伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル クチコミ・感想・情報

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 20:59:23

部屋は、景色がよく見える所にリラックスできるスペースがあり、良い間取りでした。
食事は、バイキングを選んだのですが、質が高く、種類も豊富で、大変満足できました。

【露天風呂付特別室】お部屋は贅沢に・お食事はリーズナブルに♪お食事バイキングプラン
【波音 露天風呂付き特別室(バリアフリー対応)】

投稿者さん 2024年04月12日 11:09:03

3回目でしたが。今回は牡蠣が食べたくて宿泊させていただきました。お料理は、原料高もあり、以前に比べて少し種類などが減っているところはありましたが、努力されていると思います。ただ一つ以前と変わっていたのは、従業員さんに活気がなく、以前なら通りすがりでも必ず挨拶して下さったのに、ほとんどの方が目を合わさずに通って行かれました。清算後も、フロントには5人ほどいらっしゃいましたが、挨拶して下さったのは、対応して下さった方1人のみでした。経営者が変わられたのかと思ったくらいです。

【楽天月末セール】【絶品バイキング】牛フィレステーキ・伊勢海老☆約40種食べ放題☆
【 和楽  10畳【禁煙】】

てぃふぁ兄さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

てぃふぁ兄さん [50代/男性] 2024年03月24日 21:10:24

バイキングが席から遠くて料理が冷めてしまって残念でした

【絶品バイキング】☆約40種・伊勢海老料理・牛フィレ肉・お寿司・天ぷらも食べ放題☆

投稿者さん 2024年03月23日 20:40:15

高齢の母との旅行でしたので、バリアフリー対応の部屋がありとても助かりました。 スタッフの方の対応がとても良かったです!
食事もバイキングでしたが、どれも美味しかったです。

【波音 露天風呂付き特別室(バリアフリー対応)】

投稿者さん 2024年02月27日 15:39:19

リニューアルされて以前とは全く違いました。
部屋がすごくおしゃれになっていて大満足です

2022年リニューアルOPEN 【満白(ましろ)】バイキングプラン

投稿者さん 2024年02月26日 02:05:46

三連休の混雑する時期に行きましたが、スタッフさんは丁寧で大変親切に対応していただきました。
お料理もおいしかったです。お部屋もきれいにお掃除されていました。子供たちもとても喜んでおりました。お部屋にすぐ壊れそうな花瓶等置かれていなかったので安心しました。また、お部屋のソファは椅子の座り心地もよかったです。
部屋では大人用の水一本ずつとフルーツが置いてありました。子供用のスリッパも置いていただき、アンパンマンだったので子どもが喜んでいました。絵本もあり、部屋に持ち帰って読むことができてよかったです。子ども用のバイキングエリアに、子どもは大興奮でした。

家族で利用したので、もっとこうだったら素敵だなと思うことをいくつか書きます。
・お部屋に子ども分のタオルがなかったので、はじめから置いておいてほしかった。(歯ブラシ等も)
・手洗い場が高く、手を洗うたびに子どもを抱っこすることになったので、踏み台が欲しかった。
・レストランの配線カバーの出っ張りにこどもが何度もつまずいてこけました。大人の私でも初見は引っかかったので、危ないと思いました。
・バイキングのキッズスペースに小さな炊飯器ひとつでもあれば、そこで完結できるのになあと思いました。結局こどもを連れて反対の端まで行くことになるので、時間もかかり手間でした。
・子どもも使えるシャンプーはロビーにありますが、自分で確認しないと気づけませんでした。受付で子連れだとこんなもの使えますよ、と教えていただけたらいいなと思いました。

好き勝手書きましたが、スタッフの方々のおかげで、とっても楽しくお宿で過ごせました。子ども達も大喜びでした。子どもにまで、たくさんのお声がけありがとうございました。また利用したいです。

【桜フロア 特別室【禁煙】】

ぽむぽむぽりんさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ぽむぽむぽりんさん [30代/女性] 2024年01月30日 16:20:26

バイキングでのお料理、少し揚げ物が冷めてて硬かった。自分でカスタムするようなメニューも、小さな子供がいると手をつけれず
思ったより楽しめなかったのが本音です。次回もし泊まるとしたら、普通の食事を選択しようと思います。

アメニティも、風呂付きの部屋だけでも、人気の基礎化粧品などがあると持参せずに済むので助かりました。
可愛い浴衣もレンタルで頼めるシステムだったが、基本の浴衣がとても素敵で、子供用も80から置いてあり、感激しました。

【満白 露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年01月25日 17:42:56

1月23日から1泊しました。
最優先事項としまして、マタ旅だったので、部屋風呂は必須。あと食事がバイキング形式で美味しそうなところでした。
クチコミを見させてもらってもお料理は凄く美味しく種類が豊富との事でしたが、その通りで夕食も朝食も満足でした。
部屋風呂に関しましても、特別室を選ばせてもらいましたが24時間入りたい時に入れるのですごく満足で、お部屋からの眺望も凄く良かったと思います。

