旅館 一蘭荘 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

旅館 一蘭荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 11 12:07:02 JST 2007

大変お世話になりました。
とてものんびりする事ができました。
夕食、朝食ともにお腹いっぱいの量で、特に夕食は食べきれないくらいの
ボリュームでした。
またお邪魔させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

一泊二食付プラン
和室(1名利用)

旅館 一蘭荘 Wed Dec 12 10:05:36 JST 2007

遠いところからわざわざご宿泊有難う御座いました。幸いお天気も良く、太平洋の大海原を眺められたと思います。電車は如何でしたか。ぬれせんべいたべました? 来年はそちらの方へ旅行を計画していまして、砂風呂に入りたいのですよね。
又こちらへお越しのときはおより下さい。有難う御座いました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 08 22:41:30 JST 2007

当日早めに着いてしまいましたが、快く準備していただきました。散歩道の相談にのっていただいたり、アドバイスをいただいたりととってもお世話になりました。教えていただいた「列車ビューのポイント」もすごくいい場所でした。ありがとう御座いました。温泉地ではないので普通のお湯ですが、お風呂もとても清潔。お布団も気持ちよく眠ることが出来ましたので、翌日も元気に歩き回れました。本当にお世話になりましてありがとうございました。

朝食付夕食無のプラン
和室(2~4名)

旅館 一蘭荘 Wed Oct 10 20:56:22 JST 2007

ご宿泊有難う御座いました。幸いお天気に恵まれた土曜日でよかったですね。古い街並みを歩くのもいいですが、小野川の河口も、利根川もひろびろとしてよかったと思います。とにかく田舎ですから空気が気持ちいいですね。川風で街中より1~2度気温は低くなります。又おいで下さい。有難う御座いました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 06 08:26:21 JST 2007

10月3日一泊でお世話になりました。
予定より少し早く着いたのですが,早速お風呂の用意をしていただきありがとうございました。食事も美味しく,特に朝食のおかずの種類の多さには驚きました。コーヒーもお水にも気を使われており美味しくいただきました。
また,お部屋,お風呂,トイレ等も清潔で大変気持ちが良かったです。お布団もほのかにお日様の香りがして,成田からの徒歩旅行の疲れを癒してくれました。
帰りに馬場酒造さんにお寄りしてお酒を求めたのですが,そこでご主人同士が同級生だと伺ったり,楽しい旅行になりました。
お祭り前の静かな佐原もとてもよかったです。

和室(2~4名)

旅館 一蘭荘 Mon Oct 08 12:05:40 JST 2007

ご宿泊有難う御座いました。連休最後の月曜日は天気が今ひとつカラッとしませんね。3日はお天気最高で歩け歩けには最高だったと思います。家内がスッカリうらやましがっておりました。秋祭りも今週です。準備で忙しい佐原です。お近くですので又おより下さい。有難う御座いました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 30 18:52:23 JST 2007

食事がボリュームがあって美味しくて良かったです。
また佐原の町も風情があってゆっくりできました。
いずれにしてもこの宿のコストパフォーマンスは素晴らしい!

和室(2~4名)

旅館 一蘭荘 Wed Oct 03 16:40:40 JST 2007

ご宿泊有難う御座いました。お褒めの言葉恐縮です。ユックリ出来たこと、何よりです。
お帰りの日、私共も私用で出かけなければならず、持ち物をお預かりできず申し訳ありませんでした。もうすぐ秋祭りで佐原の町も準備に忙しいです。又お越し下さい。有難う御座いました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 13 10:39:21 JST 2007

仕事で1泊利用させていただきました。車で伺いましたが、ナビが付いているので問題なく到着できました(宿の前の道は一方通行でしたが)駐車スペースはあまりありませんが、当日は1台だけでしたので問題はありませんでした。食事は他の方の書き込みどおりで、天ぷら、刺身、カレイの煮付け、鍋物、鳥の香味ソース掛、刺身こんにゃく等々、お腹一杯美味しくいただきました。ただ、残念だったのは、天気が悪くて散策が出来なかったことです。機会があったら、また、伺いたいと思っています。あと、お話しするのをうっかり忘れてしまい申し訳ありませんでしたが、二階の雨どいが壊れているようで、一階の屋根の雨音が大きかったです。

和室(1名利用)

