伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル クチコミ・感想・情報

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月09日 05:38:24

部屋のグレードアップも有り、担当の方の対応も良かった。
食事は量が多かったのですが、味は少し濃いように感じました。全体的には満足でした。

2012年07月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2012年07月13日 16:55:20

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
平日のご利用ですと、お部屋のグレードUPがあったり、土曜日や連休に比べるとゆったりと寛いでいただけるようですね♪
貴重なご意見ありがとうございました。

【夏得】【今だけお得お部屋食】部屋数限定!!1室2名様~平日9,000円、土曜日も11,000円
【和室10畳(部屋数指定)】

ゆきももたさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ゆきももたさん [30代/女性] 2009年10月27日 20:18:22

お部屋は申し分なかったです。
ただ少し残念だったのは食事がお値段、お部屋の割りに普通でした。あわびのステーキは満足でしたが、鳥羽にきたら伊勢えび!と意気込んでいた彼氏は、ものすごく残念だったようです。二人分のお刺身を船盛りにするとか鳥羽!伊勢!新鮮な海鮮!という印象付けるものがあったほうがよかったかと思います。あと、順番に仲居さんが食事を運んできてくれましたが、1品ずつなので、目でゴージャス感を感じれなかったので、一気にだせるものはすべて最初に料理をだして、並べるほうがゴージャスだと思いますし、好きな順番で食べれると思います。朝食も特別な感じはなかったです。
普通のお部屋に宿泊でしたら意見はないのですが、特別室ですので特別感がほしいので書かせていただきました。
あと、特典のワインが夕食時にだすようで、忘れられており、夕食後にこちらから確認したら持ってきてくれました。私の誕生日旅行だったので少し残念でした。

2009年10月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2009年10月31日 14:55:18

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊有難うございました。
折角のお誕生日旅行にワインの件で大変失礼いたしました。心からお詫び申し上げます。今年は不景気のせいか伊勢海老の浜値が前年に比べ相当安くなっております。何とかその辺で工夫ができないものか、現在思案の最中でございます。海産物につきましては、浜値がストレートに仕入値に反映できない難しさがあるわけですが、何とかお客様のご要望にお応えするためにも担当者と協議を重ねてまいります。貴重なご意見有難うございました。

露天風呂付き特別室「静の海」でゆったり部屋食&楽天限定特典付きプラン
【露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2009年06月21日 14:48:19

部屋は広く眺望もすばらしかった。マランツのCDデッキとショパンとジャズのCDがおいてあり、滞在中ずっとショパン聴いてました。チェックイン後のお茶菓子は赤福餅。部屋の露天風呂は学校のプールのような消毒の香りがきつかった・・・でも衛星面で仕方ないのかな?露天風呂から露天デッキに出られるようになっており、バスローブをはおってデッキチェアでのんびりするのが大変気持ちよかった。シャワーブースが別に設けてあって使い勝手が良い。食事内容は値段のわりにはごく普通という印象。朝食のあとコーヒーと紅茶のサービスがあってチェックアウトまでゆっくりできた。飲み物は部屋の冷蔵庫よりもロビー階の自販機で買う方が安い。ビール・チューハイなどありました。

2009年06月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2009年06月21日 15:22:58

朝日の見える鳥羽グランドホテルにご宿泊ありがとうございました。

幅広く詳細なご意見有難うございました。今回頂戴致しましたご意見は、私共にとりまして貴重なものであると同時に、今後、当ホテルをご利用頂くお客様にとりましても、色々と参考にして頂けるのではなかろうかと存じます。

重ねて申し上げますけれど、客様から頂戴するご意見は、当ホテル改善のための貴重な情報でもございます。どうぞ今後共一層のご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【露天風呂付き特別室】

月夜かわたんさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

月夜かわたんさん [30代/男性] 2024年05月11日 10:57:10

景色食事お部屋お風呂スタッフの方の対応どれもとても良かったです。
夕食バイキングのお料理が一品一品とても凝っていて素晴らしいと思いました。

ただ、案内された席がキッズコーナーの真後ろの席で着席した時からおもちゃの単調で大きな音が流れ続けていました。
大人2人での利用でなぜキッズコーナーの真後ろに通されたのか疑問です。
今回、楽天が発行しているクーポンを利用して予約を取りましたが、クーポンを利用したからでしょうか?

