:56

いつもホテルサンバレーをご利用下さいましてまて厚く御礼申し上げます。

今回もご家族皆様にご満足いただけて嬉しく思っております。

普段は慌ただしい日常で生活されてるのですから仮眠もいいじゃないですか!

次回こそはパパさんも連れてきてきださいね。

【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

ミカ吉0202さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ミカ吉0202さん [30代/女性] 2012年08月21日 12:00:43

華月亭からの見える中庭が凄く綺麗で良かったです。でも隣のアパートや民家がまる見えでちょっと残念。塀をするなどして欲しいかな?
お食事は美味しいしお風呂は広く凄く良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2012年08月22日 09:56:54

バイキングと温泉にお誉めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

特別なことはできませんが、今後も癒しを提供できるよう日々努めてまいります。

【華月亭 和室12畳 庭園側】

投稿者さん 2011年01月15日 00:53:24

ホテルのせいではないですが、東名高速からのアクセスが残念です。町自体の活性化にもつながるような交通網や開発が出来ると寂しい温泉街も変わると考えます。車の量と整備が伴わず無意味な渋滞で到着が大幅に遅れ温泉等を充分に楽しめなく食事も急かされる感じでした。到着遅い客もいるので大浴場の時間は考えて欲しいです。温泉に来たのに1時終わりとかは時代に会わないですね。

定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン
華月亭 和室12畳 庭園側

2010年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年01月23日 16:43:18

アクセスにおいてご不便をおかけいたしました。
現在東名沼津インターより伊豆縦貫道を通り終点から国道1号線を経由して国道136号線から伊豆中央道で長岡北インター下車と沼津インターから国道1号線を経由して国道414号線利用の2ルートがございます。

今後伊豆縦貫道が延長の計画もありますが、現状はアクセスの面でご不便をおかけしております。

大浴場の営業時間については翌朝の男女入替えのための清掃及び準備のためお時間をいただいているのが現状です。

至らない点が多々あったとは思いますが、今後もご愛顧下されば幸いです。

定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン
【華月亭 和室12畳 庭園側】

投稿者さん 2010年02月19日 17:14:02

ホテルは、全て満足でしたが、近くに遊ぶ所が少ないのが残念でした。

カップル必見☆人気のあやめ亭に宿泊!伊豆1泊デートプラン
ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室

2010年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年02月23日 12:09:16

ご満足いただけたようで嬉しく思っております。

中伊豆自体の観光地は少ないカもしれませんが、東伊豆、西伊豆への利便性が高いですので、ちょっと足を延ばしていただけると選択肢が広がると思います。

カップル必見☆人気のあやめ亭に宿泊!伊豆1泊デートプラン

投稿者さん 2009年10月29日 14:34:36

一の湯の大きさにびっくりしたのと客室にホコリ1つ無いのと窓硝子に指紋1つ無く掃除が行き届いてて凄い!!
大浴場傍にあった瓶のコーヒー牛乳(100円)を初めて飲んで感動(笑)館内の自販機がボッタクリでも無い良心的な所も凄い(笑)他の旅館やホテルは120円のペットボトルのお茶が1本300円ざらだったりするし…
でもやっぱり到着した時に客室を案内して下さった方が1番凄い♪プロです!会話が面白い!愛想が良い!もっとお値段が高いホテルや旅館にも遊びに行くのですが
そんな所よりも総合的に全然よかった♪また必ず再訪問します御世話になりました有難う

{ポイント10倍}人気のあやめ亭宿泊プラン アウトはのんびり11時☆
ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室

2009年10月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2009年10月29日 15:29:08

お誉めの言葉をいただき恐縮でございます・
館内の自販機についてはおかげ様で皆様に喜んでいただいております。

今回は最大級の評価をいただきましたが、これに満足することなく今後もより良いサービスを心掛けてまいります。