湯河原温泉 おんやど恵 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おんやど恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 17:41:33

2月18日1泊で露天風呂付きの部屋に泊まりました。高齢の母が一緒だったのでホテル着いてから車椅子お願いしたのですが素早い対応ありがとうございました。とても助かりました。
源泉かけ流し風呂がとても気持ちよくまた利用させてください。お食事もとても美味しかったです。食べきれないほどの量でしたが大満足です。

湯河原温泉 おんやど恵 2024年02月21日 12:32:06

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館では貸出用の車いすを3台ご用意しております。
今回は急なご要望に対応できましたが、事前にご予約くださいますと確実です。
特に、お部屋の専用露天風呂と料理がお気に召したようで、嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年01月29日 18:46:11

産前最後の旅行として利用させていただきました。
送迎はないので徒歩もしくはバス・タクシーなどで向かう必要があります。
公共バスが頻繁に出ているので困りはしませんでした。
宿のすぐ隣に24時間営業のローソンもあり、食事の時間以外は持ち込みOKなので飲食や日用品、銀行などに困ることはなかったです。
食事の開始時刻の選択肢が2種類しかなく、部屋食ということもあるのか料理の提供スピードは遅めでした。早食いの人やせっかちなタイプの人は注意が必要そうです。
妊婦中ということもあり、生物を控えたいと相談したらお鍋を用意してくれるなど柔軟に対応してくださったのが良かったです!
こたつのリモコンが壊れていたのか温度調整ができなかったりオフにしても電源が切れなかったりした点が少々残念でしたが、お部屋も十分な広さでこたつがあると冬はまったりできるのでおすすめです。
子ども連れや学生やビジネスマンの合宿など幅広く利用できそうな宿でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2024年01月30日 12:34:23

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、当館では送迎サービスを実施しておりません。
路線バスは「伊豆箱根バス」と「箱根登山バス」の2社が交互運行しており、ご宿泊のお客様が多くご利用なさる15時台や朝9時台は1時間に5本運行しています。
また、令和6年1月現在の湯河原は来訪者が多すぎるオーバーツーリズムになっておらず、タクシーもさほどお待ちにならずにご利用いただけることが多いです。
お食事を提供するタイミングは、なるべくお客様のお召し上がりになるペースに合わせるようにしておりますが、ご希望いただければ、まとめてご提供する対応もいたします。
また、ナマ物の加熱をご希望の場合には、昆布を入れたしゃぶしゃぶ用の小鍋をご用意しておりますが、ご活用いただけご様子、嬉しく思っております。
また、こたつコードのコントローラーの件、ご指摘くださいまして、ありがとうございます。
コントローラーで作動させることの確認は日々しておりますが、「切」にする確認まではしておりませんでした。
ご指摘の通りの不具合でしたので、早速交換の手配をいたしました。
残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
これに懲りずにまたの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月01日 21:51:14

いつでも入れる源泉掛け流しの露天風呂は気持ちいいです。専用ダイニングでの食事は、落着いた雰囲気で美味しくいただきました。

湯河原温泉 おんやど恵 2024年01月02日 09:54:19

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
別邸和洋室客室内の専用露天風呂と専用ダイニングルームがお気に召したご様子、とても嬉しく思っております。

【年末年始】露天風呂付き和洋室プラン
【露天風呂付和洋室】

マーシー61さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

マーシー61さん [30代/男性] 2023年10月09日 18:38:35

1令和5年10月の三連休の際に両親と一緒に家族で宿泊しました。
お店の雰囲気も従業員の方々もとても良く大満足です。

子連れの旅行の方にはオススメです。
幼児の食事はボリュームがあり食いしん坊にはちょうど良いです。また子供の食事はクオリティが高く大人が食べたくなるくらいです。
またキッズスペースが二十畳くらい(宴会場の一部解放)あり、子供を放置して遊ばせる事ができました。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年10月09日 19:34:20