総合的に点数はたかいほうかとおもいます。
また機会があれば伺いたいなと思ってもります。

【静の海 露天風呂付特別室【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月18日 19:55:22

料理は種類も多く美味しかったのですが子供用の食事提供の場所が随分と離れていて取りに行きにくかった メニューとして特別に子供用として作らなくてもいいと思った 1歳迄の子供に離乳食(レトルト等)の提供があれば親は助かるのではないか ホテルによって提供している所があります デザートの種類は少なかった
部屋の水や温泉の水が臭く感じた

【翠の海 12畳【禁煙】】

アズマックス6630さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

アズマックス6630さん [50代/男性] 2023年11月21日 08:17:06

建物は古めでしたが、リニューアルされており宿泊させて頂いた部屋はオーシャンビューで最高でした。食事のバイキングも種類が豊富で魚介や地元の野菜等を使った料理がとても美味しかったです。お風呂は折角の立地が活かされておらず海を眺めながらの入浴は出来ませんでしたが温泉でした。設備も古めで奥の洗い場は少し下水の匂いがしたのが残念なポイントです。それと床を上げてあるのか隣の部屋や廊下の足音が気になりました。全体的には良いホテルでした。

【貸切露天風呂のご利用確約】お食事は当館自慢のバイキングで

投稿者さん 2023年10月08日 21:47:26

10/3娘と二人旅 身体障害ありでバリアフリーの部屋をチョイス 事前に電話をかけてシャワーチェアーを希望 誕生日と付記したのでワインをプレゼントしますと伝えられていましたが、部屋にも夕食時にも提供されませんでした。
部屋は特別室なだけあり、シャワーヘッドがリファインバブル、ドライヤーもリファ 大きなヨギボー でも部屋着は昔ながらの浴衣しかなく2点評価 冷蔵庫内も有料でした。バイキングは伊勢エビの鬼がら焼きや鍋が用意されてるが、ひとり用鍋もコンロもテーブルに自分で用意する形で、面倒で食べなかった。ミネラルウォーターは種類が多く炭酸水もあり◎コーヒーマシンはメリタでアイスコーヒーやラテもあり美味だった。ホテルは宴会場があるような古いホテル 外国人客も多く、大浴場は1回利用しただけ リピートはないかな

【波音 露天風呂付き特別室 (バリアフリー対応)】

MAI7643さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

MAI7643さん [30代/女性] 2023年07月15日 18:49:34

初めてグランドホテルを利用しました。改装され新しくなっていて館内も綺麗でした。外国の方が職員としていましたが、みなさん丁寧で優しかったです。
ウェルカムドリンクやフルーツは嬉しかったです。部屋風呂メインにしましたが広くて良かったです。ただ、部屋風呂は外から見えそう(見えてるかな?)で気になりながらタオルをまいて常にはいりました。
でも足がのばせて、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープも借りれたり、リファだったり私的には嬉しかったです。非日常で過ごせました。花火見える日にとれたらよかったかな?と思いつつ、、良かったです。
バイキングもいろんな種類が夕、朝あり、おいしかったです。
ありがとうございました!

【静の海 露天風呂付特別室【禁煙】】

ねねよんさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ねねよんさん [40代/女性] 2023年06月10日 16:07:11

お部屋は、とても綺麗で、居心地もよく素敵でした。ホテルから、そのまま釣りを楽しめたり、景色などもよかったです。
伊勢神宮から、30分以内で、鳥羽観光には、よいでした!
ただ、お部屋の露天風呂は、温泉ではなく、消毒の為の塩素の匂いがきつく、身体中から、塩素の匂いがしました。
そのため、折角の露天風呂客室でしたが、お部屋のお風呂は、入れませんでした。
ホテルに、お伝えさせていただき、配慮していただきました。残念で、気持ちも下がりましたが、お心に感謝してます。ありがとうございました。

【波音 露天風呂付き特別室 (バリアフリー対応)】

投稿者さん 2023年06月03日 12:10:40

全般的に快適でした。
部屋も4人でゆったり過ごしたし、眺めも良かったです。
食事は朝夜ともバイキングにしました。美味しかったけど、内容は普通かな~。
スタッフの方はてきぱきされてて、気が利く感じで良かったです!