旅館 一蘭荘 Thu Sep 13 21:19:21 JST 2007

ご宿泊有難う御座いました。又佐原へおこしの節はユックリ小江戸佐原をブラブラしてください。夜の川沿いもヤナギがきれいです。ご指摘の雨どいですが今日(13日)職人さんに頼みました。二階のトヨの排水がまにあわなくてあの日の大雨で直接1階へ流れてしまったのです。うるさかったと思います。すみませんでした。もう少し早く修理していればよかったんですが。やっと涼しくなってきました。又お越し下さい。有難う御座いました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 18 23:08:21 JST 2007

夕食について他の方々からの情報もありましたが、想像をはるかに超える驚きのコストパフォーマンス。多くの宿に泊まった経験がありますが、他では間違いなく実現不可能でしょう。採算が取れているのか心配になりました。が、帰りにおみやげまでいただきました。

旅館 一蘭荘 Mon Aug 20 10:01:21 JST 2007

佐原の観光は如何でしたか。温泉もなく、規模も設備もたいしたことのない小さな旅館ですので、もうしわけありませんでした、そのために食事くらいは満足していただこうかなと思って、お出ししております。それとノンビリ、ユックリしていただく事を念頭にしております。涼しくなりましたら小野川も気持ちよい川風が吹きます。またお越し下さい。ありがとう御座いました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Thu Jul 05 01:14:21 JST 2007

6月30日利用しました。評判どおり立地、部屋の清潔さ、食事の量と質、一人一人の宿の方々のサービスなど、料金からして100点以上、とてもありがたい対応です。初めての佐原は感激の町並みで、観光目的ではなかったのですが、とても得をしたような気分で帰宅しました。今度はできればお祭りに利用させていただきたいと思っています。気になった点といえば、2階の女性トイレの数の少なさ(ひとつ?)と洗面の暖簾をくぐって出るとすぐに階段があり、酔った方やお年寄りなど足元が悪いと踏み外しそうで心配でした。いずれにしてもとても満足です。ありがとうございました。

旅館 一蘭荘 Fri Jul 06 09:38:45 JST 2007

ご宿泊有難う御座いました。7月に入り佐原の町は祗園祭に向けての準備でだんだんと盛り上がってきました。あとはお天気の心配だけです。7月と10月の2回祭礼は行なわれますのでぜひお出で下さい。   ご指摘の件ですが、私どもが気がつかない部分はたくさんあるのだなと改めて思いました。トイレの件はどうしてもスペースの関係で早急には対応できませんが、階段の方は私、あらためて見ましてなるほどと思いました。今後どのようにしたらよいか検討したいと思います。貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 16 17:29:08 JST 2007

出掛ける前は、料金の安さに多少の心配も有ったのですが、温かな出迎えにホッとしました。立地が大変良く、宿の前では観光の船が行き来し、その風情ある光景を何枚か写真に撮りました。食事も家庭的な料理が豊富に出されお陰で、酒の方も大分進みました。風呂は小振りですが清潔感があります。朝食の後のコーヒーが大変美味しかったです。今回は友達とバイクツーリングでお世話になりましたが次回は家内を連れて行きたいと思っています。有難うございました。

旅館 一蘭荘 Sun Jun 17 12:05:31 JST 2007

遠いところからのお越し有難う御座いました。幸いお天気も良くて最高のツーリング日和でした。
無事到着のご様子、安心しました。先日NHK朝の番組で佐原が放映されましたので観光のお客様で賑わっております。夏と秋のお祭りも賑わいます。夕涼みがてらお祭り見物もいいです。次回はご家族でお越し下さい。有難う御座いました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Fri Jun 08 12:48:45 JST 2007

あの値段で?と思うほど食事のボリュームがありました
お世話になりました

旅館 一蘭荘 Sat Jun 09 09:19:12 JST 2007

ご宿泊有難う御座いました。この日は体育大会が各地で開催されました。おおぜいの子供たちと一緒でおちつけなかったと思います。佐原はアヤメ祭りで賑わっております。又ユックリと観光にでもおいで下さい。有難う御座いました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Sat May 19 21:20:31 JST 2007

とても親切にもてなしていただきました。
お部屋も、浴室も、トイレも丁寧にお掃除が
行き届き、家庭的な旅館のよさが随所に感じられる宿でした。

佐原の町も、町衆文化の残る元気さが感じられ、
本当に良い旅になりました。ありがとうございました。

旅館 一蘭荘 Wed May 23 08:56:27 JST 2007

ご宿泊有難う御座いました。
久しぶりの日本に佐原を選んでいただき嬉しく思います。あいにくの雨模様でしたのに案内もできず申し訳ありませんでした。たまには佐原を思い出してください。こちら方面へお越しのときはぜひお寄り下さい。おからだお気をつけておすごし下さい