マーシー61 様
早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
『大満足』、『オススメ』とのコメント、とても喜ばしく受け止めております。
特にお子様向けの料理を高く評価してくださり、キッズルームもお子様に楽しんでいただけたご様子、嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年07月17日 16:24:40

2歳の息子と家族3人で初めての旅行で宿泊しました。
キッズスペースがあり、初日の夕食後と翌日の朝食後に利用させていただきました。息子は楽しそうに遊んでいて大変助かりました。
食事もボリュームたっぷりで、どれも美味しくいただきました。
貸切風呂を利用しましたが、とても快適に楽しむことができました。
足湯があったのも良かったです。
少し残念だったのが、食前酒があるが大丈夫か確認されたので、ジュースに変えて欲しいとお願いしましたが食前酒で提供されました。

湯河原温泉 おんやど恵 2023年07月17日 19:24:56

早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
食前酒の件、お詫び申し上げます。
以前は大人のお客様皆様に食前酒をご提供しておりましたが、現在はチェックイン時にご希望をお伺いして、アルコールを召し上がらない方にはジュースをご提供しております。
折角ご希望をお伺いしたのに、間違えてしまっては台無しです。
今後はこのようなことのないように徹底いたします。
この点以外は、キッズルーム、料理、貸切風呂、足湯と、全般的に概ねお気に召していただけようで、救いに感じております。
これに懲りずに、またの機会のご利用をお待ちしております。
おんやど惠 総支配人 室伏

【ベビープラン】 赤ちゃんごきげん!赤ちゃんグッズ貸し出しOK!
【標準タイプ和室】

投稿者さん 2022年11月28日 16:01:08

こどもの初めての旅行・温泉で宿泊しました。私は、温泉が良くて4回も入りました。ゆっくりできて良い家族サービスになりました。

湯河原温泉 おんやど恵 2022年11月28日 18:56:01

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
特に温泉がお気に召したご様子、嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年11月11日 18:31:29

宿は、良かったが観光する所が
少ないかな

湯河原温泉 おんやど恵 2022年11月12日 16:20:39

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
『宿は、良かった』とのこと、嬉しく思っております。
観光に関して、ご案内が行き届いておらず、お詫び申し上げます。
湯河原名物の「みかん狩り」が今まさに最盛期です。
また、大河ドラマ「鎌倉殿の13人」にも取り上げられた通り、湯河原は「源頼朝」旗上げの地です。
戦勝祈願の護摩を焚いたと伝わる「五所神社」、頼朝を支援した豪族「土肥實平」の菩提寺「城願寺」、石橋山の合戦後に頼朝が身を潜めたと伝わる「しとどの窟」など、旧跡もございます。
海あり、山あり、「不動滝」など、風光明媚な名所も多くございます。
万葉公園も再整備されたばかりで、渓流沿いを散策できる「川の道」がお奨めです。
まだ早いですが、11月下旬からは紅葉もお楽しみいただけます。
新しいところでは、カフェや販売店を併設し、見学やお菓子作り体験もできる洋菓子工場「ちぼり湯河原スイーツファクトリー」も人気です。
現代日本画の大家「平松礼二」先生をはじめ、竹内栖鳳、安井曾太郎、伊東深水や三宅克己など、湯河原にゆかりのある画家の作品を楽しむことができる「町立湯河原美術館」もあります。
次回は新たな湯河原の一面にも触れてみてください。

投稿者さん 2020年12月03日 16:38:11

お料理、特にご飯が美味しかったです。部屋付きの檜風呂の香りが良くて何度も入りました。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年12月04日 10:42:54

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
料理とお部屋の檜風呂がお気に召して、『特にご飯が美味しかった』とのこと、何よりのことと嬉しく思っております。
当館のご飯は秋田県大潟村の生産者の方から直接取り寄せている、減農薬栽培の「あきたこまち」です。
おんやど惠 総支配人