【満白 露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年06月01日 20:03:11

平日に未就学児の子と3人で宿泊しました。鳥羽にはお伊勢参りで毎年泊まりで来ていますが、今回は初めて鳥羽グランドホテルさんに泊まりました。
【部屋】
満白の洋室に泊まりました。
最近改装されたばかりなので、とても綺麗でした。フリーWiFiは弱い時あり。窓から見える景色は良かったです。ウエルカムフルーツがあるのは良かったです。
【料理】
鳥羽の他ホテルのブュッフェも食べた事がありますが、伊勢海老があったのは初めてでした。海鮮系は普通な印象。他の洋風の料理の方が他のホテルと一味違っていて良かったと思います。
【サービス】
チェックイン後のウエルカムドリンクがあるのは良かったです。でも18時半までなので出来れば夕食後のお風呂上がりにもやっていたらもっと良かったです。
スタッフの方は皆さん挨拶もきちんと出来る方々で、とても印象が良かったです。
ロビーのそばのレトロゲームが出来るスペースが子供も私も気に入りました。
【お風呂】
女湯の方は、真ん中のお風呂がとても熱かったので子供と一緒に入るのは諦めました。その横にあるバブルバス?のようなお風呂は温度が丁度良かったので入れました。露天風呂もイルミネーションが綺麗でした。
丁度私たちが泊まる日に修学旅行生も泊まっていて、フロントには学生が大浴場に入る時間が掲示してありましたが、大浴場自体には掲示がなかったので、大浴場に入る所にも掲示してあると良かったかなと思いました。

所々古い感じがしましたが、総合的には満足出来たかなと思います。

【満白フロア 洋室】

ひろ64423591さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ひろ64423591さん [40代/男性] 2023年05月19日 10:21:12

お部屋はとてもきれいでした。廊下も同じできれいでした。きになるところはお風呂にいく道は明かりも暗く通路がちょっと古い感じがそのまま出てました。ましろのところのイメージでそのまま風呂まで行きたかったので明かりだけでも明るい感じにしてほしかったです。風呂も同じように暗くて昔の風呂って感じでした。
ビッフェは子供良く食べていてよかったです。刺身もおいしかったです。

投稿者さん 2023年04月29日 17:38:11

・子供が居たので、畳の広めの部屋は過ごしやすく、トイレなども綺麗でありがたかったです。
・バイキング形式の食事をいただきました。美味しかったです。朝のヨーグルトが特に好きでした。煎茶がティーパックだったのが残念と言えば残念でしょうか。牛乳も美味しかったので、夜も欲しかったです。

・子供は部屋風呂を使用しましたが、大浴場は石でゴツゴツしているのではなく、フラットな作りで、子どもが入っても過ごしやすそうでした。また、星や朝陽がよく見えて、とても楽しかったです。

・私どもの思い込みが原因ですが、残念だったのが、貸切露天風呂です。
大浴場が素敵な作りだったので、子供にも見せたいと思い、貸切風呂を予約しました。
貸切露天風呂は、脱衣所と外の風呂場に扉がなく、廊下からすでに寒い作りで、大浴場と異なり石でゴツゴツした造り。仕切りが多くて、星や海を大浴場ほどは見られないようでした。

写真がなかったので、大浴場と同じような風呂だろうと思い込みがありました。大浴場と同じような風呂か?と聞き、大浴場にある子供用の椅子はあるか(回答は「ない」でした)、などを聞きました。
子供と一緒に入ることは明白だったので、一言、どのようなお風呂か大浴場とかなり違うことを写真などで教えていただけたら良かったなぁと思います。
また、大浴場がバスタオルを部屋から持っていく方式だったので同じだと思い、部屋からバスタオルを持って行きました。
5分前にフロントで鍵を借りる段になって、バスタオルは風呂にあります、と。
予約した時や、貸切露天風呂のことを聞いた時に教えてくれればなぁと思います。
40分3300円。
私どもにとっては、残念なものでしたので、これからは施設案内などに貸切露天風呂の写真や作り、バスタオルは大浴場と違い備え付けであることを記載していただけたら、と思いました。

投稿者さん 2023年04月19日 19:55:57

食事を一番楽しみにしていましたが思ったより普通だったので少し物足りないと感じました。でも、外国のスタッフさんが沢山働いておられましたが気持ちいい対応に感謝です。ありがとう。お陰様で良い旅行ができましたよ!

【桜フロア ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月09日 16:59:43

部屋がとてもキレイでした。また部屋からの景色もとてもキレイでした。
ウェルカムドリンクの種類がとても多くて、クッキーまであって子どもたちは大喜び。シャンプーもいろいろな種類から選択して貸出するサービスもあって良かったです。

【桜フロア 特別室【禁煙】】

120さくらそうさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

120さくらそうさん [30代/女性] 2023年03月05日 22:22:12

伊勢神宮、鳥羽水族館へ行くために2泊、利用しました。ビュッフェは二日目はお鍋を付けて下さり、美味しく頂きました。お刺身も伊勢海老もありステーキもあり、他にも色々な種類のお食事があって、子供もお腹いっぱい食べ満足していました。
また利用したいです。