伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

あん☆どるさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

あん☆どるさん [40代/男性] 2011年09月17日 17:03:57

風呂が離れていなければ、もっと良かったです。

【タイムセール!今だけポイント10倍】【4つ星以上】シノワーズディナープラン
【滞在型シングルベットルーム】

あん☆どるさん [40代/男性] 2011年09月17日 17:02:56

食事は大変良かったです。

投稿者さん 2011年08月28日 16:46:43

本館の広いお風呂では、時間を忘れてゆっくりできました。
ぴのんのお風呂は朝食前に入り、タイミングよく独り占めできて、広くはないのですがまったりでき大満足。
夕食は、どれもおいしくいただきました。
デザートの盛り合わせには思わず笑顔になってしまいました!
朝食は本館の和食バイキング、おすすめです。

【夏得】8月○得!夕食はシノワーズ☆③得プラン♪☆(限定3組)
【ツインルーム】

さかりん2011さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

さかりん2011さん [40代/男性] 2011年08月25日 22:21:13

エレベーターが無く、3階の部屋から地下の風呂に行くのに足のわるい方は少し閉口すると思います。私も少々上り下りに疲れました。
食事はフレンチにしたのですがとても満足しました。パンもものすごくおいしし、料理もワインとばっちり合いました。温泉宿で洋食というのは以外にいいものですね!
今度は本館に宿泊して、ピノンの夕食という選択をしたいな!と思います。
ただ、チェックイン時のフロントの方の説明が早口で聞き取りにくく、さっさと説明をおわらせたいという態度が少し誠実さに欠けるのではないかと思います。夕食時にもレストランでウェイターをされていたのですが、料理を持ってきた際にも机に「ボン」っと置いていく態度にいっしょに食べていた妻も「いらっ」としていました。

人気企画【夏得】☆グリーン牧場【入場無料券】付プラン♪

投稿者さん 2011年08月18日 21:54:14

ほっこりした気分になれました。
貸切風呂は、45分ゆっくり利用できました。また、は気持ち良くて接客もとエステても気持ち良かったです。
夕食のシノワーズはボリュームもあって美味しく頂きました。パンとご飯を選択できたのも良かったです。朝食もとても美味しかったです。
また、お邪魔したくなるお宿でした。

ダブルベットルーム(2名利用)

投稿者さん 2011年08月14日 23:20:38

8月11日から2泊しました。夕食・朝食ともに大変に美味くいただきました。

【夏得】フレンチ・シノワーズフュージョン☆グレードアップ

投稿者さん 2011年08月10日 14:41:52

こじんまりとした
雰囲気の良い宿でした。
お風呂は小さいけど、キレイで、
20分位一人でゆったりつかれて良かったです。
竹?の黒いシャンプーとリンスがすごく
しっとりしてました。部屋の廊下も、
ビートルズが軽くかかっていたり、
本があったり。お風呂へ行く道も、
なんかおしゃれで、気をぬいてないな~
と思いました。落ち着いていて、
小さい子供がいないのも良かったです。

【滞在型シングルベットルーム】

赤羽じいちゃんさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

赤羽じいちゃんさん [70代/男性] 2011年08月05日 13:01:26

伊香保は、団体の宴会が多いが、この宿は団体客がいなかったので、静かで好かった。
ホテルの特徴である洋風で、部屋と食事は、他の旅館と比較すると、上位。
フランス料理・ワイン共に美味しかった。
食堂はテーブル席であったが、浴衣・スリッパOKはとても良かった。
お風呂も小さいが新しく、清潔感あり。
ただし、エレベータが無いのが難点。(部屋3階~風呂地下2階、食堂1階)くたびれる

【夏得】8月○得!夕食はフレンチ☆③得プラン♪☆(限定3組)

投稿者さん 2011年07月29日 17:30:51

お食事を残さないために 変更をお願いしたのですが快く聞いてくださり 美味しかったのはもちろんのこと、食べ終わったあとに気づいたのですが手の込んだデザートの器に嬉しく思いました。
1人でふらっと気兼ねなく過ごせるので、私にはもってこいの場所です。ありがとうございました。また宿泊したいです。

【タイムセール!今だけポイント10倍】【4つ星以上】フレンチディナープラン
滞在型シングルベットルーム

【滞在型シングルベットルーム】

luisa-yuさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

luisa-yuさん [50代/女性] 2011年07月19日 21:31:46

素敵なレストランで、とにかく食事が美味しかったです。
次回は友人と利用出来たらと思います。
 お風呂は食事前に貸し切り状態で入りましたが、お湯の質が良いのがわかりました。
食後に松本楼さんの露天風呂へ行くつもりでしたが、地震があり断念!
すぐに地震情報を館内放送してくださったので安心できました。
 ひとつだけ、部屋にあるスリッパがくたびれていてちょっと残念でした。

7月○得!夕食はフレンチ☆得得プラン♪☆(限定3組)【夏得】【ズラ得】

投稿者さん 2011年07月19日 12:48:57

全体では満足しました、ありがとうございました。
強いて言えば、プライベート湯の洗い場にシャワー以外の蛇口が有ればもっと良かったと思いました。

【夏得】ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン

投稿者さん 2011年07月18日 15:34:43

いろいろ口コミを読んだ後に、ここの決めましたが大正解でした。夕食はフレンチでおいしくいただきました。フロントにもいた男性の方がウェイターもされていて、料理の説明がイマイチでしたが、シェフの方がメインを運んでくださったときには親切に説明していただきました。一人旅の方も数名いらっしゃって、ひとりでも安心して泊れる宿だと思います。お部屋は少し古いですが、寝るだけだったので問題なかったです。
貸し切り風呂もきれいだったし、女性用のお風呂には鍵もついていてよかったです。たまたま、女性用のお風呂を利用したとき私だけでしたが、鍵がなかったらちょっと不安になったと思います。松本楼の温泉・朝食も大満足でした。松本楼から石段までの無料バスサービスもあり、本当におすすめです。