りな0463さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

りな0463さん [30代/女性] 2020年12月02日 00:31:07

0歳3歳の子供連れで宿泊。湯河原の駅からタクシーに乗ればすぐでした。隣にコンビニがあるのも便利。
食事はとてもおいしかったです。部屋食なので、子供が飽きて遊びだしても大丈夫なのもよかった。
朴葉焼の牛肉もおいしかったですが、個人的にはお吸い物がお出汁がしっかりしていて美味しかった。
魚はもちろんおいしいです。
子供たちがつかれていたのでお風呂は部屋のお風呂を使ったのですが、使用頻度が低そうな部屋のお風呂もピカピカに掃除されていました。大浴場も広々としていて快適でした。
感動したのは、予約の段階で赤ん坊と幼児がいることが分かっていたためでしょうが、部屋に最初からおむつバケツと洗面所の踏み台が準備されていたことです。子供用品の貸し出しサービスのある宿はほかにもありますが、聞けば貸してくれる、というのが普通で前もって準備してくれたのは初めてで、おもてなしの心だなと感じました。

残念な点を挙げるとすれば、チェックインにすごく時間がかかったこと。到着してから10分ぐらいまたされ、終わるまで15分ぐらいかかった気がします(17時に宿についたのに部屋に入ったのは17時半ごろ)。go-toキャンペーンなどで書類が多くなるのはわかりますが、あらかじめ予約客ごとに書類やクーポンのセットを組んでおくなどすればもっと待ち時間を短縮できたのでは、と思います。
また、そのチェックインを待っているロビーの椅子の隣にエアホッケーの台があるのですが、大浴場の帰りの他のお客さんがやっていくのがちょっと嫌でした。勝負が白熱してくると声がおおきくなりますし、お風呂上りにマスクしていない人もいますし。遊びのものを置く場所はロビー以外の場所の方が落ち着いていいと思います。
お部屋やサービスが良かっただけに、チェックインのことさえ改善してもらえれば、もっと良くなるのになともったいなく感じます。

ちなみに宿のすぐそばにバス停があるのですが、チェックアウトの後すぐ乗ろうとしても連休などは乗れません。湯河原のもっと奥の方からお客さんを乗せながらバスが来るので、10時台は宿のあたりでは満員になっています。500mぐらい遡ったバス停から乗るかタクシーを利用するのがおすすめです。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年12月02日 10:41:49

りな0463 様

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早速に長文のクチコミをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

まずは、チェックインに時間が掛かってしまったこと、お詫び申し上げます。
段取りの悪い部分は改善して参りますが、お子様も含めて全員のご本人確認の実施を国から要請されております。
平時のチェックインよりもお時間が掛かりますことは、ご理解ください。

また、混雑により路線バスにお乗りになれなかったご様子、申し訳なく思っております。
今回はGoToトラベルキャンペーン中の3連休のご利用でしたが、現在は通常とは異なる現象が多く発生しております。

料理、清掃状況やお風呂はお気に召したご様子、嬉しく思っております。
お子様用品の貸し出しに関して、なかなか徹底出来ませんが、今回は喜んでいたけて、何よりのことと思っております。

おんやど惠 総支配人 室伏

茅ケ崎えぼしいわさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

茅ケ崎えぼしいわさん [60代/男性] 2020年11月28日 16:45:51

今回この宿を選んだ理由は、コロナ渦ということもあり、和洋室で部屋食、それも椅子の洋テーブルで
食事ができるからであった。和洋室で部屋食可能な宿はほかにもあるが、洋テーブルでできる宿は、私は
他には知らない。高齢者を含むメンバー構成だったので、椅子に座って食事できることはありがたかった。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年11月28日 19:51:00

茅ケ崎えぼしいわ 様
この度はコロナ禍の中、別邸の露天風呂付き和洋室「橘」を2泊でご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
客室内の専用ダイニングルームの椅子テーブル形式でのお食事を評価してくださいましたこと、嬉しく思っております。
行き届かない点もございましたが、ご容赦くださいまして、感謝申し上げます。
直接お伝えくださいました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

