伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル クチコミ・感想・情報

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 11:15:13

館内設備が改装中ということで
カラオケ、ラウンジの使用ができなくて残念でした

【貸切露天風呂のご利用確約】お食事は当館自慢のバイキングで

投稿者さん 2024年03月02日 13:18:34

全体的にスタッフさんの笑顔や接し方は凄く良かったのですが、一部気になる点がありました。
部屋のお風呂から出て浴衣を着ようと思った時に帯だけが無いことに気付いてフロントに電話をしたのですが、
部屋に元から帯の用意は無い というようなことを言われ、フロントまで取りに来てください と言われ、仕方なく服を着直しフロントでもう一度確認のためにこちらから聞いたところ、準備の際の備え付け忘れでした と言われ謝られました。
ご飯以外は外に出なくても済むようにお風呂付きのお部屋を選んだのに、フロントまで行かないといけないという…なんだか少しの怒りとガッカリな気持ちになりました。備え付け忘れなら部屋まで持って来て貰えればあんなにガッカリすることも無かったし、誰でも忘れることもあるよね で済んだ話でしたが、そこの対応の悪さが気になりました。

あとは、3歳の子供を連れてバイキングプランで行ったのですが、子供向けの食事は少なめでした。
生ものが食べられれば色々種類が選べそうです。

満白のお部屋は凄くオシャレで清潔感があり、とても明るい部屋で素敵でした。

2022年リニューアルOPEN 【満白(ましろ)】バイキングプラン

投稿者さん 2023年10月10日 12:48:39

バイキングの種類が豊富で美味しかった!
サービスが多くよかった!
お部屋が綺麗で景色が見れるのもよかった!

pero108429さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

pero108429さん [60代/男性] 2023年09月29日 20:17:34

フロントからロビーの雰囲気も良く、ロケーションはとても良かったです。
ウエルカムドリンクに各種アルコールがあるのは、初めてでしたので気に入りました。一杯だけと言うのは残念でしたが。
客室にはがっかり。グレードが低いせいか畳12畳で広さはいいものの畳が古いのと各扉や板床面も古くガッカリ。部屋付きの風呂が海側でガラス張りなのはいいですが、古さと清潔感がない気がしました。たぶん風呂には入らないだろう的な感じです。ソファーの下にタオルが落ちていましたし、ソファーとクッションの間のホコリも気になりました。ただトイレ、洗面台ないどの設備が所々新しくしていて順番に手を加えているのは解りました。
お風呂は広く感じましたが、サウナ室はあるもののやっていないのが残念でした。なぜ?
バイキングのレストランは、広かったですがメニュー、味はそこそこでした。
このホテルの一番良かったのは、ホテルのスタッフが日本人ではないですが日本語も上手ですし、対応も良くいつも笑顔で接してくれているところです。

【絶品バイキング】☆約40種・伊勢海老料理・牛フィレ肉・お寿司・天ぷらも食べ放題☆
【青い潮 12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月25日 18:29:30

お部屋は、リニューアルされていてとてもキレイでよかったです。
が、他の部分は、昭和感じが否めません。

立地も、さびれた感じの回りでえ?っここにあるの?って不安になりながら。

景色キレイで一安心。

【満白フロア 洋室】

ローダンプーさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ローダンプーさん [50代/女性] 2023年08月26日 08:26:12

お食事は品数も多く美味しかったですが、食事場所がお料理から遠くプレハブ部屋のようですごくすごく残念でした。足の悪い母には酷でした。

【桜フロア 特別室【禁煙】】

feel_good_ta2yeahさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

feel_good_ta2yeahさん [40代/男性] 2023年08月18日 23:21:39

お風呂や館内が老朽化している事もあり、カビが酷いです。もう少し根本的な清掃をお願いしたいです。

また、食事会場の女性スタッフさんのフレグランスが強くて食事を台無しにしてくれます。

食事会場でサポートしてくれるスタッフさんは特に食事の匂いを壊すほどの強い香水はやめた方が良いです。

投稿者さん 2023年07月06日 18:40:52

3年ぶりの宿泊です
バイキングの接客が全員外国の方で驚きました。お料理は変わらず海の幸が盛り沢山で美味しく頂きました。
お風呂はガラスの向こうは海ですが丸見えで明るい時間に入るのは少々抵抗がありました 開放感があると思えば最高です

【朱の海 和ベットツイン【禁煙】】

naojiさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

naojiさん [50代/男性] 2023年06月12日 13:01:09

まあまあかな...対応、サービス、清掃。とても良いです。ただ、一番期待していたバッフェスタイルの食事が少々残念。いたって普通という感じでした。時期のせいか牡蠣がなかっのも残念。
でも、子供は間違いなく喜ぶと思います。
ネパールの従業員さん、とても良かったです。