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Fri May 18 22:47:36 JST 2007

部屋が清潔で広くて良かったです。

旅館 一蘭荘 Wed May 23 09:07:35 JST 2007

小さな、施設もあまり無い旅館でご不便をおかけした事と思います。当日はお天気にも恵まれ、ご家族でのサイクリング楽しんで頂けましたでしょうか。もうすぐ7月の夏祭りです。川面に写る山車の提灯は風情があります。又お越し下さい。有難う御座いました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Fri May 11 11:35:33 JST 2007

5月29日に一泊させていただきました。「お客様の声」を一番のポイントにして選んだ通り、価格対比120%の満足感でした。料理の品数も多く、宿の方が宿泊プランを間違えたのではないかと思ったほどです。部屋もきれい、立地もよく、佐原の町も予想以上に趣きがあり、また訪れたいと思いました。

旅館 一蘭荘 Sun May 13 16:50:29 JST 2007

ご宿泊有難う御座いました。連休中ということもあり、その日は満室であったため行き届かない点も多々あったと思います。心配をしておりましたがお褒めの言葉をいただき安心致しました。お天気に恵まれサイクリングも最高の気分だったと思います。ヤナギも真っ青になりました。もうすぐアヤメの季節になります。又お越し下さい。有難う御座いました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Wed May 02 19:07:52 JST 2007

4月30日~5月1日の二泊で一蘭荘に宿泊しました。旦那さん、女将さん、女中さんも親切にして下さって嬉しかったです。さらに晩御飯の料理も凄くボリュームがあって贅沢な気持ちも満腹・満足しました。佐原の小江戸、「重要伝統的建造物群保存地区」のすぐ側なので観光するには最高です。昔ながらの街並みを歩きながら一蘭荘での2日間、感動し癒されました。皆さんぜひ一度、泊まってみて下さい。有難うごさいました。

旅館 一蘭荘 Wed May 02 22:13:45 JST 2007

ご宿泊有難う御座いました。佐原の町での2日間、満足していただけましたか。有名な大観光地でもないし、見て歩く所も限られております。佐原の町はまだまだ観光地ズレをしていないと思います。町並みをブラブラしてノンビリする。その様な小旅行はいいですね。又いらしてください。有難う御座いました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Tue May 01 11:01:26 JST 2007

4月29日から家族4人で1泊させていただきました。評判どおりの大満足旅館でした。立地も最高で、佐原の重要伝統建造物見学や小野川沿いの散策にのんびりすることができました。建物自体は古いですが、トイレもお風呂も綺麗でしたし、また宿泊価格からは考えられないほどの食事の量と質は家族全員満足するものでした。朝食のコーヒーサービスがあったのも嬉しいですね。チェックアウト後も駐車場に車を置かせていただいたおかげで、朝の散策・買い物ができました。ほんとうにありがとうございました。
今度は夏と秋のお祭りの時に泊まりたいと思います。またよろしくお願いいたします。
p.s. お土産もいただきありがとうございました。

旅館 一蘭荘 Wed May 02 21:55:19 JST 2007

ご宿泊有難う御座いました。ご家族でのお泊り、仲良くホノボノとしたご家族でした。お嬢さん、お気に入りの物買えてよかったですね。奥様、お探しのネックレス申し訳ありませんが見つかりませんでした。ゴールデンウイークも後半です。佐原の町も賑やかです。6月はアヤメ祭り7月は祗園祭とお祭り続きとなります。又お越し下さい。有難う御座いました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Wed Apr 25 19:28:16 JST 2007

大祭の時期を外れての宿泊でしたが、逆に街並をゆっくりと楽しめたように思います。

料理に関して言えば、男性の私でも「こんなに!?」と驚いてしまうほど大満足の質と量でした。
夕、朝食共に、写真をアップできないのが残念です。
大食漢の方にもお薦めできる宿だと思います。
朝食のアメリカンコーヒーも嬉しいサービスでした。

風呂・洗面所に関しても、清潔感にあふれ、気持ちよく使えました。

昨今、ホスピタリティを耳にしますが、もてなしをあれこれというのでなく、客との距離を見、放っておく、客に任せるということもホスピタリティの一つではないかと思います。
そのような、距離感のバランスがいい印象を受けました。
規模の大きなホテルと違い、ご家族でやっておられることがプラスに、強みになっていると思います。

気にしていたけれど、久しく会っていなかった仲のいい友人宅。
話題にのぼっていたけれど、ご無沙汰してしまった遠い親戚宅。
そんな雰囲気を持つ、観光のベースキャンプにも最適な、素敵な宿だと思います。

余談ですが、宿のご主人に紹介頂いた佃煮のお店も素晴らしい味でした!