マナ0309さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

マナ0309さん [50代/男性] 2020年10月27日 22:17:00

食事以外は満点です
落とし物が見つからなくて
探してくださり
客としては面倒なだったかもしれません
ただご飯が!!!最低でした
全てが酒のつまみによるような食事で
お酒を飲まない人は行かない方がいいでしょう
期待してただけに残念でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年10月28日 11:12:03

マナ0309 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
あまりにも極端なコメントと評価点数に当惑しております。
料理が全くお好みに合わなかったご様子、残念に思っております。
日本旅館で提供する和食の会席料理は、もともと宴会や会食用のコース形式ですので、お酒に合う内容も多いのは確かでございます。
しかしながら、当館は年輩のお客様やお子様連れの多い、ごく普通の温泉旅館です。
大人だけをターゲットにしたような、尖った料亭旅館ではなく、奇を衒うような個性の強いお料理もご提供しておりません。
洋風の食材や洋風の調理方法を多少取り入れることはございますが、基本的には普通の温泉旅館として、伝統的な日本料理をご用意しております。
『酒のつまみ』のような、とのご指摘をお受けすることはあまりございません。
勝手な想像ですが、6歳のお子様を「小学校(低学年)」としてのご予約をなさり、ご利用いただきましたので、「大人に準じる食事」の和食がお子様のお好みに合わなかったのか、と拝察しております。
貴重なご意見をいただきましたので、小学生のお子様向けのお食事を少し見直して、これまでよりもお子様向けのアレンジを強化しようと考えております。
『食事以外は満点』との部分を救いに感じております。
この度はご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 18:04:42

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
館内やお部屋もとても綺麗で気持ち良く過ごす事が出来ました。
お部屋は和室タイプで十分な広さでしたが、ソファ等で寛ぐ生活に慣れてしまった体にはちょっとした椅子があるとなお良かったです。
お料理は創作料理で楽しめましたし、大浴場の湯質も素晴らしくゆっくりと過ごすには最適な旅館でした。
消毒等コロナ対策もバッチリでしたので安心して泊まる事が出来る旅館です。スタッフの方の接客もとても丁寧で家族みな満足して帰路に着きました。
有難うございました。またよろしくお願いいたします。

湯河原温泉 おんやど恵 2020年09月22日 20:09:38

早々にご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただいた、10畳+4.5畳タイプの和室は、次の間に縁台風のベンチのみご用意しており、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
貴重なご意見として参考にはさせていただきますが、お部屋の間取りは容易に変更できないので、将来課題とさせていただきます。
料理、温泉、感染症対策、接客と、全般的にお気に召したご様子、嬉しく思っております。
今回レストランでのお食事を担当させていただきました男性客室係は、今年4月に入社した新入社員でございます。
まだまだ不慣れで、行き届かない部分もあったことと思いますが、温かいコメントに感謝申し上げます。
おんやど惠 総支配人 室伏

かいぽっくるさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

かいぽっくるさん [40代/男性] 2020年03月28日 09:03:10

ホスピタリティ、部屋・風呂・食事すべてに満足でした。
宿の皆さまはとても親切で三世代の旅行をとても楽しく過ごすことができました。
食事は美味しく種類も多く大満足でした。
ただ、湯河原=海が近い=新鮮な魚、という先入観と期待感とは思いますが、
部屋食だったせいか魚・刺身のみずみずしさが欠けてしまったのが少し残念でした。
運ぶ前にラップをかけておくだけでも違ったのでは?と思います。

2020年03月
湯河原温泉 おんやど恵 2020年03月29日 09:50:40

かいぽっくる 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
『すべてに満足』、『大満足』とのこと、とても嬉しく思っております。
お魚やお刺身がご期待に沿えなかったご様子、お詫び申し上げます。
ご指摘くださいました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
これに懲りずに、「かいぽっくる」様のまたの機会のご利用をお待ちしております。
おんやど惠 総支配人 室伏