【ペット】お部屋で家族とワンちゃんも一緒にお泊り♪松阪牛入りおやつ付≪お食事はバイキング》

投稿者さん 2023年05月11日 17:11:19

伊勢神宮と鳥羽水族館に行くため、初めての赤ちゃん連れの旅行で利用させて頂きました。鳥羽水族館まで近くてのんびり出発でしました。赤ちゃん連れなので座敷のある満白の部屋を選びました。オーシャンビューで綺麗なお部屋ですが、写真撮ると余計な建物が映り込んでしまうのが少し残念でした。スタッフの方は、赤ちゃんのことを気にかけてくださりとても良かったです。

投稿者さん 2023年03月25日 10:59:01

家族旅行で宿泊させて頂きました。

スタッフの方々はみなさん、とても感じが良く子供にも優しく対応して頂いてありがたかったです。
貸し切り露天風呂もすごくきれいでとても気持ちがよかったです。

お食事会場も、個室のような感じで仕切ってあって小さい子供が2人いる我が家にとってはありがたかったです。
ただ少し床だったり、テーブルだったり、壁だったりの古さが目立つ感じでそこだけが少し残念でした。

【貸切露天風呂のご利用確約】お食事は当館自慢のバイキングで

投稿者さん 2023年02月07日 18:08:11

今回は誕生日をお祝いする旅行で予約しました。
まず、予約時に備考欄にサプライズの為のケーキの準備など可能かと記入しましたが1週間経っても何も連絡がなく残念です。こちらから電話したら、すぐに対応してくれました。

ロビーは5階にありました。受付時、全国旅行支援対応スタッフが1人しかおらず、受付に人が並ぶのは要領が悪い気がします。

建物は古いですが、予約した満白・露天風呂付客室は7階にあるリニューアルした部屋でぱっと見は綺麗でした。が、埃や糸くずがあちこちに落ちていたり、壁が薄く通路や隣の声が丸聞こえでした。
一面のガラス窓は景色は綺麗でしたがすぐ下が駐車場で外から部屋を見上げましたが丸見えな為、下手に窓際には近づけず、部屋の露天風呂も駐車場から見上げれば丸見えでした。スカートや無防備な服装で窓に近づくのはお勧めしません。
大浴場には行っていない為評価できませんが、部屋の露天風呂は外から見えることさえ気をつければ時間を気にせず入れるため良かったです。
部屋の窓はブラインドを下から上げれるタイプを設置されてはいかがでしょうか?
夜暗くなってから夜景?を眺めようと窓をみたところ窓には手の跡があちらこちらにΣ(゜д゜lll)ほんとホラーかと思いました。窓はぜひ拭いていただきたい。

料理もバイキングでしたが、2部制で、後半だったからか、お刺身は乾いていたり、ステーキは噛みきれないようなスジばかり、種類も少なければ特別美味しいとかもなく、外国人スタッフさんがミスしてるのを日本人スタッフさんが怒っているのを目の前で見せられるのは気分が良いものではありませんでした。

正直全体はかなり残念な宿でした。

【満白 露天風呂付客室】

オランジェリンさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

オランジェリンさん [40代/男性] 2023年01月30日 12:03:13

1月27日に夫婦とチワワ1匹で宿泊しました。
ロビーでのウェルカムドリンクは梅酒やワインなどアルコールやジュース、紅茶、コーヒー、クッキーまであり、海を見ながらのんびり過ごすことができました。
夕食はバイキングで、牛ステーキ、伊勢エビ、お刺身、天ぷらなどどれも美味しくスタッフの方も親切で大変満足しました。
お部屋は古くお隣の声も気になりましたが、また宿泊したいねと夫婦で話していました。
しかし、夜愛犬が掛け布団にオシッコをしてしまい、すぐにフロントまで謝りに行きました。
もちろんこちらが悪いのでクリーニング代はお支払いするつもりでしたが、9,000円も請求され驚きました。小さく薄いペラペラの掛け布団のクリーニング代が9,000円もするのですか?
今までの満足感がいっきにモヤモヤした気持ちに変わってしまい残念でした。

投稿者さん 2023年01月29日 22:32:22

施設は年数を感じさせるが、リノベーションされており掃除も行き届いていた。掛け布団が薄っぺらくて、お布団の方が良いと思った。
食事はライブキッチンも充実しておりとても美味しく満足できた。外国人スタッフの方が気持ちよくもてなしして下さってとても良かった。
また行きたいと思う。