【夏得】ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン

投稿者さん 2011年07月17日 16:32:47

7/15に利用しました。
部屋はビジネスホテルの部屋とそう変わらないので、価格から言うと普通でした。
夕飯にシノワーズを頂きましたがどの料理も絶品でした。おいしかったですし、満腹で幸せな気持ちになりました。
松本楼のお風呂も当日と翌日の朝が入れ替わるので両方入りましたが、私が行った時間はちょうど人が少なくて悠々と入れてよかったです。ぴのんのお風呂は小さいですが、こちらも一人だったのでじっくり入れました。松本楼にもぴのんにもお風呂上りに自由に飲めるお茶が用意されていたので本当に良かったです。
朝食はできればぴのんのオムレツが食べたかったですが、時間の都合で松本楼にしました。こちらは和食がメインな感じで応対も丁寧でよかったです。
また伊香保温泉に行くことがあれば是非利用したいです。

【ポイント2倍】【ズラ得】リニューアル2周年記念プラン!

投稿者さん 2011年07月11日 21:40:44

お風呂は露天では有りませんが、ガラス戸が開けられ、お湯にラベンダーの香りがし虫も入って来ず、気持ちよく入ることが出来ました。私のぴのんの気に入りは、朝の洋食です。シンプルなものですが、お子さんの宿泊がないので、静かな中で優雅に食事が取れる気がして、より美味しく感じます。先日伊香保に用事が有り、朝食だけ食べさせてもらえないかと思った位です。唯一今回宿泊して気になったのが、部屋のにおいです。梅雨時なので、換気が良く出来ないせいですが、消臭剤などを置いていただけると嬉しいです。

投稿者さん 2011年07月03日 21:59:17

ホテルの都合でツインになってしまいました。何かサービスがあっても良かった気がします・・・3階の部屋まで階段での、のぼりおりは、なかなか辛かったですね。

【タイムセール!ポイント10倍】カップル・ご夫婦必見!!最高の日をぴのんで祝う★★★贅沢プラン★★★
ダブルベットルーム(2名利用)

【ダブルベットルーム(2名利用)】

HTST3103さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

HTST3103さん [40代/男性] 2011年06月28日 01:59:47

義父の誕生日祝いでお世話になりました。食事がとても美味しく両親も喜んでおりました。残念だったのはエレベーターがなかったこと。年寄りが階段を昇り降りするのは大変でした。お風呂場が地下(?)で部屋が2Fだっとので尚更でした。本館との行き来は仕方ありませんが。それを除けば全体に非常に満足しました。

【夏得】フレンチ・シノワーズフュージョン☆グレードアップ

投稿者さん 2011年06月21日 22:39:16

部屋も綺麗で、食事、松本楼の風呂も含め全体的には満足のできるものでした。温泉には自室備え付けのタオルとバスタオル1枚づつを使い回さなくてはならず、大浴場にも予備があると助かります。

2011年06月
【ポイント2倍】【群馬スマイルプロジェクト】リニューアル2周年記念プラン!

投稿者さん 2011年06月13日 13:39:33

夕食おいしかったです!
女湯のドアに鍵がついていたのと部屋の鍵が2つあったのが安心でした。

2011年06月
人気企画【夏得】☆グリーン牧場【入場無料券】付プラン♪
【ツインルーム】

アラ・ドロン2004さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

アラ・ドロン2004さん [60代/男性] 2011年03月11日 14:44:47

誕生日祝いに妻が予約してくれたのですが、バレンタインディとかぶっている事もあり、食事&ワインには満足しました。ケーキもおいしかった(食べ切れなかったんで、翌朝まで持ち越しました)
風呂も貸切は雪見が出来て良かった。

肩身が狭い喫煙者なのですが、冬場の喫煙場所はせめて何かで囲って欲しかったなぁ。

2011年02月
《バレンタインラブバージョン♪》プラン!!【期間限定】★感激記念日☆
【ツインルーム】

まゆたんたん9406さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

まゆたんたん9406さん [40代/女性] 2011年03月08日 11:10:43

今回初めて宿泊させていただきました。
玄関を入るとエントランス内に暖炉がありとても温かみのあるホテルだあと言う印象でした。
部屋はビジネスホテルのようでちょっとがっかりしました。アメニティも歯ブラシ、ゆかた等しかなかったのでまさにビジネスホテルといった感じです。
女性用にシュシュやつめ磨きなどの備品があるともっと良いのにと思いました。

お風呂は小ぶりで、ゆっくりつかれて良かったです。翌朝別館の大きなお風呂に入ろうと思っていたのですが、明け方から雪がひどくなり、帰宅出来なくなるといけないので、泣く泣く足早に宿を後にしました。そこが心残りです。

お食事は夕食はレストランででのフランス料理を堪能できました。とても美味しく雰囲気もよくスタッフの方々の心配りも良くできていたと思います。朝食は別館にてバイキングをいただきました。こちらも美味しかったです。ご馳走様でした。

2011年03月
【期間限定!今だけポイント2倍】リニューアルオープン2周年記念プラン