旅館 一蘭荘 Thu Apr 26 22:08:35 JST 2007

ご宿泊有難う御座いました。遠い所からお越しいただき疲れたことと思います。佐原の観光についてのご意見を伺いましたがとても参考になりました。当方もあれこれ考えておりますが伊能忠敬先生の様に歩け歩けでスタンプを集める、わらじで歩いてみる、等々ユニークな考えが出てきました。佐原の観光も今チョット伸び悩みとの事です。頑張って発展するよう考えます。ゴールデンウイークとなります。一蘭荘も気を抜かずサービスに努めます。有難う御座いました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Fri Mar 16 14:41:31 JST 2007

料理の味と量に大満足。部屋や風呂もきれいだし、風呂内の檜の香りも良かったです。この値段でこのサービスなら是非また今度も、って気になります。

旅館 一蘭荘 Mon Mar 19 10:09:20 JST 2007

ご宿泊有難う御座いました。小さい旅館で設備も行き届きませんが、お褒めの言葉をいただき有難う御座いました。又こちらの方へお越しのせつはお待ちしております。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 10 08:24:46 JST 2007

食事の充実度は、料金からは想像できないレベルのもので驚かされました。品数、味ともに大満足です。
 また、老齢の母を連れての旅行でしたが、色々と気遣いをしていただき、非常に気持ちのよい旅行となりました。
 星5つに引かれての宿泊でしたが、評価に違わず「大変満足」です。

旅館 一蘭荘 Fri Jan 12 22:10:09 JST 2007

ご宿泊有難うございました。寒くて慣れない土地でお疲れだったと思います。お母様のぐあいは如何でしょうか。早く良くなる事をお祈りいたしております。また来佐の時はお待ちしております。お風邪をひかぬようご自愛下さい。有難うございました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 05 14:19:05 JST 2006

お客さまの声に書かれていた通り、心遣いが素晴らしい宿でした。

旅館 一蘭荘 Thu Dec 07 09:52:15 JST 2006

ご宿泊有難うございました。このところ急に寒くなりましたが小野川沿いは陽だまりの中ブラブラと散策のお客様多いですね。師走となりました。お風邪等ひかぬよう、又来年おこし下さい。ありがとうございました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Fri Nov 24 21:33:48 JST 2006

夕食,朝食共に美味しかったです。
佐原の重伝建地区も観光できてよかったです。

旅館 一蘭荘 Sat Nov 25 23:01:14 JST 2006

ご宿泊有難うございました。佐原の伝統建造物の観光はあまり散らばっていないため一日のんびり歩いて十分だったと思います。桜や梅とかは季節によって開花してお花見が楽しみです。柳はまったく関係ないですね。一年中変わりなしです。でも365日青々とユッタリ風になびいているのはいいなあと思います。新緑の頃は薄い青色で落ち着きます。その頃又お出で下さい。ちがった佐原を見る事ができると思います。有難うございました。

投稿者さんの 旅館 一蘭荘 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 23 14:49:18 JST 2006

こちらの口コミで 絶対泊まりたい宿!
と決めさせていただき10月21日
女4人旅で1泊させていただきました。
評判どおり いやそれ以上で 大大大満足でした。
みんな お料理がたくさんあった
味付けがお上品で参考にしたい味付けがあった
綺麗で 間違えの値段のように安かったなどの感想で
提案者の私の鼻が高かったです。
朝食も豪華で 昼食は2時過ぎてから
軽いものをやっと取ったほどでした。
個人的にいただいたお土産がちょうど欲しい物だったのも
嬉しかったです。何より女将さんはじめ皆様の真心に
感謝 感謝です。有り難うございました。

旅館 一蘭荘 Tue Oct 24 10:36:25 JST 2006

ご宿泊ありがとうございました。過分なお褒めの言葉恐縮です。先週秋祭りが終わり佐原の町もチョット気の抜けた感じですがユックリ観光できた事と思います。せっかく佐原へ来て頂けたのですから、ユックリきもちよく過ごして頂くということを第一にこころがけております。お客様のメールを拝見いたしまして安心しました。思いだしましたらまた佐原へ起こし下さい。ありがとうございました。