レストランの席を何で決めているのか知りませんが責任者の方はキッズコーナーの真後ろの席で食事を取ってみてください。
食事をする環境ではなく劣悪です。

楽天からの予約は冷遇されるのでしょうか?
他はとても素敵な宿だっただけにとても残念で疑問が残りました。

2024年05月
伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル 2024年05月12日 19:12:45

この度は、鳥羽グランドホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。
しかしながら、レストランでのお席の件では、ご不快なお食事となってしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
当日は会場にお越しのお客様を順次ご案内をさせていただいておりましたが、私共の気配りが足らず、お客様に不快な思いをさせ、大変申し訳御座いませんでした。
今後はより一層気をつけ、極力このような事が起きないよう努力させていただきますので、どうそお許しくださいますようお願い申し上げます。
なお、お申込先様によって私共の対応が変わるということは決してありませんので、ご理解くださいませ。
お客様からの貴重なご意見は、より良いホテルとなります様、必ず反映致しますので、伊勢志摩旅行をご計画の際には、是非とも当館をご検討下さいませ。
お客様の再びのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【絶品バイキング】☆約40種・伊勢海老料理・牛フィレ肉・お寿司・天ぷらも食べ放題☆
【桜フロア ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月29日 07:38:35

部屋特にお風呂がカビ臭かった。
浴場に鍵付きロッカーなど無くセキュリティに欠ける。
建物自体が古いせいか隣の部屋の音が駄々洩れする。
スタッフの対応は良かったです。

【朱の海 和ベットツイン【禁煙】】

pero108429さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

pero108429さん [60代/男性] 2023年09月29日 20:17:34

フロントからロビーの雰囲気も良く、ロケーションはとても良かったです。
ウエルカムドリンクに各種アルコールがあるのは、初めてでしたので気に入りました。一杯だけと言うのは残念でしたが。
客室にはがっかり。グレードが低いせいか畳12畳で広さはいいものの畳が古いのと各扉や板床面も古くガッカリ。部屋付きの風呂が海側でガラス張りなのはいいですが、古さと清潔感がない気がしました。たぶん風呂には入らないだろう的な感じです。ソファーの下にタオルが落ちていましたし、ソファーとクッションの間のホコリも気になりました。ただトイレ、洗面台ないどの設備が所々新しくしていて順番に手を加えているのは解りました。
お風呂は広く感じましたが、サウナ室はあるもののやっていないのが残念でした。なぜ?
バイキングのレストランは、広かったですがメニュー、味はそこそこでした。
このホテルの一番良かったのは、ホテルのスタッフが日本人ではないですが日本語も上手ですし、対応も良くいつも笑顔で接してくれているところです。

【青い潮 12.5畳【禁煙】】

feel_good_ta2yeahさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

feel_good_ta2yeahさん [40代/男性] 2023年08月18日 23:21:39

お風呂や館内が老朽化している事もあり、カビが酷いです。もう少し根本的な清掃をお願いしたいです。

また、食事会場の女性スタッフさんのフレグランスが強くて食事を台無しにしてくれます。

食事会場でサポートしてくれるスタッフさんは特に食事の匂いを壊すほどの強い香水はやめた方が良いです。

投稿者さん 2023年07月06日 18:40:52

3年ぶりの宿泊です
バイキングの接客が全員外国の方で驚きました。お料理は変わらず海の幸が盛り沢山で美味しく頂きました。
お風呂はガラスの向こうは海ですが丸見えで明るい時間に入るのは少々抵抗がありました 開放感があると思えば最高です

投稿者さん 2023年05月11日 17:11:19

伊勢神宮と鳥羽水族館に行くため、初めての赤ちゃん連れの旅行で利用させて頂きました。鳥羽水族館まで近くてのんびり出発でしました。赤ちゃん連れなので座敷のある満白の部屋を選びました。オーシャンビューで綺麗なお部屋ですが、写真撮ると余計な建物が映り込んでしまうのが少し残念でした。スタッフの方は、赤ちゃんのことを気にかけてくださりとても良かったです。

2022年リニューアルOPEN 【満白(ましろ)】バイキングプラン
【満白 露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年03月25日 10:59:01

家族旅行で宿泊させて頂きました。

スタッフの方々はみなさん、とても感じが良く子供にも優しく対応して頂いてありがたかったです。
貸し切り露天風呂もすごくきれいでとても気持ちがよかったです。

お食事会場も、個室のような感じで仕切ってあって小さい子供が2人いる我が家にとってはありがたかったです。
ただ少し床だったり、テーブルだったり、壁だったりの古さが目立つ感じでそこだけが少し残念でした。