れんちん8131さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

れんちん8131さん [50代/女性] 2020年03月19日 07:17:00

部屋のお風呂が 温泉ではなかったのが
少し残念でしたが 料理も美味しく満足しました

2020年03月
湯河原温泉 おんやど恵 2020年03月19日 09:07:30

れんちん8131 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館は共用の大浴場、露天風呂、貸切風呂、足湯、別邸の客室露天風呂の各浴槽のみ温泉給湯としており、本館客室のお風呂は沸かし湯としております。
次回は別邸客室もお試しください。
「れんちん8131」様のまたの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月18日 21:10:49

清潔感のあるお宿でとても気持ちよくすごすことができました。屋外の露天風呂は素敵でした!

2020年03月
湯河原温泉 おんやど恵 2020年03月18日 23:49:56

この度は大変な状況の中ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
貸切露天風呂も含めて、概ねお気に召していただけたご様子、嬉しく存じます。
おんやど惠 総支配人 室伏

ランドール6273さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

ランドール6273さん [60代/男性] 2020年03月14日 22:58:16

3月8日に宿泊させていただきました。コロナウイルス騒動のせいか宿泊客が少なくゆっくりと温泉や食事を堪能させていただきました。二人で宿泊でしたが部屋も広く続き間に炬燵まで用意されており感激しました。食事も品数が多く食べ終わったときには満腹でした。貸切風呂も清潔で温泉も源泉で温度も熱く少々水を足して温度調節をしました。

2020年03月
湯河原温泉 おんやど恵 2020年03月15日 10:03:00

「ランドール6273」様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お察しの通り大変な時期で、お客様も少ないところ、お越しくださいまして感謝申し上げます。
当館の貸切風呂は昔ながらの源泉かけ流し方式でございます。
源泉自体の温度も一定ではなく、気温変化の影響も大きく受けますので、給湯や水道水でお好みの温度にご調整くださいますよう、お願いしております。
お部屋やお食事もお気に召しましたようで、嬉しく思っております。
「ランドール6273」様のまたの機会のご利用をお待ちしております。
おんやど惠 総支配人 室伏

いちろう6204さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

いちろう6204さん [30代/男性] 2018年05月02日 14:11:36

色んな旅館で貸切風呂を利用しましたが、今までの中で一番清潔感があり、アメニティも揃っていて凄く良かったです。
また利用したいです。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年05月02日 19:03:41

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館の貸切風呂をお気に召していただけたとのこと、とても嬉しく思っております。
『凄く良かった』とのコメントに恐縮いたします。

投稿者さん 2018年03月29日 17:26:14

スタッフの対応は丁寧すぎるくらい丁寧でした。ご飯も温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供されました。子ども連れでしたが、普段あまり食べない子がほぼ完食したので驚きました。お風呂もお部屋も広くて綺麗でした。ただとなりの部屋がうるさい…。壁が薄いわけではないと以前のレビューへの回答にありましたが、薄いのではないかと思ってしまいました。声が通るのか、内容までまる聞こえでしたので。

湯河原温泉 おんやど恵 2018年03月30日 11:40:50

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お隣りのお客様がうるさかったとのこと、お詫び申し上げます。
当館の本館「せせらぎ館」は1995年竣工の大手ゼネコン「大成建設」による建築で、壁も含めて宿泊施設としては標準的な構造です。
居住用の住宅ほどに厚い壁ではございませんが、隣りのお部屋がうるさいとのご指摘は多くはありません。
今回、隣りのお部屋のお客様は、お若い女性グループでしたので、はしゃいでいらしたのかも知れません。
宿泊施設にとって悩ましい問題ではありますが、ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
接客サービスや料理に関しては概ねお気に召したようで、嬉しく思っております。
これに懲りずにまたの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月29日 15:43:47