【朱の海 和ベットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月13日 13:53:55

男性の大浴場まで距離がある。
お風呂の温度も、少し低めで温まらなかった。
フロント女性の接客態度が横柄で感じが悪かった。

投稿者さん 2023年01月12日 16:16:41

夫婦と生後半年の息子と利用しました。ロビーや大浴場などはとても綺麗で、どこからも海が見えて嬉しかったです。露天風呂からは星空が良く見えました。ウェルカムドリンクや種類の多いシャンプー等の貸し出し・女性の大浴場の方にはサロニアのドライヤーやスキンケアでは無印や雪肌精のものが常備されておりとても嬉しかったです。また、乳児を連れていたためあらかじめ連絡すると授乳クッションやオムツ用ゴミ箱、バンボなどを部屋に準備していてくれました。食事はバイキングでしたが、簡易ですが壁で席が仕切られており半個室のようでした。周囲も子連れのお客が多かったです。食事はどれも美味しかったです!伊勢海老も食べ放題なのは嬉しかったです。ただ、どこになにがあるか地図はもらえましたが伊勢海老はとても端っこにあり「これ?」と思うような置き方だったのでもう少しわかりやすくしてほしいと感じました。
スタッフは外国人の方が多かったです。
残念だった点は部屋の窓枠に煙草の吸い殻がそのまま置いてあり、掃除不備がありました。すぐ気づき対処していただけたので良かったですが、歩けるお子様がいたりすると誤飲の可能性もあるので怖いなと思います。これは自分のミスでもありますがチェックアウト後、財布を忘れたと思い電話で伝えましたが「部屋を確認しましたがありません」と言われました。しかし次の日にやっぱりありました、掃除スタッフが見落としていましたと連絡がきました。見つかったのは良かったですが、部屋掃除に関しては大丈夫かなと不安を覚えます。
新しい部屋等もあるみたいですが、部屋のお風呂等もリニューアルしてくれたらもっと快適に過ごせると感じました。
全体としては良いホテルだと思いますし、子連れ旅行にはもってこいだと思います。

【青い潮 12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月10日 21:24:23

よかったところ
1.部屋付きの露天風呂。オーシャンビューのバルコニーに設置されていてゆったり入れる大きさでした。泉質や温度もよかったです。
2.朝夕部屋で食事ができたこと。
海の幸、松阪牛のすき焼、土鍋で炊きたてのご飯等おいしく量も十分でした。

残念だったところ
1.洗面台の排水口が詰まっていてなかなか水が流れていかず不便でした。
2.部屋の露天風呂の手前にシャワースペースがありましたが、大浴場にありがちな押した分だけお湯が出るタイプです。女性はちょっと大変かも。
3.食器が古びていて、せっかくのお料理が魅力半減でもったいないなと思いました。

総合的には…建物は古い印象でしたが、宿泊したお部屋はリフォームされており、水回りなどは比較的新しいものになっていました。オーシャンビューで広さも十分でした。和室仕様のためベッドもスプリングを床に直置きしたタイプなので膝腰痛ある方は要検討かと思います。食事の用意等して下さった部屋担当の方は丁寧で好印象でした。
部屋食、部屋露天でチェックイン後は部屋から出ずに感染対策ができたことが何よりで、良い時間を過ごすことができました。

露天風呂付き特別室「静の海」で癒しの時間をお約束♪お食事は朝夕ともお部屋でご提供いたします。
【静の海 露天風呂付特別室【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月07日 17:01:30

高齢者夫婦の配慮をして頂きありがとうございました。食事は高齢者でも腹一杯になり満足していました。

投稿者さん 2022年12月07日 16:53:05

バイキングの量は問題無し。
牡蠣と伊勢海老は期待外れでした。刺身はイカが美味しく皆んなおかわりしました。
コスパは良いほうなので旅行支援があれば来年も計画するかも?

投稿者さん 2022年10月17日 19:34:44

高台にあり、窓からの眺めは素晴らしかったです。
ごはんもお風呂もとても良かったです。
食事の会場で接客されている外国の方の対応がすばらしく、正直日本の方よりも
愛想が良く気持ちよかったです。反対に板前さんらしき方はいまいちでした。
それと、気になったのがホテル自体が古い為か、廊下の窓のサッシが汚れていてたり、部屋の窓に蜘蛛の巣がはっていたり、エレベーターの部分が手垢だらけとか、不快に思えることが多々ありました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【絶品バイキング】牛フィレステーキ・伊勢海老☆約40種食べ放題☆