【貸切露天風呂のご利用確約】お食事は当館自慢のバイキングで
【桜フロア ツイン【禁煙】】

オランジェリンさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

オランジェリンさん [40代/男性] 2023年01月30日 12:03:13

1月27日に夫婦とチワワ1匹で宿泊しました。
ロビーでのウェルカムドリンクは梅酒やワインなどアルコールやジュース、紅茶、コーヒー、クッキーまであり、海を見ながらのんびり過ごすことができました。
夕食はバイキングで、牛ステーキ、伊勢エビ、お刺身、天ぷらなどどれも美味しくスタッフの方も親切で大変満足しました。
お部屋は古くお隣の声も気になりましたが、また宿泊したいねと夫婦で話していました。
しかし、夜愛犬が掛け布団にオシッコをしてしまい、すぐにフロントまで謝りに行きました。
もちろんこちらが悪いのでクリーニング代はお支払いするつもりでしたが、9,000円も請求され驚きました。小さく薄いペラペラの掛け布団のクリーニング代が9,000円もするのですか?
今までの満足感がいっきにモヤモヤした気持ちに変わってしまい残念でした。

【ペット】お部屋で家族とワンちゃんも一緒にお泊り♪松阪牛入りおやつ付≪お食事はバイキング》
【10畳和室【禁煙】(ペット可)】

投稿者さん 2023年01月29日 22:32:22

施設は年数を感じさせるが、リノベーションされており掃除も行き届いていた。掛け布団が薄っぺらくて、お布団の方が良いと思った。
食事はライブキッチンも充実しておりとても美味しく満足できた。外国人スタッフの方が気持ちよくもてなしして下さってとても良かった。
また行きたいと思う。

投稿者さん 2022年12月07日 17:01:30

高齢者夫婦の配慮をして頂きありがとうございました。食事は高齢者でも腹一杯になり満足していました。

投稿者さん 2022年12月07日 16:53:05

バイキングの量は問題無し。
牡蠣と伊勢海老は期待外れでした。刺身はイカが美味しく皆んなおかわりしました。
コスパは良いほうなので旅行支援があれば来年も計画するかも?

【10畳和室【禁煙】(ペット可)】

投稿者さん 2022年10月02日 15:54:59

昨日宿泊しました。
建物、設備共にとても古めかしい。畳も汚れていた。館内が暗く、部屋食準備のスタッフルーム?が部屋から近かったためか、かなり騒がしかった。
小さいエレベーターが一台のみで常に誰かが待っている状態だったので使いにくい。
大浴場は気持ちよく使えたが、洗面台の排水溝の臭いがした。
朝夕ともにバイキングだったが、外国人スタッフがとてもテキパキと働いていて好感が持てた。
館内に楽しめるものが大浴場以外なく、急勾配の坂の上にホテルがある為散歩に出るのも難しい。
館内で時間が潰せる空間があればよいと思う。
自販機や非常口の場所の館内案内や説明もなく、部屋まで荷物は自分で運ぶので分かりやすい地図があると嬉しい。
部屋から男風呂が見え、おじさんの裸が見えた。

Knchxさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

Knchxさん [50代/男性] 2022年07月31日 17:14:33

建物は古くトイレも狭いが、リフォームされていて悪くなかった。 ただ、窓際に敷かれているマットレスの肌触りが少しベタついている感じがした。
お風呂も広く、食事も美味しかった。

【さき楽・早期予約でお得☆】お食事は当館自慢のバイキングプラン
【10畳和室【禁煙】】

おちこ0942さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

おちこ0942さん [60代/女性] 2022年07月24日 16:37:46

伊勢シーパラダイスのチケットをいただき行ってきました
見た目では老朽化が進んでいるようでしたがいろんな動物と間近で触れあう機会があった事で孫たちもすごく喜んでいました
ありがとうございました

投稿者さん 2022年06月20日 22:43:42

食事は美味しかったです。
駐車場が少ないので鍵を預けないといけません。

アリンサーさんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

アリンサーさん [40代/男性] 2022年05月06日 16:09:06

お刺身が新鮮で美味しかった。

にゃんこ先生1231さんの 伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

にゃんこ先生1231さん [50代/女性] 2022年04月19日 12:29:17

ロビーと部屋からの景色は最高でした。お風呂は男女の入れ替えはなかったです。内湯は熱めで、露天はぬるかったので、そこだけ残念でした。水族館からも、伊勢神宮からも近く、駐車場もあり、車でアクセスするのには便利だと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【絶品バイキング】牛フィレステーキ・伊勢海老☆約40種食べ放題☆
【桜フロア 特別室【禁煙】】