4月22日に宿泊しました。3夫婦で行ったのですが、宴会場まで用意していただきありがとうございました。朝食は、大変ボリュームもあり美味しくいただきました。貸切風呂も、大変良かったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年04月29日 16:51:03

先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館では「お部屋食」のプランを複数のお部屋でお申込みいただき、ご一緒にお食事をご希望の場合、合計6名様以内であればいずれかのお部屋でお食事、合計7名様以上であれば個室宴会場でお召し上がりいただいております。
今回は3部屋で合計7名様でのご利用でしたので、個室宴会場をご用意いたしました。
特に、ご朝食や貸切風呂がお好みに合いましたようで、嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年04月09日 16:28:57

雨が降っており、車を降りると傘をさしていただきながら宿に入りました。

部屋は、緊急発売の無料グレードアップ檜風呂付の特別室にしました。12畳の部屋にテレビとテーブル。8畳の部屋にコタツが有りました。とても広くて良かったです。
ですが客室に付いている檜風呂の浴室内の壁の木はカビが生えていました。檜の香りが良かっただけに残念です。湿気がこもるのも分かりますが、換気などすればあそこ迄カビが生えないのでは無いかと思いました。
なので総合評価は星4。

食事は部屋食で、可愛い仲居さんが夕、朝の食事時間の伺いと朝食の時の干物(鮭か鯵)と卵料理(茶碗蒸しかだし巻き卵)を選べるので、鮭と茶碗蒸しにしました。
夕食は前菜は見た目も楽しく、全ての料理は味も最高。
油の乗った金目鯛を半生状態でしゃぶしゃぶして食べて下さい。と言われ食べたら、凄く美味しかったです。帆立真丈も美味しかった。
朝は、焼き魚やとろろや湯豆腐や茶碗蒸しなど、さっぱりな感じで特にお味噌汁が美味しかったです。

夕食、朝食共に温かいものは温かく出され良かったです。

大浴場と露天風呂は女性客が多い日だったのか、混雑していました。露天風呂は外を眺めるでは無く、塀に囲まれた感じの露天風呂でそこまで大きくは無いですが、気持ち良かったです。
シャンプーとリンスは馬油のものとお茶が有りましたが、私の髪には合わずギシギシしてしまいました。

全体的に見て、おんやど惠さんは、日頃の疲れを取りたい方にオススメの宿だと思います。

のんびりした時間が過ごせました。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年04月09日 18:45:01

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

接客、客室、料理、温泉と、全般的に概ねお気に召したようで、嬉しく思っております。

特別室浴室の檜壁面のカビの件、手入れが行き届いておらず、申し訳ございません。
換気にも努めてはおりますが、どうしても発生してしまい、塩素系の強いカビ取り剤では木材が傷み、白く毛羽立ってしまうため、苦慮しておりました。
これまでも様々な製造元のカビ取り剤を使用してみましたが、なかなか良いものに出会えておりません。
これを機に、新たに複数の木材用カビ取り剤を手配いたしましたので、届き次第、除去にチャレンジしてみます。
不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

お部屋食は入社2年目になったばかりの若手女性社員が担当させていただきました。
本人にも読ませましたところ、『可愛い仲居さん』との表現に、照れながらも喜んでおります。

今回の献立は、特に金目鯛のしゃぶしゃぶが好評でしたが、4月9日で終了し4月10日からは新たな献立に変わります。
桜えびを中心にした料理構成でございますので、またの機会には、お楽しみいただけましたら、幸いに存じます。

大浴場のシャンプー類、馬油とお茶は別の製造元のものでございます。
どちらも売店で販売もしており、お気に召してお買い求めになる方も多いのですが、髪質に合わなかったご様子、残念に思っております。
貴重なご意見は今後の選定の参考にさせていただきます。

『日頃の疲れを取りたい方にオススメの宿』とのコメント、光栄に思っております。